Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.
Гениальность мастера не в материале, а в подаче - это аксиома. Сюжеты всех шедевров незатейливы. Или банальны. Этот фильм, конечно, в десятке лучших мировых триллеров, или, скорее, детективов. Если до Ноланов такой придумки в композиции не было - вообще революционно.
слишком перемудрили. так запутали, что в голове также как у героя когда он просыпается и думает "чё за..." но за то что материал подан не как в основной масе фильмов +
Удивительный фильм!Если Вы хотите познакомиться с младшим братом фильма «Начало» — качайте этот фильм и вперёд к загадкам и тайнам человеческого сознания.Очень "умное" кино.5!
Короче у чувака крыша течёт, он постоянно всё забывает, даже может забыть о том что уже забыл о забытом и когда то вспомнил но опять забыл... А вообще занимательный фильмец! Рекомендую)
Да ,Кристофер Нолан,всё больше убеждаюсь, неповторим ....и в своём роде,уникален! Его фильмы имеют ни с чем не сравнимый оттенок оригинальности. Этот кин,приятно порадовал меня.Оба раза.Теперь спустя шесть лет,с последнего просмотра,я как будто заново открывала для себя запутанную историю,со странным Началом-Концом,всё больше разворачившую себя в Конец-Начало.Гениально придумано. И не сомневаюсь,что не последний раз смотрела этот фильм. Ведь человеческая память так краткосрочна))),что если бы не фотки и не видео,не воспоминания о нас других людей,друзей,родителей и любимых...то кто знает,где брали бы Начало Ваши воспоминания?))))) И где они закончатся?А может быть они тысячу раз заканчивались и начинались заново.Обновляя вас до последней версии,и ваши старые шкурки,рассеились в воздухе цветной пылью.А ваши воспоминания растворились в проявленном свете Нового дня. Кто знает??))Фильм может быть приведёт вас к ещё более фатальным и утопическим мыслям.Просто бросит вас к вам же, в эпицентр солнечного сплетения.И соберёт вас по кусочкам,предварительно разобрав на запчасти. Без сомнения кин заслужил 5,в этой пятибалльной оценочной шкале.Хотя какие тут к чёрту оценки...)))))просто смотрите.
Почитал коменты и посмотрел.Фильм утомил бессмысленностью.Как пособие для психиатров-да.Как очень оригинальный- да,но как худ.фильм не знаю.Оценки нет.Скорее всего для тех,кому не хватает проблем в жизни.Приятного просмотра.
Невероятно тонкий, умный детектив. Не блокбастер, но по мне почти шедевр, по оригинальности 5+, но из-за хронологической запутанности действий зрители с трудом ориентируются в сюжете, многих видимо это напрягает. А для меня, опять же, просто супер, обожаю такие фильмы, 5-ка.
Оригинальная удивительная идея и классная подача истории. Если внимательно следить - она затягивает полностью. Но в сухой выжимке получаем -
Осторожно - спойлер!
больной человек, грубо говоря идиот, годами ездит по городкам, выслеживает и убивает людей, следуя своей цели, основанной на наполовину выдуманных воспоминаниях, с помощью случайных наводок левых людей устанавливая _сам_себе_ метки-направления для движения дальше... И совершенно не привлекает внимания общественности, не говоря уже про компетентные органы.