Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жить
Фильмы: Жить (2012) Подробнее

Человек умеет чувствовать, страдать, любить. Он умеет принять свою судьбу, даже когда та отнимает самое ценное — близких. Отнимает вместе со смыслом жизни и с желанием жить. Отнимает вместе со всем миром. Но герои фильма не готовы мириться со своими потерями. Они бросают судьбе вызов, объявляют ей войну и доходят в ней до человеческого предела. И идут дальше, по-своему побеждая...
Жить

2 раза смотрел этот фильм и 2 два раза был в нокдауне.Сильный фильм.Бьёт в цель,обнажает чувства,сидящие в каждом из нас.Эти чувства режиссер снимает с "режима ожидания" и включает на полную катушку.Изнанка жизни,обратная сторона...Так случилось,что это один из моих самых любимых фильмов...Особо впечатлительным я бы не стал его рекомендовать.После просмотра на сердце остается печать.

да, фильм сильный. и нет ощущения, что режиссер специально как-то зрителей в грязь окунает для дешевого выхлопа эмоций (как часто бывает в подобном кино). достойно снято.
вот что надо в канны и т.п возить, а не "учеников" и "левиафанов" о тот, как в россии в все плохо.
вот что надо в канны и т.п возить, а не "учеников" и "левиафанов" о тот, как в россии в все плохо.
Психологически очень жуткий и тяжёлый фильм. Поставлен и сыгран актерами просто шикарно!
10+ из 10+ Не совету к просмотру людям со слабой психикои.. Я и сам то вряд ли пересматривать когда буду.

Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Сильный фильм немного выбивает из колеи, но спустя время радостно от того,что все твои любимы и родные просто живы и здоровы, заставляет остановиться и задуматься ЧТО САМОЕ ЦЕННОЕ ЭТО ЖИЗНЬ
Отдельно хочется отметить Ольгу Лапшину, забываешь что это фильм, так реалистично сыграла мать
!!!

Ндаа и веть буджет от государства.., а снял какую-то хрень.
Жаль зря потраченного времени на эту ерунду

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Лучший фильм Сигарева. Кому-то чернуха, кому-то атмосфера.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Вот так просто ломается жизнь человека. И жить после этого уже невозможно. В моей стране это происходит часто. Те, кто выживает, спиваются или со стороны кажется, что живут. А тем, кто не понял о чем фильм, ну так слепые они.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Очень тяжелый фильм . После просмотра наступает ступор . Что это было ? А это была жизнь людей и ситуация которая может произойти с каждым и в каждой семье . История про девочек чем-то напомнила "Груз 200" . Я давно откладывал просмотр этого фильма , все как-то не хотелось портить вечер и вот решился . Захотелось "Жести" глянуть , решился за пару вечеров глянул "Жить" , "Овсянки" , "Юрьев день" , "Волчок" , "Дочь" , "Я не вернусь" .
Поставила высшую оценку, хотя бы за капец какие эмоции.... Это жесть, друзья!!!!!!
Дёрнула меня нелёгкая посмотреть этот фильм сразу после фильма "Дочь". Что в душе теперь... капец просто.
В общем, слушайтесь мать Терезу, говорившую "идите домой и любите свою семью". Пока можете.
В общем, слушайтесь мать Терезу, говорившую "идите домой и любите свою семью". Пока можете.
Написал отзыв, а оказалось перепутал с другим фильмом с таким же названием, этот вроде еще и не смотрел, ща посмотрю.
Бывал в тех местах 30 лет назад. Ни х..ера не изменилось." Атмосфера" фильма совпадает с реальной жизнью на 92,3%. К просмотру однозначно!

Правда жизни!
Только про утонувшего не поняла

Зубодробительный фильм, он никого не оставит равнодушных, вызовет бурю эмоций. Это фильм лучше смотреть в одиночку, чтобы не отвлекаясь прочувствовать всю трагедию и жить дальше. Этот фильм стал первым знакомством с творчеством В. Сигарева и любовь к его творениям останется со мной на всю жизнь. Рекомендую, он не останется в памяти одним из многих, а будет стоять особняком.

Однозначно в коллекцию. 10/10.

Я директор музея.Ⓡ
Жить. Жуть. Смотреть.

Увидев,комменты"не смотреть",не поверил,сделал это.И,как,теперь,после такого фильма-жить?Жаль,память не стереть...

От меня 10 баллов фильму. Эмоции через край. Но советовать этот фильм никому не стану. Его каждый сам для себя должен открыть.
KsuX пишет:
От меня 10 баллов фильму. Эмоции через край. Но советовать этот фильм никому не стану. Его каждый сам для себя должен открыть.
Полность согласен с данным утверждением. Не каждому фильм подойдёт, особенно воспитанному на сериалах или "притяжениях".
Особенно поразило, как же отлично могут играть наши актёры, если нужно!

Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Более мрачной драмы не смотрел никогда. Очень тяжелое чувство после просмотра. Но такие фильмы тоже нужны.
От меня 9/10. Минус 1 за беспросветность

Правильнее назвать этот фильм не " Жить ", а " Помирать ". Показано несколько историй о дебиловатых, ожесточенных и бессмысленных жизнях. Опять наш народ показан тупым быдлом, потерявшим смысл жизни, которому только и остается, что резать вены и жечь себя живьем от безнадеги. Дебилы есть в любом народе, но зачем снимать о них кино, разве нет темы достойней? или создатели мечтают увидеть в подобном образе весь народ?

какой отстой, русские не умеют в драму. ну и безвкусица + отсутствие таланта у режиссера. лучше 10-й раз Догвилль пересметреть. не тратьте время на эту пошлость

Кино, вино и домино
Страшный фильм.Очень страшный и беспросветный...Я во-второй раз его смотрю и плачу горькими слезами...И это всё мягко говоря...Фильм будет наверно помощнее чем "Груз 200"...Причем на порядок мощнее...Вот сами и считайте,стоит ли вам его смотреть или нет....Лично от меня фильму 10/10,так как тут даже придраться не к чему....Но,повторюсь еще раз,фильм просто адский кошмар....Сплошная тьма...Вам решать - смотреть его или нет....Еще раз повторюсь, ну оооочень мрачный и страшный фильм.....

Кино, вино и домино
Досмотрел до конца...Своего мнения не изменил...Фильм,мягко говоря,очень запоминающийся...Высший балл... У нас таких фильмов,как этот,оооочень мало....Смотрите - не пожалеете!
Классный фильм, зря только напугали, что страшный, я сначала боялся смотреть. Конечно страшное, мрачное кино, но реальная действительность такая и есть, я бы не сказал, что в этом фильме есть что-то страшнее, чем в реальности. Как и свойственно арт-хаусу, вперемешку показаны не связанные между собой события, но в итоге оказывается, что связанные.
Победа будет Zа нами!

такие фильмы про обезбашенных даже противно смотреть. Тюрьма уже давно открыла пасть и туда идут пачками такие обсосы там они почему то сидят смирно на жердочках и ни к кому не лезут однозначно. По сути тяжелый фильм лучше бы я его не смотрел это греховное болото в котором нет ничего хорошего одни стоны вопли и ложь. Жалко таких людей что погибают от безвыходности. Хорошо освятили эту поганую греховную жизнь лучше и не покажешь. И роли все сыграли тоже правильно. Тяжелый фильм всяко тяжелый.

Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Тяжелый фильм. никаких соплей, реально жуткие истории. Снято классно!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!