Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ной

Поиск по форуму

Фильмы: Ной / Noah (2014) Подробнее

Ной, мучимый видениями о конце света, пытается вразумить людей, живущих во грехе. Но вместо того чтобы раскаяться, они изгоняют его, и семья провидца, чей голос не услышали, отправляется скитаться по пустыне. Ной исполняет божественную миссию, приступая к постройке ковчега, чтобы спасти свою семью и пару животных каждого вида от предстоящего потопа.

Ной
Schturman
Новичок
+38
-27
2
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. 4Цар 18:5; Пс 117:8, 9; Сир 2:6; Иер 9:23; Рим 12:16 Верующим мозги не нужны. )))
Dark_stone
Новичок
+20
-10
40
Кофеман пишет:

На самом деле в библии не содержится никаких особенных, исключительных и высоких моральных норм, каких бы не содержалось в мировой культуре до появления первых книг библии (пятикнижия). И, напротив, в книгах библии множество поучений жестокости, подлости, извращений и извращённой морали, которая во всем мире и во все времена считалась злом.

Вы видимо не внимательно читали Библию, раз не заметили в ней ничего исключительного. Идея монотеизма в ней главная. "Поучений" извращений и жестокости в ней нет, просто читать нужно в контексте.

Фильм так себе, он не исторический, поэтому апеллировать к Библии бессмысленно. Просто очередная фантазия голливуда. На троечку фильмец.

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1-е Тимофею 4:1) :smile1:
Schturman
Новичок
+38
-27
2
Dark_stone пишет:
Кофеман пишет:

На самом деле в библии не содержится никаких особенных, исключительных и высоких моральных норм, каких бы не содержалось в мировой культуре до появления первых книг библии (пятикнижия). И, напротив, в книгах библии множество поучений жестокости, подлости, извращений и извращённой морали, которая во всем мире и во считалась злом.

Вы видимо не внимательно читали Библию, раз не заметили в ней ничего исключительного. Идея монотеизма в ней главная. "Поучений" извращений и жестокости в ней нет, просто читать нужно в контексте. "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, ––сила Божия.
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну."

Фильм так себе, он не исторический, поэтому апеллировать к Библии бессмысленно. Просто очередная фантазия голливуда. На троечку фильмец.

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1-е Тимофею 4:1) :smile1:
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, ––сила Божия.

Schturman
Новичок
+38
-27
2
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, ––сила Божия.

kamaz2580
Новичок
+3
-8

Полная чушь, если много денег потратили это не згачит что фильм хороший
poopsie
Новичок
+28
-30
173
arammard пишет:
Полная чушь, если много денег потратили это не згачит что фильм хороший

Согласна!Особенно "порадовали" костюмеры фильма!Женщины эпохи Ноя в БРЮКАХ,да ещё практически в обтяжку -- это нечто...и Ной тоже в брюках.А ещё у жены Ноя замечена синтетическая вязаная кофта...костюмеры явно не заморачивались!
Я уже молчу о полном несоответствии Библейскому сюжету!В общем,ОЧЕНЬ АМЕРИКАНСКАЯ версия...
andy31
Продвинутый
+27
-27
Согласен с двумя предыдущими мнениями!:smile6:
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Кофеман пишет:
777privet777 пишет:
С Книгой???!!! хахаха... мля, не могу...:smile43: с Книги? а Кто написал? подскажешь Автора :smile30: нашел, что сравнить...:smile104: как будто Библия, так... рассказик, для чтение на досуге... мля... не могу... каким же надо быть "гением" чтоб такое ляпнуть?:smile267:

Авторов несколько. Библия – это всего лишь сборник религиозных книг, написанных в разное время разными людьми, последователями зачастую разных верований (и даже разных богов). Библия - это набор мифов, легенд и рассказов. Единственное, что объединяет книги библии – это принадлежность их к религиозной (культовой) литературе, схожесть имён персонажей и места действия.

На самом деле в библии не содержится никаких особенных, исключительных и высоких моральных норм, каких бы не содержалось в мировой культуре до появления первых книг библии (пятикнижия). И, напротив, в книгах библии множество поучений жестокости, подлости, извращений и извращённой морали, которая во всем мире и во все времена считалась злом.
кофемолка - ты не в Корпорации Монстров работаешь Пугаеш тут всех. Такую ахинею несёшь ! Библия - зло ? извиняюсь спросить, ты не из этих, которые меньшинства ? для них точно зло. Вместо того чтобы поливать грязью пиндосовых режиссёров, снимающих чернуху, лезете с грязными ручонками на святое, памятники нашим солдатам освободителям не ходил ещё рушить ?
Gnatya
Новичок
+24
-16
14
Не хотел ничего писать, но, читая отзывы, не смог удержаться.
Очень ждал выхода этого фильма, т. к. в современном кинематографе есть определённый дефицит хорошего кино на Библейские темы (я говорю о действительно хорошем кино).
Когда фильм вышел на экраны, прежде всего прочитал кучу отзывов, и был заинтригован их разнообразием, что, как раз, понятно (тема-то серьёзная).
С интересом начал смотреть... Хватило меня минут на тридцать.:smile127:
Народ! Не относитесь к этому фильму, как к Библейскому, и все споры сами собой утихнут. С Библией его связывает только имена героев, ковчег и потоп, всё остальное вольная фантазия режиссёра. Для меня, глубоко верующего человека, - всё это показалось полнейшим бредом и чушью. Если бы не был знаком с Библией, скорее всего с удовольствием бы посмотрел эту сказку, как того же "Хоббита" или "Гарри Поттера".
Так что решайте сами. Если для вас Библия и Бог не пустой звук, лучше воздержитесь. Не теряйте мира в сердце и хорошего настроения.
Если же вам всё это "по-барабану", смело смотрите. Ничего не приобретёте, хотя ничего и не потеряете.
Одно только жалко: что для многих людей, ещё ни разу не открывавших Библию, знакомство с ней начнётся с этого совсем не Библейского фильма.
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Кофеман пишет:

Позвольте спросить ГДЕ ЕЩЁ ? В какой Религии учат ? : "Люби врага своего как себя самого "?? По моему христианство - самая радикальная вещь на свете...
Alex Film
Новичок
+7
-2
Эмму Уотсон наверно непривычно будет видеть где то после Поттера. Жаль что лицензию еще пол года ждать - не могу кинотеатровские версии смотреть. А посмотреть охота - столько шума о фильме...
NavigatoR_oOo
Новичок
+18
-24

Не понравился,на один раз.:smile14:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Gnatya пишет:
Очень ждал выхода этого фильма, т. к. в современном кинематографе есть определённый дефицит хорошего кино на Библейские темы (я говорю о действительно хорошем кино).
Когда фильм вышел на экраны, прежде всего прочитал кучу отзывов, и был заинтригован их разнообразием, что, как раз, понятно (тема-то серьёзная).
Народ! Не относитесь к этому фильму, как к Библейскому, и все споры сами собой утихнут. С Библией его связывает только имена героев, ковчег и потоп, всё остальное вольная фантазия режиссёра. Для меня, глубоко верующего человека, - всё это показалось полнейшим бредом и чушью. Если бы не был знаком с Библией, скорее всего с удовольствием бы посмотрел эту сказку, как того же "Хоббита" или "Гарри Поттера".
Так что решайте сами. Если для вас Библия и Бог не пустой звук, лучше воздержитесь. Не теряйте мира в сердце и хорошего настроения.
Если же вам всё это "по-барабану", смело смотрите. Ничего не приобретёте, хотя ничего и не потеряете.
Одно только жалко: что для многих людей, ещё ни разу не открывавших Библию, знакомство с ней начнётся с этого совсем не Библейского фильма.

По-моему, самый исчерпывающий и самый объективный комментарий к фильму! Gnatya, Вам плюс в карму и мой респект.
P.S. Мне-то фильм как раз потому и не понравился, что Библия для меня не "просто книга"...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
den-rus
Новичок
+2
-3

Афонасий пишет:
Gnatya пишет:

По-моему, самый исчерпывающий и самый объективный комментарий к фильму! Gnatya, Вам плюс в карму и мой респект.
P.S. Мне-то фильм как раз потому и не понравился, что Библия для меня не "просто книга"...

Полностью поддерживаю:smile3:
Фруkt
Новичок
+33
-15
Gnatya пишет:

Хотел написать пару слов по поводу фильма, но увидел Ваш комментарий. Добавить нечего. Поддерживаю полностью.
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
А мне фильм понравился. После него начинаешь задумываться..
И актеры. Эмма великолепна. Хотя всё равно после Поттера видеть ее в других фильмах не привычно. Логан тоже хороший актер, но он играл такого персонажа.. Он меня почти весь фильм бесил. Ну и конечно же Рассел Кроу. Его я просто обожаю. <3
VIZANTIEC
Новичок
+17
-38
ноев ковчег 7-го года больше понравился, а тут пепеигрывают. короче так себе на любителя.
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Читал я вашу библию. В фильме все не так, как в библии? А кто вам сказал, что все было так, как в библии?

Такие все уверенные.... :smile62:
Космонавт-313
Новичок
+15
-16
Глаз да глаз!!
Смотрели на большом экране. Напоминает черный спутанный ночной комар. Перегиб с драматизмом.
Dokk2008
Новичок
+3
-1

Смотрел в кинотеатре. Согласен, этот фильм нельзя смотреть, пытаясь найти в нем реальные факты из Библии. В основном здесь свободный полет фантазии режиссера, взявшего за основу фильма Библейскую историю про Ковчег. Но, если смотреть просто, ради удовольствия, то фильм не плохой. Мне понравился.
karif88
Новичок
+3
-2
Скрытый текст
ПересвеT пишет:
Кофеман пишет:
777privet777 пишет:
С Книгой???!!! хахаха... мля, не могу...:smile43: с Книги? а Кто написал? подскажешь Автора :smile30: нашел, что сравнить...:smile104: как будто Библия, так... рассказик, для чтение на досуге... мля... не могу... каким же надо быть "гением" чтоб такое ляпнуть?:smile267:

Авторов несколько. Библия – это всего лишь сборник религиозных книг, написанных в разное время разными людьми, последователями зачастую разных верований (и даже разных богов). Библия - это набор мифов, легенд и рассказов. Единственное, что объединяет книги библии – это принадлежность их к религиозной (культовой) литературе, схожесть имён персонажей и места действия.

кофемолка - ты не в Корпорации Монстров работаешь Пугаеш тут всех. Такую ахинею несёшь ! Библия - зло ? извиняюсь спросить, ты не из этих, которые меньшинства ? для них точно зло. Вместо того чтобы поливать грязью пиндосовых режиссёров, снимающих чернуху, лезете с грязными ручонками на святое, памятники нашим солдатам освободителям не ходил ещё рушить ?

БЫТИЕ 7
13
В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
БЫТИЕ 9
1
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

я не пойму одного они родственники))) и кто с кем делал детей )))
почитайте кстати про пап римских до эпохи индустриальной и многое поймёте о библии её ни раз переписывали, а папы были извращённей некуда были папы у которых были горем мальчиков и девочек а те ублажали похоть. кстати один из пап был убит от рук мужа женщины каторая в тот момент ублажала папу, они практически все были извращенцы, был единственный папа который был нормальный, но его убили за то што отвергал этот разврат )))) и почитайте про балы до индустриальной эпохи,

библия написанна и переписана людьми у каторых есть власть, и деньги,

Я НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ ИТИННО ВЕРУЮЩИХ))) люди должны верить и бояться иначе хаус)))) но о какой морали идёт речь

Veter1975
Новичок
+2
-6
Библия библией (прошу не забывать что христианская религия была насильственно навязана славянам в свое время и для многих по сути ничем кроме зла не является)
а фильм фильмом...с такой рассинхронизацией звука смотреть невозможно...
Surferman
Новичок
+37
-42
После Гарри Поттера,не могу адекватно воспринимать Эмму Уотсон в серьезных ролях...:smile27:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Veter1975 пишет:

О какой раздаче идет речь?
rexam
Эксперт
+316
-288
50
Veter1975 пишет:
Библия библией (прошу не забывать что христианская религия была насильственно навязана славянам в свое время и для многих по сути ничем кроме зла не является)

Зачем так безграмотно утверждать? Похоже, что вам, возможность людей приобщиться к той или иной вере уже кажется само по себе злом. и с чего вы взяли, что крещение предков должно быть невыносимым ярмом для потомков? Я не видел людей которым невыносимо нести крест на шее.
И не нужно тут рассказывать о навязывании христианства славянам, ещё до того как князь св.Владимир крестился сам и с ним крестился Киев, ещё за 200 лет до этого Уже в Киеве кто хотел тот и крестился, так что я думаю, что у людей за эти 200 лет было время принять решение.
А фильм - плохой.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Veter1975 пишет:

Ну спасибо, что напомнил, а то все уже забыли, как это было. По-всему видно, о христианстве у тебя глубочайшие познания имеются...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Елена99984
Новичок
+13
-9

а кто сказал ,что Ваша БИБЛИЯ,это не вольная фантазия сценариста (С Библией его связывает только имена героев, ковчег и потоп, всё остальное вольная фантазия режиссёра.)?? ??? И какое отношение БИБЛИЯ имеет к БОГУ( Если для вас Библия и Бог не пустой звук, лучше воздержитесь. Не теряйте мира в сердце и хорошего настроения. )????????? БИБЛИЯ написана людьми и для людей,чтобы одни могли управлять другими от имени БОГА.......Фильм еще не смотрела,но любая интерпретация человеческой истории интересна,жду качества.
А ДЛЯ ТЕХ КТО ВЕРИТ НАПИСАННОМУ-ФЛАГ В РУКИ!!!!!!!!!!!!
diversant
Новичок
+18
-19
В России весь пиратский софт теперь считается ТРОФЕЙНЫМ!!!
Главный вопрос: Когда фильм появиться в ХОРОШЕМ и\или ОТЛИЧНОМ качестве???!!!
Вот что надо обсуждать, а не правдивость фильма и лживость библии и религии как таковой!!
Агх
Золотой
+1357
-665
205
diversant пишет:
Главный вопрос: Когда фильм появиться в ХОРОШЕМ и\или ОТЛИЧНОМ качестве???!!!
Вот что надо обсуждать, а не правдивость фильма и лживость библии и религии как таковой!!

посмотрите внимательно на указанные в описании даты выхода и у вас не останется тем для обсуждения.
italianezz
Новичок
+29
-26
фуфловый фильм :smile13:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011