Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживут только любовники

Поиск по форуму

Фильмы: Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive (2014) Подробнее

История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «мертвецов» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?

Выживут только любовники
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Два года не мог посмотреть. Как то так странно было, вампиры... Джармуш... Специально не читал комментарии, ждал подходящего настроения. И вот оно. Ощущение погружения в гипнотический сон... или наркоз. Медленно под великолепную музыку и неторопливое действие погружаешься в эту манящую трясину. Наверное вампиры так парализуют своих жертв. Мозг начинает выхватывать из экрана каждую мелочь и эти мелочи сливаются в неподражаемую по стилистике картину-мозаику. Вытащи один фрагмент и все волшебство рухнет, рассыпется пеплом.
Поэтому очень не пожалел, что смотрел один ночью, в темноте и тишине, иначе в атмосферу было бы не проникнуть. Рекомендовать никому не буду. Ценители уже оценили. 9/10
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Киноед пишет:
... Наверное вампиры так парализуют своих жертв. ... 9/10
:smile3:
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Киноед пишет:
Вытащи один фрагмент и все волшебство рухнет, рассыпется пеплом.
9/10

Тягуче0бордовый-гипнотический-струнномузыкальный. Два нечеловека и миллионымиллионов лет нежизни и нелюбви.
Это не любовь к кровососущим.
Это зависть к чуткости, к взаимоощущению, к нечеловеческой нежности.
Для получения полного эффекта - смотреть в ночи, в одиночестве и в тишине. Чтобы слушать и тонуть.
felix
Опытный
+136
-223
4
Нудный, вялотекущий, неинтересный фильм. Ни интересной идеи, ни сюжета.
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Смотрю 30 минут,и делаю ставки на сколько еще меня хватит,пипец нудятина
АНГЕЛ
ЭкспертРецензент
+308
-302
5 1844
Тем, кто знаком с творчеством Джима Джармуша, ничего не надо объяснять, думаю, они итак все знают! Этот фильм завораживает мрачной музыкой, роскошными костюмами, и как всегда у Джармуша, нет однозначной трактовки идеи, пища для ума, тренировка мозга, или наслаждение для глаз, в любом случае, это настоящий кинематограф, и именно такое творчество, и такой арт-хаус, достойны нашего внимания! Это альтернатива массовому вкусу? Или тема вампиров выбрана Джармушем как дань моде? Никто не знает! Но смотрим!
Любители МАС КАЛЧЕ - гоу хелл! )))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Восхитительный, завораживающий, изысканный фильм. От просмотра просто невозможно оторваться. Затягивает, обволакивает. Наполнен очень стильной классной музыкой. Фильм для гурманов. Я в восторге и целый день под впечатлением. :smile21:
namstak
Новичок
+40
-35
778
сидели мы на днях в кино.
и на экране прошел анонс only lovers left alive.
один день и единственный сеанс.

Скрытый текст
недоумение этим анонсом, недавний, причем, довольно-таки обстоятельный разговор об этом фильме, мой когда-то 'сквозной' просмотр его по тв (надо признать, не объективный, соответсвенно), небольшой стыд от такого своего поверхностного в данном конкретном случае отношения к кино (что мне несвойственно) - всё это меня и побудило пересмареть это кино, которое в первый раз я смарел с сильной отчужденностью из-за глубокого расстройства от джармушевского 'предела контроля'. и лишь суинтон была причиной смареть. оно прошло мимо.

сегодня я убедился сильнее, что энергия вокруг нас настолько сильна, что сигналы вселенной заинтересованы в нас.
особенно в том, чтоб тебе дать то, что тебе нужно остро в определенный период. утерянное и давно забытое ощущение внутри теплом стекает с экрана в тебя.
размышление о том, что анонсом фильма (имевшего в твоей жизни до сегодня такое ничтожное значение, и зазвучавшего не с того сего в речах вокруг тебя) с тобой говорил мир, желаюший тебе вернуть важное ощущение, почему-то радует, а не позволяет чувствовать себя шизофреником ahahahaha. пусть будет так lol
было оч интересно окунуться в знакомые жизненные кадры.

ты можешь быть загрязнен. ты можешь сам загрязнять.
ты можешь и НЕ загрязнять.
но ты умеешь отравлять вокруг себя всех и вся.
и Чистым остается лишь выживать.

джармуш блестяще повествует историю о великой потере человека: чувстве "жажды" искать и беречь значение и важность красивого мира; человек забыл, что он из мира, а не наоборот. съел и ест всё, что только можно. вечно голоден, а жажду к красоте и обволакивающей любви всё больше замещает голодом в быстром и в малозначимом самоудовлетворении.
а любовь к красоте и красота любви правят этим миром. любовь побуждает выживать среди кучи прямоходящих зомби и возраждает. и ради неё приходится платить: особенно если вы 'святые' среди грешников.

смареть строго в оригинале.
образы, взгляды, сплетение тел, цвет крови, музыка-атмосфера и эта чертова идеальная пара двух существ жадно голодных до красоты мира, а главное так сильно понимающие ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ.

думаю, это уже третий раз как доволен я у джармуша идеальным подбором актеров. первые: депп в 'мертвеце' и мюррей в 'сломанных цветах'.

а ещё джармуш пишет музыку к своим фильмам порой. в данном случае - нет.
это охренительный саунд.
я от музыки, что линч писал к своим фильмам так балдею обычно - если говорить о музыкальных режиссёрах.

ведь это человек, что не особо радовавший весомым, 'допеченным' кино в последние годы. очень рад, что он весомый чувак.

и дружно ждём февраль и его новый фильм.
если не особо знаете кто такой джармуш, нужно смареть 'кофе и сигареты' (но именно короткометражку его), 'мертвец' (это must-do из must-do's не иначе!) и этот волшебный укутывающий фильм. :smile19:
Dmitry Ulyanov
Новичок
+18
-20
Красивейший фильм. Настраивался на просмотр долго, но не пожалел. Красивейшая музыка полностью соответствует атмосфере фильма. Саундтрек к фильму через 10 минут после просмотра был закачан в плеер и прослушан, чтобы ещё раз окунуться в атмосферу этого кино.
PS:а я и не знал, что Джармуш музыку пишет...
Лучше не бывает
Опытный
+218
-213
156
Невероятное эстетическое наслаждение: декаденская интеллектуальная атмосфЭра, красивая музыка..Актеры подобраны просто идеально..хорошее впечатление
Mops in black
Мастер
+379
-424
было достаточно прочитать мл.сестра Евы - Ава :smile27: :smile27: :smile27:
не особо я фанат готики )
artem.same
Мастер
+384
-339
Очень красивый профессионально сделанный фильм но необязательно
что понравится всем.Любителям винтажного аудио ,музыкальных инструментов
и не только посвящается. Смотреть на ДК ночью в спокойной обстановке-
очень даже хорошо.
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Еще Пушкин про такое кино говорил: "...Родила Царица в ночь, не то сына, не то дочь. Не мышонка, не лягушку, а неведомо зверушку..." - Но это, если только... поэтически. А если резать правду-матку, то - ХРЕНОТЕНЬ!!! :smile13: :smile20: :smile10:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Если Вы из Пушкина помните только эти строчки, то Вам ещё рано такие фильмы смотреть.
Dassfann
Новичок
+9
-12
105
Сюжетный и красивый фильм выдержанная обстановка,красиво сыгранные роли.8/10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011