Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна

Поиск по форуму

Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее

Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.

Лабиринт Фавна
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Идея +10! Графика +10! THE BEST!:smile5:
Для меня фильм произвёл фурор своей сказочностью!
Жалко девочку, которая столкнулась с нашей реальностью. Душа которой, после обретения свободы, могла воплотиться в другом мире.
kutim
Мастер
+593
-320
83
Этот фильм, как картины Пикассо, сплошная абстракция, поэтому кто то воспринимает сие произведение, а кто то нет...
Честно сказать после просмотра, у меня так и не сформировалось мнение. Ни хвалить ни ругать его не буду...
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
Необычный фильм-сказка не для детей, да и не для каждого взрослого. Абстрактный фильм, посмотрев который каждый поймет его по своему и увидит что-то для себя, все зависит от восприятия зрителя в целом. В этом суть работы Гильермо дель Торо, о чем сказано в самом конце картины. Мне фильм понравился. Такое кино тяжело критиковать и как то оценивать, его нужно просто посмотреть.
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.:smile211::smile88:
Kademo
Новичок
+22
-22
Когда я досмотрел этот abmv у меня был ступор( как однажды был от фильма "Мальчик в полосатой пижаме", я ещё весь день думал об этом фильме: о монстре с глазами, о жабе и о том где же реальность а где вымысел. Я не понимаю почему этот фильм не в топ 250 на кинопоиске, это шедевр кино искусства 10 из 10.
A-Dream
Продвинутый
+74
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
Стоит ли посмотреть данный фильм или нет решать вам,я не пожалел... Необычный фильм :smile46:
A-Dream
Продвинутый
+74
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
Фильм страшный не по тому,что это ужастик а по тому,что испытываешь такое чувство во время просмотра фильма чувства когда не понимаешь это реально или выдумка,тебе кажется,что все это реально он одновременно понимаешь,что это сказка.
@LBINA
Новичок
+27
-17
62
Kademo пишет:
Когда я досмотрел этот abmv у меня был ступор( как однажды был от фильма "Мальчик в полосатой пижаме", я ещё весь день думал об этом фильме: о монстре с глазами, о жабе и о том где же реальность а где вымысел. Я не понимаю почему этот фильм не в топ 250 на кинопоиске, это шедевр кино искусства 10 из 10.

согласна полностью! смотрела давно по телевизору глубокой ночью, впечатления до сих пор свежи-до сих пор помню безглазого... но хочется верить в сказочный счастливый конец. с удовольствием добавлю в копилку!:smile7:
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
только 5+, как фэнтэзи - один из лучших, рекомендую
ЯGUAR
Новичок
+8
-12
25
Такая сказочка для детей...без глубокого смысла...снято конечно хорошо,но такого,чтобы запомнился он мне надолго нету 7/10
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Данный фильм является шедевром современного кинематографа
Гильермо Дель Торо - это гений, уникум!
Его фильмы - это открытие глубины человеческих отношений! Они жуткие, но в тоже время притягательные, жестокие, но в них есть место добру! [ я так думаю]
Особое внимание режиссер уделят такой ужасающей чуме как фашизм, что нашло отражение в этом фильме...
Даже в тяжелые времена мастер показывает, что всегда есть место вере в сказку, вере в что-то хорошее, которое пусть и не сейчас но когда нибудь обязательно наступит!
Он показал нам, что волшебный мир существует и даже когда надежда заканчивается и девочка умирает, он демонстрирует старое засохшее дерево, которое расцвело, как говорилось в легенде... Следовательно, подземный мир, король, эльф, фавн существует и девочка отправилась туда... И она действительно стала принцессой... И она счастлива! :smile6:
GraGraGra
Новичок
+5
-9
8
очень понравился фильм: необычный, с глубоким смыслом. Стоит посмотреть
ich will
Мастер
+353
-478
45
не понравился:smile17:
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Не могу сказать, что это фэнтези. Скорее - тяжелая психологическая драма с элементами фэнтези. Девочка хорошо играет. Фильм великолепен. :smile3: Возможно, не для всех
Денатурат
Новичок
+59
-38
256
Качественная сказка- страшилка для детей.Стоит посмотреть для разнообразия:smile19:
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
Не мог заставить себя засмотреть фильм сразу целиком. Разбил на несколько этапов. Понятно, что это ни какая не сказка, все фавны, гигантские жабы и прочие глаза-ладони - это плод воображения испанской девчушки, попытка оградиться от суровой реальности - (партизанское сопротивление фашистско-франкисткому режиму в Испании согласно истории было достаточно ожесточённым и кровавым)
- и этим сразу видится аналогия с фильмом итальянца Бениньи "Жизнь прекрасна".

ФЭНТЕЗИ! СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ!
Осторожно - спойлер!
как показывать детям контрольные выстелы в голову или результат пытки капитаном партизана-заики?
ПОРАЗИЛ ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ! (а в чём смысл, не объясняют).

Гильермо дель Торо вложил в данную картину следующий смысл: за всем этим сюрреализмом увидеть горькую правду жизни.
.Даяна
Новичок
+3
-0
1

Смотрела давно, по кусочку и с содроганием. Мне кажется, это вовсе не для детей! Какому ребёнку можно смотреть, как отгрызают голову феи или как разбивают лицо человеку? И тот кровавый понятный рисунок на страницах книги... ИМХО, тяжеловатый фильм и для взрослого, второй раз никогда не посмотрю, о детях вообще молчу.
alexkuz
Новичок
+36
-10
55
да соглашусь фильм сюрреальный.. классный.. и тема с фашизмом замешана сдорово
Voglea
Продвинутый
+62
-55
190
Классная сказка с элементами ужасов,а фавн вообще красавец):smile3:
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Необычный фильм. Фашизм и сказка в одном флаконе, 4 думаю можно поставить.
mui4a
Новичок
[+] [-]
5

один из любимых фильмов. люблю страшные сказки. лучший фильм Гильермо Дель Торо, на мой взгляд.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Очень-очень злая и жестокая сказка для взрослых. Причудливое переплетение жуткого сказочного мира с ещё более страшной реальностью. Смотрится на одном дыхании, атмосфера прям-таки завораживает:smile19:
Никто666
Опытный
+108
-83
непростой фильм
Шурик007
Эксперт
+140
-215
не стучите лысиной по паркету...
Очень необычный и добрый фильм, сказка для взрослых :smile3:
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
Шурик007 пишет:
Очень необычный и добрый фильм, сказка для взрослых :smile3:

Шурик ты явно не чего не смотрел! какая добрая сказка? это почти ужастик, это очень жестокий фильм, на нем ограничения - детям до 17 не смотреть-
@nnEt
Опытный
+232
-132
192
Потрясающий фильм!
Осторожно - спойлер!
На фоне жестокой реальности у детской психики срабатывает защитный механизм чаще, чем у взрослой и фантазии, как правило, красочнее. Ребёнок не хочет и не должен воспринимать такой негатив реальности, очень больно. Трудно справиться со своими ещё неокрепшими эмоциями. Девочкой просто восхищаюсь! Такая сильная, храбрая, добрая. В своем сказочном королевстве она по праву принцесса! Браво!

:smile19: :smile8:
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
@nnEt пишет:
Потрясающий фильм!
Осторожно - спойлер!
На фоне жестокой реальности у детской психики срабатывает защитный механизм чаще, чем у взрослой и фантазии, как правило, красочнее. Ребёнок не хочет и не должен воспринимать такой негатив реальности, очень больно. Трудно справиться со своими ещё неокрепшими эмоциями. Девочкой просто восхищаюсь! Такая сильная, храбрая, добрая. В своем сказочном королевстве она по праву принцесса! Браво!

:smile19: :smile8:

Осторожно - спойлер!
извените :smile25: я уже давно смотрел этот фильм поэтому возможно отчасти не помню :smile25: но .... помоему там не говориться что все ее королевство было ее фантазией.... как я помню это была реальность :smile25: ?

Редактировано / Модератор.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Фильм - лишнее доказательство тому, что настоящая свобода и спасение, самое ценное, находятся не где-то, а в нас самих, и в любых обстоятельствах кроме нас ими никто не может распоряжаться.
P.S. Полковник как воплощение Зла произвел неизгладимое впечатление.
Слишком мрачный для меня фильм, чтобы пересматривать или рекомендовать.
TaLLeR
Опытный
+138
-206
123
в общим фильм про фашистскую Алису в стране чудес 4 балла на один раз, повезло этой Алисе что она в 45 ом не встретила моего деда !!!!
Дарья Дуда
Новичок
[+] [-]

Фильм очень жесткий и тяжелый, но цепляет. Я думаю, что для этого фильма возрастное ограничение 17+ вполне правильное. Однако, для разнообразия посмотреть стоит - в конце концов, элементы сказки делают фильм немного проще и легче.:smile19:
Если вам не нравиться мое мнение, не обращайте внимания на мои комментарии.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Очень глубокая и мрачная сказка для взрослых. Детям смотреть не рекомендуется и я серьёзно! Давно в коллекции, как все фильмы Гильермо Дель Торо. Любителям качественного, глубокого, смыслового кино рекомендую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011