Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гагарин. Первый в космосе

Поиск по форуму

Фильмы: Гагарин. Первый в космосе (2013) Подробнее

Фильм посвящен первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Ю. А. Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.

Гагарин. Первый в космосе
Сергей СССР
Новичок
+47
-37
В общем то на 4- пойдет, но к съемкам такого фильма надо подходить серьезней. не про кого то фильм снимаете, а про нашего прославленного советского космонавта
Demon30
Новичок
+11
-4
За столько лет это второй художественный фильм о Гагарине. И то первый о его детстве. Это просто позор. Фильм на 5.А если комута ненравится ТО БИРИ КАМЕРУ И САМ ДЕЛАЙ.
Omelojka
Новичок
+18
-16
Фильм не впячатлил ждала чего-то большего. Оцена троечка.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Пусть я не воспринимаю отечественное кино ни как. Но про нашего мега человека-Юрца фильм стоит посмотреть. Да и вообще, такие фильмы как Гагарин, Легенда №17 посмотреть стоит, притом, что по качеству они на три головы выше, чем остальные российские ленты.
P.S. Слово "поехали" Гагарин в 100 раз круче сказал, чем в этом фильме, не могли как-то более пободрее голос вытянуть)
Kонстантин
Новичок
+66
-104
38
Наверное авторы старались снять патриотичный фильм. Но мне фильм почему то не очень понравился. Вначале так вообще порывался выключить, но любопытство взяло верх. Хотелось бы чтобы фильм на эту тему пересняли.
Моя оценка - 3 ( удовлетворительно)
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Фильм больше познавательный.поэтому ожидающим от него блокбастера смотреть не стоит.А кому интересно узнать побольше о первом космонавте-сюда.Некоторые места просто берут за душу.Когда народ выбегает на улицу с радостными криками,ликуя от гордости за свою страну-это дорогого стоит.Можно ли сейчас себе такое представить ! ? :smile19:
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
Не впечатлил :smile49: ожидала большего
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм хороший, посмотрел с интересом. Особенно сильная концовка. На этом, наверное, можно было бы остановиться, если бы не тема фильма. Все-таки Гагарин - это наше национальное достояние, предмет для гордости такого масштаба, который в будущем даже не знаю когда еще появится. Поэтому хотелось бы большего.
Из актеров профессионально играл только Виктор Проскурин. На фоне остальных, игра которых очень сильно напоминала качественный сериал, он выделялся словно Бог среди людей. Не знаю, стоило ли отказываться от линейного сюжета. Такая форма подачи материала далеко не всегда уместна. В данной ситуации, мне кажется, авторы не смогли вложить в кино необходимый градус эмоций.
И все-таки вернусь еще раз к финалу. Он получился просто великолепно. Вспомнилось уже подзабытое чувство гордости за свою страну, к груди подступил комок и возникло ощущение счастья от того, что прыжок в космос совершил именно наш человек. Несмотря ни на что!!!
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Интересный фильм, разок можно глянуть:smile3:
lepshen
Эксперт
+250
-456
142
:smile122: История-=Суперская!Фильм так себе,как и нынешний Сталинград.Гравитация-сюжет из пальца,снимается два с половиной человека-охринительнай шедевр!
D 228
Опытный
+118
-149
Очень хороший фильм.
бугага
Продвинутый
+186
-162
Фильм "Гагарин. Первый в космосе" как и "Сталинград" - полностью разочаровал. Хочется сказать: - Господа! Акститесь! До каких пор вы будете так позориться и позорить свой народ?! А ещё на такие серьёзные исторические темы берётесь снимать! Стыдно! Да лучше я буду смотреть такое западное кино - как "Гравитация", но зато это будет качественный блокбастер за десятки млн $, а не сериало-подобная какашка на два рубля! Тьфу!!! :smile20:
Тырбырка
Опытный
+154
-210
180
Как-то не очень. Весь фильм чего-то ждал, а оно не наступило... :smile49:
Дюша1980
Новичок
+16
-13
Смотрели с мужем дома!
Патриотичный фильм.
Актер играющий Гагарина понравился.
Но второй раз смотрел не стала бы.
Gidrakaban
Новичок
+16
-5
Той страны,которая совершила этот подвиг - нет! Придирки из серии "великоват скафандр" и т.д. может и были бы актуальны,если бы их писали люди не зависшие на "амерских шедеврах" типа "трансформеры". Фильм хороший,это однозначно!
ЛириК
Новичок
+26
-32
59
Фильм отличный , патриотичный . Возможно нет тех спецэфектов как в Голливудских фильмах, но смысл раскрыт, что на мой взгляд важнее. Как люди шли к этому подвигу как сплотились и конечно как праздновали. В СССР каждый мальчишка мечтал стать летчиком и попасть в космос и, я не исключение. Сейчас, спросите кем хотел бы стать Ваш ребенок? железный человек ,бетмен и т.п. Гагарин не вымышленный Герой. :smile19:
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Фильм весьма неплох. Смущает только каша в голове сценариста, выплеснутая в виде клипов-воспоминаний бесконечно переплетающихся с текущими событиями фильма. От этого довольно трудно удержать нить без того уныленького - чего уж греха таить, динамики в фильме ноль - повествования. Но изложено всё хорошо, подробно, даже успели зацепить драму внутри отряда "первых космонавтов".
Актёры... сразу могу сказать, все кроме маститых Стеклова, Проскурина, Маркиной, Филиппова сыграли серенько. Люто доставляла только Ольга Иванова, сыгравшая свою роль буквально глазами, такого выразительного и говорящего лучше всяких слов взгляда я давно не встречал в кино.
Атмосфера довольно-таки слабенькая, слишком всё как-то игрушечно, понарошку, что ли. Не хватает масштабности, даже ракету и сам аппарат показывали по большей части издали. Видимо, боялись зафэйлиться со спецэффектами. Голливуд давно уж собаку съел на правильных, сочных кадрах и ракурсах, нашим ещё топать и топать.
Если сравнивать даже с "Аполлон-13", снятым в тыщща девятьсот лохматом году, то мы всё равно до сих пор безжалостно лажаем по всем фронтам кинематографа.
В итоге имеем добротный байопик без грамма экшена и без особо глубокого эмоционального фона, фильм подходит не любой аудитории.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм великолепный, подробно в рецензии!!!:smile8:
AngryPixel
Новичок
+27
-36
21
Отличный интересный фильм. 5
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Пять баллов.Смотреть всем.
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Фильм великолепный, подробно в рецензии: /review/view/1890/
brandon
Продвинутый
+95
-90
Че то как то не впечатлил.Может потому что смотрел после просмотра "Гравитации".Сценарий скучный и все свалено в одну кучу..Какой то калейдоскоп из событий. Сценаристу-2 балла.Бог с ней с графикой,но уж могли на таком то уж сюжете что то более грандиозное и качественнее , хотя бы,в плане сценария,сделать.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Постноватый получился фильм. Скорее рассчитанный на пробуждение былых эмоций, ностальгии по великой стране. Сам по себе никаких новых настроений не несет.
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм мне понравился...даа, возможно где то што то неправильно показано или не так зрелищна как и ожидалось для меня? но фильм цепляет и это главное тем более что для русского кинематографа это очень неплохой результат, ведь в голливуде тоже не все подобные фильмы шедевры и это тоже как бы надо учесть.
8/10
kaharly
Новичок
+45
-49
75
Воистине великий человек порождение великих гонки. Фильм так себе, кого то не зовараживает, но мне нравится такие фильмы. Рекомендую всем смотрет, и надеюсь что еще не раз о Гагарине снимает фильмы без пафоса. Мне ваще фильмы с пафосом не очень то нравится.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
В этом фильме как раз и есть правильный, обоснованный пафос.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
mikh пишет:
В этом фильме как раз и есть правильный, обоснованный пафос.
Согласен с Вами. Пафос бывает не плохой или хороший, а уместный или неуместный. Здесь он полностью уместен, п.ч. порождается чувством гордости.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Фильм больше похож на документальную ленту и интересен своими подробностями о полете и некоторыми сведениями из личной жизни Гагарина. Но художественной ценности вовсе не представляет, актер отыграл на троечку (за исключением сцен самого полета) - а так безликий фильм, с поверхностными чувствами и нелепыми "речевками" . Думаю режиссеру было бы стыдно смотреть Гагарину в глаза...
ZaK2mxt
Новичок
+95
-72
158
Хороший фильм! Снятый собственно без спецэфектов и прочей иностранной чепухи. Лично у меня вызвал много положительных эмоций, и не только гордость. Он получился какой-то добрый, свой родной. Родители очень хорошо сыграли в этом фильме. Особо хочется отметить М.Филиппова отлично сыграл Королева. Вот фразу "Поехали" можно было бы сыграть более похоже на оригинал. Когда слышишь ее в исторических хрониках, аж мурашки по коже. А здесь она вышла как-то наивно. Но все равно, хорошее кино сняли.

Мне понравился. 9/10
:smile19:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм не очень понравился по причине того что он очень слабый... такая тема и абсолютное отсутствие атмосферы! игра актеров слабоватая... фильм действительно напоминает о документалистике... оценка 3 :smile17:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Cейчас на форуме: Biker ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011