Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гравитация
Фильмы: Гравитация / Gravity (2013) Подробнее
Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Гравитация

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Да снято классно-спецэффекты на высоте. Первый раз пожалел,что не посмотрел в 3D. Но к сожалению на 1 раз,больше пересматривать не хочется.

Фильм реально держит в напряжении так что рЭкоминдую

Фильм хороший, пролетел на ура, вопросы о правдивости некоторых моментов задавать не буду, в космосе не был, да фильм о другом.... Из этой же серии больше понравился САНКТУМ, рекомендую оба!

Купился на хорошие коментарии и скачал.... этот бред надо было назвать " Приключения Барона Мюнхаузена" , опять во всем виноваты русские, в космос отправили не то что бы неопытных а самых тупых астронавтов которые на тренажере даже не могли выполнять упражнения, астронавты летают на огнетушителях , на глаз определяют куда им лететь чтоб добраться до космической станции ))) главная героиня ведет себя как собака)сначала это дыхание...а потом еще и завыла) щас еще спойлер напишу в котором наиболее полно выражу свое негодование... в общем бредяяяяятииинааа
а главное , героиня не полюбилась, она меня бесила , . никаких эмоций, фильм лажааа. Человек который снимал фильм вообще баран. ляп на ляпе смотрел с братом критиковать не останавливался не на минуту
Осторожно - спойлер!
сандра балок на стропах парашута не смогла в невесомости подтянуть к себе джорджа клуни...ну они в невесомости были! а потом когда она пыталась улететь на руском спутнике эти строфы были крепкие как паутина огромного паука, как титановые прутья!приземление в спасательной капсуле тоже заслуживает внимания... почему когда капсула приземлилась начала тонуть?! (ну наверно потому что в китае сделана) русские когда взрывали свой спутник о чем думали?)
а главное , героиня не полюбилась, она меня бесила , . никаких эмоций, фильм лажааа. Человек который снимал фильм вообще баран. ляп на ляпе смотрел с братом критиковать не останавливался не на минуту

Офигенное кино. Не фильм а ЖЕССТЬ какая то. Борьба за жизнь на каждом этапе, и то неизвестно еще выживет ли главная героиня или нет. В описании не зря сказано про АВАТАР, это кино на уровне очень достойное.

антохин 22 пишет:
да уж, точно без фантастикиchors88 пишет:сильный эмоциональный фильм,хорошо показывает насколько люди еще далеки от покорения великого и ужасного космоса!
Вот-вот
Вообще, лично мне, было занятно посмотреть Гравитацию, Фильм про космос но без фантастики , максимально приближен к реальности и это интересно
Фильм плохой. 2 актера, и то один минуснулся на 15 минуте. Напряжение должно быть, но реалистичным - 10 мин без кислорода?

да, да, налажали немного авторы и с фактами и местами с физикой - кто же спорит..
но какова атмосфера!!! Космос велик и завораживающе медитотивен, звук и музыка волшебные,беззвучные взрывы в вакууме (хоть здесь все в порядке), характеры прописаны, сюжетные подвыверты присутствуют, сыграно хорошо ( тут кто то умничал по поводу дыхания - посмотрел бы я на него, как бы он дышал окажись на месте героини))..этот фильм напомнил немного фильм "Пекло", но все же его превосходит..
Давненько не было ничего путного про космос ( а уж про космос наших дней так и подавно!!), а тут все супер!! Порадовали! Честно
но какова атмосфера!!! Космос велик и завораживающе медитотивен, звук и музыка волшебные,беззвучные взрывы в вакууме (хоть здесь все в порядке), характеры прописаны, сюжетные подвыверты присутствуют, сыграно хорошо ( тут кто то умничал по поводу дыхания - посмотрел бы я на него, как бы он дышал окажись на месте героини))..этот фильм напомнил немного фильм "Пекло", но все же его превосходит..
Давненько не было ничего путного про космос ( а уж про космос наших дней так и подавно!!), а тут все супер!! Порадовали! Честно
Походу тут слишком много романтиков собралось на данный фильм
. Тоже купился на "хорошие отзывы", сказать что фильм лажа, не скажу - ЭТО ХУЖЕ, как такую бредятину вобще снять можно. Я в универе учился при нашей РКК Энергия в Королеве, о космосе есть представления, поэтому от фильма впечатления ужасные. Если уже снимаете фильмы на определенную тематику, то для начало хоть немного изучить ее надо, я от Армагедона всегда был в шоке, но там хоть сюжет был, этот просто вынес мозг безграмотностью
. Я с пользователем "Петросян" соглашусь, фильм не чем и не о ком, не тратьте время, смотреть абсолютно не на что......
. Тоже купился на "хорошие отзывы", сказать что фильм лажа, не скажу - ЭТО ХУЖЕ, как такую бредятину вобще снять можно. Я в универе учился при нашей РКК Энергия в Королеве, о космосе есть представления, поэтому от фильма впечатления ужасные. Если уже снимаете фильмы на определенную тематику, то для начало хоть немного изучить ее надо, я от Армагедона всегда был в шоке, но там хоть сюжет был, этот просто вынес мозг безграмотностью
. Я с пользователем "Петросян" соглашусь, фильм не чем и не о ком, не тратьте время, смотреть абсолютно не на что......

andrey_kl
самое удивительное, что этот бред с бюджетом $100 млн. собрал в прокате $ 632 млн.
самое удивительное, что этот бред с бюджетом $100 млн. собрал в прокате $ 632 млн.
soff пишет:
andrey_kl
Народ по жизни разный, если людям нравится - пусть ходят смотрят_) Почитал высказывания ниже, народ пишет что типа фильм художественный, а не документальный, поэтому не надо так воспринимать "ляпы", я считаю в данно фильме их перебор. Пока американцы снимают такие фильмы - я спокоен, никогда они нас не завоюют_)

Каким же нужно быть сумасшедшим человеком, чтоб хотеть стать космонавтом 
....
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ФИЛЬМ!!!!!! За весь фильм мне будто самой не доставала кислорода... Настолько он проникает в ваше сознание, что ощущение как-будто "я" сам это все совершаю.
Удивительно, фантастично, эмоционально, душевно!!! и самое главное- не на один другой фильм он не похож!!! Всегда любила Бауллок, но после увиденного для меня она стала великой актрисой! ( и этой женщине почти 50 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
10/10 !

.... НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ФИЛЬМ!!!!!! За весь фильм мне будто самой не доставала кислорода... Настолько он проникает в ваше сознание, что ощущение как-будто "я" сам это все совершаю.
Удивительно, фантастично, эмоционально, душевно!!! и самое главное- не на один другой фильм он не похож!!! Всегда любила Бауллок, но после увиденного для меня она стала великой актрисой! ( и этой женщине почти 50 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
10/10 !

зима близко
я не космонавт и даже уже не мечтаю)) поэтому без придирок- фильм очень хорош съемками и накалом драматизма. с научной точки зрения даже не буду рассматривать, потому что это КИНО. кисло только стало в одном моменте- НУ ПОЧЕМУ В РОССИЙСКОЙ МКС ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ИСКРИТЬ ПРОВОДА И СВОБОДНО ЛЕТАТЬ ПАССАТИЖИ, ВИЛКИ И КАПЛИ ВОДЫ??!!! дотошным буквоедам-ссылка к прочтению

Всё проходит, остаются лишь пирамиды
Отзывы не однозначные, надо посмотреть, сейчас скачаю, потом отпишусь

osirisss пишет:
Отзывы не однозначные, надо посмотреть, сейчас скачаю, потом отпишусьтолько там в описании и "интересных фактах" написана, в общем, не совсем правда
Осторожно - спойлер!
1) ничего с научностью фильм не имеет, он сам как один большой ляп с этой точки зрения 2) из актеров Вы увидите одну Сандру Баллок, она в фильме одна снимается. Остальные имена - это для титров

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Если без придирок,-смотрится не плохо..
Своего зрителя найдет...
Своего зрителя найдет...

На 4.
1 раз посмотреть стоит, но сюжет особо не о чём.
1 раз посмотреть стоит, но сюжет особо не о чём.

Ну что, посмотрел. И знаете что, не смотря на несколько явных ляпов, относящихся к законам физики, фильм не вызвал у меня какой либо антипатии. В фильме попытались собрать все возможные опасные ситуации в которые когда-либо попадали или могут попасть люди, выбравшие профессию космонавта (астронавта). Единственное немного раздражает извечная приверженность американцев к киноштампам. Вот обязательно в фильме должен быть трагический момент. Ну зачем отправили в космос бедного Клуни, да ещё в угоду трагизму момента отменили законы физики? В итоге этот момент произвёл на меня противоположное впечатление и я улыбнулся. Ещё улыбнула работа огнетушителя в открытом космосе. Немного раздражают элементы психологии, обязательно вворачиваемые практически в любой их фильм. Но не смотря на всё это мне фильм показался не плохим и довольно зрелищным. Качественно прописанные виды земли с орбиты, внешний вид космических станций. Особенно отрадно, что в спасении был задействован российский модуль "Союз-ТМ" - тоже кстати очень натурально прорисованный, и в нём не было ржавых труб и шапки-ушанки со звездой, летающей из угла в угол. Была правда водка, но я же говорю америкосы есть америкосы - они в плену штампов и стереотипов. Подводя итог - не шедевр, но пару раз на большом экране (желательно в кино) в качестве не ниже 720р посмотреть можно, от меня твёрдая 4.

osirisss пишет:
Особенно отрадно, что в спасении был задействован российский модуль "Союз-ТМ" - тоже кстати очень натурально прорисованный, и в нём не было ржавых труб и шапки-ушанки со звездойеще космического медведя на велосипеде нет, к сожалению. СОЮЗ там задействован против всяких законов физики и его конструктивных особенностей, объяснять надо?

soff пишет:
СОЮЗ там задействован против всяких законов физики и его конструктивных особенностей, объяснять надо?Поясните.

artem70 пишет:
НУ ПОЧЕМУ В РОССИЙСКОЙ МКС ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ИСКРИТЬ ПРОВОДА И СВОБОДНО ЛЕТАТЬ ПАССАТИЖИ, ВИЛКИ И КАПЛИ ВОДЫ??!!!Спешу Вас успокоить - дело в том что МКС - это не российская станция. Аббривиатура расшифровывается - международная космическая станция. Ключевое слово - международная...

osirisss пишет:
ну, там героиня туда-сюда бродит через люки, которые и открыть бы не смогла в принципе. А чтобы такое количество обломков спутников обрушить на бедную мкс, то надо: 1) собрать весь космический мусор в солнечной системе 2) перевезти его на низкую орбиту около 400 км. и выключить все российские двигатели мкс, 3) выстрелить из секретной марсианской пушки собранной картечью. Иначе вас коллеги с Земли не поймутsoff пишет:СОЮЗ там задействован против всяких законов физики и его конструктивных особенностей, объяснять надо?Поясните.

soff пишет:
ну, там героиня туда-сюда бродит через люки, которые и открыть бы не смогла в принципе. А чтобы такое количество обломков спутников обрушить на бедную мкс, то надо: 1) собрать весь космический мусор в солнечной системе 2) перевезти его на низкую орбиту около 400 км. и выключить все российские двигатели мкс, 3) выстрелить из секретной марсианской пушки собранной картечью. Иначе вас коллеги с Земли не поймут
Затрудняюсь что-либо ответить по поводу люков, ибо не знаком с конструктивными особенностями космического модуля, как впрочем и большинство аудитории, А насчёт обломков согласен - нет такого количества орбитального железа, что бы от взрыва такая груда обломков носилась в одном направлении точно по орбите станций не падая на землю и не уходя в открытый космос. Ну что сделать, если режиссёры не придумали более правдоподобной критической ситуации - выкрутились вот как-то так...Меня это тоже улыбнуло, но я проглотил сей факт, записав его в минусы...Но ещё раз повторюсь этот фильм не историческая хроника и не документалистика - это фантазия, не следует принимать близко к сердцу все киноляпы, тем более далеко не для всех они очевидны ввиду технической неподготовленности (как тут высказывались - я мол закончил что-то там... и для меня недопустимо то-то и то-то...- далеко не все закончили универ при РКК Энергия в Королёве) Фильм по большому счёту о величиии, необъятности, чужеродности и опасности космоса и о борьбе за жизнь маленького человека...

В целом не плохо,но не дотягивает 4 из 5, "Гагарин, первый полет в космос" мне понравился больше

Множество комментариев, с большими придирками ! Форум кинокритиков!!! По мне так фильм получился зрелищным, интересным. Очень впечатляет виды открытого космоса (на большом экране смотрится вообще супер ) фильм не затянутый. Множество зрелищных и опасных моментов. Где реально переживаешь за героев фильма. (Порой хочется помочь героине поскорее закрыть люк и нажать на нужную кнопку)
Что коснется невероятного. На это совсем не обращал внимания. К тому же, я не космонавт. И хорошо...
Что коснется невероятного. На это совсем не обращал внимания. К тому же, я не космонавт. И хорошо...

БАНТИК пишет:
Множество комментариев, с большими придирками ! Форум кинокритиков!!! По мне так фильм получился зрелищным, интересным. Очень впечатляет виды открытого космоса (на большом экране смотрится вообще супер ) фильм не затянутый. Множество зрелищных и опасных моментов. Где реально переживаешь за героев фильма. (Порой хочется помочь героине поскорее закрыть люк и нажать на нужную кнопку)Что коснется невероятного. На это совсем не обращал внимания. К тому же, я не космонавт. И хорошо...
![]()
Согласен, как красивый-развлекательный фильм - очень даже хорошо получился. Плевать, что многие говорят: "Чепуха, не по законам физики..." - космонавты ёпти! А Земля действительно прекрасна оттуда...

После просмотра, выводы не однозначные. В актив фильма: качество съёмок, игра актёров (натурально). В пассив: ''односюжетность'' (в начале фильма возникла проблема, в конце-она была успешно решена). От меня 4 балла.

Что-то новое, что-то необычное.

Ходил в кинотеатр на сей фильм. Оставил двоякое впечатление. Нет, фильм, конечно, красивый, - операторская работа впечатляет, саундтрек тоже на уровне. Но! Где сюжет? Весь фильм героиня занимается тем, что перемещается из пункта А в пункт Б, причём как только она туда добирается всё сразу рушится. Прям не фильм, а квест какой-то. Наблюдать за этим весь фильм как-то скучно. Да и героиня вышла неинтересной, совершенно не раскрыт персонаж. вообщем ерунда. ожидал большева.

Lackua пишет:
Ходил в кинотеатр на сей фильм. Оставил двоякое впечатление. Нет, фильм, конечно, красивый, - операторская работа впечатляет, саундтрек тоже на уровне. Но! Где сюжет? Весь фильм героиня занимается тем, что перемещается из пункта А в пункт Б, причём как только она туда добирается всё сразу рушится. Прям не фильм, а квест какой-то. Наблюдать за этим весь фильм как-то скучно. Да и героиня вышла неинтересной, совершенно не раскрыт персонаж. вообщем ерунда. ожидал большева.
А каких трагедий вы ожидали???? Это же не документальный фильм. И даже Фильм основан не на реальных событиях. Нужно смотреть как на кино. Как Кино по мне так хорошо. что то новое!!

Да ну и подержал фильм на нервах,смотрел с удовольствием,жаль что Ковальский не выжил,несомненно 5 баллов

Вполне себе достойны фильм, необычный, не под копирку. Виды космоса просто абалденные

Фантастикой в фильме является физическая форма 50 летней Сандры, которая выглядит как 25 летняя девушка, а всё остальное реальность. А если серьёзно то фильм на загляденье, такой тут реалистичный космос, что полностью погружаешься в действо и не выходишь из него до самого финала.

От меня 5+! Это из тех фильмов, которые запоминаются на долгие годы и не только отдельными моментами а всей лентой в целом. Фильм не для просмотра "на перемотке".

+11
-20
Стремление к выживанию, оптимистичный наставник, панорама земли и космоса, приличная графика, понравится любителям фильмов типа Санктум. в целом фильм хороший.

Не, в космос я точно не полечу, и не просите!!! Отличный на100ящий экшн - катастрофа фильм. Давно такого не видел. Здесь кто-то писал, что во время просмота фильма не хватало кислорода, - полностью подписываюсь, и более того не покидало ощущение присутствия рядом с героями этой замечательной картины. Подозреваю, что виной тому удачная находка оператора - вид от первого лица из скафандра в некоторых эпизодах. Без русских, конечно же не обошлось, одна шутка про водку чего стоит, но китайцам досталось больше.
Дальше будет спойлер, не смотревшим фильм, не читать!!!
Фильму 5+
Дальше будет спойлер, не смотревшим фильм, не читать!!!
Осторожно - спойлер!
В конце, когда она плюхнулась в воду, я был почти уверен, что на нее набросятся крокодилы или пираньи, и я подозреваю, что не одинок в своих подозрениях
Фильму 5+

зима близко
osirisss пишет:
artem70 пишет:НУ ПОЧЕМУ В РОССИЙСКОЙ МКС ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ИСКРИТЬ ПРОВОДА И СВОБОДНО ЛЕТАТЬ ПАССАТИЖИ, ВИЛКИ И КАПЛИ ВОДЫ??!!!Спешу Вас успокоить - дело в том что МКС - это не российская станция. Аббривиатура расшифровывается - международная космическая станция. Ключевое слово - международная...
международная она потому, что россия и сша сдают ее в аренду, создана она этими двумя странами, и героиня таки прилетает в российский сектор, т к пристыкован союз. как-то так...
Не понравилась озвучка - главная героиня постоянно пыхтела и стонала как паровоз. А так очень даже неплохой фильм.
Да и еще удивило то обстоятельство, что
Осторожно - спойлер!
космическая станция взорвалась от мимолетного движения ноги главной героини (она, когда летела по коридору, задела обуглившиеся провода, и в итоге от небольшого уголька загорелась вся станция) - это очень неправдоподобно.

Ожидала большего.Посмотреть один раз и забыть

Осторожно - спойлер!
Космос снят безусловно живописно. Черная бездна звездного пространства, восходящее солнце и голубая земля - захватывающее сочетание вкупе со съемками вблизи главных героев, создающими эффект присутствия, но сам по себе фильм ничего особенного, как мне кажется, не представляет. С одной стороны, картина хорошо вписывается в разряд фильмов про выживание в неземных условиях и заставляет в очередной раз подумать о вечном, а с другой, все это больше похоже на учебно-тренировочное видео для сотрудников НАСА. Удивительно, с какой халатностью и небрежностью они там болтаются в околоземном пространстве, что-то там подкручивая и подвинчивая. Впечатляют, конечно, аварийная посадка модуля сквозь атмосферу и завершающая борьба за жизнь под водой после падения в озеро, но в целом фильм средний. Если уж про космос смотреть, то лучше Кубрика, "Апполон 18" или "Прометей".
Редактировано / Модератор.

полная хрень эти стоны весь фильм бесят.но хоть мораль у фильма есть.-ЖЕНЩИНАМ В КОСМОСЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!!!

Мне очень фильм понравился. смотрится хорошо. в хорошем темпе. стонов там не много
Нравится, что тишина как и должна быть в космосе, только дыхание. лишних звуков нет. Сандра Балок показала себя в хорошей физической форме. фильм нормальный для любителей фильмов о космосе и вообще для кругозора и развития. рекомендую. еще в HD качестве бы смотреть.
Нравится, что тишина как и должна быть в космосе, только дыхание. лишних звуков нет. Сандра Балок показала себя в хорошей физической форме. фильм нормальный для любителей фильмов о космосе и вообще для кругозора и развития. рекомендую. еще в HD качестве бы смотреть.

AlanD пишет:
Фантастикой в фильме является физическая форма 50 летней Сандры, которая выглядит как 25 летняя девушка.
полностью с вами согласен! Сандра тут молодец, держит себя в форме, чего и всем желаю!

artem70 пишет:
osirisss пишет:artem70 пишет:НУ ПОЧЕМУ В РОССИЙСКОЙ МКС ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ИСКРИТЬ ПРОВОДА И СВОБОДНО ЛЕТАТЬ ПАССАТИЖИ, ВИЛКИ И КАПЛИ ВОДЫ??!!!Спешу Вас успокоить - дело в том что МКС - это не российская станция. Аббривиатура расшифровывается - международная космическая станция. Ключевое слово - международная...
международная она потому, что россия и сша сдают ее в аренду, создана она этими двумя странами, и героиня таки прилетает в российский сектор, т к пристыкован союз. как-то так...
Международная космическая станция, сокр. МКС (англ. International Space Station, сокр. ISS) — пилотируемая орбитальная станция, используемая как многоцелевой космический исследовательский комплекс. МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 15 стран (в алфавитном порядке): Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, Россия, США, Франция, Швейцария, Швеция, Япония...как-то так...И если уж на то пошло, то в российском модуле "Союз-ТМ" никаких плоскогубцев не летало и ничего не искрило..... летало и искрило в общем узле станции, а какой уж он там был - российский, американский или японский - кто его знает?!

Brodyaga пишет:
Проходное кино.Очередной прорыв в кинематографе. Кто–бы что не говорил.
P/S Много косяков, учитывая отсутствие гравитации и мощнейшее ультрафиолетовое излучение, разность орбит ХАБЛА и МКС (больше ста км), отсутствие подгузников у Стоун, выход в космос в "Соколе" (костюм такой),причёска, слёзы и т.д., фильм получился шикарный.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011