Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помни
Фильмы: Помни / Memento (2000) Подробнее
У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.
Помни
Так закрутили сюжет, что стало аж скучно! Начало - бомбейское: динамично, интригующе. Далее еле досмотрел до банального конца. Оценка 2!
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Что за фильм я только что посмотрел? Какой Кенни? Надо сделать скриншот, подписать его и никогда не забывать!
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Фильм из цикла: а вот бывают еще такие отклонения... Он мучительно всё время вспоминает то, что хочет от души забыть.
Мысль о том, что чувака накалывают возникает сразу (он просто создан для этого) и подтверждается по ходу фильма. Ему еще "повезло", что предприимчивый полицейский убивал нарколыг. А то бы он с подачи недобрых сограждан мог косить по человеку в день и абсолютно безвозмездно.
Но еще оказалось, что и режиссер применил ход подачи сюжета из разряда отклонений. Нет, конечно "Начало" гениальный фильм. А тут... Мне кажется, что люди хвалят фильм от радости, что они наконец что-то поняли. А я хвалить не буду.
Мысль о том, что чувака накалывают возникает сразу (он просто создан для этого) и подтверждается по ходу фильма. Ему еще "повезло", что предприимчивый полицейский убивал нарколыг. А то бы он с подачи недобрых сограждан мог косить по человеку в день и абсолютно безвозмездно.
Но еще оказалось, что и режиссер применил ход подачи сюжета из разряда отклонений. Нет, конечно "Начало" гениальный фильм. А тут... Мне кажется, что люди хвалят фильм от радости, что они наконец что-то поняли. А я хвалить не буду.
Socratus, я была модером и прекрасно знаю "Правила".
Извините, не несите ....
Извините, не несите ....
Думал гляну одним глазом чуть ,а смотреть потом буду,так нет же пришлось смотреть до
"начала конца" режиссёрской " операции Ы " почему Ы ? поймёте !
Ну что сказать ! Мастерски сделан фильм !
Только огорчает интерес к мстительному восприятию бытия у режиссёра ! - мне вонзают рудиментарный коготь в больное Эго ,я понимаю что так надо и соглашаюсь с этим, интерес сводится не к факту убийства , а скорее его легитимности в глазах потерпевшего ,ну пусть ну ладно ,ну ё.. мать !
"начала конца" режиссёрской " операции Ы " почему Ы ? поймёте !
Ну что сказать ! Мастерски сделан фильм !
Только огорчает интерес к мстительному восприятию бытия у режиссёра ! - мне вонзают рудиментарный коготь в больное Эго ,я понимаю что так надо и соглашаюсь с этим, интерес сводится не к факту убийства , а скорее его легитимности в глазах потерпевшего ,ну пусть ну ладно ,ну ё.. мать !
Кира80 пишет:
Его оценил МИР, а не мы, дилетанты - рейтинг IMDb- 8.50 (назовите аналог из жанра психотриллера), награды и номинации на "Оскар" и САНДЕНС''"е, касса, перекрывшая бюджет в ПЯТЬ раз.
Мир уже высказал своё мнение а теперь это сделаем мы и наше мнение не всегда должно совпадать с мнением всего мира , ну и все мы прекрасно знаем как можно просто сногсшибательной рекламой заманить людей в кинотеатр на мягко говоря посредственный фильм да и сам бюджет ещё не о чём не говорит , вот сейчас сам посмотрю и оценю
Очень уважаю и люблю Нолана. Но тут от манеры съемок, постановки и развития сюжета начинаешь уставать. Хотелось небольшой передышки, но режиссер все больше и больше кидает зрителю мозговую атаку. Наступает такой момент, что мысленно отвлекаешься от сюжета на передышку, но обратно возвращаться желание пропадает и фильм досматриваешь поверхностно, без особого энтузиазма.
Johnn007 пишет:
Очень уважаю и люблю Нолана. Но тут от манеры съемок, постановки и развития сюжета начинаешь уставать. Хотелось небольшой передышки, но режиссер все больше и больше кидает зрителю мозговую атаку. Наступает такой момент, что мысленно отвлекаешься от сюжета на передышку, но обратно возвращаться желание пропадает и фильм досматриваешь поверхностно, без особого энтузиазма.
В самое яблочко
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Неплохой фильм, но если немного отвлечься, то дальше ничего не понятно
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Классный фильм. За просмотром данного фильма, точно не отдохнешь. Сюжет забегает то вперед, то назад, то показываются повторы, сидишь напрягаешься, и потом в конце понимаешь, это всего лишь фильм, который показывается, с конца к началу, или сначала к концу, короче сами разбирайтесь...
Нелогично как-то обыкновенному зрителю, а математику, вообще, хохотливо такое дерьмо! Тут-помню, тут- не помню....
Хороший фильм, интригует и захватывает. Очень понравилась игра главного актера и последовательность моментов. Интересно смотреть.
Очень сильный фильм и что бы не тут не говорили про сложность его восприятия - заслуга в первую очередь - ЗА НЕОБЫЧНОСТЬ его постановки!!!!
Да, сложно фильм сначала смотрится, НО именно это и затягивает в сильную интригу, потому что иначе это был бы обычный фильм в обычном исполнении, с обычным сюжетом...
Да, есть нестыковочки, но и заварено ВСЁ не просто!!!
Ну правда, как можно достоинство оригинальности исполнения фильма переводить в недостатки?!! Господа, так рассуждать не тактично...
Однозначно высший балл данному шедевру!!!!
фильм в коллекцию !!!
Да, сложно фильм сначала смотрится, НО именно это и затягивает в сильную интригу, потому что иначе это был бы обычный фильм в обычном исполнении, с обычным сюжетом...
Ну правда, как можно достоинство оригинальности исполнения фильма переводить в недостатки?!! Господа, так рассуждать не тактично...
фильм в коллекцию !!!
Посмотрел,нормально. Осталось переварить,что бы всё встало на свои места
Далеко не самый удачный фильм Нолана.
Надуманная муть какая то.
Сейчас он снимает гораздо лучше.
Надуманная муть какая то.
Сейчас он снимает гораздо лучше.
Komarichev пишет:
Очень сильный фильм и что бы не тут не говорили про сложность его восприятия - заслуга в первую очередь - ЗА НЕОБЫЧНОСТЬ его постановки!!!!
фильм в коллекцию !!!
Прям как будто я написала!!! Полностью согласна!)) Фильм супер!
для тех кто в танке фильм идет задом наперед.и никакая это не муть а хорошо продуманный сюжет.
Великолепный фильм. Сюжет настолько интересный, что цепляет с самого начала и не отпускает до самого конца. На протяжении всего просмотра возникает множество вопросов, ты сидишь и думаешь, что же на самом деле то происходит, в этом вся и фишка этого фильма. Это лучшая роль Гая Пирса, и первая дебютная работа гениального Кристофера Нолана, который как нельзя лучше, справился со своей задачей. Развязка фильма просто великолепна и непредсказуема.
Однозначно смотреть, фильм не разочарует. Но нужно заранее подготовится и смотреть это кино очень внимательно и запоминать каждые мелочи, чтоб по ходу просмотра не запутаться в различных деталях сюжета.
9/10.
Однозначно смотреть, фильм не разочарует. Но нужно заранее подготовится и смотреть это кино очень внимательно и запоминать каждые мелочи, чтоб по ходу просмотра не запутаться в различных деталях сюжета.
9/10.
История простая как дважды два, но нет же, нужно было её растянуть и даже подать как интригующий триллер! В чём здесь триллер я так и не понял, одно - да, то, что устал от этой билиберды порядочно, пока смотрел. "Узнав" развязку подумал: - "И на*ера я это смотрел? Что тут ИНТЕРЕСНОГО?"
Весь фильм ждал чего-то, но так и не дождался, как любят писать...
Весь фильм ждал чего-то, но так и не дождался, как любят писать...
Alemox
Смотрите первые и последние 15 минут фильма. Больше не надо, потому что это Г на большее не достойно
Первый фильм на моей памяти который даже сравнить то не с чем,настолько он оригинален,он мне просто мозг взорвал,пожалуй врятли ктонибудь сможет повторить чтото подобное,да и сам Нолан наверное себя превзойти не сможет,все в духе нолана с каждым просмотром узнаешь чтото новое,единственный Режиссер как мне кажется который способен на подобное,только в его фильмах можно просматривая в третий раз заметить какието мелочи которых ты до этого не замечал ,честно говоря я все заморочки этого фильма понял ток с третьего раза,и после этого я получил лютый восторг ,браво Нолан )))!!! смотрите непожалеете 10+ -10)))
Отличное кино для любителей запутанных сюжетов, держащих в неведении до конца!
всё наоборот, действительно его нужно смотреть несколько раз,оценка однозначно 10 и безусловно в коллекцию.
В принципе интересный,но от концовки ожидал большего.Не больше,чем на один раз 4/5
Очень своеобразное, но сильное кино. Кристофер Нолан мастерски поставил картину, а игра Гая Пирса шикарна. Очень неожиданные повороты сюжета и невероятная концовка. Фильм не для всех, но любителям фильмов с непредсказуемой развязкой точно понравиться. Ставлю 5 +
Смотрел давно,но это незабываемо !!! 5+
Давным-давно...
В одной далекой галактике...
Нолан снял Кино, а не очередную х..ню, лопающуюся от спецэффектов.
Я не скажу, что меня поразило развитие сюжета. И фильм кажется очень долгим за счет постоянного "repeat". Да и развязка не потрясла. И выключить даже хотелось.Странное кино. Какой-то кинговский ход мысли(в хорошем смысле, ибо Кинг в основном полное говно) и корейский психологизм(только без истерии колочения себя пяткой в грудь). Есть эффект достоверности героя, застрявшего во времени. Пирс отменен, а дубляж просто в десятку(тот же актер, что обычно для Малковича).
Если бы не тоскливый фейс Мосс, фильм был бы блестящим.
Перехваливать не буду, но внимания любителей психологических головоломок и Эффекта бабочки заслуживает однозначно.
В одной далекой галактике...
Нолан снял Кино, а не очередную х..ню, лопающуюся от спецэффектов.
Я не скажу, что меня поразило развитие сюжета. И фильм кажется очень долгим за счет постоянного "repeat". Да и развязка не потрясла. И выключить даже хотелось.Странное кино. Какой-то кинговский ход мысли(в хорошем смысле, ибо Кинг в основном полное говно) и корейский психологизм(только без истерии колочения себя пяткой в грудь). Есть эффект достоверности героя, застрявшего во времени. Пирс отменен, а дубляж просто в десятку(тот же актер, что обычно для Малковича).
Если бы не тоскливый фейс Мосс, фильм был бы блестящим.
Перехваливать не буду, но внимания любителей психологических головоломок и Эффекта бабочки заслуживает однозначно.
Тут даже головоломки никакой нет (поскольку нам недоступна общая картина происходящего, мы смотрим на все глазами ГГ). Просто скучное повествование задом наперед.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011