Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обливион

Поиск по форуму

Фильмы: Обливион / Oblivion (2013) Подробнее

Земля, пережившая войну с инопланетными захватчиками, опустела; остатки человечества готовятся покинуть непригодную для жизни планету. Главный герой — техник по обслуживанию дронов — находит разбившийся корабль NASA, команда которого погибает у него на глазах. Ему удаётся спасти лишь одну женщину — и вскоре он понимает, что это перевернёт его жизнь.

Обливион
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Вполне нормальный фильм, мне понравился. Поначалу думал, что будет очередная бессмысленная мишура, напичканная спецэффектами, какой в основном и наполнен водоем современного кинематографа. Ну что ж, радует что ошибся.
Не буду выделять игру актеров, так как в фильмах такого рода она не требует особых усилий, но сам сюжет зачетный, хотя и не замысловатый. Ну и конечно не поскупились на спецэффекты (куда же без этого сейчас).
p.s. Хотелось бы отметить перевод - один из немногих фильмов, где den обошелся без матов (ну или почти обошелся).
В общем, фильм на твердую 4.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Нормальная фантастика, кому нужна ссылка в HDTVRip -пишите в личку.
Стаковский
Опытный
+188
-224
Нормальный фильм ,не более. Неспешен,немного затянут. Порадовала концовка. Второй раз,не сил,не желания -смотреть нет.
fileo
Новичок
+24
-35
кино стоящее, однозначно! 5+! :smile19:
Anton Mihailovich
Опытный
+184
-168
55
Противоречивые чувства вызвал фильм,вроде бы интересный и зрелищный,но при первом просмотре показался нудноватым и не правильным в плане масштабности,но через некоторое время очень захотелось пересмотреть,и 2ой раз мне он понравился больше,и понял я что масштабность здесь и не надо вовсе,это такой стильный фантастический полу арт-хаус,во)(почему я увидел тут нотки арт-хауса сам не знаю))
ggkey
Новичок
+4
-6

Хороший фильм! Смотреть можно. Пусть даже и тема заезжена, но там где Том Круз, всегда получается хорошо.
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
хорошая,добротная фантастика!
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Не очень то понравился
Настена-сластена
Новичок
+20
-16
За идею 4.Но половину не поняла...
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Фильм очень понравился! С первой до последней минуты смотреть интересно. Боялась увидеть очередные тупые комиксы. Но этот фильм не разочаровал. Один из лучших, которые я видела за последнее время. Фильму наивысший бал (10 из 10) и в коллекцию!
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Tarhmaister пишет:
Снято очень круто, спецэффекты все дела, в общем понравилось, но глаз в конце вообще непонятный. Было бы лучше, если в сценарии было больше инфы о пришельцах. Даже в Прометее вроде не обидели, а тут прям незаполненное место осталось...

Мне кажется, что все сделали правильно. Если бы в конце фильма показали какого-нибудь бабайку-пришельца, фильм был бы испорчен!
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
оценка 5! Классный фильм!
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Идея сюжета очень хорошая,но фильм не на пять, и местами наводит тоску. Считаю что тема подана не очень удачно, противоречивые ощущения... Ольга Куриленко не в тему имхо. Круз как всегда на высоте, отличный актёр с интересными ролями,что впрочем как бы и не новость.. ))
Осторожно - спойлер!
-"Пошла ты Салли" а-ля «Армагеддон 1998» жесть :smile47:
Каждый видит то,что увидел.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
На любителя.Смотреть можно,но не впечатлил.
sustik
Продвинутый
+76
-93
101
ожидал большего 7,5 из 10. в кино можно было не ходить.
banzay87
Опытный
+73
-70
45
Меркит пишет:
На любителя.Смотреть можно,но не впечатлил.

аналогично
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Alisa S пишет:
Если бы в конце фильма показали какого-нибудь бабайку-пришельца, фильм был бы испорчен!

Не соглашусь, как раз таки все было бы на своих местах, а так и не поймешь кто прилетел - толи корабль с искуственным интелектом, толи странствующий квадрат одиночка. А в целом, получил массу приятного удовольствия от просмотра :smile3:
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Плут
Продвинутый
+102
-105
1 156
Начало затянули , дальше все как по маслу и концовка отличная. Ненависная всеми Куриленко нормально сыграла не хуже чем Том Круз. 4/5
AlekseyYugin
Новичок
+10
-14
Не знаю, первые 60% фильма все было уныло и все тихо тихо продвигалось, засыпал, потом стало чуть интересней и концовка хорошая, но фильм никак не впечатлил уж совсем. Ожидал большего а так 7/10
Neo
Новичок
+35
-13
193
Обливион в переводе с английского - забвение, по моему мнению, отлично подобранное название фильма, передающее саму суть фильма. Фильм даёт понять что "твоя правда" не всегда является истинной, настоящей правдой. Мне фильм понравился, неплохая фантастика. Интересная идея и сюжет. Особенно понравилось переплетение сюжетной линии с поэзией. Советую посмотреть. Том Круз как всегда молодец=)

И смерти нет почётней той,
Что ты принять готов
За кости пращуров своих,
За храм своих богов!

Гораций ©
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Красивый завораживающий фильм и даже поначалу интригует .... и создается эффект присутствия ... но к сожалению всё это только примерно до половины фильма ..... а в конце ждет вообще полное разочарование ....

Осторожно - спойлер!
Лично у меня еще в начале фильма сразу же возникли вопросы :

Как это так получилось, что продвинутых инопланетян ( которые между прочим смогли прилететь хз откуда и расхерячить луну) земляне смогли победить ядерным оружием .... при этом Земле настал "полный П" ...... и несмотря на ядерную зиму и полностью разрушенную цивилизацию землян , земляне смогли каким то макаром не только выжить, но и стремительно развить свои технологии которые позволили улететь на другую планету ...... а на самой Земле якобы осталось 2 человека с кучей продвинутой техники и систем и кучка пришельцев-недобитков бегающих по Земле ...
... Получается типа земляне "опустили" высокоразвитых пришельцев и отобрали у них ихние продвинутые технологии ?

Дальше : Нафига имея такие продвинутые технологии как дроны , привлекать человека к ихнему ремонту на месте крушения ? Тем более что ремонт заключается в засовывании в дрона цилиндра ..... это могли спокойно делать и сами дроны (ремонтные) ..... а ну да .... конечно же дрон не сможет пожевать и прилепить жвачку в поломанного дрона ......
Ну даже если для ремонта нужен по-любому человек, то тогда поломанного дрона должны забирать дроны-эвакуаторы и привозить его на рембазу .......
Ну а когда выяснилось кто этих дронов делает и управляет ими , тогда вообще стало совершенно непонятно нафига пришельцу заморачиваться с людьми (в качестве обслуживающего персонала) если он обладает такими продвинутыми технологиями ....

Ну а ближе к концу уже пошел банальный трэш "притянутый за уши" ..... откуда на верхушке горы взялась заброшенная база ? (именно на верхушке горы так как Землю прилично так засыпало - это видно по крышам небоскребов). Чем питались люди всё это долгое время ( 60 лет) ? Почему в базе нету шлюза ? Откуда в этой базе взялось 2 целых спальных модуля ? Почему космический аппарат со спальными модулями 60 лет болтался на орбите Земли, ведь он в автоматическом режиме должен был приземлиться на Землю ?

Ну и наконец .... зачем красавице в конце так печалиться, если их на Земле еще как минимум 51 осталось ?

Единственное что понравилось , так это "зоны радиации".

Zhannysichka
Мастер
+316
-174
206
скачала на другом сайте этот фильм уже в качестве. И решила на своем любимом сайте написать отзыв. Мне все понравилось, ну да, есть немного затянутости и спецэффекты начинаются в середине фильма.. А так все красиво получилось, игра актеров и концовочка порадовала. Я бы не назвала шедевром, но фильм все же заслуживает твердую 4. :smile19:
Angy
Опытный
+176
-200
Очень хороший фильм 5+:smile22: :smile19:
Homyak555
Новичок
+40
-62
Половина фильма сворована из Звездных войн
Осторожно - спойлер!
Полеты по каньону на истребителях с лазерной пальбой. Сферические вращающиеся кабины со сдвоенным "пулеметом". Шлемы падальшиков. Лазерные винтовки. "Звезда Смерти" (конечно же в форме правильной фигуры), которая обязательно притягивает к себе пролетающие корабли и способна уничтожиться только взрывом бомбы изнутри. Даже не смогли оставить в покое "армию клонов".
resul
Новичок
+14
-15
1
администратор а почему на этом сайте написано дата выхода на двд 29.08.2013. А на других сайтах 22.07.2013 и там уже есть в отличном качестве с чистым звуком. Прошу прокомментировать!!!
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
resul пишет:
администратор а почему на этом сайте написано дата выхода на двд 29.08.2013. А на других сайтах 22.07.29 и там уже есть в отличном качестве с чистым звуком. Прошу прокомментировать!!!

Во первых - что это за дата выхода - 22.07.29 - это что 2029 год или просто некорректно отображенный числовой набор? Во-вторых - те ресурсы, которые выложили уже в качестве (а они действительно есть) - нарушают права правообладателей несмотря на их законные требования, ввиду чего рискуют. Данный сайт - позиционирует себя как цивилизованный торрент-треккер (коим он по сути и является в отличие от аналогичных интернет-ресурсов) и старается играть по правилам, идя на соглашение с правообладателями, что, в принципе, вполне разумно.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
resul пишет:
администратор а почему на этом сайте написано дата выхода на двд 29.08.2013.

дата релиза DVD часто меняется, если верить последним данным релиз ожидается 22августа.
А на других сайтах 22.07.2013 и там уже есть в отличном качестве с чистым звуком.

за другие сайты мы не отвечаем, у нас нет раздач по очевидным причинам.
Amorillo
Новичок
+41
-37
17
Крутяк фильм. Так все аккуратно ! 5 +!
sstena
Новичок
[+] [-]

Смотрел не в качестве, но всё равно цепляет, правда этот американский хэпи энд достал. Смотрел на биг синеме.
Твёрдая 5
smile79
Новичок
+2
-1
Очень потрясный захватывающий фильм!!
Сперва глядели компанией еще на английском в Лондоне. А потом уже сходили в Москве в киношку. И вот сегодня пересмотрел в Инете.
Да, классные актеры, отличительный стиль, много своеобразных спецэффектов.
Не знаю, правда ли, но поговаривают, что частично режиссерская группа закупила одежду для актеров и массовки в России.)
Вот например что-то похожее встречали в онлайн-магазине и мы тоже. На днях видели прикольные аксессуары и шмотки в сети Инета. Или может мне уже кажется и я схожу с ума))))
А фильмец суперский! Так что ставлю 10 баллов из 10-и
Нам все оооочень понравилось!!!
Гено
Опытный
+66
-66
3
Фильм класс! Рад что на главную роль взяли Тома Круза, он очень хорошо влился. И Морган Фримен, также хорошо вписался и сыграл отлично. 5/5 :smile3:
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Очень увлекательный фильм,с непредсказуемым неожиданным сюжетом, присутствует некоторая нудность и затянутость, но это следствие двухчасового ( с лишним) формата, 90 минут хватило бы за глаза , и фильм выглядел бы подинамичней.......Какая -то мода пошла на 2 часовые фильмы , реально устаешь, внимание притупляется и т.д и т. п. ( скорее бы уж кончился этот фильм... сколько можно тянуть кота за хвост..... думаешь про себя) Раньше как то все фильмы укладывались в формат 90 минут.....
rfqyjd
Новичок
+4
-3
51
Красочная фантастика. Спецэфекты пейзажы, полеты, оружие и т.д. Но смысла нет вовсе. Кто злодей то? Какая то Салли. Кто и зачем уничтожил Землю???
Passimo
Новичок
+88
-75
32
rfqyjd пишет:
Красочная фантастика. Спецэфекты пейзажы, полеты, оружие и т.д. Но смысла нет вовсе. Кто злодей то? Какая то Салли. Кто и зачем уничтожил Землю???

Вот-вот... Сплошной гламур. Немножко затянуто, нудновато местами, стандартно, но, в целом, смотреть можно. Хотя, интересным фильм не назову. "Луна 2112", например, много проще визуально, но гораздо интереснее и неожиданнее. Пересмотреть можно. Обливион - нет.
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
я знаю тебя,хотя мы не когда не встречались.. мы вместе,хотя я не знаю твоего имени.. я понимаю-это сон, хотя мне кажется-это больше чем сон..это похоже на воспоминание, но разве такое возможно..
Фильм понравился :smile8:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
К плюсам фильма можно отнести масштабность самой идеи и действа, неожиданные повороты сюжета, а также неплохие спецэффекты во время сцен боев с машинами.
Минусов немало, это и чересчур затянутый хронометраж, и сладко-приторный конец, не избежали и стереотипов в мелочах, и практическое копирование матричной идеи, в этот раз обыгранной чуть-чуть по-другому, ну и пожалуй главный для меня раздражитель Том Круз. Я долго не решалась на просмотр именно из-за участия этого актера, но слишком уж заманчивыми казались комментарии, и вот дело сделано.
Что я думаю обо всем этом, присутствуют моменты из фильма, не смотревшим лучше не читать:
Осторожно - спойлер!
Круз очень любит сниматься в фильмах, где ему отводиться роль спасителя всего человечества, и все всегда как всегда, заканчивается хорошо. Все счастливы, спасены, Том герой. Раздутый тщеславием, маленький Наполеон может позволить себе все, кроме одного-бессмертия.) "Обливион" дает надежду на продолжение. Когда в конце фильма он идет на верную погибель, без страха и сомнения, у зрителя может вначале появиться ложная уверенность, что это действительно новаторский для Голливуда ход ( наконец лишить нас "радости" хеппи-энда ) и проявление настоящего героизма человека, готового на самопожертвование ради остальных. Но не тут-то было, Круз смакует себя в новом амплуа. Амплуа интригует, ведь это некое число клонов, обладающих единым сознанием и памятью своего создателя, и дарующим нашему амбициозному и культивирующему самого себя, Тому Крузу и его герою конеш, бессмертие. Уверена, Томик уже подготавливает для себя клонов или подумывает о том, чтобы заняться этим поближе. Ведь как же страшно наверное, таким как он осознавать, что он такой смертный как и все, даже с такими деньгами и амбициями. Так что, не сняться в этом фильме и не примерить на себя заманчивый бессмертный наряд, было невозможно.

В целом о фильме впечатление неплохое, еще один доморощенный Нео спасает мир после мира. Из 10 я бы поставила 6. Что ставить из пяти даже не знаю.

P.S. Куриленко здесь как не пришей кобыле хвост. Разве, что за гриву подержаться. А уж фантазия создателя давшего ее героини фамилию Русакова ))) дает повод думать, что контингент для этого фильма, режиссеру виделся немного дегенеративным.
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
.
Квад
Новичок
+62
-82
Хорошая фантастика, мне понравился фильм)
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Просто супер фантастический фильм!Ждал если честно полной лажы,но как включил,так до самого конца и не отвлекаясь ,погрузился в мир Обливиона!Все сыграли на на 5+,смотришь и верешь героям фильма!Однозначно в коллекцию себе его беру!А кто написал тут что это шляпа и прочее,ну не знаю,странные у вас вкусы!Фильму :smile8: :smile19:
denissd
Мастер
+404
-369
131
Фильм классный всем советую
Komandor Clark Kent
Новичок
+0
-1
А не че,так фильмец ....На один раз посмотреть можно,даже нужно!!!!
КиноЛюб
Новичок
+92
-82
23
Отличная фантастика! На кино не экономили: безупречная работа операторов, художников, мастеров компьтерной графики. Прибавьте шикарные декорации, музыку и сюжет, который может и не самый оригинальный, но не дает заскучать все два часа просмотра. Есть, правда, два мощнейших ляпа, которых трудно не заметить. Ну и "актриса" Куриленко. С чей легкой руки эта украинская девушка стала главной русской звездой Голливуда - Загадка. Но в целом - пять с плюсом. Посмотрите обязательно.
BelDozer
Новичок
+68
-39
174
Фильм зачётный, 5+. Игра, динамика, сюжет - всё есть. Рекомендую к просмотру.
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Фильм вообще шикарный, лихо закрученный сюжет, красивейшая панорама, оригинальная идея, за исключением клонирования, от просмотра я был в восторге. По качеству и идее мне кажется ничуть не уступает фильму "Время".
О странности вкусов не спорят, но и Ольга Куриленко очень в фильме понравилась и Том Круз. Ну а абстрактность "главного злодея Салли" это наоборот придает фильму пикантности и возможности домыслить, если конечно воображение Вам присуще. Неужели было бы приятнее, если бы Вам показали каких-нибудь Чужих, или Роботов, или человекоподобных слизней с интеллектом?
От меня 5 с жирным плюсом. Смотреть обязательно, ВНИМАНИЕ: КАЧЕСТВЕННОЕ КИНО!!!
РЕВАЛЬ
Опытный
+140
-208
442
Привет всем!!! Лично мне фильм...не троечку. Ожидал по трейлеру большего. Ничего особенного. посмотреть то конечно советую.
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
:smile1:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Фильм понравился
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
rfqyjd пишет:
Красочная фантастика. Спецэфекты пейзажы, полеты, оружие и т.д. Но смысла нет вовсе.

Это не фантастика, это Очередной опус для Телезрителей (!Не путать с КИНОлюбителями!) подсевших на
Sci-Fi-Сериалы (спонтом Научная фантастика).
ПыСы Самолюбование Тома кУкУруза - просто достало!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
пейзаж и спец эфекты на высоте но в сущности мутноват на любителя от меня 3\5
Рыська
Эксперт
+151
-108
119
А по мне немного затянут. Но понравился