ну и хрень!!!! не рекомендую, только как снотворное
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра Эндера
Фильмы: Игра Эндера / Ender's Game (2013) Подробнее
Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров», лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Игра Эндера

ну и хрень!!!! не рекомендую, только как снотворное

Фильм - супер ! Очень интересный , динамичный и поучительный ! Актёров подобрали идеально и сама игра актёров отличная . Всем советую . От меня 5 +. Хороший фильм . Мне понравился .

фильм для детей от 7 до 16 лет, а так же для критиков пытающихся найти скрытый смысл в собачей какашке. Смотрели вчетвером и сошлись во мнение, что зря потратили время, чего и Вам не советую

Действительно фильм для детей....Посмотрел до конца с трудом.

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Те, кто любит и ценит фантастику: "Чужих", "Звездных войн" - конечно же отправит данный шедевр в помойку в категорию "Детское говно кино"!
Но не стоит так волноваться, данное творение имеет право жить.
Но не стоит так волноваться, данное творение имеет право жить.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Пересмотрел 2 раза. Пройдёт время, думаю еще пересмотрю. Конечно фильм для подростков вроде меня, но и некоторым взрослым тоже не мешало бы посмотреть. Игра актёров на 5, спецэффекты на 5, идея тоже не плохая. В общем мне понравился фильм, от меня 5.

Если бы детей в этом фильме заменить на взрослых, то получился бы более смотрибельный фильм (но и фильм был бы другой). А так получился фильм про то, как взрослые дяденьки обманули маленького мальчика.
Фильм для подростков. Оценка 4 с минусом (только потому, что я любитель фантастики).
Фильм для подростков. Оценка 4 с минусом (только потому, что я любитель фантастики).

Смотрибельно конечно, но весьма скомкано и не слишком интересно. Сюжет конкретно подкачал.
Зато вынес для себя полезную информацию:
Автор сценария: Гэвин Худ
Режиссер: Гэвин Худ
Возможно, без этого балбеса фильм получился бы гораздо лучше
В будущем воздержусь от просмотра произведений данного фрукта
Зато вынес для себя полезную информацию:
Автор сценария: Гэвин Худ
Режиссер: Гэвин Худ
Возможно, без этого балбеса фильм получился бы гораздо лучше
В будущем воздержусь от просмотра произведений данного фрукта

Нормальная фантастика, немного примитивненький сюжетик. У Рея Бредбери есть подобный рассказ. Любителям фантастики понравится, но ярких эмоций не оставляет.

очень нудный за исключением финала, проспала пол фильма и ниче норм - в конце все поняла - можно было перемотать, бедные мои близкие все это смотрели, пока я сладко посапывала, нахвалив им предварительно эту нудятину

Продержался 1 час и 20 минут, на большее меня не хватило. Возможно самый цынус был в последних пяти минутах, но мне теперь этого не познать.

tegeran1971 пишет:
У Рея Бредбери есть подобный рассказ. Любителям фантастики понравится, но ярких эмоций не оставляет.
Почти правильно вспомнил
Я тоже сперва подумал что это Бредбери написал, а это Кард Орсон Скотт оказывается
Смотрел фильм, вспоминал книгу - в принципе довольно хорошо сняли, достойно. 4 твердо.

безупречно. не реально зрелищный фильм!!!!!! как-же пацану повезло играть такого персонажа. сыграл просто супер!!! это порадовало. очень динамичный, очень интересный, фильм шикарен, редко вижу такие шедевры!!!!!

Обалденный фильм. Игра актёров супер, динамичный. Нам с братом очень понравилось. Рекомендую!

фильм для школьников 13- 15 летних.

Хех, нравится мне читать комментарии, где полные дилетанты (коих здесь 99,9%, если не больше) оценивают игру актеров. Просто смешно читать этих "кинокритиков"
Займитесь чем-нибудь более свойственным для себя, в чем вы действительно компетентны, а такие вещи оставьте профессионалам
Хотя бы логически размышляйте, прежде чем говорить о таких вещах
Конкретно о том думайте (уж напрягитесь), что следует ожидать от качества этого фильма, если учитывать для какой аудитории его снимали (те кто не понял намека почитайте школьную программу обществознания, а именно тему о поп-культуре)
PS: Ну и конечно же атакуйте минусами, несправедливо недооцененные "эксперты"
Займитесь чем-нибудь более свойственным для себя, в чем вы действительно компетентны, а такие вещи оставьте профессионалам
Хотя бы логически размышляйте, прежде чем говорить о таких вещах
Конкретно о том думайте (уж напрягитесь), что следует ожидать от качества этого фильма, если учитывать для какой аудитории его снимали (те кто не понял намека почитайте школьную программу обществознания, а именно тему о поп-культуре)
PS: Ну и конечно же атакуйте минусами, несправедливо недооцененные "эксперты"

Фильм для детей не старше 13 лет! решили с мужем досмотреть до конца, потеряли время. Мне актер - главный герой, не понравился. Играл он плохо. Слезы слишком фальшивые, порой в фильме видно как с каплями для глаз переборщили. в общем - полная хрень.

сначала показалось, что фильм стоящий, классная фантастика и т.д. но с каждой минутой мое мнение менялось. этот зазнавшийся 14-15-летний малец где-то в середине фильма начал вызывать желание намылить ему шею. "хочу то! хочу это! да Я!" и т.д. ремня давно не получал? дрищавое создание с жаждой власти и накаким уважением к старшим! это хорошо, что он еще мелкий, а будь бы он в фильме постарше, больше чем уверен, что он заказал бы себе Dalmore 62 Single Highland Malt Scotch (вискарь за 58000 бачей) и вон ту телочку Петру на ночь. понравились только спец-эффекты. и все. ни муравьи, ни даже сопли главного героя не смогли меня расчувствовать. ставлю 3 из 5. и это еще много
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай

Большая просьба к тем кто нахваливает это произведение , указывайте пожалуйста свой возраст , а то непонятно как это г... попало в разряд лучших за неделю .

PETRUZZIO
Написал тот, кто свой возраст не указал.
А попало в лучшее очень просто - скачали много раз. Возраст тут не имеет значения.
Написал тот, кто свой возраст не указал.
А попало в лучшее очень просто - скачали много раз. Возраст тут не имеет значения.

Специально посмотрела фильм. Вот уж не думала, что все так плохо! Неудивительно, что многим фильм показался детским и неинтересным. Если вы читали книгу, то лучше не смотреть - будете плеваться и еще как! Совершенно не передается эмоциональный накал, и вообще, непонятно что да как. Неужели нельзя было снять по книге - ведь хорошо же написано. А так получилось скомкано, невнятно и неинтересно. Сам главный актер слишком взрослый, слишком высокий (по книге пацану 6 лет, а ростом он был меньше всех своих сверстников!), да и события происходят слишком быстро. Правда если снимать по книге одного фильма будет мало. Ставлю откровенную "двойку". Это ж надо было так испоганить произведение!

Jedem das Seine
PETRUZZIO пишет:
Большая просьба к тем кто нахваливает это произведение , указывайте пожалуйста свой возраст , а то непонятно как это г... попало в разряд лучших за неделю .
Я тоже часто жалею, что указание возраста не обязательно при регистрации.
Ну или в аннотации хотя бы указали: для детей младшего возраста.
Jedem das Seine

в сюжете есть элементы зомбирования детей и в общем общество !! цитирую " нужно развязать войну , чтоб не было других войн" чувствуется англосаксонский запах !!

Роман Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» 1985 г. успел обрести немало поклонников. Но с экранизацией не везло. Голливуд с идеей возился ещё с 90-х. Кард до смешного долго сочинял сценарий, написав их с полдюжины, и дело сдвинулось с мёртвой точки лишь в этом веке. Вот только стоила ли игра свеч?
Многие зрители отметили, что фильм слишком детский. Может, и так. Надо спросить у детей. Я же прочувствовал в «Эндере» ощущение полной искусственности, холодного и неправдоподобного даже в рамках жанра. В экранизации с самого начала виднелся один спорный нюанс: автор книги уже много лет является религиозным фанатиком и в целом носителем не слишком либеральных взглядов (Харрисон Форд был вынужден даже оправдываться из-за участия в съёмках). Его романы не назовешь пропагандистскими (хотя, зритель ниже прочувствовал "элементы зомбирования" и даже какой-то запах), но определенный отпечаток авторских ценностей на них лежит. Считается, что фильм снят близко к оригиналу, и режиссеру досталась от него странная и совсем не детская интонация. Его «Эндер» похож на неуклюжий, лишённый обаяния «Звездный десант», из которого вырезали весь сарказм и сатиру. И, на мой взгляд, было ошибкой пригласить на гл.роль Эйсу Баттерфилда (из-за его повадок марионетки и негативной харизмы ему просто не веришь, несмотря на пацифистские потуги). В итоге, картина не работает ни как сказка с моралью, ни как летний блокбастер и, странное дело, - исходящий от него холод чувствуешь еще долго после просмотра.
Многие зрители отметили, что фильм слишком детский. Может, и так. Надо спросить у детей. Я же прочувствовал в «Эндере» ощущение полной искусственности, холодного и неправдоподобного даже в рамках жанра. В экранизации с самого начала виднелся один спорный нюанс: автор книги уже много лет является религиозным фанатиком и в целом носителем не слишком либеральных взглядов (Харрисон Форд был вынужден даже оправдываться из-за участия в съёмках). Его романы не назовешь пропагандистскими (хотя, зритель ниже прочувствовал "элементы зомбирования" и даже какой-то запах), но определенный отпечаток авторских ценностей на них лежит. Считается, что фильм снят близко к оригиналу, и режиссеру досталась от него странная и совсем не детская интонация. Его «Эндер» похож на неуклюжий, лишённый обаяния «Звездный десант», из которого вырезали весь сарказм и сатиру. И, на мой взгляд, было ошибкой пригласить на гл.роль Эйсу Баттерфилда (из-за его повадок марионетки и негативной харизмы ему просто не веришь, несмотря на пацифистские потуги). В итоге, картина не работает ни как сказка с моралью, ни как летний блокбастер и, странное дело, - исходящий от него холод чувствуешь еще долго после просмотра.

Даже в стаде думай СВОЕЙ головой!
Освежу обстановку для тех, кто думает качать этот фильм, или нет.
Качайте только в том случае, если Вы уверенны:1) Вы умеете мысли самостоятельно;
2) Вы НЕ читали оригинальной книги, посльку нет практически ни одной экранизации, которая была бы хотя бы равна оригиналу. (Пожалуй разве что хоббит и последняя часть Гарри Поттера)
3) Вы умеете анализировать и пропускать через свой опыт ситуации, которые задеваются в фильмах.
4) Вы уверены, что Вы умеете мыслить стратегически. (Большинство людей мыслит тактически, исходя только из сиюминутных ситтуаций)
5) Ваш возраст либо до 17-ти лет, либо окло 30 или старше. (Либо же Вы развиты не погодам, благодаря жизненному опыту или иному неформальному обучению)
6*) Вы понимаете смысл таких фильмов, как "Всегда говори "да", "Брюс Всемогущий", "Трасса №60" и аналогичные фильмы.
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КАЧАЙТЕ ЕСЛИ:1) Вы любите фильмы в которых рассматриваются простые логические ситтуации, без надобности думать и вдумываться.
2) Вы ждете от фантастического фильма крутых спецэффектов. (Здесь их практически нет).
3) Вы ждете какой-то особого драматизма в игре актеров. (Здесь вообще драма только в конце фильма.)
4) Вы любите зрелищность (Аля "Звездный десант" и "Звездные войны)) или фильмы на поржать ("Очень страшное кино", "Автостопом по Галактике").
П.С. Мне 23 года, я занимаюсь профессионально тренингами по самоменеджменту и постановке бизнес целей, параллельно работаю делопроизводителем в Агрофирме.
П.П.С. Фильм смотрел с девушкой. Ей 25-ть лет, работает менеджером в Польской компании, занимающейся металлопрокатом, также она уже 6 лет занимается медитативными и дуковными практиками.
П.П.П.С. Фильм смотрели в кинотеатре и были под большим впечатлением. Рекомендовали всем думающим и развивающимся друзьям, им он тоже понравился.
Думай Сам! Я сказал то, что думаю Я, а ты принимай только то, что отзовется ТЕБЕ!

Мне понравился, классный фильм. Заслуживает внимания однозначно, мое мнение. До просмотра я не читал отзывы, которые, в принципе, не могут склонить мое отношение в какую-либо сторону. Смотреть или нет, - Ваш выбор. Я не пожалел, в общем

То что кино для детей не значит что можно снимать как попало. Зааждым кадром слышится -А , для детей и так сойдет. Понравилась только 'игра'. А вот насчет Харисона Форда - непонятно , что именно он изображал. Хотя может я слишком много хочу, ведь фильм для детей.

+4
-3
Из хронического неудачника пытаются слепить спасителя человечества - бредятина.
И полкан с напыженым лицом чушь, какую-то, несёт и сам же в неё верит.
-15 минут жизни.
в общем - "Бегите, глупцы! "
И полкан с напыженым лицом чушь, какую-то, несёт и сам же в неё верит.
-15 минут жизни.
в общем - "Бегите, глупцы! "

Какой затянутый фильма... фу. Я чуть не уснула.
Я все-таки думала, что будут великие сражения, битвы с существами... а на деле.., тююю... В принципе, задумка не плохая фильма и снят качественно, но не хватило... Ставлю 6/10.
Я все-таки думала, что будут великие сражения, битвы с существами... а на деле.., тююю... В принципе, задумка не плохая фильма и снят качественно, но не хватило... Ставлю 6/10.

☼Эволюция всегда выигрывает☼
Алина Нечаева пишет:
Какой затянутый фильма... фу. Я чуть не уснула.![]()
Согласен, ожидал жесточайших космических битв, а по факту представлено некое психологическое соревнование.
Поставил 4 и удалил.

Снят фильм хорошо, глазу было приятно видеть сей творение кинематографа. Но переходя от глаз к мозгу, выражаю свое недовольство. Идея хорошая, но реализация мне не очень понравилась. Диалоги нужно было продумать лучше - это первое, что я хочу отметить. И второе: пытаясь тренировать командную работу распорядители КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ допускают НА НЕЙ дедовщину! Это что за обращение между сержантом и отрядом в группе Саламандры? И не нужно это смазывать "методикой воспитания" - это чушь.
Из звуки в космосе, тут без комментариев.
От меня 4- (как любитель фантастики я ожидал большего, нужно прочесть книгу)
Спасибо за просмотр!
Из звуки в космосе, тут без комментариев.
От меня 4- (как любитель фантастики я ожидал большего, нужно прочесть книгу)
Спасибо за просмотр!

Учитесь у всех, не подражайте никому
♠O-М-O-Н♣ ™ & Алина Нечаева - в вашем представлении киножанр- Фантастика на 100% -подразумевает под собой - жесточайшее космическое мочилово ? и ничего более (минимум диалогов ) главное ПОБОЛЬШЕ КРОВАВЫХ СТЫЧЕК И СРАЖЕНИЙ ? Да, тяжелый случай........ фильм с таким содержанием скорее всего будет раскритикован в пух и прах....

Mayson пишет:
♠O-М-O-Н♣ ™ & Алина Нечаева - в вашем представлении киножанр- Фантастика на 100% -подразумевает под собой - жесточайшее космическое мочилово ? и ничего более (минимум диалогов ) главное ПОБОЛЬШЕ КРОВАВЫХ СТЫЧЕК И СРАЖЕНИЙ ? Да, тяжелый случай........ фильм с таким содержанием скорее всего будет раскритикован в пух и прах....
Про "жесточайшее космическое мочилово" никто и не говорит. На мой взгляд, фильм получился достаточно однотипным. Ребята все 2 часа готовились к сражению, преодолевали свои внутренние переживания и т.п. Не было в фильме неожиданного поворота событий. Все как бы шло само собой. Поэтому уж извиняйте)

фильм интересный, концовка неожиданна! 4-ре

БАНТИК пишет:
фильм для школьников 13- 15 летних.
А для кого тогда рекомендованная вами гравитация??? Для учащихся в интернате для дефективных ?! (простите за тавтологию )

Отличная экранизация ! и не только для детей 13-15 лет. Ибо есть над чем подумать, спецэффекты на высоте

Аурания пишет:
Отличная экранизация ! и не только для детей 13-15 лет. Ибо есть над чем подумать, спецэффекты на высоте![]()
Согласна на все 100%. Фильм действительно заслуживает внимания: четкая, качественная графика, яркий сюжет с интересным поворотом событий, милые мордашки героев... Смотрелся легко, на одном дыхании... И пусть кто хочет говорит, что фильм так себе - у каждого свое мнение, просто фильм не по их вкусу. Но тем, кто любит приключения, космическое фэнтези, обязательно понравится! Я за! Спасибо Режиссеру!))*

Смореть Мона....я смотрел...ни чё плохого не увидел...просмотром остался доволен...кино со смыслом...а это хорошо...правда ...молодой чуток не дотягивает...а так всё путём....
Экзамен сдан....
Экзамен сдан....

Аурания пишет:
Отличная экранизация ! и не только для детей 13-15 лет. Ибо есть над чем подумать, спецэффекты на высоте![]()
+ последние 3 коммента.

Отличный фильм....я в восторге....смотрится на одном дыхании....захватывающий....советую к просмотру однозначно......конец так вообще блеск.....единственное ну слишком уж правильный главный герой....не стоит быть таким доверчивым выживает сильнейший......это факт

Ta-ta-li-ka пишет:
Отличный фильм....я в восторге....смотрится на одном дыхании....захватывающий....советую к просмотру однозначно......конец так вообще блеск.....единственное ну слишком уж правильный главный герой....не стоит быть таким доверчивым выживает сильнейший......это факт
Согласен , фильму 5 баллов ! Вечный вопрос : стоит ли уничтожать других , не таких/похожих на нас ?
Ну и ,как всегда - враньё власть-имущих !

Для тех кому 15+ однозначно в коллекцию! Кому 25 и выше желаю поржать от души. Командующий армией - 13 летний подросток, это что-то,в духе америкосов, адмирал, полководец, последняя надежда ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ой не могу
На один раз! Детский фильм!

Полнейшее дер..мо! Хватило на 20минут ,потом поднялся и схватив жену в охапку-ушел.Сказать что бредятина-вообще них не сказать!

На комменты лучше не полагаться, хотите смотреть - смотрите, не хотите - не смотрите, но НЕ НАДЕЙТЕСЬ на комменты людей!!!
По фильму, обманули детишек, накрутили их против "врага", который оказался вовсе не врагом. Вот почему именно дети должны были управлять миссией, взрослые все таки склонны анализировать информацию и способны распознавать где ложь, а где правда. Детьми манипулировать легче. А идея в том, что сначала нужно понять все ли нам известно про "врага" и почему он поступил именно так, и если его можно понять, то можно все решить дипломатически. А не, сначала предупредительный выстрел в голову, а потом допрос...
Не шедевр, но разок глянуть можно
По фильму, обманули детишек, накрутили их против "врага", который оказался вовсе не врагом. Вот почему именно дети должны были управлять миссией, взрослые все таки склонны анализировать информацию и способны распознавать где ложь, а где правда. Детьми манипулировать легче. А идея в том, что сначала нужно понять все ли нам известно про "врага" и почему он поступил именно так, и если его можно понять, то можно все решить дипломатически. А не, сначала предупредительный выстрел в голову, а потом допрос...
Не шедевр, но разок глянуть можно
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011