Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Большая прогулка

Поиск по форуму

Фильмы: Большая прогулка / La grande vadrouille (1966) Подробнее

Английские джентльмены не теряют присутствия духа даже тогда, когда их бомбардировщик, сбитый немецкими зенитками, падает на Париж. Уцелевших летчиков вынуждены спасать французы – патриоты: простодушный маляр Огюстен Буве и вечно брюзжащий дирижер Гранд-Опера Лефор. Но в оккупированном городе англичан на каждом шагу подстерегает опасность, их нужно срочно доставить в отряд Французского Сопротивления. Правда, операция грозит сорваться в любую минуту, ведь отважные спасители ссорятся между собой на каждом шагу.

Большая прогулка
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Кино это посмотрела в детстве, и сейчас еще вспоминаю с улыбкой. Что касается фильмов Луи Де Фюнеса, видимо, в 60-70-е они воспринимались по-другому, и все шли "на ура", а у меня некоторые пошли, некоторые нет.. Конечно, это великий комик, но особенность этих комедий, что если почему-либо не смешно, то обычно и не интересно. Скажем, в серии про жандармов мне совсем не смешно.. В моем личном хит-параде на первых местах "Большая прогулка", "Большие каникулы", "Человек-оркестр".. Но у каждого может быть по-своему.
Удалить
Скрытый текст
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Chica пишет:
... в серии про жандармов мне совсем не смешно.. В моем личном хит-параде на первых местах "Большая прогулка", "Большие каникулы", "Человек-оркестр".. Но у каждого может быть по-своему.
:smile1: А "жандармов" я также недолюбливаю.
Удалить
Don Donckou
Новичок
+47
-132
эти фильмы вечные !!!:smile3:
Удалить
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
Фильм из детства!!!Супер!!!Классика!!!):smile3: :smile21:
Удалить
Emersen
Новичок
+26
-45
Фюнес... Синематографа без него не существует... Помню, вышел с сеанса и что-то так потянуло пересмотреть, что сразу второй заход сделал - разжевать вкусности - так понравился... не помню точно, но четыре раза деньги государству за него отдал... это точно...
Сейчас, конечно, не смогу его пересмотреть... даже минут десять не выдержу... во-первых - помню всё до мельчайших (меня интересующих) моментов... А во-вторых - всё хорошо в своё время... Я в это время попал и очень рад такому обороту...
Тем, кому не понятны "кривлянья" Фюнеса - даже начинать не стоит - это фильм одного актёра... как, собственно, все фильмы с его участием... Я от него раньше был в восторге...
Если вам 15-19 и вы не насладились этой историей до сего дня, то для общего развития , наверное, стоило бы...
Удалить
Timon752
Продвинутый
+83
-64
52
Великолепная французская классическая комедия. Жаль, что теперь они уподобились американским ( как и наши) и снимают в основном тупую пошлятину. Золотое время французского кино прошло и вернётся ли большой вопрос. Данный же фильм безусловно входит в золотой фонд мирового кино.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Timon752 пишет:
Золотое время французского кино прошло и вернётся ли большой вопрос.
Не могу с Вами согласиться. Посмотрите, если не видели, конечно, фильмы Патриса Леконта (его последняя комедия - "Ни минуты покоя") или Дэни Буна (любой, они все сравнительно новые). Работы этих авторов вполне вписываются в категорию "золотого фонда". По крайней мере, я не считаю их хуже тех работ, что снимали с 60-80-е годы.
Удалить
Timon752
Продвинутый
+83
-64
52
vitkovalev пишет:
Timon752 пишет:
Золотое время французского кино прошло и вернётся ли большой вопрос.
Не могу с Вами согласиться. Посмотрите, если не видели, конечно, фильмы Патриса Леконта (его последняя комедия - "Ни минуты покоя") или Дэни Буна (любой, они все сравнительно новые). Работы этих авторов вполне вписываются в категорию "золотого фонда". По крайней мере, я не считаю их хуже тех работ, что снимали с 60-80-е годы.
Спасибо за совет. Кое какие из этих картин смотрел. Согласен, что в целом подпадают под стиль классического французского кино, но очень мало сейчас таких фильмов - это то и печально.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Timon752 пишет:
мало сейчас таких фильмов - это то и печально.
Спасибо, что хорошо отнеслись к рекомендации. Это было от сердца. А что касается малого количества хороших комедий, то, наверное, Вы правы. Но сейчас очень мало хороших комиков. Ришар, Бурвиль, Фюнес могли "вытащить" даже средний фильм в категорию шедеврального.
Удалить
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1231
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Безусловно высшая оценка . Забавная комедия с участием Луи Де Фюнеса . В лучших традициях .
Удалить
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Отличная старая комедия
Удалить
LEON41KsPRO
Новичок
+39
-31
153
Хорошая комедия :smile21:
Удалить
Top Secret
Мастер
+512
-362
258
TOP SECRET
Одна из первых комедий увиденных мной, не упускал момента, когда в нашем кинотеатре её показывали. Пересмотрел с удовольствием.
Удалить
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
serg-p54
Новичок
+49
-21
Прекрасная старая комедия.Думаю, что наши внуки её так же будут смотреть и хохотать видя на экране великих актеров французского и мирового кино- Де Фюнеса с Бурвилем.Спасибо за фильм.Смотрел его ещё в кинотеатре в советские времена.Лучше нашего дубляжа нет ничего!!!
Удалить
Rick
Эксперт
+186
-173
Дуэт де Фюнес - Бурвиль является одним из лучших в мировом кино!
Как они играют!!!
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011