Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
hett
Опытный
+177
-224
1 98
Дятлы Дятлова.. Фильм для школьников.
Удалить
Trancer
Продвинутый
+114
-96
1
Мне лично фильм понравился. Офигенный. Держит с самого начала. Смотрел дома, пол фильма с напряженным интересом вглядывался в экран, т.к. пару раз заметил на заднем плане движущиеся фигуры монстров, когда путешественники мирно беседовали. Не очень люблю ужастики, но этот понравился, да и ужастиком его не назвать. И песня в конце фильма кайфовая:) Ух. Пересмотрю как-нибудь еще разок. А версия американцев неплохая. Буду обходить теперь всякие военные объекты, ну его нафиг:smile3:
Удалить
gotica2905
Новичок
+27
-37
44
Pûsan Tezcatlipoca пишет:
Lexabush пишет:
Altai пишет:
p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило.
Хм, я вот обычный электрик, английский учил только в школе и техникуме. Возможно ты мне не поверишь но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык, а еще у нас есть такая диковинка для русской глубинки как интернет, можно даже прям по среди улицы достать Планшет и вокруг тебя не соберется толпа удивленных прохожих которые впервые в жизни увидели такое диковинное переносное электронновычислительное устройство :-)

Молодец парень! А то эти снобы считают, что за МКАДом только пушной песец, жестокие ручьи, мыслящие папоротники и нескончаемое быдло-пати на до сих пор идущих концертах «Ласкового мая» )))

:smile1:
Удалить
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Сначала было скучно. После минут 20 заинтересовал. Концовка немного разочаровала. Фильм на любителя. После просмотра осталось неоднозначное отношение.
Удалить
snowbollic
Продвинутый
+110
-60
про группу Дятлова в этом фильме правда только фотки в конце:smile26: почти всё или переврали или не рассказали..
В этой связи примечателен титр в конце фильма о том, что дескать, хоть фильм и основан на реальных событиях, но все события, факты и прочее являются вымышленными и не имеют ничего общего с реальными людьми..:smile49:
непонятно зачем вообще было приплетать сюда эту историю. Видимо только лишь для того чтобы на ней подняться.
Фильм на один раз. Страшно не было не разу. Спасибо хоть что в этом американском фильме не было играющих на баянах медведей, с бутылкой водки наперевес..хоть это они про нас усвоили..
Удалить
Листар
Новичок
+11
-67
1
Фильм на подобие "Ведьма из Блэр" но намного хуже и скучнее
:smile20: :smile20: :smile20:
Удалить
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
lector-libido пишет:
Jugaslovy пишет:
lector-libido пишет:
Terror пишет:
В принципе тоже " версия ", дающая пищу для размышлений. Хороший фильм.:smile1:

Запомни раз и навсегда,Голливуд это пища для заблуждения и ожирения мозгов!:smile12:

по-моему эти пафосные агитки про Голливуд выдумывают бездарные отечественные киношники,чтобы хоть как-то поднять самооценку. Да, в Голливуде много всякого глянца и безделушки снимают, но также там полным полно отличных фильмов,причём в количественном отношении отличных фильмов России до Голливуда ,как из Москвы до Нью Йорка на парализованной щуке плыть.:smile232:

Так ответил,как будто Родину защищал!:smile29::smile244:В таком случае надо тебе посмотреть Неуловимые,хотя в правильном переводе Красный рассвет!:smile29:

ну во-первых, Красный рассвет я смотрел. И он отвратный,спору нет. А во-вторых -причём тут он? Если мы сейчас начёнм обкидываться лажовыми фильмами, то я тебя российскими с ног до головы закидаю) Уж что-что а по части "снять херню ,попытавшись скопировать Голливуд" у отечественного кинематографа безоговорочное лидерство лет на 5 вперёд)
Удалить
legion_
Новичок
[+] [-]
4

что это:smile304:
Удалить
дядя Вася
Продвинутый
+127
-69
38
Как я и думал, мнения разделились. Большенство недовольно особенно из-за представления русских в кино, и тут не соглашусь с этим. Есть фильмы, где русские выглядят ну просто дебилами (как пример "фантом" ). Сам фильм вызывает симпатию хотя бы тем, что не про призраков и т.п.,а основан на реальной истории и предлагает свою версию событий, сочитающию в себе сразу несколько, и давайте не забывать, что все-таки это кино, а не документальный фильм на рен тв. От меня твердая 4:smile19:
Удалить
mikh
Эксперт
+296
-264
89
VladNek пишет:
Ознакомился с документалистикой перед просмотром фильма. Фильмом очень разочарован. О владении английским местного населения вплоть до народности Манси промолчу. Авторы по видимому плохо ознакомились с материалами и поэтому бросаются в глаза не соответствия с установленными фактами. И на мой взгляд с версией перемудрили . Мне не понравился фильм, бестолково, ждал от него большего.

Вот ты дал. Кто ж перед просмотром кино, идущим в широком прокате, читай, рассчитанном на серую массу, знакомится с матчастью? Представляю, как ты исплевался во время просмотра. Если даже мне, совсем не знакомому с данным происшествием, хотелось встать и уйти из зала(а денег жалко).
Удалить
The Man from Nowhere
Эксперт
+341
-320
127
так себе! кино несомненно для любителя! от меня 3 из 5 :smile2:
Удалить
Богиня
Мастер
+413
-498
359
В принципе не плохо, захватывающе! но на один раз, больше не захочу пересматривать! 4- :smile21:
Удалить
Zацепка
Эксперт
+69
-50
25
Американцы классно сняли) мне понравилось художественная обрисовка такой истории про Дятловцев)):smile19:
Удалить
andrey - tyumen
Мастер
+348
-573
765
фильм полная хрень. решили выехать на популярной ныне теме, а на самом деле заезженная до дыр тема про зомби...
Удалить
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Zацепка пишет:
Американцы классно сняли) мне понравилось художественная обрисовка такой истории про Дятловцев)):smile19:

Смотрели с корешем- нам тоже понравился фильм:smile19:
Удалить
Seaman443
Новичок
+24
-23
214
один раз посмотреть можно ! :smile19:
Удалить
mORFEY
Опытный
+137
-117
Кино - великая сила, если продуманы все кадры...
Странный фильм.....вот интриговали, интриговали....становиться интересно, а в конце....чем то заумным, без конкретного объяснения всей тайны, обломали.....если бы, чуть больше открыли занавес и чуть больше мистики, картина смотрелась бы на ура..а так, смотришь с вниманием, а в концовке, как всегда, может снимем вторую часть и там расскажем....
Удалить
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
А был ли мальчик?Эхх,детишечки-америкашечки,и надо вам оно было?Это же вам не просторы Техаса,не лесные дебри Сьерра-Невады,и даже не скалистые ущелья Большого Каньона.Это Раша.Во всей своей первозданной дикости и мистической красоте.То в Припять повеселиться вас тянет,то горами заснеженными Россия манит.Ну что же вы к нам на тульские пряники да на баранки не едете,на хохлому расписную посмотреть и водички целебной не испить.Нет.Вам хочется страха ,зрелищ.Медведи и пьяные русичи уже не вставляют,надо лохматого йетти или еще какое чудо-юдо за хвост поймать,сфотографироваться и автограф взять.
Фильм не страшный,а смешной,ну мне лично было очень весело.Спасибо:smile133:
Удалить
Duchi
Продвинутый
+23
-27
38
нормальный фильм,начало затянута,много ляпов,но смотрится интересно
Удалить
ak-moskvi4
Новичок
+5
-4
13
Фильм вполне себе.
Перед просмотром этого фильма советую просмотреть документалистику по этой теме.
Удалить
nickola777
Новичок
+6
-9
1

Фильм получился просто ужасный! Полная чушь!
Удалить
Legollas
Новичок
+8
-15
Я его давненько ещё в кинотеатре смотрел да конец не очень. и в вообщем в конце не понятное происходит а в целом не плохо. ставлю смело 6 из 10
Удалить
setish
Новичок
[+] [-]

После просмотра сего "шедевра" в голову приходит только одно:"Что за хрень". До полного набора в фильме не хватает какого-нибудь "Мега слона" или Годзиллы. А что, как версия сойдёт!!! ))) Годзилла например объясняет и следы и радиацию. В общем чушь и со звуком, и большим экраном и без этого всего. Очередное разрекламированное,дешёвое кино с целью сбора денег у наивных зрителей!!!!
Удалить
DRAider
Новичок
+5
-10
87

тема интересная, посему смотрелось с интересом
фильм не ахти какой шедевр разок советую
p/s мысли в конце меня одолели что это было....
Удалить
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
До середины смотрелось интересно... но потом такой бред пошел.... даже на раз не потянет...
Удалить
blondie
Мастер
+66
-13
331
Н-да! Мне было бы страшно, если бы не было так смешно! Американцы выбрали самый из бредовых вариантов развития тех событий, завернули в дешевый фантик, присыпали таинственностью и продали нам наивным.
Удалить
Taurus13
Новичок
+72
-50
107
Ждал весь фильм, так и не дождался. Фильм на 3-.:smile17:
Удалить
jkcat
Новичок
+8
-13
посмотреть фильм - можно... концовка фильма - ну ни как не соотносится с сюжетной линией. в общем - четверка фильму
Удалить
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
данный фильм ещё раз подтверждает что америкосы не могут снимать фильмы про Россию
Удалить
Контур
Новичок
+86
-81
1
Весь фильм интересен кроме тупой концовки
Удалить
xaroshii
Новичок
+52
-120
раздули из мухи слона.сами ничего толком не знают фууу.
Удалить
fedmoped
Новичок
+47
-34
Рецепт американского кино-фастфуда:
- в качетсве гарнира возьмите далекую, холодную страну которой вас пугали в детстве (но чтоб все знали инглиш);
- замаринуйте в страшной истории основанной на реальных событиях;
- съемки в модной стезе аля "Ведьма из блэр + Монстро" добавят пикантности;
- зафаршируйте всеми идеями из последних фантастических блокбастеров и национальными байками;
- спецэффекты по вкусу.
Уважаемый, заурядный пиндос, кушай не обляпайся!
:smile201:
Удалить
Sely
Опытный
+116
-95
6
Скрытый текст
sh@dow пишет:
Trickster I пишет:
sh@dow пишет:
....Это были ракеты - и это факт!....

Дружище, если это факт - приведите факт!
А говорить, что мне там кто-то нашептал, но я не могу сказать, за попу боюсь и прочие васильки. Нет ручек - нет варенья. Нет факта - нет доверия.
Да в общем дело ваше, не хотите верить -не верьте! Верьте в Йети снежные лавины НЛО...Челябинский метеорит до сих пор не знают откуда прилетел! Смешно..вы что хотите чтобы я выступил по ТВ с таким заявлением? Дак его все равно не пропустят все СМИ под правительством как и все больницы под военкоматами! а человек пострадает не за что.Лет через 30 узнаете что и как было когда снимут гриф совершенно секретно по давности лет..:smile16:

Ну, и понторез же ты!!.Откуда же ты всё это знаешь??!!...Наверное у тебя есть машина времени, и потому ты у нас "осведомлённый"

я почитал все хроники которые выложены в интернете, и обнаружил такую вещ ... Дятлова называют ОПЫТНЫМ .... но вот есть вопрос какаой опыт в 23г?? я знаю одного ОПЫТНОГО путешествинника которы реально выживал во всех передрягах (его все знают!) Федор Конюхов .. вот это опытный !!!! поэтому годать что там случилась у этих ЛЮБИТЕЛЕЙ лыжных прогулок бестолку .. поэтому смотрите фильм и попробуйте принять эту версию

Причём здесь возраст??!!..Чушь несёте!!..

Lexabush пишет:
Altai пишет:
p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило.

Хм, я вот обычный электрик, английский учил только в школе и техникуме. Возможно ты мне не поверишь но в Ивделе тоже есть школы где изучают иностранный язык, а еще у нас есть такая диковинка для русской глубинки как интернет, можно даже прям по среди улицы достать Планшет и вокруг тебя не соберется толпа удивленных прохожих которые впервые в жизни увидели такое диковинное переносное электронновычислительное устройство :-)

Правильно сказал!..Задолбали уже такие комменты!!..Типа кто не из большого города, тот неуч!..И вся страна только на вас "умниках" сранных и держится!..

Удалить
Sely
Опытный
+116
-95
6
Теперь по фильму!..Я давно интересуюсь трагической историей экспедиции Дятлова, и этот фильм садился смотреть, ожидая таинственности, держащей в напряжении, объяснения какой-либо версии и т.п.!..А в итоге получилось так - первая половина фильма интриговала, а потом понеслась чушь полнейшая!..Это лично для меня чушь, т.к. история является таинственной и неразгаданной, то все версии имеют право на существование, даже самые фантастические!..
Понравилось, что Россию америкосы не стали снимать, как обычно, в своих павильонах с кучей ошибок, а выехали на реальные пейзажи и наши населённые пункты!..Правда во время съёмок они не хрена не почувствовали наверное наших суровых морозов (да и наши им не подсказали) - как можно спать в уральских горах зимой в палатке совсем обнажённым?!..Бред!!!..Фильм на один раз посмотреть!..

Оценка: 4

P.S.: Саундтрек в конце фильма бомба - в тему таинственный!..
Удалить
Art_023
Новичок
[+] [-]

хороший фильм
Удалить
Curio
Новичок
+1
-1
Странно, что их в России не медведи в шапках-ушанках с циганами на поводке встречали))) А вобще прикольно смотреть как в российской глубинке все подряд бегло шпарят по американски (ай да совковая школьная программа!!!). Американцы, фильм гавно!!!
Удалить
DeniS
Продвинутый
+84
-67
34
fedmoped
+1))) :smile32:
Удалить
Aksenov-p
Новичок
+16
-18
112
фильм полная хрень, такое можно у костра в лесу ночью рассказывать друзьям.
:smile20:
Удалить
Pazitif_NRG
Эксперт
+193
-213
87
Конец фильма просто убил......не могли более загадочным сделать...таинственным..
Удалить
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
Нормально снят, пойдет:smile1: , хотя ожидал куда более страшнее. 4 :smile19:
Удалить
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Бусинка
Опытный
+147
-139
109
в целом фильм понравился, но концовка никакая! Испортила все впечатление о фильме... Все же посмотреть советую, хотя бы для саморазвития. Думаю те, кто никогда не слышал об этой истории, будет интересно. :smile19:
Удалить
mikh
Эксперт
+296
-264
89
хотя бы для саморазвития

Это каким надо быть идиотом, чтоб такое для развития смотреть?
Удалить
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Фильм откровенно слабоват.Слишком всё притянуто за уши.Приезжают американцы через 60 лет после событий и на раз-два разгадывают загадку.Круто!У российских(советских) военных за эти годы не хватило ума тайную дверь тупо ветками закидать или амбарный замок навесить.Что с нас взять:калинка-малинка,водка,балалайка.Странно что из этого ни чего в фильме не было.В общем посмотреть и забыть.:smile20:
Удалить
nora.kor
Новичок
+8
-7
Фильм откровенная ересь: плохая игра актёров, высосанный из пальца сюжет, даже современная жизнь в уральской глубинке притянута за уши - в глухом Ивделе все обыватели по-английски шпарят! В общем, бред полный - продюсеры просто использовали эту раскрученную историю, состряпали малобюджетный кино и заработали на этой трагедии деньги. Сочувствую тем, кто пошел на этот фильм в кинотеатр....
Удалить
primernaja
Новичок
+14
-21
170
Так ждала выхода этого фильма - и такое жестокое разочарование. Интригующее начало, и абсолютно отстойные середина и конец.:smile10:
Удалить
Lesya_Evans
Эксперт
+408
-309
102
Фильм на один раз..
Удалить
EvA
Новичок
+91
-41
75
Ужасно... Слабо, нудно и просто бредово... Какой потрясающий фильм можно было бы снять по мотивам этой трагедии... А получилась полная чушь! От того, что произошло с экспедицией Дятлова и без художественных преукрас веет ужасом, загадкой, таинственностью, просто ток по коже... и КАК можно было так все испортить?! Неприятно и даже обидно как-то, что перепутаны имена персонажей... хотябы в память погибших можно было немного внимательнее отнестись. О хронологии и точности реальных событий вообще молчу. Советую не тратить время на просмотр этого "шедевра", а посмотрите лучше документальные фильмы, снятые по этой теме - гораздо познавательнее и интереснее!
Удалить
reginasherba
Новичок
+2
-16
мне фильм совсем не понравился! Проста лажа какая-та!!!
Удалить
snorty
Опытный
+159
-155
50
Очередная псевдодокументалистическая бредятина. Даже "Запретная зона", которую не обкладывал последними словами только ленивый, смотрится покруче. ИМХО: не тратьте времени. :smile20:
Удалить
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Соглашусь с большинством отзывов, что фильм не стоит потраченного на него времени. Мне вообще было довольно уныло т.к. я много читала про группу Дятлова и смотрела документальные фильмы. В общем, идём мимо и не жалеем об этом.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011