Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Олдбой

Поиск по форуму

Фильмы: Олдбой / Oldboy (2013) Подробнее

Фильм рассказывает о рекламщике, которого некто похитил и 20 лет продержал в одиночной камере, никак не объясняя своих мотивов. Столь же неожиданно получив однажды свободу, он решает разыскать того, кто организовал его похищение, и обнаруживает, что неизвестный злодей продолжает мучить его загадками. Погоня за местью приводит его к юной социальной работнице и некоему человеку, в руках которого якобы находится ключ к его спасению.

Олдбой
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Вчера посмотрела эту версию не отрываясь и была в шоке от всего фильма и тем более концовки.Добротно проработаны все линии,Бролин сыграл великолепно весь ужас ситуации,безысходность и необратимость.Долго переваривала и скачала Корею.Если к ЭТОМУ фильму претензий почти нет,там же несостыковок и подгонок под ответ множество.Вообще два разных фильма с похожим сюжетом и только лишь.Ужастный корейский актер,не соответственного возраста,тема дочери почти не раскрыта,в отличии от ремейка,жести много,а эмоции и терзания особо не затрагивают и Гл.герой в корейском фильме смалодушничал в конце.Наказание,конечно,не соответствует преступлению,тут можно было и пожёстще повод придумать было,но тогда и герой бы догадался.Корее оценка 3,Америке 5!
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
Ballion
Новичок
+14
-4
6
Мне очень понравился этот фильмец. Временами и было отвратительно смотреть (может просто крови боюсь), но я просто отворачивался в такие моменты и от этого интерес к фильму не пропадал. советую к просмотру!
MAMAI@
Новичок
+10
-15
1

Да, задумка фильма хорошая. Концовка неожиданная, ЖЕСТКАЯ!!!
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
5 баллов, достаточно жестоко и отвратительно получилось, но это кино и надо это четко понимать.
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии
Новичок
+79
-114
15
Это тяжёлый , жёсткий и серьёзный фильм ! Я не собираюсь сравнивать Мне хватает этой версии ! Судя по количеству комментов , страсти не шуточные !
валерьян
Новичок
+39
-51
:smile3: рекомендую. 5/5
Chertenok-S7
Эксперт
+186
-307
71
Фильм хороший, но для меня на 1 раз
Kinoman541
Мастер
+281
-226
2 286
да фильм Потрясный,не смотрел и не собераюсь смотреть корейскую версию.Но такой сюжет мне по душе.Жёсткий фильмец такой получился,было интересно смотреть..Думаю заслуживает 5ёрку!Рекомендую к просмотру..:smile21:
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
sergey_40not
Новичок
+54
-56
149
Ждал отличный фильм - но не дождался!
Призрак82
Опытный
+174
-124
164
Офигенный фильм, мне очень понравился. Смутило одно: свершившаяся месть оправдала в фильме, но не для меня, совершенно неприемлемую грань отношений внутри семьи. Снято местами немного не реалистично, но все равно просмотр затягивает с первой минуты. Смело ставлю 5. Рекомендую к просмотру.
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Хороший фильм. Да согласна есть местами конкретная выдумка которая раздражает, но в общем, очень даже не плохо.
Коляля
Продвинутый
+78
-170
1
Если вам не хватает стрессов и депрессий - то смотрите.
Пройдя такое, какой то секс даже с дочерью, не такой ужас, она же не малолетка...это не приятный момент жизни, который им лучше забыть или расстаться, но даже переживать из за этого не стоит. То что было - то прошло!
Одним словом рекламщик - Идиот... :smile57:
Сценарист фильма - мазохист! :smile141:
AlexMercer
Новичок
+9
-16
Интересный,поучительный фильмец 5 из 5 :smile19:
ХАНТЕР
Опытный
+125
-144
36
Коляля пишет:
Если вам не хватает стрессов и депрессий - то смотрите.
Пройдя такое, какой то секс даже с дочерью, не такой ужас, она же не малолетка...это не приятный момент жизни, который им лучше забыть или расстаться, но даже переживать из за этого не стоит. То что было - то прошло!
Одним словом рекламщик - Идиот... :smile57:
Сценарист фильма - мазохист! :smile141:

Согласен... +1
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Узкоглазую версию "Олдбоя" смотрела достаточно давно, но помню отчетливо, что и здесь, и там ну ооочень глупая причина мести. Можно даже сказать абсурдная.
Если сравнивать две версии то американская мне больше понравилась, получилась насыщенная, тревожная, жесткая (узкоглазые сняли с бОльшим кол-вом мяса).
Концовка удивила, совсем другая, чему у корейцев.
5:smile4:
>>DeNiS<<
Опытный
+124
-96
1108
Вполне нормальный фильм! От меня 4+:smile19:
dimas-kaskader94
Новичок
+42
-42
562
Фильм понравился,но вот концовку можно было получше придумать:smile25:
:smile7:
BUM1ER
Новичок
+10
-4
мне можно верить
фильм из цикла "Убить Билла", но постельные сцены отца с дочерью, с сыном,фантазии извращенца...:smile13:
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Не скажу, что все логично в сюжете, не скажу, что в фильме нет недостатков. Но кино динамичное, довольно жесткое и очень прямолинейное. Слова "детектив" и "триллер" к жанру явно не подходят. Бролин очень хорош. Ставлю 4.
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Простите, но назвать этот фильм иначе, как пощечиной кинематографу - не могу. Хотел бы не быть столь категоричным, но язык не поворачивается. Этот ремейк просто безразмерная, запредельная наглость и хамство. Взять великолепный, умный, захватывающий и стильный корейский оригинал и снять по нему пафосную и наигранную американскую клюкву... ЗАЧЕМ? Блин, ну ЗАЧЕМ?! Чувак из Атланты, снимай продолжения спайдерменов! У вас, американцев это здорово получается. Но пожалуйста, пожалуйста: не гадь память об отличных фильмах. Их так мало... Это не про тебя, Спайк! Ты не Пак Чхан Ук, у тебя ТАК - не получается. Ты жалок там, где Пак вышибает слезу. Твои постановочные "бои" нелепы в сравнении с корейскими танцами смерти. То что в оригинальном Олдбое выглядит стильно и тонко - у тебя глупо и пошло. Фу, Спайк, фу! Сидеть! Место! Плохой, плохой, Спайк!
shorp88
Новичок
+3
-1
Фильм понравился, хотя честно корейский оригинал не видел!
оценка 5
Dimen
Эксперт
+282
-300
Такой сюжет мог придумать только полный извращенец!:smile145: Закручено всё лихо, тут Дарья Донцова оттдыхает, но все эти инцесты - как-то чересчур на мой непритязательный вкус:smile14:, да и массовое рубилово - 60 летний бывший алкоголик против толпы, вооружённых ножами и битами, бандитов - я так понимаю дань уважения корейской версии, но выглядит здесь комично, поэтому видимо большая часть боя и не показана - авторы не смогли придумать - как он там выживает:smile13:
BZ
Опытный
+192
-183
26
Скачал давно, но все откладывал просмотр, отзывы были о фильме очень противоречивые.... И вот посмотрел!!! Был крайне удивлен, тем что многим он не понравился....???!!! Может быть конечно он на любителя?! Но я остался доволен! Очень не похож на другие триллеры.....Так и не удалось предугадать развитие сюжета.... Вобщем все получилось у создателей, минус на мой взгляд, это сцены разборок в стиле супермена.... это было лишнее и портило общее восприятие фильма. Ну а все остальное на твердую 5!
Уч
Продвинутый
+77
-160
43
BZ пишет:
Скачал давно, но все откладывал просмотр, отзывы были о фильме очень противоречивые.... И вот посмотрел!!! Был крайне удивлен, тем что многим он не понравился....???!!! Может быть конечно он на любителя?! Но я остался доволен! Очень не похож на другие триллеры.....Так и не удалось предугадать развитие сюжета.... Вобщем все получилось у создателей, минус на мой взгляд, это сцены разборок в стиле супермена.... это было лишнее и портило общее восприятие фильма. Ну а все остальное на твердую 5!

:smile8: очень правильно подмечено. махающие бито-ноже-монтировко подобными предметами в течении 15 минут, перед тем, как ударить... даже у Ван-Дамма драки правдивее выглядят. А вот сюжет достойный, концовка удивила. 4/5:smile19:
Spawn62
Мастер
+466
-724
1061
Жестокий фильм!:smile8: Очень сильное кино, не для слабонервных!:smile9:
:smile86:
Маленький тролль
Продвинутый
+57
-89
58
Корейский вариант не смотрел.Так что могу судить только по просмотренному фильму.
Понравилась подача сюжета, каждый персонаж с характером.Концовка вынесла мозг:smile133:
<<danya>>
Продвинутый
+89
-106
119
Фильм жесть вообще,накрутили навертели тут круто.Советую
An1974
Новичок
+44
-32
17
Фильм понравился. Сюжет, игра актеров на высоте!!! Совутую к просмотру.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
По сравнению с корейским этот фильм по голливудски крут...
В корейском уклон сделан больше на атмосферу, нежели на динамику...
Данные фильмы оба понравились, а уж как поступили ...
Скрытый текст
... с мышей и её мышатами, было очень жестоко... даже для меня...
:smile47:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Lenskiy
Новичок
+38
-32
52
Ух ты ж как оно все обернулось.... :smile127:
Cейчас на форуме: soulripper ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011