Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Наши режисеры, в подавляющем большинстве, сейчас, снимают очень плохое кино

да и у них много плохого кино. Мне кажется, в общей массе хорошего кино мало как у них, так и у нас. Только у нас тенденция к возрождению, слабая правда, а их кино все хуже и хуже.
RTT
Новичок
+11
-11
mikh пишет:
Наши режисеры, в подавляющем большинстве, сейчас, снимают очень плохое кино

да и у них много плохого кино. Мне кажется, в общей массе хорошего кино мало как у них, так и у нас. Только у нас тенденция к возрождению, слабая правда, а их кино все хуже и хуже.

Конечно, много и у них плохого и даже очень плохого кино, но финансовый оборот в этой отрасли очень большой.
Дай бог, главное что бы хороший зритель у нас сохранился.
axilles666
Опытный
+170
-314
ничего общего с реальными событиями, кто интересуется, смотрим вначале Тайна перевала Дятлова, 7 серий, более-менее дает общую картину, реальность гораздо более жуткая, чем это фуфло.
Lakara
Новичок
[+] [-]

Alex_Obukhov пишет:
Блин ну сколько можно мурыжить уже эту историю. Доказано же что ребята погибли под лавиной и никаких убийц, подстав и прочей чертовщины-небывальщины...

Кому интересно - читайте нормальное расследование, проведенное теми, кто разбирается в спортивном туризме и лавинах а не фантазии шизиков: http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm

Что-то я не слышала о таких лавинах, которая вырывает языки и некоторые конечности...
annyprofe
Новичок
+5
-15

А мне понравилось, только америкосы могли так намутить
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
До сих пор не разгаданная история..:smile26: -бред сивой кобылы! Я вам скажу со 100% вероятностью это было испытание ракет нового поколения и АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ МИСТИКИ В ЭТОМ НЕТ!!!:smile16: Источник не раскрою так как за разглашение гос тайны можно попасть..Но ЭТО именно так и было!Америкосы как всегда в своем репертурае..:smile25:
Kostant
Новичок
+71
-64
Lakara пишет:
Alex_Obukhov пишет:
Блин ну сколько можно мурыжить уже эту историю. Доказано же что ребята погибли под лавиной и никаких убийц, подстав и прочей чертовщины-небывальщины...

Кому интересно - читайте нормальное расследование, проведенное теми, кто разбирается в спортивном туризме и лавинах а не фантазии шизиков: http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm

Что-то я не слышала о таких лавинах, которая вырывает языки и некоторые конечности...

да, да, я видел док. фильм в котором рассказывали про вырванные языки, выдавленные глаза и еще много всяких вкусностей и интересностей, да и к тому же, если бы это была просто лавина, стали бы эту историю столько мурыжить (на счет ракет нового поколения, паря бросай курить, а то терминатором каким то попахивает)
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Kostant пишет:
да, да, я видел док. фильм в котором рассказывали про вырванные языки, выдавленные глаза и еще много всяких вкусностей и интересностей.....

Вот ведь клинят такие опусы, простите! Вообще то, это были когда-то живые люди. Не превращайте человеческую трагедию во «вкусняшку», please.
Насчет того, что там было на самом деле – никто ничего до сих пор не доказал. Есть 20 версий, и у каждой - серьёзные изъяны, увы.

sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Kostant пишет:
Lakara пишет:
Alex_Obukhov пишет:

да, да, я видел док. фильм в котором рассказывали про вырванные языки, выдавленные глаза и еще много всяких вкусностей и интересностей, да и к тому же, если бы это была просто лавина, стали бы эту историю столько мурыжить (на счет ракет нового поколения, паря бросай курить, а то терминатором каким то попахивает)

Обывателей так легко облапошить...Вас только особо ленивый не захочет надуть или обвести вокруг пальца!:smile6: Это были ракеты-и это факт! А вы можете верить во что угодно хоть в антлантиду на перевале Дятлова...:smile37:
maki
Новичок
[+] [-]

Lakara пишет:
Alex_Obukhov пишет:

А вы и не будете знать если вы не гидролог. здесь имеет место "пластовая лавина" или "снежная доска", которая способна сойти и не только с 18-25 градусного склона, но и даже были зафиксированы случаи на 5 градусном склоне. здесь ничего загадочного нет, все травмы в области груди и травмы черепа здесь от надавливания этой тяжолой снежной доски которая внезапно обвалилась на палатку, а язык и глаза пропали в следствии того что Дубинина лежала в ручье где ее омывала вода, и местные млекопитающие которые обитают в данной местности за 5 месяцев вполне могли выесть язык и в следствии показалось такое чувство как будто язык вырван.
У каждой горной аварии есть логическое, научное объяснение, просто это надо помнить, и не думать, что если нет объяснения, тоэто потусторонние и надприродные не объяснимые силы. все здесь объяснимо...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Lakara пишет:
А вы и не будете знать если вы не гидролог. здесь имеет место "пластовая лавина" или "снежная доска", которая способна сойти и не только с 18-25 градусного склона, но и даже были зафиксированы случаи на 5 градусном склоне. здесь ничего загадочного нет, все травмы в области груди и травмы черепа здесь от надавливания этой тяжолой снежной доски которая внезапно обвалилась на палатку, а язык и глаза пропали в следствии того что Дубинина лежала в ручье где ее омывала вода, и местные млекопитающие которые обитают в данной местности за 5 месяцев вполне могли выесть язык и в следствии показалось такое чувство как будто язык вырван.
У каждой горной аварии есть логическое, научное объяснение, просто это надо помнить, и не думать, что если нет объяснения, тоэто потусторонние и надприродные не объяснимые силы. все здесь объяснимо...

Осторожно - спойлер!
Sorry, но если бы снежная доска в несколько сот КГ сошла на палатку – от неё мало бы что осталось. А на фото – стоит целая почти не завалена, только сбоку порезана. И самое интересное – рядом с палаткой – лыжи воткнутые!!! Внутри палатки – печка и фляга не погнуты, фотоаппарат и фонарик целые. Это какой избирательной надо быть снежной доской – сломать 12 рёбер человеку, продавить череп, а остальное не тронуть. Более того – после всех "преступлений" просто исчезнуть – никаких следов от "снежной доски"! Следы 9 человек есть – а следов лавины нет. Ну ей богу, просто смешно! (даже если допустить, что доска сломала человеку череп и рёбра, он не смог бы передвигаться вообще, умер бы сразу. А рядом с палаткой – 50 метров длятся следы 9 ребят). К тому же, за последние 60 лет в этом районе не зафиксировано ни одной снежной доски или лавины!
И насчёт глаз\языка, которые якобы кто-то съел. В ручье лежало 4 трупа, заваленные 2-х метровым снежным покровом. Если бы какое-нибудь животное вдруг решило поживиться - поверьте - не было бы в первую очередь ушей, носов, щёк, а потом уже остального. И причем у всех.
Так что дружеский совет - забудьте эту версию, не дурите народ (если Вы, конечно, не автор книжки, заинтересованный в рекламе, продвижении и дивидендах)))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
sh@dow пишет:
....Это были ракеты - и это факт!....

Дружище, если это факт - приведите факт!
А говорить, что мне там кто-то нашептал, но я не могу сказать, за попу боюсь и прочие васильки. Нет ручек - нет варенья. Нет факта - нет доверия.
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Trickster I пишет:
sh@dow пишет:
....Это были ракеты - и это факт!....

Дружище, если это факт - приведите факт!
А говорить, что мне там кто-то нашептал, но я не могу сказать, за попу боюсь и прочие васильки. Нет ручек - нет варенья. Нет факта - нет доверия.
Да в общем дело ваше, не хотите верить -не верьте! Верьте в Йети снежные лавины НЛО...Челябинский метеорит до сих пор не знают откуда прилетел! Смешно..вы что хотите чтобы я выступил по ТВ с таким заявлением? Дак его все равно не пропустят все СМИ под правительством как и все больницы под военкоматами! а человек пострадает не за что.Лет через 30 узнаете что и как было когда снимут гриф совершенно секретно по давности лет..:smile16:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to sh@dow:
Ну, вот Вы сами рассудите: предлагаете принять на веру одну из 20 версий, которую в сети разнесли в пух и прах. Я уважаю Вашу настойчивость, но для остальных, в т.ч. и для меня, она – пустой звук, без обоснования.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
sh@dow пишет:
Источник не раскрою так как за разглашение гос тайны можно попасть..:

За Вами уже выехали, собирайтесь...

Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011