Я из прошлого: "О! Франшизу перезапустили! Ура! Ну, уж с новёхонькими спецэффектами Кожаное Лицо устроит фантастическую кровавую баню!"
Я из настоящего: "Да за что ж вы нас так?" :smile48:
Я из будущего: "Когда-то давным-давно, в далёком 2013ом году, создатели захотели ещё денег..." Ох, как надоели эти перезапуски! Каждый раз расстраиваешься. Взять хотя бы "Кошмар на улице вязов" 2011 - это ж чем нужно упарываться, чтобы такое состряпать?! После 30 лет так плюнуть фанатом в лицо: Фредди Крюгер, оказывается, не просто убивал детишек, а лез к ним в трусишки когтистыми руками. Почему? Потому, что педофилия нынче в моде. Я бы даже согласилась, если бы маньяк в полосатом свитере голосовал за Ельцина, был причастен к 11му сентября, съел последнее печенье! Но диэтиламин лизергированной кислоты подсказал создателям именно такой поворот - кушайте, фанаты, Фредди-педофила с кашей.
Техасская Резня Бензопилой, как и Кожаное Лицо, возможно, и не имеют такой фанатской базы, как Кошмары, Пятницы и Хэллоуины, но фильм-то любим многими. Никто не ожидал шедевра, но качественный экшен мы заслужили. Хрен нам. Спецэффекты ранних двухтысячных студии Асилум: было ощущение, что мерзкая рожа Уве Болла выпрегнет на меня с экрана. Декорации добротные, но грим и сцены насилия просто вне всякой критики: маньяк хреначит кого-то бензопилой или тесаком, а нам показывают комбинированные съёмки, то лицо орущей жертвы, то циркулярная пила, режущая статичный манекен. Сколько лет этому приёму?!
Сюжет тот же, однако, в период передышки, авторы явно увлеклись индийским кино, поэтому в конце нас ожидают неподражаемые повороты из серии: Люк, я твой отец!

Поведение главных героев поражает тупостью, так и хочется каждому дать подзатыльник, а шерифа попросту похоронить живьём. Сочувствие к Кожаному Лицу, конечно, присутствует, но в содомии сюжета и плохой графики это очень маленький плюс. Большой плюс один - главная героиня красотка.
Три из десяти. Будь это кинцо с другим названием, я бы не пикнула, но это, всё-таки ТРБП. Обидно.