Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра в правду

Поиск по форуму

Фильмы: Игра в правду (2013) Подробнее

По сюжету, основанному на популярной пьесе французского драматурга Филиппа Леллуша. Трое бывших однокурсников собираются на квартире поболтать под водочку и вспомнить юность. Разухабистый бизнесмен Марк порывается вызвонить девочек, но не находит поддержки у друзей: автодилер Геннадий скорее по привычке хранит верность жене, а хозяин квартиры — физик и неудачник Анатолий — подготовил для всех сюрприз. Он приглашает в гости звезду их курса Майю, в которую все трое были влюблены 20 лет назад. Разговор на четверых не клеится, пока не начинается предельно откровенная игра в правду. Друзья узнают друг о друге то, чего, возможно, предпочли бы не знать. Пройдут ли их отношения проверку правдой?

Игра в правду
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Режиссёр Шамиров видимо слишком увлёкся юношескими воспоминаниями и потому "растёкся" по экрану. Сам сценарий прекрасен, но вот особой работы с актёрами я не заметил, как будто они играли "от вольного", каждый себе. Да и вообще, данный подбор исполнителей считаю не совсем удачным. Ещё так сяк Марьянов и Юшкевич, худо бедно Куценко, но Апексимова вообще ни в тын ни в ворота(она давно отличный продюсер - вот пусть и деньги куёт, чего снова лезть в "рамку", не её это). Фильм посмотрел с интересом, но интерес был обусловлен только возрастным совпадением с персонажами и их ретроспективой в конец 80-х, откуда, собственно, и я тоже:smile25:, но другим поколениям зрителей(как старше, так и младше) эта возня вряд ли понравится - актёры выглядят зачастую неубедительно, по моему мнению(хотя есть и качественные моменты).
6+ из 10-ти.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
пенгуин71
Продвинутый
+51
-59
Мне кажется, я знаю, отчего такой разброс мнений в комментах... Фильм отличный, играют отлично... просто очень, ОЧЕНЬ видно, что мужики на самом деле - французские. Как в оригинале. Только они способны такое огромное значение придавать тонкостям чувств и памяти первой любви в возрасте за сорокет. Наши сделали всё (даже больше, наверное), чтобы адаптировать действие под Россию, но окончательно совместить два менталитета - невозможно. Ругают фильм те, кому в этом возрасте на встрече выпускников было бы важнее бухнуть, чем вспомнить романтику юности, - имеют на это полное право, кстати)))
Ну мне так кажется...
Для тех, кто думает, качать или нет, - постер абсолютно символический. Ничего такого там нет.
spboys
Эксперт
+143
-219
67
Вот любят у нас тырить не только сюжеты, но да же фото на обложке с западных фильмов. Совсем не хотят напрячься и что то своё, новое придумать.
А сам фильм очень да же не плохой.
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Chica пишет:
...Шамиров пытался во французскую пьесу вставить российскую начинку...
+1 :smile3:
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
а по мне вполне ничего... 7/10
Cantri
Продвинутый
+67
-93