Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Слова
Фильмы: Слова / The Words (2012) Подробнее
Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.
Слова

своеобразный и интересный! в коллекцию

Фильм меня восхитил,поразил и самое главное разыграл мою фантазию заставив её задуматься. Твердая 5

Мир такой - каким ты его видишь
К сожалению меня не впечатлил сюжет. Вроде бы очень драматично, и смысл есть, но как то не зацепило. Да игра актеров отличная, особенно мне понравилась Зои, а вот стареющий Дэннис Куэйд был неприятен. Фильм о совести, вернее об угрызениях совести и о мечте. Иногда лучше чтобы мечта не реализовалась, чем получить желаемое, но вот с таким грузом на душе. Ну что ж, он стал писателем.. 4/5

Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
The Man from Nowhere пишет:
своеобразный и интересный!Смотрел вместе с подругой, ей особенно понравилось, со слезами. Для меня это серьёзный фильм: и о смысле жизни (в какой-то мере),о выборе своего пути и правильности поступков. Для себя уяснил, что слова это просто слова, а отношения с близкими людьми - это и есть жизнь. От меня 8 из 10. Приятного просмотра.![]()

Понравился фильм, даже очень. Серьезно и пронзительно. 4+

Изумительный фильм.Есть над чем подумать.Твердая 5.

Волноваться нечего, всё украдено до нас! Закачал и посмотрел только из-за Денниса Куэйда - замечательный актер

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Серьезный фильм ,со смыслом,-отлично пошло...

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм со смыслом , так что посмотреть можно .
Осторожно - спойлер!
Красть чужой труд на мой взгляд преступление . Если уж нет таланта от бога , так и не будет .

Осторожно - спойлер!
ANDRON пишет:
Фильм со смыслом , так что посмотреть можно .А что если гг просто выдумал эту историю ? То как быть?Осторожно - спойлер!Красть чужой труд на мой взгляд преступление . Если уж нет таланта от бога , так и не будет .

Отличное кино ,такое спокойное ,наводит на философские мысли .Думаю этот фильм нужно смотреть в одиночестве .Рекомендую к просмотру

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Осторожно - спойлер!
Станислав пишет:
Выдуманная или нет , так эту работу человек старался делать , вложил в нее душу , а потом она пропала . Несправедливость какая-то .Осторожно - спойлер!ANDRON пишет:Фильм со смыслом , так что посмотреть можно .А что если гг просто выдумал эту историю ? То как быть?Осторожно - спойлер!Красть чужой труд на мой взгляд преступление . Если уж нет таланта от бога , так и не будет .
Редактировано Спойлер / Модератор!

Как по мне так-нудистика с туповатым повествованием...
Досматривать не стал.
Досматривать не стал.

"Боги играют в кости и не спрашивают, хотим ли мы участвовать в их игре. Им дела нет до того, что там у тебя осталось позади – возлюбленный, дом, служба, карьера, мечта. Боги знать не хотят о твоей жизни, в которой каждой вещи находилось своё место и каждое желание, благодаря упорству и трудолюбию, могло осуществиться. Боги не берут в расчёт наши планы и наши надежды; в каком-то уголке Вселенной играют они в кости – и вот по случайности выбор падёт на тебя, и с этой минуты выигрыш или проигрыш – дело случая".
(Из романа "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" Пауло Коэльо)
Моё вИдение происходящего менее фаталистично. Полагаю, что судьба человеческая зависит главным образом не от прихотей богов, а от личного выбора. Помните грозно предостерегающее из детства: "Налево пойдёшь – коня потеряешь…" и далее в том же духе? Направление-то выбирать герою…
И вот один писатель необдуманно предпочёл слова женщине, а другой, разрываясь между правдой и ложью, не смог устоять перед последней, поскольку она сулила уйму благ и почестей.
Основательная картина с актёрами высшей пробы, концептуальный спор вслух, роман в романе, а под качественной обложкой – набор слов и идей, разбросанных хаотично и не завершённых автором рукописи. Домысливайте и дописывайте сами.
(Из романа "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" Пауло Коэльо)
Моё вИдение происходящего менее фаталистично. Полагаю, что судьба человеческая зависит главным образом не от прихотей богов, а от личного выбора. Помните грозно предостерегающее из детства: "Налево пойдёшь – коня потеряешь…" и далее в том же духе? Направление-то выбирать герою…
И вот один писатель необдуманно предпочёл слова женщине, а другой, разрываясь между правдой и ложью, не смог устоять перед последней, поскольку она сулила уйму благ и почестей.
Основательная картина с актёрами высшей пробы, концептуальный спор вслух, роман в романе, а под качественной обложкой – набор слов и идей, разбросанных хаотично и не завершённых автором рукописи. Домысливайте и дописывайте сами.

Хороший фильм. Смотрела его пару лет назад. Уже начав смотреть - вспомнила и у с удовольствием посмотрела ещё раз. Хороший актёр, хороший сюжет. Скучно не было.

супер фильм, несколько философских линий эмоциональных, задумываешься о своей жизни

Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Довольно хорошая задумка и много известных имён... Ну да, на этом плюсы фильма закончились. Моральный выбор человека, выбор, с которым придётся жить.Жизнь, своя жизнь, нельзя воспользоваться чужим, это тебя раздавит, опустошит, иссушит. Да идея хороша, но сценарий и режиссура никуда не годится. Всё очень поверхностно, разжёвано, слюняво. Актёры переигрывают, вечно кривляющаяся Саланда и Купер , с постоянно слезящимися глазами... По голливудски охами-ахами нагнетали эмоции, но персонажи не раскрыты, во всём чувствуется незаполненность и провисание. Оливия Уайлд, порадовавшая своим появлением, должна была заострить интригу и вывести сюжет из тупика, в итоге концовка получилась невнятной и непонятной.Роман, да, пожалуй, соглашусь с тобой. Фильм получился поверхностный. Смотреть было интересно, но в какой-то момент стал ожидать от него слишком многого, и не дождался.
3 бала за идею и за Оливию.

Фильм о бла-бла-бла, бла-бла. И да забыл еще пару раз бла-бла, бла-бла. Переживания бла-бла, бла.:)

да скукотня такая ,даже не интересно !!!! не смотрите . столько достойных фильмов есть на эту тему

Фильм интересный, хорошо построен сюжет, но фильму не хватает живых эмоций. А без них он пуст.
Итог: убрав основополагающее начало из фильма - чувства и эмоции, жизнь, фильм потерялся среди многих других.
Его нужно переснять.
От оценки воздержусь, смотреть или нет решать вам.
Приятного просмотра.
Итог: убрав основополагающее начало из фильма - чувства и эмоции, жизнь, фильм потерялся среди многих других.
Его нужно переснять.
От оценки воздержусь, смотреть или нет решать вам.
Приятного просмотра.

Все настолько медленно происходит, мыльная опера..........

Tell me
Супер фильм!!! Очень хороший смысл. Снято безупречно. Я в восторге от фильма. Это одна из самых лучших драм. 10 из 10 - смело.

фильм очень слабый, сплошные сопли, похож на плохой сериал или на дешевые пустые книжки в черно-желтых облажках которые любят читать в метро

Инстинктивно мы животные и только культура развивает нас
Я наслаждался каждой минутой просмотра. Шедевр!

Шикарная драма. Фильм очень сильный, трогательный и немного тяжёлый. Актёры сыграли отлично. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Очень волнующий и интригующий. Не совсем ясный и абсолютно завораживающий. Открытые диалоги и незаконченная концовка дают сделать выводы каждому свои...

Можно и подождать, если есть чего ждать.
В 2015-м французы сняли "Идеального мужчину" с подобной сюжетной коллизией. И на этом материале сделали сильную криминальную драму. А здесь получилась банальная, средненькая мелодрама из категории "все плакают".

Кино мощное,великое дело снять такое,оно не для веселья,жизненное и трогающее. Прям за душу взяло всем советую! 10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011