Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна
Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее
Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.
Лабиринт Фавна
Идея +10! Графика +10! THE BEST!
Для меня фильм произвёл фурор своей сказочностью!
Жалко девочку, которая столкнулась с нашей реальностью. Душа которой, после обретения свободы, могла воплотиться в другом мире.
Для меня фильм произвёл фурор своей сказочностью!
Жалко девочку, которая столкнулась с нашей реальностью. Душа которой, после обретения свободы, могла воплотиться в другом мире.
Этот фильм, как картины Пикассо, сплошная абстракция, поэтому кто то воспринимает сие произведение, а кто то нет...
Честно сказать после просмотра, у меня так и не сформировалось мнение. Ни хвалить ни ругать его не буду...
Честно сказать после просмотра, у меня так и не сформировалось мнение. Ни хвалить ни ругать его не буду...
Необычный фильм-сказка не для детей, да и не для каждого взрослого. Абстрактный фильм, посмотрев который каждый поймет его по своему и увидит что-то для себя, все зависит от восприятия зрителя в целом. В этом суть работы Гильермо дель Торо, о чем сказано в самом конце картины. Мне фильм понравился. Такое кино тяжело критиковать и как то оценивать, его нужно просто посмотреть.
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.
Когда я досмотрел этот abmv у меня был ступор( как однажды был от фильма "Мальчик в полосатой пижаме", я ещё весь день думал об этом фильме: о монстре с глазами, о жабе и о том где же реальность а где вымысел. Я не понимаю почему этот фильм не в топ 250 на кинопоиске, это шедевр кино искусства 10 из 10.
Стоит ли посмотреть данный фильм или нет решать вам,я не пожалел... Необычный фильм
Фильм страшный не по тому,что это ужастик а по тому,что испытываешь такое чувство во время просмотра фильма чувства когда не понимаешь это реально или выдумка,тебе кажется,что все это реально он одновременно понимаешь,что это сказка.
Kademo пишет:
Когда я досмотрел этот abmv у меня был ступор( как однажды был от фильма "Мальчик в полосатой пижаме", я ещё весь день думал об этом фильме: о монстре с глазами, о жабе и о том где же реальность а где вымысел. Я не понимаю почему этот фильм не в топ 250 на кинопоиске, это шедевр кино искусства 10 из 10.
согласна полностью! смотрела давно по телевизору глубокой ночью, впечатления до сих пор свежи-до сих пор помню безглазого... но хочется верить в сказочный счастливый конец. с удовольствием добавлю в копилку!
спасибо вам, добрые люди...
только 5+, как фэнтэзи - один из лучших, рекомендую
Такая сказочка для детей...без глубокого смысла...снято конечно хорошо,но такого,чтобы запомнился он мне надолго нету 7/10
Данный фильм является шедевром современного кинематографа
Гильермо Дель Торо - это гений, уникум!
Его фильмы - это открытие глубины человеческих отношений! Они жуткие, но в тоже время притягательные, жестокие, но в них есть место добру! [ я так думаю]
Особое внимание режиссер уделят такой ужасающей чуме как фашизм, что нашло отражение в этом фильме...
Даже в тяжелые времена мастер показывает, что всегда есть место вере в сказку, вере в что-то хорошее, которое пусть и не сейчас но когда нибудь обязательно наступит!
Он показал нам, что волшебный мир существует и даже когда надежда заканчивается и девочка умирает, он демонстрирует старое засохшее дерево, которое расцвело, как говорилось в легенде... Следовательно, подземный мир, король, эльф, фавн существует и девочка отправилась туда... И она действительно стала принцессой... И она счастлива!
Гильермо Дель Торо - это гений, уникум!
Его фильмы - это открытие глубины человеческих отношений! Они жуткие, но в тоже время притягательные, жестокие, но в них есть место добру! [ я так думаю]
Особое внимание режиссер уделят такой ужасающей чуме как фашизм, что нашло отражение в этом фильме...
Даже в тяжелые времена мастер показывает, что всегда есть место вере в сказку, вере в что-то хорошее, которое пусть и не сейчас но когда нибудь обязательно наступит!
Он показал нам, что волшебный мир существует и даже когда надежда заканчивается и девочка умирает, он демонстрирует старое засохшее дерево, которое расцвело, как говорилось в легенде... Следовательно, подземный мир, король, эльф, фавн существует и девочка отправилась туда... И она действительно стала принцессой... И она счастлива!
очень понравился фильм: необычный, с глубоким смыслом. Стоит посмотреть
Не могу сказать, что это фэнтези. Скорее - тяжелая психологическая драма с элементами фэнтези. Девочка хорошо играет. Фильм великолепен. Возможно, не для всех
Качественная сказка- страшилка для детей.Стоит посмотреть для разнообразия
Не мог заставить себя засмотреть фильм сразу целиком. Разбил на несколько этапов. Понятно, что это ни какая не сказка, все фавны, гигантские жабы и прочие глаза-ладони - это плод воображения испанской девчушки, попытка оградиться от суровой реальности - (партизанское сопротивление фашистско-франкисткому режиму в Испании согласно истории было достаточно ожесточённым и кровавым)
- и этим сразу видится аналогия с фильмом итальянца Бениньи "Жизнь прекрасна".
ФЭНТЕЗИ! СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ! ПОРАЗИЛ ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ! (а в чём смысл, не объясняют).
Гильермо дель Торо вложил в данную картину следующий смысл: за всем этим сюрреализмом увидеть горькую правду жизни.
- и этим сразу видится аналогия с фильмом итальянца Бениньи "Жизнь прекрасна".
ФЭНТЕЗИ! СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Осторожно - спойлер!
как показывать детям контрольные выстелы в голову или результат пытки капитаном партизана-заики?
Гильермо дель Торо вложил в данную картину следующий смысл: за всем этим сюрреализмом увидеть горькую правду жизни.
Смотрела давно, по кусочку и с содроганием. Мне кажется, это вовсе не для детей! Какому ребёнку можно смотреть, как отгрызают голову феи или как разбивают лицо человеку? И тот кровавый понятный рисунок на страницах книги... ИМХО, тяжеловатый фильм и для взрослого, второй раз никогда не посмотрю, о детях вообще молчу.
да соглашусь фильм сюрреальный.. классный.. и тема с фашизмом замешана сдорово
Классная сказка с элементами ужасов,а фавн вообще красавец)
Необычный фильм. Фашизм и сказка в одном флаконе, 4 думаю можно поставить.
один из любимых фильмов. люблю страшные сказки. лучший фильм Гильермо Дель Торо, на мой взгляд.
Очень-очень злая и жестокая сказка для взрослых. Причудливое переплетение жуткого сказочного мира с ещё более страшной реальностью. Смотрится на одном дыхании, атмосфера прям-таки завораживает
не стучите лысиной по паркету...
Очень необычный и добрый фильм, сказка для взрослых
Шурик007 пишет:
Очень необычный и добрый фильм, сказка для взрослых
Шурик ты явно не чего не смотрел! какая добрая сказка? это почти ужастик, это очень жестокий фильм, на нем ограничения - детям до 17 не смотреть-
Потрясающий фильм!
Осторожно - спойлер!
На фоне жестокой реальности у детской психики срабатывает защитный механизм чаще, чем у взрослой и фантазии, как правило, красочнее. Ребёнок не хочет и не должен воспринимать такой негатив реальности, очень больно. Трудно справиться со своими ещё неокрепшими эмоциями. Девочкой просто восхищаюсь! Такая сильная, храбрая, добрая. В своем сказочном королевстве она по праву принцесса! Браво!
@nnEt пишет:
Потрясающий фильм!Осторожно - спойлер!На фоне жестокой реальности у детской психики срабатывает защитный механизм чаще, чем у взрослой и фантазии, как правило, красочнее. Ребёнок не хочет и не должен воспринимать такой негатив реальности, очень больно. Трудно справиться со своими ещё неокрепшими эмоциями. Девочкой просто восхищаюсь! Такая сильная, храбрая, добрая. В своем сказочном королевстве она по праву принцесса! Браво!
Осторожно - спойлер!
извените я уже давно смотрел этот фильм поэтому возможно отчасти не помню но .... помоему там не говориться что все ее королевство было ее фантазией.... как я помню это была реальность ?
Редактировано / Модератор.
Фильм - лишнее доказательство тому, что настоящая свобода и спасение, самое ценное, находятся не где-то, а в нас самих, и в любых обстоятельствах кроме нас ими никто не может распоряжаться.
P.S. Полковник как воплощение Зла произвел неизгладимое впечатление.
Слишком мрачный для меня фильм, чтобы пересматривать или рекомендовать.
P.S. Полковник как воплощение Зла произвел неизгладимое впечатление.
Слишком мрачный для меня фильм, чтобы пересматривать или рекомендовать.
в общим фильм про фашистскую Алису в стране чудес 4 балла на один раз, повезло этой Алисе что она в 45 ом не встретила моего деда !!!!
Фильм очень жесткий и тяжелый, но цепляет. Я думаю, что для этого фильма возрастное ограничение 17+ вполне правильное. Однако, для разнообразия посмотреть стоит - в конце концов, элементы сказки делают фильм немного проще и легче.
Если вам не нравиться мое мнение, не обращайте внимания на мои комментарии.
Если вам не нравиться мое мнение, не обращайте внимания на мои комментарии.
Очень глубокая и мрачная сказка для взрослых. Детям смотреть не рекомендуется и я серьёзно! Давно в коллекции, как все фильмы Гильермо Дель Торо. Любителям качественного, глубокого, смыслового кино рекомендую.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011