Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживут только любовники
Фильмы: Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive (2014) Подробнее
История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «мертвецов» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?
Выживут только любовники

Два года не мог посмотреть. Как то так странно было, вампиры... Джармуш... Специально не читал комментарии, ждал подходящего настроения. И вот оно. Ощущение погружения в гипнотический сон... или наркоз. Медленно под великолепную музыку и неторопливое действие погружаешься в эту манящую трясину. Наверное вампиры так парализуют своих жертв. Мозг начинает выхватывать из экрана каждую мелочь и эти мелочи сливаются в неподражаемую по стилистике картину-мозаику. Вытащи один фрагмент и все волшебство рухнет, рассыпется пеплом.
Поэтому очень не пожалел, что смотрел один ночью, в темноте и тишине, иначе в атмосферу было бы не проникнуть. Рекомендовать никому не буду. Ценители уже оценили. 9/10
Поэтому очень не пожалел, что смотрел один ночью, в темноте и тишине, иначе в атмосферу было бы не проникнуть. Рекомендовать никому не буду. Ценители уже оценили. 9/10

Киноед пишет:
... Наверное вампиры так парализуют своих жертв. ... 9/10

Киноед пишет:
Вытащи один фрагмент и все волшебство рухнет, рассыпется пеплом.
9/10
Тягуче0бордовый-гипнотический-струнномузыкальный. Два нечеловека и миллионымиллионов лет нежизни и нелюбви.
Это не любовь к кровососущим.
Это зависть к чуткости, к взаимоощущению, к нечеловеческой нежности.
Для получения полного эффекта - смотреть в ночи, в одиночестве и в тишине. Чтобы слушать и тонуть.

Нудный, вялотекущий, неинтересный фильм. Ни интересной идеи, ни сюжета.

Смотрю 30 минут,и делаю ставки на сколько еще меня хватит,пипец нудятина

Тем, кто знаком с творчеством Джима Джармуша, ничего не надо объяснять, думаю, они итак все знают! Этот фильм завораживает мрачной музыкой, роскошными костюмами, и как всегда у Джармуша, нет однозначной трактовки идеи, пища для ума, тренировка мозга, или наслаждение для глаз, в любом случае, это настоящий кинематограф, и именно такое творчество, и такой арт-хаус, достойны нашего внимания! Это альтернатива массовому вкусу? Или тема вампиров выбрана Джармушем как дань моде? Никто не знает! Но смотрим!
Любители МАС КАЛЧЕ - гоу хелл! )))
Любители МАС КАЛЧЕ - гоу хелл! )))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Восхитительный, завораживающий, изысканный фильм. От просмотра просто невозможно оторваться. Затягивает, обволакивает. Наполнен очень стильной классной музыкой. Фильм для гурманов. Я в восторге и целый день под впечатлением.

сидели мы на днях в кино.
и на экране прошел анонс only lovers left alive.
один день и единственный сеанс.
и на экране прошел анонс only lovers left alive.
один день и единственный сеанс.
Скрытый текст
недоумение этим анонсом, недавний, причем, довольно-таки обстоятельный разговор об этом фильме, мой когда-то 'сквозной' просмотр его по тв (надо признать, не объективный, соответсвенно), небольшой стыд от такого своего поверхностного в данном конкретном случае отношения к кино (что мне несвойственно) - всё это меня и побудило пересмареть это кино, которое в первый раз я смарел с сильной отчужденностью из-за глубокого расстройства от джармушевского 'предела контроля'. и лишь суинтон была причиной смареть. оно прошло мимо.
сегодня я убедился сильнее, что энергия вокруг нас настолько сильна, что сигналы вселенной заинтересованы в нас.
особенно в том, чтоб тебе дать то, что тебе нужно остро в определенный период. утерянное и давно забытое ощущение внутри теплом стекает с экрана в тебя.
размышление о том, что анонсом фильма (имевшего в твоей жизни до сегодня такое ничтожное значение, и зазвучавшего не с того сего в речах вокруг тебя) с тобой говорил мир, желаюший тебе вернуть важное ощущение, почему-то радует, а не позволяет чувствовать себя шизофреником ahahahaha. пусть будет так lol
было оч интересно окунуться в знакомые жизненные кадры.
ты можешь быть загрязнен. ты можешь сам загрязнять.
ты можешь и НЕ загрязнять.
но ты умеешь отравлять вокруг себя всех и вся.
и Чистым остается лишь выживать.
джармуш блестяще повествует историю о великой потере человека: чувстве "жажды" искать и беречь значение и важность красивого мира; человек забыл, что он из мира, а не наоборот. съел и ест всё, что только можно. вечно голоден, а жажду к красоте и обволакивающей любви всё больше замещает голодом в быстром и в малозначимом самоудовлетворении.
а любовь к красоте и красота любви правят этим миром. любовь побуждает выживать среди кучи прямоходящих зомби и возраждает. и ради неё приходится платить: особенно если вы 'святые' среди грешников.
смареть строго в оригинале.
образы, взгляды, сплетение тел, цвет крови, музыка-атмосфера и эта чертова идеальная пара двух существ жадно голодных до красоты мира, а главное так сильно понимающие ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ.
думаю, это уже третий раз как доволен я у джармуша идеальным подбором актеров. первые: депп в 'мертвеце' и мюррей в 'сломанных цветах'.
а ещё джармуш пишет музыку к своим фильмам порой. в данном случае - нет.
это охренительный саунд.
я от музыки, что линч писал к своим фильмам так балдею обычно - если говорить о музыкальных режиссёрах.
ведь это человек, что не особо радовавший весомым, 'допеченным' кино в последние годы. очень рад, что он весомый чувак.
и дружно ждём февраль и его новый фильм.
если не особо знаете кто такой джармуш, нужно смареть 'кофе и сигареты' (но именно короткометражку его), 'мертвец' (это must-do из must-do's не иначе!) и этот волшебный укутывающий фильм.
сегодня я убедился сильнее, что энергия вокруг нас настолько сильна, что сигналы вселенной заинтересованы в нас.
особенно в том, чтоб тебе дать то, что тебе нужно остро в определенный период. утерянное и давно забытое ощущение внутри теплом стекает с экрана в тебя.
размышление о том, что анонсом фильма (имевшего в твоей жизни до сегодня такое ничтожное значение, и зазвучавшего не с того сего в речах вокруг тебя) с тобой говорил мир, желаюший тебе вернуть важное ощущение, почему-то радует, а не позволяет чувствовать себя шизофреником ahahahaha. пусть будет так lol
было оч интересно окунуться в знакомые жизненные кадры.
ты можешь быть загрязнен. ты можешь сам загрязнять.
ты можешь и НЕ загрязнять.
но ты умеешь отравлять вокруг себя всех и вся.
и Чистым остается лишь выживать.
джармуш блестяще повествует историю о великой потере человека: чувстве "жажды" искать и беречь значение и важность красивого мира; человек забыл, что он из мира, а не наоборот. съел и ест всё, что только можно. вечно голоден, а жажду к красоте и обволакивающей любви всё больше замещает голодом в быстром и в малозначимом самоудовлетворении.
а любовь к красоте и красота любви правят этим миром. любовь побуждает выживать среди кучи прямоходящих зомби и возраждает. и ради неё приходится платить: особенно если вы 'святые' среди грешников.
смареть строго в оригинале.
образы, взгляды, сплетение тел, цвет крови, музыка-атмосфера и эта чертова идеальная пара двух существ жадно голодных до красоты мира, а главное так сильно понимающие ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ.
думаю, это уже третий раз как доволен я у джармуша идеальным подбором актеров. первые: депп в 'мертвеце' и мюррей в 'сломанных цветах'.
а ещё джармуш пишет музыку к своим фильмам порой. в данном случае - нет.
это охренительный саунд.
я от музыки, что линч писал к своим фильмам так балдею обычно - если говорить о музыкальных режиссёрах.
ведь это человек, что не особо радовавший весомым, 'допеченным' кино в последние годы. очень рад, что он весомый чувак.
и дружно ждём февраль и его новый фильм.
если не особо знаете кто такой джармуш, нужно смареть 'кофе и сигареты' (но именно короткометражку его), 'мертвец' (это must-do из must-do's не иначе!) и этот волшебный укутывающий фильм.

Красивейший фильм. Настраивался на просмотр долго, но не пожалел. Красивейшая музыка полностью соответствует атмосфере фильма. Саундтрек к фильму через 10 минут после просмотра был закачан в плеер и прослушан, чтобы ещё раз окунуться в атмосферу этого кино.
PS:а я и не знал, что Джармуш музыку пишет...
PS:а я и не знал, что Джармуш музыку пишет...

Невероятное эстетическое наслаждение: декаденская интеллектуальная атмосфЭра, красивая музыка..Актеры подобраны просто идеально..хорошее впечатление

было достаточно прочитать мл.сестра Евы - Ава
не особо я фанат готики )
не особо я фанат готики )

Очень красивый профессионально сделанный фильм но необязательно
что понравится всем.Любителям винтажного аудио ,музыкальных инструментов
и не только посвящается. Смотреть на ДК ночью в спокойной обстановке-
очень даже хорошо.
что понравится всем.Любителям винтажного аудио ,музыкальных инструментов
и не только посвящается. Смотреть на ДК ночью в спокойной обстановке-
очень даже хорошо.

Еще Пушкин про такое кино говорил: "...Родила Царица в ночь, не то сына, не то дочь. Не мышонка, не лягушку, а неведомо зверушку..." - Но это, если только... поэтически. А если резать правду-матку, то - ХРЕНОТЕНЬ!!!

Если Вы из Пушкина помните только эти строчки, то Вам ещё рано такие фильмы смотреть.

Сюжетный и красивый фильм выдержанная обстановка,красиво сыгранные роли.8/10
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011