Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 300 спартанцев: Расцвет империи

Поиск по форуму

Фильмы: 300 спартанцев: Расцвет империи / 300: Rise of an Empire (2014) Подробнее

После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу.

300 спартанцев: Расцвет империи
VadoS_503
Новичок
+41
-39
544
Кино - величайшее из искусств!
Достойное продолжение первой части, хочется надеяться что будет третья:smile19:
avi
Опытный
+142
-120
Динамично,красочно,масштабно.Бой в начале фильма поразил,динамика,замедление сцен , дух захватывает !Отличное продолжение !
ДИМАСИК
Новичок
+56
-87
157
Хороший фильм:smile19: :smile8:
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
По мне, так этот фильм и рядом не валялся с 300 Спартанцами! Полнейший фантастический бред, не заслуживающий даже одного бала!:smile17:
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Ой, да ладно вам придираться. Это не пеплум. Это комикс. Все гипертрофировано. Но так и задумывалось. Лина Хиди и Ева Грин хороши, чертовки. А какие у Евы си... глаза!
driver2012
Продвинутый
+164
-119
Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Ну..за грудь Евы Грин....
:smile3: :smile3: :smile3:
ps/ шикарные морские битвы...
неплохой сценарий...
подождем 3 части....
Себастьян Перейро
Новичок
+47
-44
260
Кровищи дофига. Причем не очень реалистично. Специально качал FullHD под большой экран, зря. Еще больше видно, что кровь какая-то не такая. Да и сюжет не особо. Быстро как-то всё и предсказуемо. А в конце еще и непонятно. Что с этим лысым? Почему ему не наваляли? Короче кинцо ни о чем. С Батлером больше гораздо понравилась. Там действительно подвиг был. Без сисек и пёхана как всегда не обошлось. Или так раньше принято было врагам трахаться перед боем? Короче пустой фильм. Попытки додумать предыдущий и вылезти засчет спецэффектов на мой взгляд безуспешны. 2 из 5...:smile13:
besso
Новичок
+29
-59
2
фильм бомба как и первая часть! :smile3:
maicone
Серебряный
+958
-995
52
В целом хороший фильм получился, достойный продолжения. Яркие спецэффекты, накаченные мужчины, которые не оставят равнодушными милых дам:smile25: сцена страсти между Фемистоклом и Артемисии тоже понравилась:smile7:
В общем смотрел с интересом 4 балла:smile9:
Amorillo
Новичок
+41
-37
17
Да вполне нормальный фильм )
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
в рамках жанра, фильм отменный!
V...RuS
Опытный
+118
-113
42
по мне так средне....первые 300 сп были на много эффектнее хотя и битва происходила на суше...а так для продолжения эта часть вполне сойдет....думаю будет и 300 сп Третья часть )
Василий"Raven"
Новичок
+62
-26
13
Как-то ни о чем. Крутейшие спецэффекты, хорошая операторская работа, музыка на уровне. И все, в общем-то. Я и не ждал от этого фильма логичности и историчности, но количество "бессмысленного и беспощадного" все равно режет глаз. И не хватает Леонида. Можно посмотреть вечером, не более. 4/5.
вит нео
Опытный
+239
-445
64
нескучно, динамично, красиво, но...сосершенно не о чем и совершенно без смысла...этакая красивая , кровавая чушь)))))))
мы меняем мир...
sunchoz
Новичок
+15
-12
14
Есть ли смысл качать в 3D! Или лучше не тратить время?
ZOYBERG
Эксперт
+220
-191
969
Снят в стилистике сериала "Спартак"-кровища проливается галлонами :smile172: , отрубленные конечности (руки-ноги) массово разлетаются во все стороны, в целом разок вполне можно посмотреть
ramses4.0
Опытный
+122
-185
2 31
Ну я так посмотрел вчера дождался,типа дождался когда будет в HD качестве, че могу сказать...Мне не очень понравилось. Фильм мутный. Бесмысленная кровавая каша растянутая на 2 часа, очень слабо связанная с реальной историей. Понятное дело что фильм не учебник по истории но хоть достоверность нужно было соблюдать! Режиссер даже не пытался это сделать... Подчеркнутая трешевость и комиксоидальность выглядят также неорганично вотличие от первого фильма. Собственно говоря и характеры ГГ-ев выведены довольно слабо. Если уж смотреть жесткий пеплум лучше уж смотреть Спартака особенно первый и второй сезон. Тот сериал если и поставлен скажем так по мотивам реальных событий то крайней мере с художественой точки зрения выглядит прекрасно... Здесь же видно что пытались но без толку...
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Супер , любителям жанра понравится !!!:smile19:
Скрытый текст
KoNsTrUkToR
Опытный
+147
-111
65
Мы рождены для того, чтобы умереть
Фильм полная лажа. ГГ-и используют при диалогах термины не присущие тому времени. Не реальная графика, море крови и т.п. :smile13:
benwade
Новичок
+33
-38
Зрелищный фильм, Ева Грин Бесподобна !!!:smile3:
Biker
Продвинутый
+91
-96
1344
Фигня полная. Кровь ведрами хлещет повсюду. Графика неестественная. С первой частью не сравнить.
film fan serg
Опытный
+247
-297
295
Хуже намного первой части . Одноразовый фильм .Оценка 3 .
Kamail
ОпытныйРецензент
+255
-236
10 16
В фильме есть как плюсы так и минусы.
Лично что сильно раздражало меня -
1. Голые греки. Я конечно понимаю, что женской части зрителей тоже надо было дать на что посмотреть и все эти оголенные торсы - предназначены для них. Но с этими нелепыми плащами за спиной они выглядят, как выбежавшие из каменного века. И это учитывая, что Греция на то время была одной из самых продвинутых мировых держав. Хотя бы на время боя их в доспехи одевали, а то слишком уж нелепо смотрится.
2. Отсутствие воинов. Фемистокл постоянно утверждает, что собрал - землепашцев, кузнецов, гончаров и тд. Получается во всей Греции были воинами только спартанцы, что крайне глупо и не соответствует действительности. Есть упоминание гоплитов, но про них так говорят, будто они какая то отдельная греческая группировка, типа разбойников с большой дороги. А ведь именно собранные Фемистоклом жители и должны были являться - гоплитами, хотя их вооружение совершенно не соответствует действительности.

Из плюсов: Очень стильная картинка, вкупе со зрелишностью, постоянным экшеном и динамичностью не дают заскучать.
Командующая персидским флотом - Артемисия, ,как ни странно, это реальный персонаж, хотя она и не была главнокомандующей всего флота, тем не менее в фильме она внесла свою изюминку и несмотря на то, что Ева Грин мне совершенно не нравится, в целом персонажем я остался доволен.

В общем скажу, что несмотря на излишний пафос, крайне неправдоподобные боевые сцены, еще более неправдоподобных греков и целую кучу нелепых ошибок, ляпов и несоответствий. Фильм тем не менее удался - я получил от него все на что рассчитывал. И пусть он выглядит скорее как, глянцевый рекламный ролик ( а режиссер именно и занимался сьемками рекламы), но именно в этом и есть его шарм, стиль, отточенность и непохожесть на другие фильмы.
Я ставлю 5 из 5.
Учитывая успех кассовых сборов данной части, жду третью.
Старый Ворчун
Новичок
+40
-7
2 22
Чёрт! Теперь жена требует, чтобы я "кубики" накачал себе, как у спартанцев!:smile17:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Старый Ворчун пишет:
Чёрт! Теперь жена требует, чтобы я "кубики" накачал себе, как у спартанцев!:smile17:

Рассмешили !!! :smile28::smile3: Держите +:smile6:
коля
Эксперт
+279
-259
301
Не хуже первой части, с конем в конце ну вообще переборщили, а так нормально.
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Полутора часовой рекламный ролик 3ей части, которая, в свою очередь, вероятно, будет очень даже ничего.

3 максимум:smile13:

P.s. смотреть стоит разве что для целостности картины и я бы советовал смотреть непосредственно перед выходом 3ей части, ибо сам по себе фильм пуст.
зверь
Мастер
+458
-475
отличное кино не хуже первой части :smile6:
Leee-Mooor
Новичок
+21
-18
Что греки хорошо и могли , так это рассказывать сказки , а американцы хорошо экранизируют их , вот и нашли друг друга , а тут ещё есть вариант персов опустить (современные иранцы) , вот так и получаются такого рода " фильмы ", Слабое кино много неправды и абсурда , и добивает плохо смонтированная на компе кровь ,,,,,,, 3 ка от силы ,
anikavarton
Новичок
+5
-3
3
Безумцы всех умней.
Кровь, кровь и еще раз кровь..НУ а в целом 3+
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Кино впервую очередь ориентировано на зрелищность- вот и получайте мега масштабный по спецэффектам фильмец:smile3:
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Короче, будете смотреть, не ошибитесь, персы - это такие бегающие чёрные надутые кожаные пузыри, в которых кишки вперемешку с кровью содержатся под давлением 2000 атмосфер. Ну, их там типа острыми предметами задевают, и...бах, всё это разлетается. Шучу. Фильм ништяк. Очень всё сексуально получилось. Ну... И тема накаченного мужского "брюха" раскрыта в фильме капитально.
P.S. Фраза царицы Спарты: "Бедный Фемистокл опять прибежал в Спарту, что-бы подрочить, глядя на настоящих мужчин?". Умрёшь, короче с этого кина :smile62:
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
Намного слабее фильма Снайдера.
Во первых не хватает харизматичного Джерарда Батлера.
Во вторых исчез эффект новизны(четыре сезона Спартака построены на тех же принципах,что и 300-насилие,сломо,кровь,секс)
Как известно 300 был снят по популярному комиксу,а уже после успеха- Миллер начал срочно придумывать продолжение и к сожалению сюжет высосан из пальца.:smile13:
Единственное достоинство картины это Ева Грин- она как всегда прекрасна!
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Кровь на крови кровью погоняет. :smile50: Славно. :smile81:
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Очень даже нормаль!!!:smile19:
N.J.Parker
Новичок
+83
-63
И так 300 спартанцев... Что можно рассказать про это фильм?! Моё мнение этот фильм не подходит под стандартную оценку всех остальных кинокартин. Он находится на той нише что нужно отбросить предыдущие знания по оценке фильма и вновь создать определенную точку мнения только для того что бы оценить эту работу. Фильм прост для восприятия но тяжел для просмотра, особенно для тех кто не любит обилие крови на экране. Фильм поставлен хорошо и гармонично. Серьёзно и строго. Для меня так смотреть нужно только тем кто достиг 21. Это только лично моё мнение. От меня фильму 4, потому что мне не по душе столь большое обилие...ну Вы знаете чего. и 4 только ради огромного количества спецэффектов, на которых и поставлен фильм.
Итог: смотреть только тем у кого железобетонные нервы, или тем кто любит такой жанр фильмов.:smile21:

P.s. данный отзыв является только моим личным мнением.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-356
6 164
На мой взгляд этот фильм достойное продолжение первой части! :smile3:
Он снят в том же стиле что и первый, радуют масштабные сцены в нём и хорошая игра актёров!!! :smile8::smile8:
Сценарий очень хорош и продуман! Однозначно в коллекцию и 5 из 5!!!!! :smile19::smile21:
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
N.J.Parker пишет:
И так 300 спартанцев... Что можно рассказать про это фильм?! Моё мнение этот фильм не подходит под стандартную оценку всех остальных кинокартин. Он находится на той нише что нужно отбросить предыдущие знания по оценке фильма и вновь создать определенную точку мнения только для того что бы оценить эту работу. Фильм прост для восприятия но тяжел для просмотра, особенно для тех кто не любит обилие крови на экране. Фильм поставлен хорошо и гармонично. Серьёзно и строго. Для меня так смотреть нужно только тем кто достиг 21. Это только лично моё мнение. От меня фильму 4, потому что мне не по душе столь большое обилие...ну Вы знаете чего. и 4 только ради огромного количества спецэффектов, на которых и поставлен фильм.
Итог: смотреть только тем у кого железобетонные нервы, или тем кто любит такой жанр фильмов.:smile21:

P.s. данный отзыв является только моим личным мнением.

С 21 года вы пергнули палку, а вот с16 самое то.
Кинолий
Продвинутый
+77
-56
продолжение настолько удачное, что нет ощущения новой части - буд-то смотришь вторую половину того из 2007.
во время просмотра пришло понимание того, что по такой атмосфере более чем скучал
самый главный плюс в этих двух частях для меня это то, что всё в них сделано СМАЧНО - и динамичные сцены и самое главное картинка (бесподобна)
Miсhail
Эксперт
+242
-192
225
В фильме события развиваются параллельно первой части, немного забегая вперед в хронологии. Картинка и спецэффекты изумительны. Сюжет как и в первой части слабоват. Об историческом соответствии даже говорить не хочется. Атмосфера хороша слов нет. Фильм вытянут благодаря сильнейшей концовке. Оценка 5-.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Мне фильм очень понравился. Во-время просмотра погрузился в какую-то необыкновенную и интересную атмосферу. В общем фильм красочный и своеобразный.
VADIS
Опытный
+265
-141
2 43
Безусловно, фильм как продолжение саги - интересен! Но и без политики не обошлось. ИМХО картину нужно было назвать "300 Спартанцев и Демократия". Сюжет паралельно замешан на типичной про-американской туфталогии, один Альфа-Враг - и я не удивляюсь, что Персия или ныне ИРАН :smile12: , в борьбе с котором обязательно нужно объедениться всем полюсам. А иначе прям совсем все плохо будет :smile18:
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
mihailhiki
Мастер
+456
-604
12
VADIS пишет:
Безусловно, фильм как продолжение саги - интересен! Но и без политики не обошлось. ИМХО картину нужно было назвать "300 Спартанцев и Демократия". Сюжет паралельно замешан на типичной про-американской туфталогии, один Альфа-Враг - и я не удивляюсь, что Персия или ныне ИРАН :smile12: , в борьбе с котором обязательно нужно объедениться всем полюсам. А иначе прям совсем все плохо будет :smile18:

Даже под этим фильмом появляются политические вопли!!!! Успокойтесь уже!!!!
brooks68
Новичок
+17
-10
4
События происходят паралельно предыдущей части, интересно. Мне очень понравился, единственное, жаль Батлера там нет!
icelin
Новичок
+60
-27
53
AndLP

Ну сколько можно говорить что фильм снят по комиксу, а не на основании легенды. Конечно же здесь все немного фэнтезийно, но это фильм-экшн, он нужен только на радость глазам.
Хотя первая часть в 100 раз лучше, более сильная со всех сторон:smile16:
volvo252
Новичок
+43
-76
12
Первая часть лучше была. И кстати раньше женщин за мусор считали и их бы никогда не поставили во главу флота. (Девушки без обид)
Zboy
Новичок
+60
-68
14
Второй фильм к сожалению оказался слабоват, да картинка на высоте, но нет той изюмины, как в первой части.
Второй фильм я бы даже сказал на типичный американский сценарий !
Polesya
Новичок
+0
-4

Я разочаровалась!!!!! Фильм не интересный!!!!! Первый фильм на много интересней!!!!!!!!!!!!!!
Как обычно и бывает!!!!!!!
Bandcat
Новичок
+2
-2

Почему цифра 2 после названия фильма обычно означает в 2 раза больше: крови, сисек, титров в конце фильма, непонятного или несуразного бла бла бла и худшего в 2 раза сюжета и впечатления от фильма???
Блек Оранж
Опытный
+178
-95
12
Фильм хорош. Кому понравилась первая часть, тому должна понравиться и вторая. Мне очень понравилось продолжение.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011