Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 99 франков
Фильмы: 99 франков / 99 francs (2008) Подробнее
Октав работает в крупной PR компании, которая занимается рекламой различных товаров: от зубных щеток - до автомобилей. Октав вполне успешен, его идеи нравятся руководству, продвижение по карьерной лестнице позволяет надеяться на безбедную старость. Но Октав завязывает отношения с девушкой Софи, работающей в том же рекламном агентстве. Этот роман сильно меняет отношение Октава к жизни в целом и к рекламе в частности. В конце концов, Октаву «уносит крышу», и он начинает делать рекламу, от которой приходят в шок все окружающие.
99 франков
Фильм замечательный! В коллекцию!
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Замечательный, глубокий и красиво снятый фильм.
ненавижу рекламу особенно глупую и навязчивую
от неё в наше время не скрыться, фильму 5 баллов.
от неё в наше время не скрыться, фильму 5 баллов.
«Всё продаётся - земля, искусство, вы, я, особенно я...»
Неординарный, дерзкий и наглый фильм о препарации мышления потребителей руками-мозгами-ноздрями маркетологов. Бизнес показан как настоящее поле боя, где выживает сильнейший, точнее - подлейший. Отличный фильм, хотя книга сильнее и глубже. От меня 5!
Неординарный, дерзкий и наглый фильм о препарации мышления потребителей руками-мозгами-ноздрями маркетологов. Бизнес показан как настоящее поле боя, где выживает сильнейший, точнее - подлейший. Отличный фильм, хотя книга сильнее и глубже. От меня 5!
Фильм так себе , книга в разы лучше 7 из 10
Фильм хороший, но не имеет никакого отношения к реальности. В реальной жизни всё гораздо проще и не так трешево.
ну,фильм на 4(не очень люблю такой жанр)...и мне понравилась больше 2-я концовка)хотя,моя девушка со мной не согласилась)))))
"Духлесс" по-французски, вот что такое этот фильм, тема на мой взгляд не очень хорошо раскрыта, перебор с сексом и наркотой, вобщем если не посмотрите- ничего не потеряете, от меня тройбан.
Забавный фильм, напомнил "Generation П" по Пелевину, там тоже про одурманивание народа посредством рекламы и масс-медиа, одним словом - мне понравился
Для разнообразия - неплохо.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Julialia пишет:
Очень актуальный фильм на мой взгляд!Всё грамотно сказано, мысли сформулированы. От себя добавлю, что фильмы снятые в таком жанре, часто страдают перенавороченностью, труднопонимаемостью и т.д. Здесь (на мой взгляд) всё на своих местах. Удачное сочетание сюжета, главной мысли, игры актёров и эффектов. На мой взгляд, всё удачно сочетается, и мы получаем оригинальное, стильное и смысловое кино. Рекомендую.
Мы живем в обществе потребителей, людей ленивых и податливых, на нас делают деньги. главное- уметь разрекламировать и правильно подать)))
Сюжет не избит, игра актеров - впечатляет)))вообще сама задумка и манера съемки - фильм, мульт, разные варианты исхода событий..все вместе дает очень неординарное и захватывающее кино!
Рекомендую как фильм из разряда образовательного интеллектуального арт-кино))))
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
фильм о пустоголовых людях и смысл в нём найдут такие же пустоголовые
Фильм в самый раз
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
зёрнышко пишет:
фильм о пустоголовых людях и смысл в нём найдут такие же пустоголовыеВ полной голове, родится ли такой комментарий?
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Помню,помню, такое сразу не забудешь !
Разница между бедными и богатыми в том, что бедные продают наркотики, чтобы купить Nike… а богатые продают Nike, чтобы купить наркотики!
Мораль и истины фильма хоть и очевидны, но...... ну не смогла я оценить фильм.
Смотреть на циников и наркоманов - не моё.
Мораль и истины фильма хоть и очевидны, но...... ну не смогла я оценить фильм.
Смотреть на циников и наркоманов - не моё.
Смотрел фильм с удовольствием, актёрская игра на уровне, всё досупно и понятно объясняется. Книга конечно интересней, но смысла сравнивать экранизацию и книгу - нет. поэтому 4 из 5 экранизации, 5 из 5 книге
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
многие признают, что являются частью мира, который так ненавидят.
в этом фильме мне понравилось как высмеивается реклама, которая давит сейчас с каждой стороны как стена. настоящий потребительский ад
в целом мне фильм нравится очень. он давно в моей коллекции и я люблю его пересматривать
от меня 5, рекомендую.
в этом фильме мне понравилось как высмеивается реклама, которая давит сейчас с каждой стороны как стена. настоящий потребительский ад
в целом мне фильм нравится очень. он давно в моей коллекции и я люблю его пересматривать
от меня 5, рекомендую.
Отличный фильм про наше время!! Самая суть. Пишу это, а справа на странице реклама с голыми сиськами и попами. Все на продажу!!
Я сам бывший работник рекламной сферы, поэтому сюжет мне близок. Читал книгу задолго до выхода фильма и был в восторге - очень реалистично и поучительно.
От фильма много не ждал (предвзято отношусь к экранизациям модных изданий, когда сценарий пишет не автор книги), поэтому не был особо разочарован - кино на твердую 3 (на разок), однако книгу стоит прочитать всем.
От фильма много не ждал (предвзято отношусь к экранизациям модных изданий, когда сценарий пишет не автор книги), поэтому не был особо разочарован - кино на твердую 3 (на разок), однако книгу стоит прочитать всем.
Выполнение долга и самопожертвование - делает народ великим
Фильм про наркомана
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Дерзкое, провокационное, мерзкое и тошнотное кино. Да, это всё не ново, но Ян Каунен цепляет потоком пёстрых картин - он сам типичный представитель масс-культуры. И кино у бывшего клипмейкера получилось под стать - динамичное, глянцевое и гламурное. Словно быстро пролистал модный журнал, словно посмотрел залпом серию клипов на разные темы: "наркотики", "рабочие будни", "реклама", "секс", "бренды".
"99 франков" - это один длинный видеоклип, состоящий сплошь из штампов, высмеивающий рекламу, но сам поданный по всем правилам рекламы. Короткая, запоминающаяся завязка - и почти сразу мелькание кадров, зарисовок, одежда как выражение статуса, образы любимой девушки - в традициях фото сессий, мультяшные приходы и мультяшная смерть, гнильё людей с большими деньгами, выплюнутый йогурт и стилизованный бунт, образцовый хеппи-енд, превратившийся в рекламный плакат и скотобойня, и дети, и инкубаторы, спрятанные за "идеальным счастьем".
Саботаж собственной рекламной кампании и саботаж фильмом самого себя. Действует безотказно.
"99 франков" - это один длинный видеоклип, состоящий сплошь из штампов, высмеивающий рекламу, но сам поданный по всем правилам рекламы. Короткая, запоминающаяся завязка - и почти сразу мелькание кадров, зарисовок, одежда как выражение статуса, образы любимой девушки - в традициях фото сессий, мультяшные приходы и мультяшная смерть, гнильё людей с большими деньгами, выплюнутый йогурт и стилизованный бунт, образцовый хеппи-енд, превратившийся в рекламный плакат и скотобойня, и дети, и инкубаторы, спрятанные за "идеальным счастьем".
Саботаж собственной рекламной кампании и саботаж фильмом самого себя. Действует безотказно.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не понравилась режиссура. Ощущение, что снимал не профессионал. Меня это напрягало.
Фильм на твёрдую 4. Очень порадовало то, что в этом фильме высмеивается реклама, ибо обилие рекламы и пиара большая проблема наших дней. Несмотря на обилие наркотиков, отношение к ним негативное. Если не смотреть вторую концовку, то будет норм.
фильм посмотрел с удовольствием, две концовки это необычно.от меня 5 из 5ти
Нестандартный. Заставляет задуматься о том, сколько всякого, извините за выражение, говна(в виде рекламы) нас окружает.... И смотрится интересно....
Фредерик Бекбедер -один из богов современного французского литературного Олимпа! В 99 F(и в книге,и в фильме) четко подмечена сущность не просто телевидения и рекламы,а и всего современного бытия в целом. + приправлена тонким юмором. Что вместе делает произведение лаконичным, живым ,ярким и интересным! В этом фильме все идеально
Abu Salama пишет:
Julialia пишет:Очень актуальный фильм на мой взгляд!Всё грамотно сказано, мысли сформулированы. От себя добавлю, что фильмы снятые в таком жанре, часто страдают перенавороченностью, труднопонимаемостью и т.д. Здесь (на мой взгляд) всё на своих местах. Удачное сочетание сюжета, главной мысли, игры актёров и эффектов. На мой взгляд, всё удачно сочетается, и мы получаем оригинальное, стильное и смысловое кино. Рекомендую.
Мы живем в обществе потребителей, людей ленивых и податливых, на нас делают деньги. главное- уметь разрекламировать и правильно подать)))
Сюжет не избит, игра актеров - впечатляет)))вообще сама задумка и манера съемки - фильм, мульт, разные варианты исхода событий..все вместе дает очень неординарное и захватывающее кино!
Рекомендую как фильм из разряда образовательного интеллектуального арт-кино))))
Согласна с Вами на 100 %! Меня фильм очень впечатлил! Рекомендую. Забрала в коллекцию.
Не перестаю удивляться мимике Жана Дюжардена, замечательный актер. А фильм отличный,необычный,с юмором.
Рекомендую!
Рекомендую!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011