Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Босиком по мостовой / Barfuss (2005)
Подробнее
Эта история об одном молодом человеке по имени Ник Келлер. Нику не очень-то везёт в жизни, у него всё валится из рук и с работой всегда возникают какие-то проблемы. Он не может задержаться ни на одной работе надолго, всё время приходится искать что-то новое. Да и семьёй Ник особо не ладит, его брат по имени Виктор и отчим Генрих не верят в него и считают полным неудачником. Однажды, устроившись на очередную работу, в лечебницу для психически больных людей, Ник встречает необычную девушку, которая поможет ему определиться с жизненной позицией...
Повелся на хорошие отзывы и жалею о этом! Сказать что зря потратил время не могу, сделал для себя выводы, - Тиль, актер никудышный, а режиссер и того хуже! Фантазии не хватает что-то новенькое придумать, так он тупо идею перенял с "Достучатся до небес" да только сюжет малость переиначил. Сам фильм не смешной, вызывает сочувствие ко всем персонажам и даже к тем кто его снимал.
Прекрасный, чудесный, добрый фильм! Посмотрела с огромным удовольствием, осталось какое то тепло на душе. И плакала и грустила и очень смеялась, добавила в домашнюю коллекцию любимцев, обязательное буду периодиески пересматривать.
Отдохнул от повседневных проблем и заморочек.кино легкое,доброе,немного сказочное,но это делает его еще лучше.хорошее сочетание юмора,мелодраммы,вобщем говорить о данном фильме могу только хорошее. Отлично подходит для просмотра с семьей и подрастающими детьми(с целью привития правильных стереотипов и взглядов на тему отношений между людьми).
Остался под большим впечатлением после просмотра. Многие сцены нельзя воспринимать буквально. Я бы даже сказал и весь фильм в целом. Здесь видна тонкая психологическая и философская робота. Которую как мне кажется я понял в полной мере. Хотя пару не значительных моментов мне всё же не понравились, но я их даже называть не буду, потому что они блёкнут перед всеми достоинствами фильма. Просто даже хочется сказать, что фильм гениален!
Человечный, добрый фильм. Конец вдохновляет...5. Интонации фильма напоминают "Достучаться до небес". Добрые неустроенные люди куда-то и к чему-то движутся.
Чем больше думаю об этом фильме, тем он кажется лучше, хотя первое впечатление было очень спокойным. Тилю Швайгеру идет играть парней, которые из "плохих" становятся "хорошими" - не без женского воздействия, разумеется. В этом плане я для себя ничего нового не открыла. Новым было то, что он, оказывается, еще и талантивый режиссер, потому что от фильма очень цельное впечатление. Очень понравилась Иоханна Вокалек и ее героиня. И цвета в фильме интересные - мягкие полутона, напоминающие старые фотографии. По комментам можно понять, что немало смотревших встали в позицию "не верю!". Наверное, дело в красавце Швайгере - трудно представить, что человек с его внешностью оказался "за бортом" или выбрал "экзотический" образ жизни. Однако в жизни такие вещи редко, но случаются. Например, если вспомнить историю молодого симпатичного человека по имени Франческо из города Ассизи)) А вообще, наверное, зря здесь выставлен жанр комедия - это обманывает ожидания. Для меня в фильме самым важным стало то, что произошло вначале: когда в беспросветной тьме появляется лучик света, надо за ним идти. Пусть даже босиком по мостовой.
Неоднозначный фильм...С одной стороны такой сюжет - целое поле для создание шедевра ( как это было к примеру у Содерберга в "Окончательном анализе"), с другой ..А вот о другой стороне сейчас поподробней.Тиль Швайгер пытался снять серьёзный фильм.Но у него не получилось.Весь фильм глядя на главного героя в исполнении Тиля я не могла отделаться от мысли "Во крассавчик"( помните одноименный комедию в его участием,там ещё Кличко в эпизоде мелькнул), и это мешало.Даже на наличии такой серьёзной актрисы как Йоханна Вокалек, которая выполнила свою работу на все 100.Недоработка этого фильма ещё состоит в том, что романтическая линия получилась весьма слабой - мне показалось что главный герой остался с ней больше из-за жалости, чем по любви.Окончательная оценка 4.
Тиль Швайгер в романтической комедии, срежиссированной им самим, – это с самого начала выглядело многообещающе! И обещания большей частью исполнились… Сначала о выполненном. Такой кристальной прозрачности картины (по настроению, сюжетным ходам, диалогам, чувствам, отснятым кадрам) я давно не смотрела. Предвкушая порцию ядрёного немецкого шнапса, получила бокал чистейшей ключевой воды… Лайла Йоханны Вокалек и есть тот самый родник, из которого набирали воду. Она задаёт тон всему повествованию, ни на секунду не фальшивя, очаровывая своей непосредственностью и неискушённостью. Её мудрость – именно природная, а не вытекающая из опыта, незамутнённая аналитическими рассуждениями, как у лечащего врача, "старой коровы", препарирующей любовь наподобие болезни, по аналогии с внутренним миром своих пациентов… Тиль Швайгер удивил в сцене откровенной беседы с доктором. Наконец-то увидела его глаза с доселе невиданным выражением – серьёзным, мучительным, а не знакомый иронично-холодный прищур. Чего мне не хватило в фильме? Затрудняюсь сформулировать… Возможно, у меня перевес житейского опыта, мешающего поверить в увиденное и принять как аксиому, а не теорему, требующую доказательств… И всё-таки я благодарна этой ленте за её чистоту. "Луна включила свой свет" не только за окошком спальни главных героев. Каждый раз, вспоминая чудесные фразы из "Босиком по мостовой", я буду думать о Лайле и Нике, нашедших друг друга и настоящую Любовь.
Так жить, чтоб быть ненужным и свободным, ничейным, лишним, рыхлым, как земля – а кто так сможет жить? Да кто угодно, и как угодно – но не я, не я.
Фильм зверски романтичный, то есть, смотреть его с включенной головой не следует. Эгоистичного психопата проняла забота о девушке-Маугли. Он нашел свою женщину. Вряд ли более адекватная женщина смогла бы с таким неподражаемым щенячьим восторгом отнестись к социально неустроенному, неблагополучному мужичку.
Ё-моё! Ну, до чего же хороший фильм, просто поразительный! Такое чувство непонятное и в то же время приятное после просмотра! Рекомендую смотреть! 10 баллов однозначно!