Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Хоббит: Пустошь Смауга / The Hobbit: The Desolation of Smaug (2013)
Подробнее
После успешного перехода через Туманные горы, Торин и компания вынуждены обратиться за помощью к могучему незнакомцу, прежде чем отправиться в опасное Лихолесье без волшебника. Их компания обязана завершить свое путешествие к Одинокой горе, где Бэггинсу нужно будет найти потайную дверь, чтобы добраться до клада Смауга…
vitkovalev, огромное спасибо за информацию, я этого не знал. Но ведь НАДЕЖДА, она умирает последней Не обижайтесь на извращенное в моем посте слово "Сильмариллион", все-таки я не настоящий Толкиенист
vitkovalev, огромное спасибо за информацию, я этого не знал. Но ведь НАДЕЖДА, она умирает последней Не обижайтесь на извращенное в моем посте слово "Сильмариллион", все-таки я не настоящий Толкиенист
Да ну что Вы! Какие обиды. Я, наоборот, плюс Вам в карму поставил за Ваш замечательный комментарий.
Можете гнобить этот фильм как хотите, но данная часть франшизы останется одним из лучших фильмов ушедшего 2013 года
Я лишь высказал свое мнение о сие ,,творении,,. И я не одинок в своем суждении. Не увидел я ничего такого крутого в этом фильме: опять куда-то идут, опять сказочные герои, опять глупые и никчемные диалоги. Первые 3 части властелина колец - вот шедевры, а эти уже как заезженная пластика.
Не перевелись еще орки на фаст-торренте . Гм, так о чем это я? Властелин Колец - затерт до дыр, и фильмы, и книги. Похоже, что вскоре примет пальму первенства от Иронии судьбы и станет самым - самым наиновогоднейшим фильмом, так как регулярно упрочивает свои позиции в сетке вещания всех каналов сразу. Я, собственно говоря, за, поскольку отношусь к самым заклятым адептам. Зачем сняли продолжение? Шоу маст гоу он. Понимая левым полушарием, что помогаю людям зарабатывать деньги... Все отключила левое, пошла получать удовольствие правым. К сожалению, попался в кинотеатре рядом доморощенный критик, которому фильм под пиво не пошел (эх, секиру жалко не захватила ). К чему это я? Граждане хорошие, если я не люблю слезливые мелодрамы, то я не хожу на них в кинотеатр, не упражняюсь в остроумии, не выхожу с половины фильма за третьей и четвертой бутылкой пива, не булькаю потом уныло этим пивом, не выхожу еще пару раз, потому что пиво запросилось наружу, пиво - оно такое. О фильме. Боюсь, что не получить удовольствия от фильмов Питера Джексона по книгам Толкиена я уже не смогу. Мозг без промедления идентифицирует картинку, шрифт, музыкальный ряд, и пошли выделяться эндорфины. Не хочу сравнивать с предыдущими фильмами, не хочу искать маркетинговую подоплеку, не хочу пересчитывать на что потрачен бюджет, и насколько потолстеют кошельки создателей. Хочу окунуться в знакомый мир столько раз, сколько еще получится. Добавления к сюжету книги не покоробили совсем, хотя обычно я строга к следованию оригиналу. Просто оригинал по насыщенности событиями серьезно проигрывает Властелину, Джексону просто незачем было браться за заранее менее интересный сценарий. В общем говорить можно много, но резюмирую так - любителям жанра должно понравится
А где вы все видите постоянные отсылки к Властелину колец? Я не догоняю. Леголас вообще-то сын Трандуила, он у себя дома, почему бы ему там не быть.
Осторожно - спойлер!
Некромант - это Саурон, пока не распознанный, тоже все нормально. Не вижу больше связи. Единственное, что смущает: во всех фильмах на фоне сдержанных лиц людей, эльфов, морды всех показанных крупным планом орков обладают очень выразительной мимикой и даже как-то светятся интеллектом.
Наверное, это просто гордость за спец. эффекты, за качество созданных образов. Не из-за политкорректности же, чтобы не унижать другую нацию.
Рекомендую фильм взрослым людям у которых вместо мозгов каша, ибо эта сказка для детей. Первая часть меня вообще бесила, с трудом досмотрел, а вторая достойна первой. 3ю часть не буду смотреть вовсе..
сегодня был на этом фильме в кинохе. Ну что можно сказать про этот фильм - ЭТО КИНОШЕДЕВР!!! Так могут снимать только настоящие ПРОФИ, респект Питеру Джексону. Ну а те кто считает что фильм каким то образом не "профессионален" могут посмотреть его еще разок другой, может с первого раза не поняли. Фильму 5+
Читаю отзывы и диву даю какие все кинокритики! Прежде всего надо любить фентези чтоб оценить! Фильм супер, для всей семьи, жду с нетерпением продолжения!
Vanchiggg Кинокритик - слово, имеющее нейтральное значение. Оно приобретает негативный смысл, если Вы вкладываете в него соответствующий подтекст. Мне кажется, делать этого не стоит. Ведь слово не виновато в том, что несколько не очень адекватных людей испытывают большую потребность утверждаться за счет других. Чтобы любить фильм "Хоббит", не нужно быть любителем фэнтези и только. Разве мало всякой ерунды снимают в этом жанре. К примеру, большинство людей любят комедии, но ведь не всякую же комедию мы смотрим, и не каждая из увиденных нам нравится. Поэтому любой человек, войдя в роль "кинокритика", имеет законное право сделать небольшой анализ фильма, который он увидел. Важно, чтобы этот анализ был адекватным. Мне очень приятно читать развернутые отзывы к фильму "Хоббит" людей, которые умеют связно излагать свои мысли. Это как новости о чем-то любимом и важном. А представьте себе, как заинтересованы в хорошей рецензии люди, которые еще не посмотрели кино и находятся в раздумье!
Джексон верен себе: красочно и захватывающе. Экшена больше чем в предшественнике и это создает главный перевес. В эту серию на полном основании влетает магическая составляющая. Отличный пример сочитания путешествия (как цели) и фентези-разборок (как дополнения). Как сказали бы геймеры: "Бильбо тащит всю тиму (команду)". Интереса ради, подсчитайте сколько раз он гномов выручал? А он еще идти не хотел!
Приключения и фентази переплетаются в этом фильме лучше всего. Хорошая сказка для детей. Питер Джексон как всегда открывает перед нами необычный и удивительный мир Толкиеновского Средиземья. Этот мир полон загадок, приключений, странных существ и на удивления мужественных и верных друзей. Джексон хорошо показывает нам что «Властелин колец» и «Хоббит» — это одно целое, это не разные истории и что "Хоббит" предыстория а не продолжения трилогии. Моя оценка 5 из 5. В целом картина очень порадовала, ходила на нее в кино и была под впечатлением. Советую посмотреть=)
Итак, я наконец выбрался в кинотеатр, и могу высказаться за оба фильма сразу, благо, как и "Властелин Колец", новые фильмы - это именно одно произведение, разбитое на три части, как и сам книжный ВК - для удобства. Предупреждаю сразу - буду нещадно хвалить и восторгаться
Осторожно - спойлер!
Во-первых, начнем с картинки. Я не часто выбираюсь в кино, т.к. в нашем захолустье кинотеатры нерентабельны, и приходится выбираться в Ростов, но "Возвращение Короля" я не пропустил, и прекрасно помню, какое ошеломляющее впечатление он производил. Впечатление было такое, что вот он - предел возможного, и ничего совершеннее быть не может в принципе. И хоть прошло десять лет до первого "Хоббита", хоть спецэффекты шагнули вперед, все равно, даже фильмы более совершенные в техническом плане в большинстве своем меркли в сравнении с третьим "Властелином", уступая его проработанности, его огромным масштабам. Да и трудно сравнивать фильмы, сделанные в разном стиле - так и оставалось "Возвращение Короля" для меня эталоном, пока... "Хоббит" вышел как-то неожиданно, и, даже посмотренный мной не в кино, сразу, как это сейчас модно говорить, порвал мне шаблон)) Причем, дело тут, в общем не совсем в спецэффектах. Да, разумеется, все стало в разы зрелищней, посмотрите хоть на тех же варгов. Помните, как Пи Джей жаловался, что не смог достаточно качественно показать их во "Властелине"? И все прочее - от анимации животных, до тех самых масштабных битв, которые мы, правда видели совсем мельком - снято на совершенно другом уровне. Но я отвлекся. Да, дело не столько в спецэффектах, сколько в декорациях. Разумеется, второе сильно зависит от первого, но... Уже в пролог "Нежданного путешествия", где показана изнутри Одинокая Гора, кажется вложено усилий больше, чем во все "Братство кольца". Деталей и мелочей такое количество, что диву даешься. Особенно же Джексон и компания оторвались по части дизайна персонажей. Те самые 13 гномов - это просто эталон того, как должны работать художники. Они абсолютно разные, невероятно проработанные, удивительно обаятельные и запоминаются сразу и накрепко. Эх, никогда я теперь не смогу равнодушно смотреть ту сцену в Мории, где братство находит могилу Балина... Далее - если раньше, при создании образов эльфов или магов, все сводилось, в основном, к одеванию их в светлые хламиды, с рюшечками и без оных, появившиеся в "Хоббите" Радагаст и Трандуил выразительностью внешнего вида просто опускают ниже плинтуса всех своих коллег по предыдущей трилогии. Тоже относится к Верховному Гоблину. Что там было во "Властелине" у орков? Углук и Готмог, говорите? Это даже не смешно, граждане. Особенно хочется отметить, что на протяжение всего фильма видно влияние на визуальную составляющую фильма руки Гильермо Дель Торо. Вот классический пример поговорки "не было бы счастья, да несчастье помогло". Благодаря тому, что "Хоббит" несколько лет не мог сдвинуться с мертвой точки, успевший побывать в режиссерском кресле мексиканец сделал Джексону огромную услугу, значительно обогатив внешность всего фильма. Еще драки. Драки теперь напоминают выступление какого-нибудь всемирно известного ансамбля песни и танца. Просто драк теперь минимум. Все более-менее масштабные бои, где задействован весь состав гномьего отряда, выглядит как сложное и комплексное действо, а сам отряд Торина - просто живым организмом, настолько согласовано действуют гномы. Почему это хорошо - скажу ниже. Так, а почему это я все о картинке да о картинке? Частенько к отзывам, где человек описывает лишь визуальную часть фильма, многие, и достаточно справедливо, относятся пренебрежительно. Ведь если речь только о спецэффектах - значит, или в фильме смотреть больше не на что, или сам рецензент больше ни на что не обращает внимания. И вот тут я в тупике. Потому что во всем. что не касается внешнего вида, про "Хоббита" говорить абсолютно нечего. Это, извиняюсь, все тот же "Властелин Колец". Та же чудесная игра актеров. Та же, знакомая и родная атмосфера Приключения с большой буквы. Тот же стиль съемки. И куча знакомых лиц, за что мой низкий поклон создателям. Благодаря привлечению старых актеров, обе части фильма вызывают какие-то совсем детские чувства, а еще учитывая, что оба фильма вышли под Новый Год... Ощущение такое, будто ты встретил старого друга после долгой разлуки. Белый Совет в "Нежданном путешествии" - это просто катарсис. Да вы и сами знаете... Но самое классное - это не появление вышеозначенных мудрецов, даже не обожаемые мной даже по отдельности Галадриэль и Кейт Бланшетт, даже не внезапный Леголас, самое классное - это Элайджа Вуд, который, скотина такая, возникает в кадре настолько непринужденно, настолько обыденно, с таким повседневным видом, что кажется, он с ВК и не уходил никуда. А ведь прошло ДЕСЯТЬ ЛЕТ. В общем, это неописуемо Так, я обещал сказать почему хорош постановочный экшен? Да потому, что благодаря книжному первоисточнику, "Хоббит", выросший из коротенькой детской сказки, дает сто очков вперед ВК в том, что называется "разнообразие". Он может быть и серьезным и смешным, он выглядит уместно там, где куда более серьезный ВК потерял бы достоверность. Настолько постановочные, да еще и безкровные драки во "Властелине" выглядели бы несерьезно, в "Хоббите" они вызывают восторг. Огромное количество деталей во внешности тех же гномов или Радагаста в ВК могло бы показаться излишним, в "Хоббите" хочется любоваться ими снова и снова. Малый объем сказки-первоисточника позволил незабвенной тройке сценаристов - Питеру, Фрэн Уолш и Филиппе Бойенс разойтись на полную катушку, при этом сохранив все основные узлы сюжета и суть истории, а не превратить фильм в неузнаваемую поделку "по мотивам".
Одним словом, если среди тех, кто, как я, вырос на кинотрилогии, кто читал "Хоббита" еще в том возрасте, когда он казался Очень Большой Книгой, кто-то по-какой-то ЧУДОВИЩНОЙ и НЕВООБРАЗИМОЙ случайности еще не приобщился к сему фильму, руки в ноги - и бегом в кинотеатр, времени осталось мало. Помните, что сказал старому другу Бильбо в "Братстве кольца"? - "Гэндальф, дружище, это будет вечер воспоминаний..." Сходите в кино. Не лишайте себя вашего персонального Новогоднего Подарка. А те кто не видел и не читал - тоже сходите. Честное слово, оно того стоит
DotanagelA , "плюс" когда-то еще раньше поставил, поэтому просто примите мою признательность в знак уважения к тому, что Вы написали в своем комментарии.
Отличный развлекательный кин! Затянут малость и местами нелогичен, но картинка делает свое дело и просто восторгаешься красоте фильма! Смело смотреть и только 5 из 5.
Фильм класс, единственно, что только бесит это то, что нужно ждать 3ю часть до конца года, хотя все уже было снято до выхода первого фильма но тут против рынка не попишешь. Пройдет еще 8 лет и снимут Сильмариллион, у Джексона есть время договориться с сыном Толкина), думаю там дело не в том, что сын против экранизаций, а дело в шкурном вопросе они и по поводу Хоббита лет 5 в судах дели кто сколько будет $ иметь. Имено по этому и ушёл изначальный режиссёр фильма (не дождался пока поделят пирог студий производители, Джексон и Толкин младший) и Джексону пришлось самому снимать хотя он хотел только выступать как продюсер.
Можете гнобить этот фильм как хотите, но данная часть франшизы останется одним из лучших фильмов ушедшего 2013 года
Я лишь высказал свое мнение о сие ,,творении,,. И я не одинок в своем суждении. Не увидел я ничего такого крутого в этом фильме: опять куда-то идут, опять сказочные герои, опять глупые и никчемные диалоги. Первые 3 части властелина колец - вот шедевры, а эти уже как заезженная пластика.
Что верно, то верно. Я вообще стараюсь в последнее время скачивать и смотреть старые фильмы.
Суть в том, что такие длинные фильмы не должны идти в кинотеатрах. Нормальный зритель приходит отдохнуть, ни о чем не думая. А они сводят нас сума подобными шизоидными сюжетами, да еще так долго. 1,5-2 часа максимум. И в туалет не хочется)))
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
11 Янв. 2014 15:56
+0
-0
В принципе фильма в духе всей этой фэнтези . Все сделано качественно , видно , что вложено много труда . Огромная заслуга Питера Джексона , как режиссера . Актерский состав очень хороший , даже как то нет такого ощущения послевкусия от Властелина Колец . Фильм насыщен зрелищными сценами , спецэффектами . Одно не порадовало , что закончилось как в сериале . Ну это коммерческий ход создателей фильма . Фильм по праву заслуживает находиться в топе 2013 года . Оценка 5
Итак, я наконец выбрался в кинотеатр, и могу высказаться за оба фильма сразу, благо, как и "Властелин Колец", новые фильмы - это именно одно произведение, разбитое на три части, как и сам книжный ВК - для удобства. Предупреждаю сразу - буду нещадно хвалить и восторгаться
Осторожно - спойлер!
Во-первых, начнем с картинки. Я не часто выбираюсь в кино, т.к. в нашем захолустье кинотеатры нерентабельны, и приходится выбираться в Ростов, но "Возвращение Короля" я не пропустил, и прекрасно помню, какое ошеломляющее впечатление он производил. Впечатление было такое, что вот он - предел возможного, и ничего совершеннее быть не может в принципе. И хоть прошло десять лет до первого "Хоббита", хоть спецэффекты шагнули вперед, все равно, даже фильмы более совершенные в техническом плане в большинстве своем меркли в сравнении с третьим "Властелином", уступая его проработанности, его огромным масштабам. Да и трудно сравнивать фильмы, сделанные в разном стиле - так и оставалось "Возвращение Короля" для меня эталоном, пока... "Хоббит" вышел как-то неожиданно, и, даже посмотренный мной не в кино, сразу, как это сейчас модно говорить, порвал мне шаблон)) Причем, дело тут, в общем не совсем в спецэффектах. Да, разумеется, все стало в разы зрелищней, посмотрите хоть на тех же варгов. Помните, как Пи Джей жаловался, что не смог достаточно качественно показать их во "Властелине"? И все прочее - от анимации животных, до тех самых масштабных битв, которые мы, правда видели совсем мельком - снято на совершенно другом уровне. Но я отвлекся. Да, дело не столько в спецэффектах, сколько в декорациях. Разумеется, второе сильно зависит от первого, но... Уже в пролог "Нежданного путешествия", где показана изнутри Одинокая Гора, кажется вложено усилий больше, чем во все "Братство кольца". Деталей и мелочей такое количество, что диву даешься. Особенно же Джексон и компания оторвались по части дизайна персонажей. Те самые 13 гномов - это просто эталон того, как должны работать художники. Они абсолютно разные, невероятно проработанные, удивительно обаятельные и запоминаются сразу и накрепко. Эх, никогда я теперь не смогу равнодушно смотреть ту сцену в Мории, где братство находит могилу Балина... Далее - если раньше, при создании образов эльфов или магов, все сводилось, в основном, к одеванию их в светлые хламиды, с рюшечками и без оных, появившиеся в "Хоббите" Радагаст и Трандуил выразительностью внешнего вида просто опускают ниже плинтуса всех своих коллег по предыдущей трилогии. Тоже относится к Верховному Гоблину. Что там было во "Властелине" у орков? Углук и Готмог, говорите? Это даже не смешно, граждане. Особенно хочется отметить, что на протяжение всего фильма видно влияние на визуальную составляющую фильма руки Гильермо Дель Торо. Вот классический пример поговорки "не было бы счастья, да несчастье помогло". Благодаря тому, что "Хоббит" несколько лет не мог сдвинуться с мертвой точки, успевший побывать в режиссерском кресле мексиканец сделал Джексону огромную услугу, значительно обогатив внешность всего фильма. Еще драки. Драки теперь напоминают выступление какого-нибудь всемирно известного ансамбля песни и танца. Просто драк теперь минимум. Все более-менее масштабные бои, где задействован весь состав гномьего отряда, выглядит как сложное и комплексное действо, а сам отряд Торина - просто живым организмом, настолько согласовано действуют гномы. Почему это хорошо - скажу ниже. Так, а почему это я все о картинке да о картинке? Частенько к отзывам, где человек описывает лишь визуальную часть фильма, многие, и достаточно справедливо, относятся пренебрежительно. Ведь если речь только о спецэффектах - значит, или в фильме смотреть больше не на что, или сам рецензент больше ни на что не обращает внимания. И вот тут я в тупике. Потому что во всем. что не касается внешнего вида, про "Хоббита" говорить абсолютно нечего. Это, извиняюсь, все тот же "Властелин Колец". Та же чудесная игра актеров. Та же, знакомая и родная атмосфера Приключения с большой буквы. Тот же стиль съемки. И куча знакомых лиц, за что мой низкий поклон создателям. Благодаря привлечению старых актеров, обе части фильма вызывают какие-то совсем детские чувства, а еще учитывая, что оба фильма вышли под Новый Год... Ощущение такое, будто ты встретил старого друга после долгой разлуки. Белый Совет в "Нежданном путешествии" - это просто катарсис. Да вы и сами знаете... Но самое классное - это не появление вышеозначенных мудрецов, даже не обожаемые мной даже по отдельности Галадриэль и Кейт Бланшетт, даже не внезапный Леголас, самое классное - это Элайджа Вуд, который, скотина такая, возникает в кадре настолько непринужденно, настолько обыденно, с таким повседневным видом, что кажется, он с ВК и не уходил никуда. А ведь прошло ДЕСЯТЬ ЛЕТ. В общем, это неописуемо Так, я обещал сказать почему хорош постановочный экшен? Да потому, что благодаря книжному первоисточнику, "Хоббит", выросший из коротенькой детской сказки, дает сто очков вперед ВК в том, что называется "разнообразие". Он может быть и серьезным и смешным, он выглядит уместно там, где куда более серьезный ВК потерял бы достоверность. Настолько постановочные, да еще и безкровные драки во "Властелине" выглядели бы несерьезно, в "Хоббите" они вызывают восторг. Огромное количество деталей во внешности тех же гномов или Радагаста в ВК могло бы показаться излишним, в "Хоббите" хочется любоваться ими снова и снова. Малый объем сказки-первоисточника позволил незабвенной тройке сценаристов - Питеру, Фрэн Уолш и Филиппе Бойенс разойтись на полную катушку, при этом сохранив все основные узлы сюжета и суть истории, а не превратить фильм в неузнаваемую поделку "по мотивам".
Одним словом, если среди тех, кто, как я, вырос на кинотрилогии, кто читал "Хоббита" еще в том возрасте, когда он казался Очень Большой Книгой, кто-то по-какой-то ЧУДОВИЩНОЙ и НЕВООБРАЗИМОЙ случайности еще не приобщился к сему фильму, руки в ноги - и бегом в кинотеатр, времени осталось мало. Помните, что сказал старому другу Бильбо в "Братстве кольца"? - "Гэндальф, дружище, это будет в ечер воспоминаний..." Сходите в кино. Не лишайте себя вашего персонального Новогоднего Подарка. А те кто не видел и не читал - тоже сходите. Честное слово, оно того стоит
С удовольствием прочла Ваш спойлер. Если интересует, здесь есть фильм как снимался "Хоббит" Хоббит: Нежданное путешествие: Дополнительные материалы - Дополнительные материалы. Там есть многое и о костюмах, и о работе художников в создании образов, об оружии, декорациях, о драках и т.п. Мне было интересно узнать, что гномов и эльфов учили ходить, бегать и вообще двигаться как гномы и эльфы. Специально были разработаны способы движения для разных рас. Актеров (гномов) заставили забыть их людские ухватки))
Ну а вы как хотели! Однозначно отлично, у фильмов который собрал около 20 оскаров, продолжение не может быть априоре плохим! Определенно смотреть, правда уже заранее будешь знать кто и каким образом убьет дракона
Загадка как они умудрились высосать уже два трехчасовых фильма из одной четырехсотстраничнной книги
Да очень просто Есть правило: "Хомяки хаввают" вот пока они будут хавать все, что им пропихивают - будут высасывать судя по популярности такого шлака как этот фильм, скоро анимэ будут экранизировать
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!