igrek90 пишет:
...интересен в первую очередь философский посыл, который несёт этот фильм... что лучше - быть настоящими живыми людьми, но жить в мире насилия, войн и страданий, либо же превратиться в механического робота, лишённого всяких эмоций, но жить в спокойном мире без каких бы то ни было страстей и ненависти... интересный вопрос)) очень философский, заставляющий задуматься. как по мне, правильный ответ - быть живыми настоящими людьми, но стараться менять своё сознание в лучшую сторону. как известно, хочешь изменить мир - начни с себя.
Согласна, я думаю, что это основная идея фильма. Конечно, именно наши чувства и эмоции делают нас людьми, без них люди превращаются в зомби. Но всё людское обусловлено наличием цивилизации, а когда приходит конец цивилизации - приходит насилие. И человек больше походит на животное...Но фильм о первом варианте - о лишении эмоций и чувств...
А так фильм хорош, но физиологический неприятный процесс заражения мне кажется лишним. В пользу фильма динамичность, яркость, напряженность + социальный подтекст для размышления и отличная игра аристократичной Ноколь Кидман .