Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Догма
Фильмы: Догма / Dogma (2000) Подробнее
Два ангела давным-давно были изгнаны из рая и сосланы на Землю, в Висконсин. Но в католических догматах нашлась нестыковка, арка одного из храмов в Нью-Джерси объявлена церковью вратами высшей индульгенции, пройдя через которую человек очищается от всех грехов. Ангелы решают срезать крылья, стать людьми и вернуться в рай, но в этом случае они нарушат волю Бога, а основы мира стоят на непогрешимости воли Божьей и нарушение этой воли повлечет за собой конец мира. Ангелов решено остановить, но как это сделать, ведь у Бога традиционные каникулы, он отправился на Землю, и найти его не представляется возможным.
Догма
Бог - женщина, теперь всё понятно...
Мне фильм понравился.Легкий.С юмором. Оригинальный сюжет.Прикольные актеры.Посмотрите.От меня 5+
No matter what you say, It all comes back to
Прикольный фильм
Дибильный фильм
Не советую качать обходить стороной
Не советую качать обходить стороной
фильм не для любого зрителя, ну а так забавные моменты есть, смотреть можно
Разные отзывы.Действительно,фильм не для всех.Помню смотрел его в начале нулевых,а после просмотра надеялся,что выйдет вторая часть.По мне,так очень хороший фильм.
+3
-2
на самом деле весьма интересная комедия, не самая плохая. ибо есть и похуже. а те кому не нравится зачем тогда вообще смотреть? фильм зачетный. в компании посмотреть самое оно.
Смахивает на пародийную комедию, но разок посмотреть можно. Местами даже смешно было
Фильм стоит того, чтобы хотя бы однажды его увидеть .
всем, кто не оценил эту комедию, советую прослушать заново то, что говорится в самом начале фильма. тем, кто только собирается уделить этому фильму внимание, могу сказать - качайте и не думайте. ничего такого в ней нет. молодежная комедия, в которой есть свои предположения в плане религии. не советую смотреть тем, кто слишком набожный, кто теряет сознание от слова "член", и тем, кто не любит Бена Афлека (среди моих знакомых есть и такие). а так - от меня 4 из 5. Джей и Боб на высоте
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
суперский филь - я пищал от юмора! Вот тут "малина" вапще не уместна!
отличный фильм с отличным взглядом на ортодоксальность церкви
Это фильм Кевина Смита и этим все сказано, кто любит его творчество наполненное потрясающим и пошлым юмором не пропустите 10 из 5
Фильм совсем не комедийный. Сатира - только лишь внешний эффект. Фильм очень злой и клевый.
Давно обожаю этот фильм. Такого ИЗУМИТЕЛЬНОГО стЁба над католиками не снимали наверное никогда. Если вы хорошо знакомы с Библейскими постулатами, то тем острее будет чувствоваться та сатира, которую команда Смита показала широкими мазками. Апостольская церковь с "братками" иезуитами нервно курят в сторонке. как выясняется Лойола тоже накосячил изрядно)))) Отличный легкий фильм и замечательным юмором.
Я за и руками и ногами))))
З.Ы. Это не фильм против Веры, как вещают некоторые "вумники" - это мега пендаль Ватикану.
Тандем Деймон и Афлек изумителен. Хайек - ууууххх!!!! Смотрите и ловите удовольствие от просмотра)))
З.З.Ы. Локи рулит))))))
Я за и руками и ногами))))
З.Ы. Это не фильм против Веры, как вещают некоторые "вумники" - это мега пендаль Ватикану.
Тандем Деймон и Афлек изумителен. Хайек - ууууххх!!!! Смотрите и ловите удовольствие от просмотра)))
З.З.Ы. Локи рулит))))))
Отвратительнейшая сатира. Могу представить визжащих от восторга атеистов и просто дурачков, но не понимаю христиан, которым это может понравиться.
Monsieur Septime пишет:
Отвратительнейшая сатира. Могу представить визжащих от восторга атеистов и просто дурачков, но не понимаю христиан, которым это может понравиться.
Не путайте Веру и Церковь)) Это как хрен с пальцем сравнивать. Тут критично само понятие "Догма" в отношении Бога. Церковь возводя догматы показывает, что Бог ограничен, а это ересь и постулаты Дьявола, получается, что Церковь цепляясь за догмы выступает на стороне Сатаны)))) Так что помните, что основа это - Вера, а не Церковь с ее догами))
Не путайте Веру и Церковь)) Это как хрен с пальцем сравнивать. Тут критично само понятие "Догма" в отношении Бога. Церковь возводя догматы показывает, что Бог ограничен, а это ересь и постулаты Дьявола, получается, что Церковь цепляясь за догмы выступает на стороне Сатаны)))) Так что помните, что основа это - Вера, а не Церковь с ее догами))
Не мелите ерунды. Догматы - не ограничения веры, а наоборот, откровения Божьей Истины. И только в Церкви мы получаем Таинства, необходимые нам для спасения. Поэтому, как верно сказал св. Киприан Карфагенский, "тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь".
Monsieur Septime пишет:
Не мелите ерунды. Догматы - не ограничения веры, а наоборот, откровения Божьей Истины. И только в Церкви мы получаем Таинства, необходимые нам для спасения. Поэтому, как верно сказал св. Киприан Карфагенский
Вы пишите не менее опасную ерунду, по-моему, и самая большая ваша ошибка в данном вопросе, в том, что это даже не ваша личная ошибка, вас просто убедили.
тот не может уже иметь Отцом Бога, кто не имеет матерью Церковь
Похоже на то, что все мы сироты, но Бог нас может усыновить и приютить в раю после смерти, а вероятность усыновления увеличиться, если мы будем чаще целовать иконы в церкви, купим по-больше свечек и выучим разные молитвы. Но этим грехи не искупить, от них вообще нельзя избавиться при жизни, можно лишь осознать и не повторяя их, противопоставить им добрые дела. А помогать деньгами нужно не церкви и попам, а людям, которые в этом действительно нуждаются.
Что касается фильма, я его пробовал смотреть, но он меня не зацепил и я бросил, когда-нибудь посмотрю полностью, возможно, хотя никогда не возникало желания смеяться над глубоко религиозными людьми, по-моему тут не до смеха.
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Один раз смотрел,но фильм не понравился
мне очень нравится. не нужно критично подходить к оценке фильма, фильм ничего против веры не имеет, все гораздо проще, все на поверхности.
Я ОБОЖАЮ ЭТОТ ФИЛЬМ !!! Сам, верующий, в церковь хожу... Но Кевин Смит не пытался искорежить библейскую историю, путем пошлых шуток и бредового сюжета... Да это все смешно и прикольно, но сама суть, что сами люди все перепутали и изгадили, они обратили все данное им (во благо) в орудие убийство. ЭТО СМЕШНО И ТРАГИЧНО, жалко что религиозные фанатики и не далекие подростки столь критично относятся к этому кинцу.
Как?? Как до такого можно было додуматься??? Пересматривала несколько раз!! Фильм единственный и неповторимый в своем роде!!!
dimatimm пишет:
жалко что религиозные фанатики и не далекие подростки столь критично относятся к этому кинцу.
поддерживаю вера....вера она ....иии.....называется вера,ну нельзя же зацикливаться-нельзя быть фанатиком....
фильм потрясный! один из любимых моментов-когда локи объяснял "политику партии" монашке.... а ведь всё правильно сказал....
Мне вообще безразлично мнение любой религии. Уже тошнит от "оскорбленных верующих" всех мастей. От всяких идейных только зло, кровь и мракобесие.
Отборное г...о с "переигрыванием" актеров - это если вообще не упоминать сюжет.
Я хоть и верующий, но фильм меня сосем не оскорбил. По мне так это просто сатира на религиозных фанатиков.
Фильм офигительный. И юмор и сатира. Игра отличная. Всех оскорбленных верующих просьба обратить внимание на то, что все эти религиозные таинства и танцы с бубном под алилуя уже давно превратились в шоу. В жизни. Так что нечего в экран плевать. Пиндосы историю пытаются переписать, скоро и библию перепишут, и будет Иисус и черным и с титьками. Как подскажет политкорректность. Так что фильмец очень даже в тему.
Фильм классный, очень рекомендую!!! Смотрела много раз. Кевин Смит жжет!!!
От меня 5 из 5.
От меня 5 из 5.
Я не пойму все говорят о этом фильме,что он суперский?Такой бред,повелась на хорошии комменты,нудный ужасно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!