Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безумный Макс: Дорога ярости
Фильмы: Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015) Подробнее
Вскоре после отмщения за смерть жены и сына, Макс Рокатански покинул ряды «Основного силового патруля» и уехал в глушь, где скитается в одиночестве, пока мир медленно падает в последствии нефтяного кризиса и глобальной войны. Не имея ничего, кроме своей машины «Перехватчик», Максу предстоит научиться, как выжить в пост-апокалиптической пустоши и сражаться с жестокими, безжалостными воинами, которые населяют её.
Безумный Макс: Дорога ярости

и все это произошло через 15-20 лет после первой части безумного макса (по сюжету фильмов о нем)? хронология хромает (мировая), обратный путь в цитадель короче оказался почему-то, в общем не вдумываясь и не припоминая предыдущие фильмы-с удовольствием глянуть можно. Откровенно порадовал персонаж с адской гитарой (хотя в целом его наличие верх маразма)

Спецэффекты просто нереально круто смотрелись в 3D формате, а так фильм интересный, но на один раз. Том Харди в роли Макса смотрится кстати более выигрышно, чем Мел Гибсон, ну а Шарлиз как всегда прекрасна

гостья из будущего пишет:
Бред чистой воды!
Согласен с вами.
Высокобюджетный трэшак, да и только!
4 из 10 и то только из-за Харди и Шарлиз.

Харди потерялся на фоне Шарлиз, и мне кажется Безумный Макс это не его, Терон смотрелась намного харизматичней со своей культей. А в целом фильм получился неплохой, стильный, непохожий на другие части. 4 балла от меня

честно отсмотрел до финала, не моё.
У этой серии явный прекос в сторону видеоряда, сказыается развитие технологий, - картинка супер, но за ней ни чего нет!
я бы и не ждал, но первые части были душевны, атмосферны, да и смысла поболее...
А здесь, даже намёка на это нет, - мочилово, мочилово, безсмыслица, мочилово...
У этой серии явный прекос в сторону видеоряда, сказыается развитие технологий, - картинка супер, но за ней ни чего нет!
я бы и не ждал, но первые части были душевны, атмосферны, да и смысла поболее...
А здесь, даже намёка на это нет, - мочилово, мочилово, безсмыслица, мочилово...

спецэффект - 5, смысловая нагрузка - 1, я бы даже сказал "-1"

Полное го**** хватило на 13 минут просмотра и стоило такое снимать

Зачетный гитарист на веревках,как не крути живая музыка...

От безумного макса осталось только название. Макс здесь не харизматичный и на втором плане. Очень жаль. А так фильм неплохой. Непонятно только, зачем релиз откладывали.

Солдат
От Безумного Макса здесь только название и все! Да, смотрится легко но, только из-за картинки...а на деле это просто пустышка! Сюжета нет, авто нелогичное, дебил с гитарой который сжет топливо просто так! Бабы-коровы(это ваще убило), какие то люди-на ходулях именуемые воронами, гигантские механизмы в скале плюс огромный сейф...и главное, здесь Макс просто какой то второстепенный персонаж! Возможно, если б фильм не был связан названием с Максом то, зашел бы намного лучше...а так это очередное дерьмо в красивой обертке и причем совершенно лишенное какой либо логики!
Solder

Солдат
vjazmagall пишет:
От безумного макса осталось только название. Макс здесь не харизматичный и на втором плане. Очень жаль. А так фильм неплохой. Непонятно только, зачем релиз откладывали.
Капец! Чуть ли не слово в слово мой коммент совпал с вашим)))
Solder
Отрыв башки, по хорошему отдохнул. Музыка - "как мёд на душу". Можно было бы посмотреть не видео ряд, а фотки, "аля" диафильм, впечатлений больше.
Динамичный - Да!
Остальное - Нет!
Остальное - Нет!

Ко ко ко много спецэффектов и никакого смысла! Ко ко ко я любитель высокоинтеллектуальных диалогов, а мне подсунули бестолковый экшн! Ко ко ко куча ляпов и несостыковок! - Это профессиональное мнение критиков 80 уровня, которые здесь пишут.
А теперь мое мнение, как обычного человека - Кино просто супер! Даже не заметил за просмотром, как же быстро пролетели два часа.
А теперь мое мнение, как обычного человека - Кино просто супер! Даже не заметил за просмотром, как же быстро пролетели два часа.

Вот блин всё зашибись, но сюжет где Зин...

Солдат
Злой_Хомяк пишет:
Ко ко ко много спецэффектов и никакого смысла! Ко ко ко я любитель высокоинтеллектуальных диалогов, а мне подсунули бестолковый экшн! Ко ко ко куча ляпов и несостыковок! - Это профессиональное мнение критиков 80 уровня, которые здесь пишут.
Да уж! Для таких вот кукарекающих как вы и снимают подобное дерьмо где самое главное это спецэффекты! Из-за таких как вы киноиндустрия превратилась в конвеер тупых и бессмысленных наборов пикселей для отмывания бабла у глупого зрителя!
Solder
zlotosalien пишет:
Злой_Хомяк пишет:Ко ко ко много спецэффектов и никакого смысла! Ко ко ко я любитель высокоинтеллектуальных диалогов, а мне подсунули бестолковый экшн! Ко ко ко куча ляпов и несостыковок! - Это профессиональное мнение критиков 80 уровня, которые здесь пишут.
Да уж! Для таких вот кукарекающих как вы и снимают подобное дерьмо где самое главное это спецэффекты! Из-за таких как вы киноиндустрия превратилась в конвеер тупых и бессмысленных наборов пикселей для отмывания бабла у глупого зрителя!
Не нужно строго судить людей, они не виноваты, что их так воспитали. Обсуждаем фильм, и честно, открыто высказываем своё мнение. Согласен, что от Макса осталось только название, а жаль, серия была весьма интересной... Наблюдаю тенденцию, что (судя по стилистике изложения) молодняк, в основном, принял фильм на ура. А вот, кто по-старше, те явно не приняли этой "поделки".

Отличный зрелищный фильм,смотрится на одном дыхании, спецэффекты и трюки просто ЧУМОВЫЕ !!! Том Харди и остальные играют здорово! Всем рекомендую к просмотру

Как написал в одном из комментариев один из братьев по разуму: "За смыслом в другой зал"
А все остальное просто класс! Динамика, драйв, клевые ржавые тачки! Смотрится на одном дыхании. Чудно и бездумно провел 2 часа! И очень доволен
. Думаю можно иногда провести время именно бездумно. Уж простите за каламбурчик. Любителям экшна смотреть однозначно. Фильм в своем жанре стоит 5 из 5-ти. Псевдоинтеллектуалы, ищущие смысл там где его искать бессмысленно - танцуйте вальсом, это не ваш кин
А все остальное просто класс! Динамика, драйв, клевые ржавые тачки! Смотрится на одном дыхании. Чудно и бездумно провел 2 часа! И очень доволен
. Думаю можно иногда провести время именно бездумно. Уж простите за каламбурчик. Любителям экшна смотреть однозначно. Фильм в своем жанре стоит 5 из 5-ти. Псевдоинтеллектуалы, ищущие смысл там где его искать бессмысленно - танцуйте вальсом, это не ваш кин

zlotosalien пишет:
Злой_Хомяк пишет:Ко ко ко много спецэффектов и никакого смысла! Ко ко ко я любитель высокоинтеллектуальных диалогов, а мне подсунули бестолковый экшн! Ко ко ко куча ляпов и несостыковок! - Это профессиональное мнение критиков 80 уровня, которые здесь пишут.
Ну так кукарекаешь здесь именно ты, пытаясь навязать свое никому не нужное мнение. Раз ты такой эксперт в киноиндустрии, то расскажи каким это образом лично у меня отмывают бабло, если я не хожу в кинотеатр? И ты не поверишь, но я люблю разные фильмы и не только со спецэффектами. Обычно я тщательно выбираю по настроению, что посмотреть. Да вчера мне захотелось экшена и я его получил. Мне скучно смотреть всегда однотипные фильмы и я хочу иногда разнообразия. Разве это так плохо?

Старые фильмы с Гибсоном я уже не помню, но ощущения от них получше были-это однозначно.Этот фильм смотрел в полглаза, честно, не вставило ни на йоту.Хотя может я просто старый уже для такого экшена...

Даже не смог досмотреть до конца,так как данный "шедевр" ужасен...как такое можно снимать..а тем более смотреть.Конечно спору нет сколько людей,столько и мнений. Когда уже закончится деградация человечества?!
STAN_71 пишет:
Как написал в одном из комментариев один из братьев по разуму: "За смыслом в другой зал"А все остальное просто класс! Динамика, драйв, клевые ржавые тачки! Смотрится на одном дыхании. Чудно и бездумно провел 2 часа! И очень доволен
![]()
Вы были бы абсолютно правы, но только в том случае, если бы фильм не принадлежал к серии о Максе. Нормальный такой трешак, безсмысленный но красивый, драйвовый, - для любителей "бездумно провести время". Я подозреваю, что Вы не смотрели ни первую, ни вторую, ни даже третью часть о Максе. Иначе поняли, о чём идёт речь, почему от фильма ждали логики и души. в первых фильмах серии всё это есть, и при этом они не перестают быть динамичными и зрелишными. В них есть игра актёров. Макс, как бы не менялось действие, всегда оставался главным героем, а здесь, - он герой второго плана, странно это для фильма с таким названием...
Нормальный такой трешак, безсмысленный?
Взаимовыручка и готовность пойти на уступки во имя выживания. Какого смысла Вы ещё ожидали в таком будущем? Даже
Осторожно - спойлер!
лысый, отмороженый поначалу, Nux это понял, в отличии от Вас...

Достойное кино! Адреналин старого Макса и удивительное классное исполнение спецэффектов!!!! И большой плюс - мужик с пылающей гитарой на авто:)
Фильм кроме спецэффектов больше ни чем не зацепил. У Гибсона "яйца" круче. Но сказать, что фильм ужасен я не могу. Повторюсь спецэффекты очень хороши. И прыгающие на мотиках мне понравились....
Говорить о смысле фильма нет ризона, так как его просто нет. Любителям спецэффектов, смотреть можно, а всем, кто ищет идею, замысел, просто здравый смысл или хотя бы реалистичность происходящего посоветую не тратить зря время-плохие эмоции и пустота после просмотра гарантированы.
Вот это было очень круто. Увидел именно то, что ожидал. Просто дико-безумный фильм. И мне это нравится. 9/10.
Хочу продолжения!
Хочу продолжения!
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.

Наконец-то негатив пошел. А то я вспоминаю как часть зрительного зала с этого "шедевра" плевалась, а потом читаю комменты, рецензии. В комментах, рецензиях - благолепие. Нестыковочка)
Как-то я подостыл после просмотра. Полную ненависти "скатерть" писать уже не хочется. Коротко говоря, как художественный фильм - это просто отвратительно (провал по всем фронтам: сюжет, причинно-следственные связи, типажи, визуальный стиль, юмор (юмор?), этот бесхарактерный/смазливый "макс" на подтанцовке, главная героиня калеченная (фурияма или как ее там?) - все... нет, ВСЕ плохо), как затянутый ролик с погоней и прочим экшОном - хорошо. Та же история, что и с "need for speed". Если эти фильмы зададут моду на каскадерские трюки в кино, то свое существование уже оправдают. Кино, однако, разочаровало.
PS Справедливости ради, стоит отметить интересный выбор техники. Создается впечатление, что авторы ограбили военно-исторический музей... по дороге в автопарк) Где еще можно увидеть как герои меняют СКС на допотопный мушкет, а традиционные для боевиков глоки/беретты сменяют парабеллумы/вальтеры? А родстеры... В этом отношении тут выжали максимум.
Да. Особенно "правое")
Как-то я подостыл после просмотра. Полную ненависти "скатерть" писать уже не хочется. Коротко говоря, как художественный фильм - это просто отвратительно (провал по всем фронтам: сюжет, причинно-следственные связи, типажи, визуальный стиль, юмор (юмор?), этот бесхарактерный/смазливый "макс" на подтанцовке, главная героиня калеченная (фурияма или как ее там?) - все... нет, ВСЕ плохо), как затянутый ролик с погоней и прочим экшОном - хорошо. Та же история, что и с "need for speed". Если эти фильмы зададут моду на каскадерские трюки в кино, то свое существование уже оправдают. Кино, однако, разочаровало.
PS Справедливости ради, стоит отметить интересный выбор техники. Создается впечатление, что авторы ограбили военно-исторический музей... по дороге в автопарк) Где еще можно увидеть как герои меняют СКС на допотопный мушкет, а традиционные для боевиков глоки/беретты сменяют парабеллумы/вальтеры? А родстеры... В этом отношении тут выжали максимум.
KatKat884 пишет:
У Гибсона "яйца" круче
Да. Особенно "правое")
Фильм безусловно понравится ценителям жанра дорожного экшна. Любителей искать любимый жанр во всех других жанрах (например, мелодраму в боевике) фильм скорее всего разочарует, что, собственно, подтверждают комментарии.
Если вкратце:
1. Режиссура великолепная;
2. Главные актеры сыграли на 4-;
3. Николасу Холту нужно дать Оскара. По крайней мере. номинацию на него он точно заслужил.
Этот актер меня радует все больше и больше от фильма к фильму.
P.S. Интересно, почему энтер срабатывает как закрытие формы. Пришлось второй раз набирать.
Если вкратце:
1. Режиссура великолепная;
2. Главные актеры сыграли на 4-;
3. Николасу Холту нужно дать Оскара. По крайней мере. номинацию на него он точно заслужил.
Этот актер меня радует все больше и больше от фильма к фильму.
P.S. Интересно, почему энтер срабатывает как закрытие формы. Пришлось второй раз набирать.
Постапокалиптический Форсаж. Атмосферы предыдущих частей нет,да и не было бы её,даже если бы Гибсон тряхнул стариной. Посмотреть можно,да только то,что сам этот Макс в фильме на вторых ролях, по-моему довольно странная задумка.
Двоякое впечатление о фильме... Я не в курсе первоисточников, поэтому многое не понятно. Картина для тех "кто в теме". Странный,однако, постапокалиптический мир получился... Но глянуть можно

с Гибсоном не видела, потому сравнивать не с чем, но фильм атмосферный, понравился.
отдельно хочу отметить игру Николаса Холта и Шарлиз Терон - невероятно поразили!
отдельно хочу отметить игру Николаса Холта и Шарлиз Терон - невероятно поразили!

Фильм просто ПУШКА. Всем советую !!!

Фильм бомба. Очень понравился. Приколько придумали с баз гитарой и барабанами для поднятия боевого духа
Хмм... если и такой продукт находит массу поклонников, то тревожно мне за человечество будущего. в таком случае не исключено, что показанный в фильме постапокалиптический мир - ещё очень оптимистичный прогноз на ближайшее столетие... Где-то 3/10.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Все фильмы линейки "Безумный макс" отличные что этот, что с Мэл Гибсон.
Фильм от начала до конца держит в напряжении. Очень понравился. Никакой любовной "асюси" - как это сейчас бывает во всех фильмах, никаких бредовых затянутых разговоров в фильме, когда хочется пойти к холодильнику и обратно. В общем смотрится и пересматривается отлично, рекомендую!
Фильм от начала до конца держит в напряжении. Очень понравился. Никакой любовной "асюси" - как это сейчас бывает во всех фильмах, никаких бредовых затянутых разговоров в фильме, когда хочется пойти к холодильнику и обратно. В общем смотрится и пересматривается отлично, рекомендую!
Отлично!
Не шедевр - но must see. Просто потому, что не похож на всё остальное и нужно обязательно посмотреть, чтобы составить своё мнение.
Не факт, что понравится, но посмотреть стоит.
Не шедевр - но must see. Просто потому, что не похож на всё остальное и нужно обязательно посмотреть, чтобы составить своё мнение.
Не факт, что понравится, но посмотреть стоит.
лично мне этот фильм понравился непрекращающейся динамикой, почти 2 часа. да и спец-эффекты явно не из творчества Рене Переза. кто-то может и дальше волать, что Мэл Гибсон в роли Макса круче, харизматичней и т.д., но пройдет еще 20 лет, выйдет новый ремейк, и все будут нахваливать Тома Харди, как идеального кандидата на эту роль, напрочь забыв о Гибсоне (судя по нынешнему поколению, история того или иного фильма мало кого волнует). Скажу так - всему свое время. очень хорошо, что решили снять продолжение (именно продолжение а не ремейк) второй части, т.к. лично даже я представить не могу, что можно было бы продолжить после первой или третьей части. да и постапокалиптический мир был показан как никогда удачно. думаю те, кто оценили "Форсажи", оценят и "Макса" (не знаю почему такая ассоциация возникла. скорее всего из-за сумасшедшей езды в фильме).
P.S.
P.S.
Осторожно - спойлер!
гитарист на фуре в окружении кучи колонок - вообще огонь!
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Как хорошо, что я не сходил на этот фильм в кино, а ведь меня соблазняли. Не претендую на истину в последней инстанции, но вынужден сказать следующее - лично для меня, даже в фильмах подобного жанра, должна существовать какая-то идея, посыл, смысл и пр. и пр., а не просто динамика, адреналин и "быстро сменяющие друг друга картинки". В тоже время, стоит признать и тот факт, что, к сожалению, по нынешним временам, подавляющее большинство зрителей хочет именно динамики, адреналина и "тех самых картинок" , абсолютно не загоняясь каким-либо осмыслением, с удовольствием запивая поп-корн бутылочкой газировки и получая кайф от этих "нехитрых житейских радостей".

"Грубый век. Грубые нравы. Романтизьму нету. Не дают человеку спокойно… жить." (с)
Гибсон - воин дороги форева!
З.Ы. кстати, при таком подходе, не удивлюсь, если в след.раз БМ будет женщиной, или негром, или геем, или останется только имя... да не важно, лишь бы фильм был отличный.
Гибсон - воин дороги форева!
З.Ы. кстати, при таком подходе, не удивлюсь, если в след.раз БМ будет женщиной, или негром, или геем, или останется только имя... да не важно, лишь бы фильм был отличный.
А мне понравился.Отличные спецэффекты,озвучка,тачки,гонки,постановка трюков,мьюзик.Очень удивила Шарлиз Терон.Не ожидал её в роли воительницы) Позабавил рок-гитарист в колонне)))) Фильм конечно мозг не напрягает вовсе,ну что тут скажешь-это же экшн.Развлекуха) Но очень добротно сделанная.
Не че так фильм! напомнил про фильм не помню как его там где все замлю искали была вода а тут наоборот))))
иван64 пишет:
Не че так фильм! напомнил про фильм не помню как его там где все замлю искали была вода а тут наоборот))))![]()
Тот фильм назывался "Водный мир", с Костнером, и тот фильм, не в пример этому, был действиьельно крутой.

Это вообще не фильм. Если не знать старого кино про Макса, то вообще непонятно про что это. В старом фильме реально надо было быть безумным, чтобы дать отпор уродам, которые несли угрозу окружающим, а главное - семье. Макс потерял семью, и месть встала во главе. Кто скажет, а здесь зачем он вообще? Сняли бы филь Безумная Шарлиз....
Наверное было бы правильная,и объективная оценка этого фильма,только после просмотра 3D версий.Молодцы что сделали продолжение,а не стали переснимать.Динамично,качественно,не много однообразно.Но фильм однозначно стоит просмотра!10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Ну, МэдМакса, тем более, с Томом Харди могли бы сделать и побрутальнее.
Однако жаловаться грех, ибо фильм получился очень даже ничего
Однако жаловаться грех, ибо фильм получился очень даже ничего
Редкостная хрень Никогда не переваривал такую бомже-фантастику Все ходят в рванье шмоток нет Полный дефецит на рубашки и штаны Зато не понятно откуда есть топливо запчасти для машин и оружие
отлично получилось, молодцы!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011