Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

Хоббит: Битва пяти воинств
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Abu Salama Разочарование могу понять, но не принять. И вот почему. Сравнивать ВК с "Хоббитом" не нужно

Виталий приветствую. Сравнение происходит непроизвольно, ничего не поделаешь. "Властелина колец" я читал, а "Хоббита" нет. Поэтому и упомянул твой пост, потому что ты потрудился в защиту режиссёра, объяснив финальное провисание фильма, допущенное ради общей (закольцовывающей) цели. Да и время тогда было другое, "ВК" смотрелся как нечто грандиозное, я не был тогда пресытившимся киноманом. Ни в коем случае не ругаю кино, но говорю о своём восприятии, именно это мы здесь и делаем
Я уверен, что оценить это несложно, но лишь при последовательном просмотре всех частей
раз ты так говоришь, значит так оно и есть. Но, предыдущие части я не видел, и теперь не загорелся желанием, ограничусь этой. Фэнтези никогда не был моим жанром, я их всегда обходил стороной, и "ВК" были первыми фильмами просмотренными с восторгом. Кстати, посмотрел "Белоснежку", к просмотру которой подошёл наоборот предвзято и скептически, а получил больше чем ожидал. А "Хоббиты" просто не мои, извини:smile18:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Эльфийка82
Новичок
+7
-3
7
Осторожно - спойлер!
Друзья мои! Судя по всему, книгу "Хоббит" читали единицы. Нужно сначала прочесть "Сильмариллион" - это начало всех начал, в ней говорится о происхождении Средиземья, появлении гномов, эльфов, хоббитов, людей, орков. Затем следует прочесть "Хоббит" и уж после - "Властелин колец". А в завершение - посмотреть фильмы, снятые по этим книгам. Вот уже тогда и следует обсуждать достоинства и недостатки кино. Вы ждали элементарного экшена? Тогда вы не по адресу. Это эпопея, а не просто боевик. "Хоббит" - детская книжка и немного наивная. "Властелин колец" - взрослая и поэтому намного мрачнее. Толкиен не собирался писать Хоббита, просто это одна из сказок, рассказанных им своему сыну. После публикации этой истории, по многочисленным ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ он взялся за Властелина колец. Сложно из маленькой детской книжки снять интересное кино. Если бы Джексон снял фильм строго по книге, он был бы намного скучнее. Да, в книге Аркенстон похоронили вместе с Торином. Но ведь в кинотеатрах идет урезанная версия фильма. Ищите в интернете режиссерскую, уверена, там будет более понятная концовка. и еще, господа умники, посмотрите дневник режиссера со съемок Хоббита, может оцените, какая это сложная работа - снимать хорошее кино. Джексону - респект и уважуха!:smile3: :smile3: :smile3:

Редактировано / Модератор.
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Эльфийка82 пишет:
Нужно сначала прочесть "Сильмариллион" - это начало всех начал, в ней говорится о происхождении Средиземья, появлении гномов, эльфов, хоббитов, людей, орков.
Интересно а будет фильм "Сильмариллион"? Как бы было здорово... не хочется расставаться с этим миром. И пусть кино снимается в обратном порядке от ВК к Хоббиту и может к Сильмариллиону, но все равно это так интересно и захватывающее)) Не знаю как другие, по мне так от этого устать невозможно))
Likos
Новичок
+51
-56
197
Подобное, считаю грандиозным событием в мире кино. Настолько масштабно и зрелищно, на сколько сама вся история. Великолепно!!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
А в чём собственно спойлер в посте Эльфийки82? Полезная информация, не раскрывающая финал и даже сюжет. Я может если бы прочитал бы ранее
"Хоббит" - детская книжка и немного наивная. "Властелин колец" - взрослая и поэтому намного мрачнее. Толкиен не собирался писать Хоббита, просто это одна из сказок, рассказанных им своему сыну. После публикации этой истории, по многочисленным ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ он взялся за Властелина колец
то может и не пошёл бы в кино. Для меня "Хоббит" оказался слишком наивным.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Аникея пишет:
Эльфийка82 пишет:
Нужно сначала прочесть "Сильмариллион" - это начало всех начал, в ней говорится о происхождении Средиземья, появлении гномов, эльфов, хоббитов, людей, орков.
Интересно а будет фильм "Сильмариллион"? Как бы было здорово... не хочется расставаться с этим миром. И пусть кино снимается в обратном порядке от ВК к Хоббиту и может к Сильмариллиону, но все равно это так интересно и захватывающее)) Не знаю как другие, по мне так от этого устать невозможно))
Ситуация с экранизацией данной книги очень запутанная. Я проникся этим вопросом еще после выхода ВК. И тогда выяснилось, что права на "С." принадлежат сыну Толкина - Кристоферу, который привел данную книгу в приемлимое для публикации состояние. Однако если его отец вступил в переговоры с Голливудом об экранизации ВК еще в конце 50-х годов, то Кристофер категорический противник экранизаций. Джексон несколько раз вступал с ним в переговоры. Иногда даже делались публичные завявления о предварительной договоренности. Но чаще всего это была фальсификация. В общем, никакого прогресса на данный момент нет. Может, когда нибудь...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
"Хоббиты" просто не мои, извини:smile18:
Если бы все были такими же тактичными... "Хоббит" всегда был в тени ВК. Там он остается и по сей день. Джексон смог изменить в "Хоббите" лишь атмосферу, но не в его силах оказалось дать ему великую идею. Поэтому твоя позиция мне понятна. Взрослый не обязан любить все сказки подряд.
Эльфийка82
Новичок
+7
-3
7
Очень хотелось бы увидеть Сильмариллион на экране: как это было бы изображено: свет Древ Валинора, великая тьма Унголианты и тп и тд. У тут тремя частями бы не обошлось.:smile19:
Эльфийка82
Новичок
+7
-3
7
Смотрела третью часть Хоббита в IMAX 3D. В таком формате нужно смотреть именно любимые фильмы. Побывала, насколько это возможно, в Средиземье. Мне почему-то кажется, что римейк этих фильмов будет, но не в нашем веке. Новые технологии может быть погрузят зрителя в виртуальный мир и может быть даже дадут возможность самому поучапствовать в битве и походе с тремя попытками остаться в живых на экране. Как в компьютерной игре:smile1: :smile1: :smile1:
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
ХАХАХА

Пендальф и Торин "Тупо-В-Щи"

первый мой фильм в 3Д
Life Is Killing Me
andreas88
Новичок
+22
-20
Смотрел в IMAX 3D но по мне это фильм не из тех которые стоит смотреть в трехмерном изображении. В нем мысли значительно больше чем экшна. А вообще сам фильм понравился. Восхитило желание Джексона запечатлеть моменты, которые в книге только упоминаются: изгнание Саурона из Дол-Гулдура, нахождение Гендальфа у него в плену. Но ОТКУДА была взята идея любви эльфийской женщины и гнома? Это же бред!!!
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Обожаю хоббитов! Но вторая часть больше понравилась чем третья
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
Замечательный,зрелищный фильм достойное продолжение ранее показанных частей ,конечно предпочтительнее смотреть в кинотеатре.
esamol
Опытный
+209
-267
19
Волею судьбы, посмотрел я сегодня этот фильм на большом экране. Сам фильм прекрасен, как и прежние фильмы, но! В кинотеатре последний раз был лет 15 назад, поэтому ожидал чего то необычного, но как я оказался разочарован, что по большому счету ничего с того времени не изменилось, картинка не четкая, размытая, о качестве Full НD наверное никогда не слышали, звук тоже так себе!!! да у меня на телеке фильм, скаченный в качестве 720, в разы лучше и четче.... спрашивается за что люди платят деньги и что хотят заставить эти правообладатели нас смотреть? кинотеатры для меня умерли еще лет на 20... уж лучше заплатить эти жалкие 170 рублей и скачать фильм в отличном качестве и смотреть его каждую неделю.... а фильм отличный, смотрел с большим удовольствием...
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Был вчера в кино и фильм очень понравился. Но есть много "но". Во-первых, это количество спецэффектов. Компьютерная графика прям заканчивает, сразу нахлынывает ностальгия по ВК, когда там их меньше и смотрится все реальнее. Во-вторых, это то, что после фильма происходит недосказанность судеб многих героев: Барда, Тамриэль, гномов и т.д. В-третьих, это финальная битва, которая не супер-мега и к тому же заканчивается очень банально.
В итоге фильм получился не хуже и не лучше первых двух частей, но однозначно уступает ВК. Оценка: 5.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Посмотрел второй раз,на этот раз не в 3D.Надо сказать что смотрелось лучше.Но понял окончательно две вещи:жалко мне тут только исключительно орков(ребята рубились не за бабки а за идею,и не их вина что МинОбороны Мордора заказало им левые доспехи из Китая которые пробиваются вилами и серпами),ну и второе это то,что лучше всего тут сыграл Азог(я прям переживал за этого упёртого парня).Третий раз смотреть не буду,ну не то это и всё тут.
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Меня напрягло в этой серии то, что она одна из всей эпопеи наконец-то стала пропитана чем-то родным американским, не толкиеновским. Наверное, толерантностью. Взять этого странного персонажа, помощника бургомистра. Ладно, приблизил ты его к себе, дал второй шанс, ради опыта руководящей работы, но на фига детей-то ему доверять? Как так-то? Простой эсгаротский парень отправил бы его пинком с глаз долой, и без шансов.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Хоббит --- шмоббит....ни о чём тот же Властелин только задом наперёд
И зачем ( Петьку )...:smile1: на него потянуло....
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Третья часть? - как сделать из повести трехтомное издание? Наш товарищ Толстой знает ответ - баталии и только баталии!

вообще-то красиво. Слов нет, как эльф порхает и страха не знает: и так прыгнет и так. Хорош.

А в остальном - так себе, чтобы иностранный зритель, не знакомый с творчеством Толкиена, смог понять причины и следствия (в силу своего разумения). Может и Властелин колец переснимут, для тех, кто не успел (младшая дочь, когда мы пришли на последнего хоббита, увидела на экране 6+ и сокрушалась - что же я его в шесть лет не посмотрела, мне же уже 7! )
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
:smile126:

оч. уважаю творчество нашего соотечественника Ника Перумова. Благодаря ему узнала мир Средиземья. Сэр Толкиен - оказался не по зубам. Как и господин Толстой.
Alex_666
Продвинутый
+49
-111
Жесть, я плакал!
Psychedelic Soul
Опытный
+166
-102
316
No matter what you say, It all comes back to
Замечательный фильм, но я столько раз плакала... :smile8: :smile47:

:smile19: :smile3: :smile3:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Самый мрачный фильм из всей трилогии, но в то же время - самый психологичный. У всех героев, так или иначе, возникает ситуация, когда надо делать судьбоносный выбор. К чести нашего хоббита, он не колебался в самой худшей ситуации, которая может быть - когда самые близкие друзья могли счесть его предателем.
Я ожидала более душевной концовки - обратный путь был в книге описан очень тепло и с чудесными стихами, которые хороши даже сами по себе.
Скрытый текст
Дорога вдаль и вдаль ведет,
Через вершины серых скал -
К норе, где солнце не сверкнет,
К ручью, что моря не видал.
По снегу зимних холодов
И по цветам июньских дней,
По шёлку травяных ковров
И по суровости камней.

Дорога вдаль и вдаль ведет,
Под солнцем или под луной,
Но голос седца позовет -
И возвращаешься домой.
Молчишь, глядишь, глядишь кругом,
И на лугу увидишь ты
Знакомый с детства отчий дом,
Холмы, деревья и цветы.
Спасибо Джексону и К* за три года сказки. Только вот как же теперь он жить-то будет?)) И чего нам ждать? :smile21:
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Мне фильм очень понравился и снят очень зрелищно как и все остальные части,особенно понравилось как последняя часть хоббита соединили с началом властелина колец.Советую смотреть всем любителям данного жанра и данного фильма.
thompson
Новичок
+25
-15
4
Metal is what you need
Долго был под впечатлением. Фильм подарил множество положительных эмоций, смотреть было не скучно. Фильм динамичен, насыщен, не обделён сюжетом и интересными персонажами. Правда немножечко смутило количество компьютерной графики и стремительная концовка, но мне, как фанату вселенной, это не повредило.
Грустно расставаться со средиземьем

Однозначно смотреть!! На большом экране!!
независимый_эксперт
Новичок
+17
-28
13
С книжкой конечно не сравнится,но печально,что это уже конец и больще не встретиться нам с хоббитами и гномами(((
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Сходила в кино еще раз за компанию. Во второй раз, зная весь ход действия, я просто наслаждалась красотой фильма и игрой актеров. Потрясающе снята гибель Эсгарота и дракона, хотя и не по книге. Но есть и много коротких, мимолетных, но прекрасных мест.
Скрытый текст
Например, когда гномы сомкнули ряды, выставив щиты и копья против орков, и вдруг по их спинам вперед бегут/летят эльфы и спрыгивают на врага. Или когда Торин, решает выйти в бой и мимо него походят его спутники, одетые в латы
Пусть многие из них сделаны с помощью спецэффектов, но их надо было придумать, продумать до мельчайших деталей и также прекрасно воплотить в графику.
Актерская игра не оставляет сомнений в реальности мира Средиземья. Ричард Армитейдж великолепно сыграл безумие короля гномов и потом также великолепно его пробуждение, ну и всё остальное... до последней его минуты. Но жаль всё-таки, концовка всего фильма кажется оборванной. Буду ждать режиссерской версии. 5*****
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Впечатления после просмотра двойственные, с одной стороны, все конечно эпично и масштабно,воссозданный П.Джексоном , киномир Средиземья, безусловно впечатляет, а с другой стороны присутствует некоторое разочарование.......этот фильм ( если взглянуть на него здравым смыслом) представляет собой по сути откровенное *МОЧИЛОВО*..... полукриминальные-военные РАЗБОРКИ между людьми,эльфами,гномами и орками , начинают просто утомлять...ко второму часу просмотра...... Все же, трилогия 2001-2003 г. , Властелин колец , где главный акцент, был сделан прежде всего на характеры, эмоции, сопереживание и т.п........несравненно лучше, чем фильмы *Хоббит* ( снятые вдогонку, с явным желание сорвать еще один кино- куш).......PS.Согласен с предыдущими мнениями, КОНЕЧНО ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что все закончилось...... одна из самых масштабных и захватывающих, киноэпопей начала 21 века...
Gel
Новичок
+44
-44
Точнее и не скажешь, самое настоящее мочилово! При просмотре был одна мысль "Да когда же это все кончиться-то???". А когда же наконец закончилось, то концовка меня не тронула, хотя многие писали, что рыдали весь фильм, мне было просто все равно, я была рада увидеть хоть какой-то конец.
И я считаю, что это не конец, может хоббитов больше не видим, но другие герои из мира Средиземья тоже интересны и со своей историей, мне было бы интересно узнать о том, откуда взялся Саруон, как он захватил власть, как его одолели герои.!
TrOL
Новичок
+6
-7
Худшая часть ! Упор на спец эффекты, все события можно уложить в два предложения. Определенно надо было укладываться в 2е части. За деньгами погнались. Троечка
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011