Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Орудия смерти: Город костей

Поиск по форуму

Фильмы: Орудия смерти: Город костей / The Mortal Instruments: City of Bones (2013) Подробнее

Действие первоисточника разворачивается в Нью-Йорке наших дней. С первого взгляда обыкновенная девушка Клэри Фрей узнаёт, что принадлежит к древнему роду Сумеречных Охотников — тайной касте воинов, защищающих наш мир от демонических поползновений. Когда исчезает матушка Клэри, то главная героиня вместе с группой отчаянных и юных Охотников отправляется на поиски приключений, которые приводят её к зловредным феям, эксцентричным колдунам, бандам оборотней и другим странным существам.

Орудия смерти: Город костей
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Обворожительная фантастика)я и книгу читал и так понятно что книга интереснее,но и фильм достоин внимания)вполне все прекрасно снято)хоть в экранизации кое-что упущено,но это не делает фильм хуже)так что все здесь хорошо):smile21:
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
можно допустить исходя из сюжета, что бах был сумеречным охотником, но ради всего святого, зачем эта дурноватая писька ударила пёсика, который её спас?
alex2266 пишет:
Бах-сумеречный охотник,полуангелы-геи,ну это жесть ваще!!!!:smile11:

нельзя исключить тот факт, что некоторые сценаристы нещадно паразитируют на фантазиях пациентов с ювенальной(в данном случае) шизофренией
Жан
Опытный
+88
-123
124
Фигня. Даже не стал досматривать! :smile20:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
На такую "розово-инфантильную" шляпу еще и нашлись правообладатели???:smile145: Да эту "слащавую" байду даже если бы мне приплатили смотреть не стану, но деньги возьму!:smile26:
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
очередная муть типа Сумерек
но если их сравнить то даже Сумерки это блокбастер
:smile86: :smile86: :smile86:
Санечка
Продвинутый
+76
-77
1085
мне понравилось :smile19: итересная история
ta_ta
Новичок
+33
-21
20
Фильм не впечатлил, слишком слащаво-приторный, сюжет далеко не нов, прост, как-то всё скучно и абсолютно неинтересно, много недосказанного, мало информации для ощущения завершённости картины, если бы не прочитанная мною серия Кассандры Клэр «Адские механизмы» (опять же тема сумеречных охотников), многое осталось бы неясным. Не знаю насколько фильм соответствует книге, но надеюсь что всё же детище Кассандры Клэр получше, а не так примитивно как это чудо кинематографа.
aliena
Новичок
+9
-8
Книга однозначно лучше. Очень убогая экранизация, одна из худших. Много недосказанного. История сама по себе интересная, но фильм просто все впечатление портит((((
ms1303sm
Новичок
+60
-34
Хрен вас всех разберет зажрались, я посмотрел с удовольствием.Все лучше чем наши ''Дозоры" которыми все восторгаются.
IRON MIKE
Эксперт
+223
-239
253
RELAX
Любителям хорошего , качественного кино не рекомендуется..!
Volckodav
Новичок
+35
-22
актерский состав получше, и неплохое кино могло получиться.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Фильм отличный!10 из 10+Отличный актёрский состав!Не плохие спец эффекты..Буду ждать с удовольствием 2 часть.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
evdjoni
Новичок
+7
-3

никого не слушайте норм фильмец:smile199: не хуже Сумерек:smile4:
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Видно парни решили забацать фэнтази не хуже Голливудского,напихав туда разного из разных фильмов + немого от канала ТВ3 (примерно с половину фильма) но не получилось.Хня полнейшая.2/5 Судя по некоторым комментам,некоторые забыли,что такое настоящее,захватывающие фэнтази.
Lyublyu
Новичок
+10
-8
138
aliena пишет:
Книга однозначно лучше. Очень убогая экранизация, одна из худших. Много недосказанного. История сама по себе интересная, но фильм просто все впечатление портит((((

Так в фильмах редка показывают всю историю полностью. Как правило многое опускают, да и отсебятины тоже новалом. Я стараюсь воспринимать это как отдельную историю не связанную с книгой. Так проще. И удовольствие от просмотра больше получаешь :smile1:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
По мне так средненький фильм в котором ничего особенного я не увидел.Ещё удручает продолжительность фильма- могли бы и покороче забацать. Опять вспомнил про Брежнева глядя на брови главной героини:smile26: И ведь даже не помнил, что это она в фильме "Погоня" снималась, а посмотрел на кинопоиске и впрямь она оказалась:smile25: 3 балла от меня
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
:smile19: Хороший кин. Может до коллекции и не дотягивает, но совсем чуть-чуть. Получил удовольствие:smile217: . Даже с учетом того, что это была экранка
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
книгу я не читал, но то, что я увидел - мне более чем хватило. сразу подходит фраза - маразм крепчал. я понимаю, что данный тип фильмов создается для малолетних девочек, пересмотревших "Сумерки" (потому что в этом фильме не стали акцентировать внимание на то, что оборотни - хорошие. зритель должен был это знать заранее), но как без возмущений это сможет совершенно здоровый и нормальный человек? для себя из этого фильма я уяснил несколько фактов:
1. что идеал мужчины по немецко-американским параметрам является дрищавый хипстер, с грязной башкой и обколотым татухами телом
2.что демонов, обитающих в огненном аду, можно спалить огнем (???!!!)
3.что Бах (великий композитор) - сумеречный охотник!!! (блин, наверное его мощи неоднократно переворачивались в гробу после подобных фразочек).
в общем от меня - 3. и то с натяжкой
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
99miracle
Новичок
+2
-3
5
Фильм про френдзону:smile20:

А если серьезно, люблю фильмы такого типа (Чернильное сердце, Тайна мунакра и др.), но этот не впечатлил.
softwater
Новичок
+37
-43
192
бред, до конца даже не досмотрели:smile20:
EvA
Новичок
+91
-41
75
Ого, сколько негативных отзывов! А мне фильм понравился, смотрела с удовольствием. В коллекции поставлю на одну полку с Гарри Поттером- отличная сказка, обязательно пересмотрю как-нибудь вечером под подходящее настроение. По мне, так гораздо лучше, динамичнее "Сумерек", с которыми эту картину так часто сравнивают. Главная героиня миленькая и живая, в отличие от девочки с атрофированным лицом и тусклым взглядом из упомянутой саги. Да и вообще создается впечатление, что актеры на своем месте. Рекомендую для просмотра любителям жанра. Я вот, например, из-за негативных отзывов чуть не пропустила фильм, который наверняка станет одним из любимых в коллекции сказок.
Евгеша
Новичок
+7
-4
честно говоря ожидал от фильма нормальной концовки, а не резкого обрыва на не о чём..:smile11:.
хотя , несмотря на то что по большей степени фильм на любителя(кем я и являюсь для этого жанра) . Фильм вроде и понравился, но выглядит не более чем как 1 серия сериала...:smile14:
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Borsh777 пишет:
книгу я не читал, но то, что я увидел - мне более чем хватило. сразу подходит фраза - маразм крепчал. я понимаю, что данный тип фильмов создается для малолетних девочек, пересмотревших "Сумерки" (потому что в этом фильме не стали акцентировать внимание на то, что оборотни - хорошие. зритель должен был это знать заранее), но как без возмущений это сможет совершенно здоровый и нормальный человек? для себя из этого фильма я уяснил несколько фактов:
1. что идеал мужчины по немецко-американским параметрам является дрищавый хипстер, с грязной башкой и обколотым татухами телом
2.что демонов, обитающих в огненном аду, можно спалить огнем (???!!!)
3.что Бах (великий композитор) - сумеречный охотник!!! (блин, наверное его мощи неоднократно переворачивались в гробу после подобных фразочек).
в общем от меня - 3. и то с натяжкой

Все в точку!! Хе хе хе. Единственное что могу сказать в защиту данной картины - мне очень понравилась гг - очаровательная "сумеречная охотница"))
Ксения
ОпытныйРецензент
+131
-52
22 422
честно говоря ожидал от фильма нормальной концовки, а не резкого обрыва на не о чём..

Все дело в том, что фильм, по сути своей - экранизация цикла книг. И, соответственно, заканчивается тем же, чем закончилась первая книга первоисточника ) Так что в каком-то смысле это и есть сериал ))
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Классный актерский состав, за OSTы вообще отдельное спасибо :smile25: , да и идея фильма не плоха. По началу кажется бредом, но потом все встает на своим места. Кто, откуда, куда, зачем и за кого :smile25: Для любителей фэнтези вполне подходящий фильм, лично мне понравился. Только вот показалась что не хватает красочности или что то такого (надеюсь во второй части найдут эту не достающий компонент). В целом фильм на твердую 4 :smile19:
EvA
Новичок
+91
-41
75
Прочла все книги этой истории (а они, в своем жанре безусловно хороши) и не могу удержаться от еще одного комментария- ребят, те, кто пишут - "убогая экранизация" и тому подобное - вы вообще о чем?! Вы книги то правда читали?! Воплощение книги отличное, причем достаточно точно соответствует ее содержанию. И раньше нравился актерский состав, а теперь убеждена- роли подобраны почти идеально. Кому- то мускулов не хватает у главного героя , кому- то героиня недостаточно шикарна... Да ей, согласно истории, 16 лет едва исполнилось, а ему 17- вы кого в их ролях хотите видеть- Анджелину Джоли и Вина Дизеля?! Вообще единственный существенный минус фильма, на мой взгляд, это его реклама. Откровенно слабый трейлер, пост, идиотская параллель с "сумерками", которые, откровенно говоря, изрядно всех достали- это, пожалуй самая большая ошибка.
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Посредственно, примитивненько, но затягивает:smile25:

Данное произведение не читал, но даже мне кажется что экранизация ужасная :smile26:
Первая половина фильма вполне себе смотрибельна, а во второй начинается несусветная бессвязная чушь. + огромное количество киноляпов)

Рекомендую к просмотру умирающим от скуки или фанатам литературного произведения:smile25: 3/5 вполне.

P.s. после просмотра появилось желание прочитать книгу - почему-то мне кажется, что она будет значительно интереснее фильма:smile32:

Double P.s. Совсем забыл: главная героиня достаточно миленькая) а вот главный герой, как здесь писали "дрищ хипстер", действительно напрягает :smile14:
cabret
Новичок
+2
-1
18
у кого есть этот фильм дайте посмотреть пожалуйста !!!!!!!!
OlesyaKo
Новичок
+2
-1

Книгу не читала, но задумка хорошая, снято на раза 2 посмотреть. Но меня поразил дубляж.Фу Фу. Кол за дубляж, голоса вообще не подходят актерам.Все впечатление испорчено.В общем 4.
Aligsia
Продвинутый
+92
-110
1 47
Жизнь прекрасна.
Ну брови главной героини затмили всё
Cейчас на форуме: Pluber ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011