Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Следопыт

Поиск по форуму

Фильмы: Следопыт / Pathfinder (2007) Подробнее

Задолго до открытия Колумбом Северной Америки её берега уже были исследованы суровыми викингами, регулярно совершавшими грабительские набеги из-за океана на земли индейских племен. Во время одного из таких набегов маленький мальчик из народа викингов теряется во всеобщей суматохе и остается в одиночестве в стане врага. Индейцы принимают его к себе и воспитывают по своим законам и обычаям. Через несколько лет викинги возвращаются и уничтожают приютившее мальчика племя. Движимый жаждой мести и желанием закончить эту кровопролитную войну, он решает уничтожить всех своих бывших родичей до единого.

Следопыт
NurlanBlack
Новичок
+52
-63
139
съемка любителя
Top Secret
Мастер
+507
-362
257
TOP SECRET
Довольно таки своеобразный фильм, снятый в мрачных тонах. Я не пожалел потраченного на просмотр времени, может и пересмотрю ещё разок на досуге. От меня 4 .
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
В целом то, что и ожидалось. Без претензий на гениальность, фильм для разового просмотра. Смотрится легко, динамично. То что нужно, если просто хотите убить время.
ParkNadia
Новичок
+63
-54
9
Действительно уже исторически доказано, что викинги посещали американский континент и даже пытались там обосноваться. но безуспешно. Просто викинги писать не умели, поэтому этот исторический факт нигде не записан. Я люблю фильмы этого жанра, поэтому мне очень понравилось.
///////////////////////////////
Опытный
+31
-26
24
Достойный фильм, посмотрел с удовольствием!
HalgjarO
Продвинутый
+64
-76
Халгъяр
Полный отстой, без намека на исторические факты. Из одной обоймы с 13-м воином... чистое фентези.:smile20:
Дедушка Ау
Опытный
+189
-129
93
HalgjarO пишет:
Полный отстой, без намека на исторические факты. Из одной обоймы с 13-м воином... чистое фентези.:smile20:

Это какие 'исторические факты' вы имели в виду? Переход Суворова через Альпы?
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Хорошо, что озвучен сам факт походов викингов в Америку более чем за полвека до Колумба, но от образов викингов и манеры съемки попахивает малобюджетным фэнтези. Еще жалко, что за мрачностью тонов скрыто великолепие показываемой природы. В общем фильм неплохой но видится, что мог быть гораздо лучше.
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
Очень простенько!Вроде и событий в фильме хватает,но как то всё уныло!Не цепляет!
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
:smile8:
sem1980 пишет:
Мне понравился, хороший интересный фильм с мрачной атмосферой, главное не заморачиваться на исторические реалии, тогда все будет нормально. 5 из 5
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Разок посмотреть можно ... от меня 7/10
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Сумбурно снятый, но злой и драйвовый выживач. Достаточно натуралистичный. Понравился эпизод, где герой держит отсеченную голову викинга... за рог. Действительно удобно. Еще тут покатушки на щите (почти как в одном из стареньких бондов) и эффектное появление местного рэмбы из воды.
Из существенных минусов - неестественная цветовая гамма, какой-то мерзкий серый фильтр. В остальном - приятная мрачная сказка про "рогатых" и краснокожих.
Mops in black
Мастер
+379
-423
600 лет до открывателя Колумба )
вроде бы и не плохо снято,хороший сюжет,пейзажи :smile19: боевые сцены не особо.
сцена катания на щите понравилась,в целом на 1 раз.
nord777
Новичок
+7
-9
5
Фильм на 10+!!!!Советую посмотреть.
alexeyka
Новичок
+38
-16
40
Сама история может быть и интересная, но снят, на мой взгляд, очень слабо.
Особенно сцены поединков и насилия очень неестественно выглядят, видно что постановка, отвлекает и мешает смотреть. Фильм "300 спартанцев" - того же года, например, снят тоже в мрачных тонах, но зато как! Посмотрите - поймете о чем я.
Это конечно моё субъективное мнение.
Еле досмотрел.
ALBOR
Новичок
+34
-16
Фильм очень динамичный, не растянут по сюжету, кровожадный, но захватывающий! Моя 10_ка! Рекомендую к просмотру!
factktus
Мастер
+166
-207
364
нарушу восторженные охи,
не смотря на положительную ауру, фильм мрачноват и без изюминки, одна резня и снова резня. на один раз, не болеее
Пипенька
Эксперт
+118
-120
81
Кровищи и жестокости много, а сам фильм в целом ни о чем. 5 из 10.
sem1981
Новичок
+4
-13
17
Хороший фильм, красиво снят. 4 из 5
Rejena
Продвинутый
+77
-85
Впервые посмотрел его лет 6 назад. Фильм был офигенен настолько, что словами не передать. Правда, пересматривать его я уже не собирался. Тяжеловат для психики. Но это не значит, что его вообще не надо смотреть. Не тот случай. Он жизнеутверждающий, а не депрессивный. Будь я министром культуры, я бы прописал его к обязательному просмотру в старших классах школы. Но не как исторический, а как общеобразовательный, находящийся в этом смысле на стыке наук о человеческом обществе, как таковом.
Так что, вот мой вам комментарий: Классика ещё неизведанного жанра. Обязателен к просмотру, если вам больше 16 лет, и меньше 65.
DJOHN
Новичок
+16
-8
3
factktus пишет:
нарушу восторженные охи,
не смотря на положительную ауру, фильм мрачноват и без изюминки, одна резня и снова резня. на один раз, не болеее

Маэстро ! Положительная аура ? Сначала подумал,что смесь Апокалипсиса и Рембо 2.. Но нет . Оказалось ,просто малобюджетное фэнтези . Не досмотрел.
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Очень слабо, кроме викингов в готическом гриме, смотреть больше не на что :smile20:
330alex
Новичок
+10
-17
Полнейший БРЕД!
Ничоси
Опытный
+51
-70
1228
Снято хорошо! Просто великолепно :smile19:
:smile22:
HypnoticGaze
Эксперт
+151
-110
10
Ну как то не зацепило кино,персонажи фильма деревянные и не харизматичные,сюжет фильма банальный и предсказуемый .Не чего нового или свежего ,чего я раньше видел в подобных фильмах,я не увидел.Даже Карл Урбан не впечатлил.
Kentavr18
Продвинутый
+34
-47
209
Средний фильм :smile46:
Kinoman541
Мастер
+281
-226
2 287
Так особо не блещет сильным характером,почти на ровне с последним Конаном,раз посмотреть и забыть 6/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Больше на "Сусанина" похож, чем на "следопыта":smile26: Реально, фильм малобюджетный, да ко всему прочему, весь сюжет какой-то скомканный, короче посмотрел и забыл.
Blick
Новичок
+11
-12
В целом фильм не плохой, раз посмотреть точно стоит, но удивляют ребята пишущие что фильм малобюджетный, 45 лямов зеленых не хилый такой малобюджет)
Eternal
Мастер
+301
-786
23
очень слабо, от фона так и веет дика рациями, актерский состав :smile10:
удалил.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011