Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лучшее предложение

Поиск по форуму

Фильмы: Лучшее предложение / La migliore offerta (2013) Подробнее

Вергилий Олдман, управляющий директор ведущего аукционного дома. В секретном зале своей виллы, он собрал сотни бесценных картин из разных эпох. Однажды таинственная женщина, скрывающая свою личность, просит продать его антиквариат ее семьи. Но Олдман заинтересован не только предметами старины, его все больше очаровывает сама женщина.

Лучшее предложение
lepshen
Эксперт
+250
-455
140
:smile122: В общем нормально.До шедевра конец не дотял в фильме.А так почти пирожок с полочки можно взятьА конец вяленький и недосказанный.Такой вот автор фильма,блин,загадочныйХа-ха-ха
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
+++III+++ пишет:
Один из тех фильмов, которые приносят какое-то почти что извращённое наслаждение. Наконец-то...
Хотя некоторые и сетуют на некую предсказуемость сюжета, меня эта история до конца держала в напряжении, поскольку меня больше интересовало некое душевное родство главных героев и то, куда это всё приведёт их обоих.
Это, как в "Титанике", одни видят историю любви, другие крушение парохода, но, независимо от того, какое повествования больше интересует вас, одна история служит фоном для другой. Так и здесь....
...в коллекцию....
:smile19:
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
atelos пишет:
Да.. Фильм понравился:smile3: Герой сам всю жизнь был аферистом и вот расплата.. самого обули так, что никому не пожелаешь:smile232: И ладно бы матеральные потери .. а когда такой эмоциональный удар по глубокому чувству ... :smile47: И в итоге уже ничего человек от жизни не хочет:smile54:

В точку! Лучше не скажешь:smile3:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Слишком грустное кино, где за чистую любовь и человечность главный герой расплатился всем, что любил всю жизнь больше всего. Пусть, то что он потерял, было нажито ...хмм... не совсем честно, но как с ним поступили, это вообще жесть. Друзья – оборотни, что может быть хуже. Фильму 5, рекомендую посмотреть, хотя у меня на душе остался неприятное послевкусие.

По-христиански Вы правы - нужно жалеть самых отпетых негодяев (а может даже - их - в первую очередь). Но то,что с ним произошло - это и есть ВОЗМЕЗДИЕ. Думаю, режиссер это и хотел показать...
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
АСТРА пишет:
Афонасий пишет:
Но запереть на замок пару сотен произведений искусства и в одно жало ими любоваться - кто будет утверждать, что это нормально?

Это нормально. Нормально впитывать красоту. И далеко не всегда хочется делать это в толпе. Плюс то, что он был собственником картин. Еще он был фанатом искусства. Еще это была его единственная страсть. Так что это не просто нормально, это супер-нормально!

Далеко пойдете, поздравляю!
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Мужики берегите свои "Картины".. :smile25:
хороший кин, от меня "5"..
Prosti_321
Продвинутый
+94
-52
Francony пишет:

Не-не, режиссером специально был применен "этот хитрый прием" на концовке - сначала финал, а потом то что ему предшествовало. Это своеобразная ловушка для не внимательного зрителя.:smile25:

А я решил, что ловушка в ловушке. Эх, перемудрил!:smile16:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Prosti_321 пишет:
Francony пишет:

Не-не, режиссером специально был применен "этот хитрый прием" на концовке - сначала финал, а потом то что ему предшествовало. Это своеобразная ловушка для не внимательного зрителя.:smile25:

А я решил, что ловушка в ловушке. Эх, перемудрил!:smile16:

:smile26:
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
отличный кин. сначала удалил потом смотрел отрывок потом снова скачал не пожалел. продолжение бы. прям как в жизни
Debris
Новичок
+25
-6
23
Не фильм, а шедевр! Концовка тоже порадовала, догадайтесь сами =)
В коллекцию!
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Осторожно - спойлер!
Francony пишет:

Нет, дядька, ты не прав
Сначала его все же обуял удар, а потом он попытался их найти. И нашел то, что было вокруг него все это время: великолепный механик, одинокие девушки, пары в тихом ресторанчике. Все это нашлось, но позже. Когда его поезд ушел. Нет там никакой ловушки )

Редактировано / Модератор.
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
очень быстро догадался в чем фишка фильма, но тем не менее смотреть было интересно.
это кино не для коллекции, это не шедевр уж точно.
ноооо его разовый просмотр, я думаю, обязателен.
ставлю 4:smile21:
:smile234:
Serg90753
Новичок
+22
-15
Превосходный фильм!Красота это страшная сила!:smile3:
Кофеман
Новичок
+33
-43
2
Странный фильм, никогда такого не видел. Смотрел до конца не отрываясь. Концовка сильная.
Master
Новичок
+48
-42
8
хороший фильм, стоит потраченного времени :smile19:
blondie
Мастер
+66
-13
331
С самого начала фильма ожидаешь подвоха, обмана , ловушки... но разве это обман? Поступи мой друг подобным образом, я бы была благодарна ему до конца всей свой жизни... Открыть человеку глаза на целый мир живых, настоящих, всепоглощающих, мучительных и от этого еще более восхитительных чувств... Страсть к вещам, тончайшему искусству ничто! По сравнению со страстью и любовью к живому подлинному человеку... это и есть жизнь! и ее краски. Браво, мастеру!
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Фильм несколько необычен, но все же классный :smile1: С самого начала догадывалась, чем все кончится, но к середине начала сомневаться. Однако оказалась изначально права :smile4: Смотрите :smile19:
Dodrf
Продвинутый
+63
-71
19
Просто потрясный фильм!!!!!
JoneY
Новичок
+1
-8
Концовка портит все впечатление о фильме! Фильм ерунда.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Удивительно ладный фильм!)) несмотря на отсутствие какой-либо динамики, два часа пролетели незаметно...
Драма стареющего пройдохи-коллекционера со своим внутренним миром, запретным для других, но всё таки "разбуженного" чувствами, а в итоге обманутого жизнью.
5 баллов из 5 :smile19:
Саша Zarkon
Эксперт
+358
-370
1259
Саша Заркон
Не скажу, что данную концовку фильма я ожидал, напротив, она получилось довольно эффектной и думаю многим зрителям придётся по нраву.
В этом фильме очень глубокая атмосфера искусства и отношением к нему.
Притом, что некотрорые сцены (лично для меня), имели скверный характер.
Я совершенно не одобряю союз со столь великим разбросом в возрасте, это омерзительно!
(Пускай даже если это является фальшивкой)

Эпилог фильма мне показался размытым, я не любитель незавершённости сюжета, но возможно именно это и скрасило концовку.
Осторожно - спойлер!
Мол остался он в дураках, и говорить об этом нечего..

Пятёрочки с минусом этот фильм достоин.
Сюжет очень заинтересовал, смотрел внимательно и не отрывая глаз...
Итальянцы удивили, редко от них что тролковое выходит!

Кому данное произведение пришлось по нраву, рекомендую:
Охотники за головами
Хранитель времени

PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Глубокий фильм. Мне понравилось в нем все: сюжет, режиссерская работа, актеры, созданная ими атмосфера. Люди подобные Вергилию Олдману вызывают у меня сентиментальные чувства, меня всегда восхищали: безупречное воспитание, манеры, невозмутимость, красноречивость и главное - любовь к искусству. В фильме представлены некоторые произведения, смотря на которые, сознательно начинаешь восхищаться творением человеческих рук. То, как Вергилий смотрел на рисованных дам, демонстрирует его преданность искусству, различным эпохам и отчасти поклонение их творцам. Для меня это важная черта человеческой сущности.
Осторожно - спойлер!
Отношения с молоденькой Клер помогли Олдману открыться не только для своих картин, но и для кого-то более реального. Он наконец-то почувствовал себя нужным, но в нашем жестком мире редко случаются счастливые финалы, чаще все, красиво начинающиеся истории, заканчиваются плачевными обстоятельствами. Так произошло и с героем этого фильма - дистимия теперь основной диагноз, от которого, думаю, ему уже не удастся излечиться. Жаль, что взаимность оказалась трансцендентной для столь респектабельной личности.

Редактировано / Модератор.
dr.kenzo
Новичок
+61
-43
47
Потрясающе великолепно!!!
Ощущение после просмотра такое, как будто выпил бутылку дорогого коллекционного вина. Какой букет!!! Сюжет, режиссер, актеры и конечно музыка Эннио Марриконе. Не вижу смысла пересказывать положительные комментарии предыдущих любителей хорошего кино.
Смотрите. Получайте удовольствие!
Julialia
Продвинутый
+110
-77
44
Фильм конечно же порадовал..но у меня за время всего просмотра не оставляло ощущение какого-то подвоха..слава богу, хоть к концу кино его дождалась )
В остальном - подойдет даже для семейного просмотра..фильм с изюминкой, не слишком заковыристой..))))
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
Прикольный фильм! (только догадывалась чем он закончится..((.)
никому не верю
Новичок
+1
-2

с другом-всё ясно-друзей-нет-они зависливые-а когда им хорошо забывают о тебе-с девушкой ещё яснее-первая девушка в райском саду-повелась на слова дьявола-первой откусила яблоко и дала мужу-самый первый грех-гордость из которого вытекают остальные грехи-наверное это и хотел показать-задумщик сюжета-всё просто-задумка классная 100баллов!!!!
lightst
Новичок
+8
-10
2
Фильм хороший, игра актеров и сценарий. Согласен что на душе остается неприятный осадок, что все в жизни ВРАНЬЕ!
Не верь, не бойся, не проси)
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Смотрится фильм легко и как по накатанной. Очень сильный актерский состав помогает настроиться на верный лад, а закономерная концовка абсолютно не испортила мне общего впечатления. Кино дарит зрителю удивительную возможность самому делать выводы и вижу по комментам они и правда, разные и диаметрально-противоположные.
Осторожно - спойлер!
Ну а я думаю, что такому высокомерному снобу, как Вергилий Олдман, променивающему настоящую жизнь на существование внутри картинных галерей, и идущему на разные подлости ради своих корыстных целей, судьба преподнесла истинный сюрприз и даже подарок, как бы на это не смотрели другие зрители. Мое мнение очень сходно с мнением blondie - страсть к вещам - ничто!
И именно после того коллапса, что переживает наш герой в конце, оставшись без намоленных десятилетиями картин, с носом как говорится и объегоренным, он получает еще один шанс начать с самого начала, с чистого листа, и не даром самыми главными воспоминаниями для него остается, единственная ночь с любимой женщиной.

Так что фильм неспроста назван "Лучшим предложением", в самом названии заложен и смысл, и задумка автора. Самая последняя сцена, очень знаковая по своей сути.
Осторожно - спойлер!
И ему теперь не нужны перчатки на руках, которые он носил на протяжении всего фильма. Больше нет никаких границ между им самим, жизнью и другими людьми.

Картина и правда хороша, в ней соблюдены золотые правила хорошего детектива, а романтическая сюжетная линия изумляет оригинальностью и новаторским подходом.
И без сомнения достойна просмотра:smile19:
GoldenWords
НовичокРецензент
+61
-73
6 70
Поставьте ПЛЮСИК в карму, буду ПРИЗНАТЕЛЕН! С ув. Евгений.
Благодаря этому фильму я открыл для себя отличного режиссер и сценариста Джузеппе Торнаторе. Что касается сюжетной линии фильма, то она бесподобна и очень тонкая. Единственно, что меня расстроило это конец филама, котрый при этом был мной разгадан намного раньше.

Всем ценителям интелектуального и эмоцианальго кино, однозначно понравится данная картина. :smile34:
Рецензии, копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, создание и продвижение сайтов - мое хобби!

:smile199:
vesna12345
Новичок
+5
-5
прикольный фильм
спасибо за скорость
Cейчас на форуме: umka27 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011