Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна

Поиск по форуму

Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее

Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.

Лабиринт Фавна
gheometria
Новичок
[+] [-]

Фильм - многожанровый шедевр, с глубоким подтекстом:
в древнегреческой мифологии жаба - носитель яда и противоядия (Никандр),
смысловое значение дерева аналогично в фильмах Бартона,
и т.д. и т.д.
присутствует одна сцена жестокости.
Фильм уникален. Для избранных.
:smile1:
Natashka
Новичок
+3
-4
Ждала сказки и уж не ожидала такого драматического развития событий. Моя оценка - "5". Задевает за живое, даже слезы побежали, это очень редко происходит при просмотре фильмов. Но пересматривать не стану, тяжеловато:smile12:
Ed Stranger
Эксперт
+256
-294
461
Ed_Stranger
ACID пишет:
Фильм про контуженую на войне девочку, с ШИЗО-маниакальными наклонностями.Кроме нее никто не видел этих волшебных существ.
Мерзкие элементы насилия вызывают у взрослых людей тошноту, НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ЕГО ДЕТЯМ!!!!!

видно, что данный коммент писал психически больной человек или психиатр, что в общем то в России тождественно.

российская действительность изобилует "Мерзкими элементами насилия": вспомните резню в Кущёвской, терракт в Домодедово и различные выходки российской власти, презревшей собственные законы...

фильм зачотный, обязательно в коллекцию :smile3:
буду ждать BD-качество
vi veri veniversum vivus vici
в_а_с_я_н
Новичок
+7
-8
Тарантино в стране чудес.Хотели снять сказку а из реквизита только военная форма нуиснялифильмпрофашистов тчкt
arxangel
Новичок
+1
-0
а помоему неплохой фильм не забывайте что шла война и девочке и впрям надо было забыться и придумать себе свой мир дабы не сойти с ума!
end_war
Новичок
+13
-10
Мне нравятся такие фильмы, где сказка вплетается в действительность. Чем-то напоминает "Запределье", только трагичный.
Lusy L.
Новичок
+0
-1

Фильм отличный. Смотрела давно, как только он вышел и недавно пересмотрела. Одни эмоции....
Один из лучших из своего жанра. Самый жуткий момент это момент с бутылкой...чувство, что присутствуешь рядом, а не смотришь по экрану. Ставлю 5+++...
:smile21:
Лилльский Палач
Новичок
+51
-74
1
Оценка 3.
Не люблю, когда в кино пытаются донести смысл (если он есть), с помощью сцен насилия, без которых можно было вполне обойтись...ИМХО.

А вообще кому-то и "Пила" нравится. Но это уж в психиатрию...
Мурри
Новичок
+5
-1

Потрясающий фильм...Как говорится. один из редких шедевров..
И даже музыка чарует..Одурманивает....
Просто волшебный мир.....Раз посмотрев, я не забуду его Н И К О Г Д А!!!

Aisha90
Новичок
+8
-4
Фильм показался необычным. Сказка там переплетается с реальностью. Даже подумала о себе в детстве, можно помечтать. Да, момент с бутылкой действительно жесткий. Хоть и не любитель фантастики, но досмотрела до конца. Думаю, на 4-ку тянет.:smile70:
Черника..
Продвинутый
+48
-35
212
Красиво и в моем вкусе, но чет не очень понравился. :smile10:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
На мой взгляд фильм неплох, довольно гротескно правда, но уж очень красиво и музыкальное оформление к месту, история девочки погруженной в мир своих фантазий и грез, мир детских страхови сказочных существ, она как бы уходит из реальности ( а на дворе гражданская война в испании) с ее жестокостью, человеческим равнодушием, погружаясь в себя. Фильм-притча.:smile18:
Ells
Новичок
[+] [-]
12

Мне понравился, завтра как раз буду показывать в 21:30 по ТВ3.:smile3: :smile3: :smile1:
карамба
Опытный
+42
-41
мне понравилась сказка а фашисты козлы
Natashka
Новичок
+3
-4
Фильм - шедевр! Ждала сказку милую, а вышла драма. Куча эмоций и переживаний, задел за живое. Сто пудов не забуду этот фильм НИКОГДА:smile5:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011