Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Апостол

Поиск по форуму

Сериалы: Апостол (2008) Подробнее

Спокойная жизнь молодого, скромного сельского учителя прерывается тогда, когда, при попытке бегства, погибает его брат-близнец. Петр Истомин - бывший русский вор-медвежатник, окончив школу диверсантов, стал опытным немецким агентом. Он, заброшенный немцами в начале войны в СССР для диверсии, попал в руки советской контрразведки. Ради спасения Родины и своего народа Павел вынужден побороть себя и перевоплотиться в своего брата, ведь другого выхода у него нет. Но, удастся ли ему справиться со всеми поставленными перед ним задачами, сможет ли он так войти в образ Петра, чтобы, вернувшись вместо брата с задания в школу диверсантов, пройти жестокую и безжалостную проверку?.." "

Апостол
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Сериал на довольно-таки высочайшем уровне. Режиссура, игра актеров, диалоги очень качественны, но сценарий не блестящ. Но сериалу 10 / 10 в последнее время мало качественных фильмов про войну.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Очуметь головоломка! Ни на секунду не оторвать внимания от экрана, а то обязательно что то упустишь. Приятно увидеть как всегда отлично сыгранную Мироновым личность:smile5:
Оценка сериалу 10 балов. Рекомендую
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Дедушка Ау
Опытный
+189
-129
93
Посмотрел пока три серии-интересно. Миронов молодец, тянет на себе весь фильм. Присутствуют и ляпы.И неслабые....я не придирался. В первой серии нам крупным планом показывают пластиковый цветочный горшок с чахлым растеньицем....какие продаются в 'Пятерочках'. Вот он /не поленился запечатлеть/ http://i11.pixs.ru/storage/4/9/3/Bezimyanni_7964872_19611493.png Далее героя Фоменко сначала величают подполковником, а чуть позже- он уже капитан, но тем не менее продолжает командовать майором 'подчинённым'. Во время падения с крыши герой Миронова /брат близнец урка/ предварительно получает пулю.Когда жена опознает тело в морге, никаких пулевых ран мы не наблюдаем.Думаю дальше будет ещё веселее. А так, очень даже вполне!
Шестая серия комедии; Двое пьяных русских в центре фашисткого Берлина орут по-русски на всю округу и их не то что никто не трогает, а даже и не озираются.....подумаешь делов-то! Далее один из них,убежденный гад-предатель /как ни в чем не бывало/ говорит Миронову что его ждет некий человек. Это во время отпуска двух агентов!!! Тоже ерунда какая. Подумаешь-тайная встреча в незнакомом городе.....А до всего этого порадовала похотливая комендантша ихней разведшколы,открыто блудившая /на глазах у своих/ с курсантами-русскими. Вобщем это полный караул и белая горячка!
leshemu
Продвинутый
+73
-90
359
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коровы....
Дедушка Ау пишет:
Посмотрел пока три серии-интересно. Миронов молодец, тянет на себе весь фильм. Присутствуют и ляпы.И неслабые...

Таки да, Миронов -гениален, и сериал стоит смотреть только ради него... и Фоменко тоже (вот уж не ожидал никак).

Сделать из откровенно "ботана" за несколько уроков (неважно, за сколько именно) матерого урку - это чересчур перебор, знаете ли.. Можно, конечно, научиться ботать по фене, элегантно сворачивать "козью ножку" и мастерски чифирить - но где научиться харизме (пусть и воровской)? Мастер-класс по силе духа??? А матерого урку именно это от других человеков и отличает, не важно, от каких - по ту сторону закона, или по эту... И при конкретном контакте это самое "ху из ху" определяется почти мгновенно... на уровне "кожей почувствовать".
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Замечательный. Смотрел давно. Сейчас пересмотрю снова... Рекомендую
kinofan78
Мастер
+350
-365
отличный сериал:smile3: Миронов отлично сыграл:smile8: смотреть советую:smile19: :smile21:
Кирилл Гилев
Новичок
+26
-57
неплох можно глянуть

либерасты над сценарием сильно поглумились (через весь фильм проходит бредятина про "кровавую" гэбню и "диктатора" Сталина)

но не смотря на это фильм смотрибельный
kiskintay
Мастер
+214
-393
102
Отличный сериал. Есть небольшие неувязки, но в целом 9 из 10 . :smile3:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Один из лучших, если не самый лучший, про ГПУ и разведку.
Всё снято на высшем уровне. !
зверь
Мастер
+458
-475
отличный фильм а миронов вобще красава
cfcs
Новичок
+24
-40
отстой. закрутили сюжет а под конец слили. хотя смотрится интересно
Vladislav Rodichev
Новичок
+24
-24
Несомненно сериал держится на игре Миронова. Великолепная актерская работа. Титан! А вот появление горохового шута по имени Н.Фоменко заметно изгадило общее впечатление. К чему это "чудо" решило пойти в киноактеры? Каким образом его взяли на эту роль остается загадкой. Если бы не это пятно, то 9 из 10,
ALBOR
Новичок
+34
-16
Фильм очень сильный, игра актёров превосходная. Только положительные отзывы и восторг! Мой высший бал!
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
«Я мореман, я видел море, И чайки срали мне на грудь!»
Сбился со счёта сколько раз смотрел...Вот и сегодня по "Че" идёт все серии и я опять смотрю,оторваться не могу...+++10... :smile21:
id347625415
Новичок
+3
-9
Vladislav Rodichev пишет:
К чему это "чудо" решило пойти в киноактеры?

Ну, потому, что он профессиональный актёр, окончил ЛГИТМиК, заслуженный артист РФ (1999 г.)
Pirat
Мастер
+255
-642
И все-таки этот сериал лучший из всех военных, конечно не без ляпов, но 10
peterer
Опытный
+74
-158
Сам сюжет просто обалденный, но реализация.. фоменко в роле нквд-шника - это как корова в Церкви..
Мне не понравился
ЕZИN
Продвинутый
+91
-122
3
Я так понял, мораль кинца такова, что чекисты были мразями и зверьём, хотя на первом плане совсем другое. Разочаровался в фильме, т.к. остались вопросы, на которых не могу найти ответы; не посчитали нужным показать историю Хромова. Неоднозначный финал; если, к примеру, всё было предрешено,зачем тогда пустая болтовня? Бабенко сыграла в эпизоде, а в титрах будто в первых ролях; короче, один Миронов вытягивает всю эту чехарду куда повыше. 6/10
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
id30453229
Новичок
+9
-8
Сериал великолепный,игра актёров прекрасна,выделю Миронова и Фоменко.Оценка фильма 9 баллов занижена,ставлю 10!
Dotar Sodjett
Новичок
+19
-23
Фильм очень хороший ! Миронов и Мороз все класно сыграли , молодцы ! Фоменко по моему костюм маловат , тесно ему как то было весь фильм. А так в целом все понравилось : немцы , простые жители , рыбак, Зельдер, Федор Ильич, Дукат, инструктор по охоте , инструктор по борьбе . Все молодцы !
semizor
Новичок
+34
-51
время течёт, вечность - неизменна
Всё наивно, всё наиграно, всё надумано, всюду перебор. У Миронова и безо всего с произношением ну очень плохо, - ему бы с детства логопеда посещать. А здесь его приблатнённая скороговорка с глотанием окончаний слов на протяжение всего фильма - достала! "Гасп-н гауп-н". "Падм-й баской саей!". "А ты хтел, стоб я твой красн-пёрый (?) до самой смерти принл?"
Музыкальное сопровождение - это полный отстой: на протяжение пяти часов по мозгам долбит одна и та же плохо выученная музыкальная гамма.
Анализировать сюжет не буду. Полная несуразица и ляпы на каждом шагу..
Жаль потраченного времени.
К просмотру не рекомендую.
Без оценки.
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Мне наигранным не показался .Очень даже неплохой сериал , скучно не было
Rodario Silma
Продвинутый
+45
-50
190
Шедевр:smile3:
Rodario:smile217:Silma — CARPE DIEM (2019) :smile7::smile8::smile3::smile4:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Да всё как то просто, не серьёзно, что ли. В целом фильм хорош. Отличный сюжет, если бы не девять жизней главного героя... Как то всё понарошку, после осознания полной неуязвимости везунчика Павла. Да взять хотя бы схожий сериал "Диверсант". Вот он как то серьёзно воспринимается и на голову выше чем этот.
Не могу больше 7 поставить.:smile49:
factktus
Мастер
+166
-207
364
Фильм неплохой, хотя и довольно тяжелый, даже мрачный. Сюжет вызывает много вопросов
А ХОМЕНКО, как не рядись, все равно клоун просвечивает
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+89
-167
11 65
Много сказочного (не в кремлевском смысле). Но, если сильно не задумываться, вполне можно разок посмотреть. 6
Галуш Галушкович
Новичок
+26
-34
Если стараться не видеть откровенную бутафорию, не думать над поступками и мыслями героев с их псевдологикой, не вдумываться в смысл событий, то на раз можно осилить...
Второй раз это есть уже невозможно....
id145222259
Продвинутый
+26
-35
3 17
Суть фильма , и сам фильм, - это лучшее пока что я видел..
Сочувствую герою и каждый раз когда пересматриваю, ставлю себя на его место..
А как бы вы повели себя оказавшись там на его месте?..
С удовольствием посмотрел бы продолжение..Хотя не уверен в том, что ещё раз возможно снять такой трагичный и интересный фильм..
У каждого своё мнение конечно.. Но если критикуешь , то поясни критику, и без оскорблений в адрес актёров...Сейчас по тв что показывают?
Вот 3й сезон Диверсанта - вот это клоунада, потому как вовсе это не Диверсант..потеряли ту идею..
Апостол - хороший фильм.. У кого с умом в порядке, тот его поймёт..
Редактировано / Модератор!
гранёныч
Эксперт
+46
-67
Я расходую своё время чтобы сэкономить ваше
Первый раз класс. Второй раз да потянет. Третий раз смотреть не буду.:smile17:
Wertu
Новичок
+14
-17
Почему-то немку жаль в этом фильме..