Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Следопыт
Фильмы: Следопыт / Pathfinder (2007) Подробнее
Задолго до открытия Колумбом Северной Америки её берега уже были исследованы суровыми викингами, регулярно совершавшими грабительские набеги из-за океана на земли индейских племен. Во время одного из таких набегов маленький мальчик из народа викингов теряется во всеобщей суматохе и остается в одиночестве в стане врага. Индейцы принимают его к себе и воспитывают по своим законам и обычаям. Через несколько лет викинги возвращаются и уничтожают приютившее мальчика племя. Движимый жаждой мести и желанием закончить эту кровопролитную войну, он решает уничтожить всех своих бывших родичей до единого.
Следопыт
TOP SECRET
Довольно таки своеобразный фильм, снятый в мрачных тонах. Я не пожалел потраченного на просмотр времени, может и пересмотрю ещё разок на досуге. От меня 4 .
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
В целом то, что и ожидалось. Без претензий на гениальность, фильм для разового просмотра. Смотрится легко, динамично. То что нужно, если просто хотите убить время.
Действительно уже исторически доказано, что викинги посещали американский континент и даже пытались там обосноваться. но безуспешно. Просто викинги писать не умели, поэтому этот исторический факт нигде не записан. Я люблю фильмы этого жанра, поэтому мне очень понравилось.
Достойный фильм, посмотрел с удовольствием!
Халгъяр
Полный отстой, без намека на исторические факты. Из одной обоймы с 13-м воином... чистое фентези.
HalgjarO пишет:
Полный отстой, без намека на исторические факты. Из одной обоймы с 13-м воином... чистое фентези.
Это какие 'исторические факты' вы имели в виду? Переход Суворова через Альпы?
Хорошо, что озвучен сам факт походов викингов в Америку более чем за полвека до Колумба, но от образов викингов и манеры съемки попахивает малобюджетным фэнтези. Еще жалко, что за мрачностью тонов скрыто великолепие показываемой природы. В общем фильм неплохой но видится, что мог быть гораздо лучше.
Очень простенько!Вроде и событий в фильме хватает,но как то всё уныло!Не цепляет!
sem1980 пишет:
Мне понравился, хороший интересный фильм с мрачной атмосферой, главное не заморачиваться на исторические реалии, тогда все будет нормально. 5 из 5
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Разок посмотреть можно ... от меня 7/10
Сумбурно снятый, но злой и драйвовый выживач. Достаточно натуралистичный. Понравился эпизод, где герой держит отсеченную голову викинга... за рог. Действительно удобно. Еще тут покатушки на щите (почти как в одном из стареньких бондов) и эффектное появление местного рэмбы из воды.
Из существенных минусов - неестественная цветовая гамма, какой-то мерзкий серый фильтр. В остальном - приятная мрачная сказка про "рогатых" и краснокожих.
Из существенных минусов - неестественная цветовая гамма, какой-то мерзкий серый фильтр. В остальном - приятная мрачная сказка про "рогатых" и краснокожих.
600 лет до открывателя Колумба )
вроде бы и не плохо снято,хороший сюжет,пейзажи боевые сцены не особо.
сцена катания на щите понравилась,в целом на 1 раз.
вроде бы и не плохо снято,хороший сюжет,пейзажи боевые сцены не особо.
сцена катания на щите понравилась,в целом на 1 раз.
Фильм на 10+!!!!Советую посмотреть.
Сама история может быть и интересная, но снят, на мой взгляд, очень слабо.
Особенно сцены поединков и насилия очень неестественно выглядят, видно что постановка, отвлекает и мешает смотреть. Фильм "300 спартанцев" - того же года, например, снят тоже в мрачных тонах, но зато как! Посмотрите - поймете о чем я.
Это конечно моё субъективное мнение.
Еле досмотрел.
Особенно сцены поединков и насилия очень неестественно выглядят, видно что постановка, отвлекает и мешает смотреть. Фильм "300 спартанцев" - того же года, например, снят тоже в мрачных тонах, но зато как! Посмотрите - поймете о чем я.
Это конечно моё субъективное мнение.
Еле досмотрел.
Фильм очень динамичный, не растянут по сюжету, кровожадный, но захватывающий! Моя 10_ка! Рекомендую к просмотру!
нарушу восторженные охи,
не смотря на положительную ауру, фильм мрачноват и без изюминки, одна резня и снова резня. на один раз, не болеее
не смотря на положительную ауру, фильм мрачноват и без изюминки, одна резня и снова резня. на один раз, не болеее
Кровищи и жестокости много, а сам фильм в целом ни о чем. 5 из 10.
Хороший фильм, красиво снят. 4 из 5
Впервые посмотрел его лет 6 назад. Фильм был офигенен настолько, что словами не передать. Правда, пересматривать его я уже не собирался. Тяжеловат для психики. Но это не значит, что его вообще не надо смотреть. Не тот случай. Он жизнеутверждающий, а не депрессивный. Будь я министром культуры, я бы прописал его к обязательному просмотру в старших классах школы. Но не как исторический, а как общеобразовательный, находящийся в этом смысле на стыке наук о человеческом обществе, как таковом.
Так что, вот мой вам комментарий: Классика ещё неизведанного жанра. Обязателен к просмотру, если вам больше 16 лет, и меньше 65.
Так что, вот мой вам комментарий: Классика ещё неизведанного жанра. Обязателен к просмотру, если вам больше 16 лет, и меньше 65.
factktus пишет:
нарушу восторженные охи,
Маэстро ! Положительная аура ? Сначала подумал,что смесь Апокалипсиса и Рембо 2.. Но нет . Оказалось ,просто малобюджетное фэнтези . Не досмотрел.
Очень слабо, кроме викингов в готическом гриме, смотреть больше не на что
Снято хорошо! Просто великолепно
Ну как то не зацепило кино,персонажи фильма деревянные и не харизматичные,сюжет фильма банальный и предсказуемый .Не чего нового или свежего ,чего я раньше видел в подобных фильмах,я не увидел.Даже Карл Урбан не впечатлил.
Так особо не блещет сильным характером,почти на ровне с последним Конаном,раз посмотреть и забыть 6/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Больше на "Сусанина" похож, чем на "следопыта" Реально, фильм малобюджетный, да ко всему прочему, весь сюжет какой-то скомканный, короче посмотрел и забыл.
В целом фильм не плохой, раз посмотреть точно стоит, но удивляют ребята пишущие что фильм малобюджетный, 45 лямов зеленых не хилый такой малобюджет)
очень слабо, от фона так и веет дика рациями, актерский состав
удалил.
удалил.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011