Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помни

Поиск по форуму

Фильмы: Помни / Memento (2000) Подробнее

У Леонардо Шелби есть в жизни лишь одна цель – отомстить, отомстить за убийство своей жены. Но сделать это Леонардо крайне сложно, ведь после удара по голове, случившегося как раз в день того убийства, у Леонардо проявилась редкая форма амнезии. У него пострадала кратковременная память, он прекрасно помнить все, что было до убийства, но то, что было 15 минут назад, он уже не помнит. Каждое утро он просыпается с вопросом «где я?». Он идет по следу убийцы, и чтобы не забыть то, что удалось выяснить, он делает себе татуировки – напоминания.

Помни
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Так закрутили сюжет, что стало аж скучно! Начало - бомбейское: динамично, интригующе. Далее еле досмотрел до банального конца. Оценка 2!
Евгений и Роза
Продвинутый
+117
-135
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Что за фильм я только что посмотрел?:smile146: Какой Кенни? Надо сделать скриншот, подписать его и никогда не забывать!
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Лайнер
Опытный
+154
-151
Фильм из цикла: а вот бывают еще такие отклонения... Он мучительно всё время вспоминает то, что хочет от души забыть.
Мысль о том, что чувака накалывают возникает сразу (он просто создан для этого) и подтверждается по ходу фильма. Ему еще "повезло", что предприимчивый полицейский убивал нарколыг. А то бы он с подачи недобрых сограждан мог косить по человеку в день и абсолютно безвозмездно.
Но еще оказалось, что и режиссер применил ход подачи сюжета из разряда отклонений. Нет, конечно "Начало" гениальный фильм. А тут... Мне кажется, что люди хвалят фильм от радости, что они наконец что-то поняли. А я хвалить не буду.
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Socratus, я была модером и прекрасно знаю "Правила".
Извините, не несите ....
Артёма79
Новичок
+6
-5
1
Думал гляну одним глазом чуть ,а смотреть потом буду,так нет же пришлось смотреть до
"начала конца" режиссёрской " операции Ы " почему Ы ? поймёте !
Ну что сказать ! Мастерски сделан фильм !
Только огорчает интерес к мстительному восприятию бытия у режиссёра ! - мне вонзают рудиментарный коготь в больное Эго ,я понимаю что так надо и соглашаюсь с этим, интерес сводится не к факту убийства , а скорее его легитимности в глазах потерпевшего ,ну пусть ну ладно ,ну ё.. мать !
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Кира80 пишет:
Его оценил МИР, а не мы, дилетанты - рейтинг IMDb- 8.50 (назовите аналог из жанра психотриллера), награды и номинации на "Оскар" и САНДЕНС''"е, касса, перекрывшая бюджет в ПЯТЬ раз.

Мир уже высказал своё мнение а теперь это сделаем мы и наше мнение не всегда должно совпадать с мнением всего мира , ну и все мы прекрасно знаем как можно просто сногсшибательной рекламой заманить людей в кинотеатр на мягко говоря посредственный фильм да и сам бюджет ещё не о чём не говорит , вот сейчас сам посмотрю и оценю
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Очень уважаю и люблю Нолана. Но тут от манеры съемок, постановки и развития сюжета начинаешь уставать. Хотелось небольшой передышки, но режиссер все больше и больше кидает зрителю мозговую атаку. Наступает такой момент, что мысленно отвлекаешься от сюжета на передышку, но обратно возвращаться желание пропадает и фильм досматриваешь поверхностно, без особого энтузиазма.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Johnn007 пишет:
Очень уважаю и люблю Нолана. Но тут от манеры съемок, постановки и развития сюжета начинаешь уставать. Хотелось небольшой передышки, но режиссер все больше и больше кидает зрителю мозговую атаку. Наступает такой момент, что мысленно отвлекаешься от сюжета на передышку, но обратно возвращаться желание пропадает и фильм досматриваешь поверхностно, без особого энтузиазма.

В самое яблочко :smile3:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Неплохой фильм, но если немного отвлечься, то дальше ничего не понятно
Dimker
Эксперт
+133
-152
1170
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Классный фильм. За просмотром данного фильма, точно не отдохнешь. Сюжет забегает то вперед, то назад, то показываются повторы, сидишь напрягаешься, и потом в конце понимаешь, это всего лишь фильм, который показывается, с конца к началу, или сначала к концу, короче сами разбирайтесь...:smile56:
pcmachine
Новичок
+37
-100
Нелогично как-то обыкновенному зрителю, а математику, вообще, хохотливо такое дерьмо! Тут-помню, тут- не помню.... :smile13:
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Хороший фильм, интригует и захватывает. Очень понравилась игра главного актера и последовательность моментов. Интересно смотреть.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Очень сильный фильм и что бы не тут не говорили про сложность его восприятия - заслуга в первую очередь - ЗА НЕОБЫЧНОСТЬ его постановки!!!!
Да, сложно фильм сначала смотрится, НО именно это и затягивает в сильную интригу, потому что иначе это был бы обычный фильм в обычном исполнении, с обычным сюжетом...
Да, есть нестыковочки, но и заварено ВСЁ не просто!!!
Ну правда, как можно достоинство оригинальности исполнения фильма переводить в недостатки?!! Господа, так рассуждать не тактично...
Однозначно высший балл данному шедевру!!!! :smile8:
фильм в коллекцию !!!:smile3: :smile21:
Discovery_
Новичок
+13
-23
Посмотрел,нормально. Осталось переварить,что бы всё встало на свои места:smile19:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Далеко не самый удачный фильм Нолана.
Надуманная муть какая то.:smile20:
Сейчас он снимает гораздо лучше.:smile19:
marvel75
Новичок
+15
-13
2
Komarichev пишет:
Очень сильный фильм и что бы не тут не говорили про сложность его восприятия - заслуга в первую очередь - ЗА НЕОБЫЧНОСТЬ его постановки!!!!
Да, сложно фильм сначала смотрится, НО именно это и затягивает в сильную интригу, потому что иначе это был бы обычный фильм в обычном исполнении, с обычным сюжетом...
Да, есть нестыковочки, но и заварено ВСЁ не просто!!!
Ну правда, как можно достоинство оригинальности исполнения фильма переводить в недостатки?!! Господа, так рассуждать не тактично...
Однозначно высший балл данному шедевру!!!! :smile8:
фильм в коллекцию !!!:smile3: :smile21:

Прям как будто я написала!!! Полностью согласна!)) Фильм супер!
vadimkin
Опытный
+81
-116
для тех кто в танке фильм идет задом наперед.и никакая это не муть а хорошо продуманный сюжет.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Великолепный фильм. Сюжет настолько интересный, что цепляет с самого начала и не отпускает до самого конца. На протяжении всего просмотра возникает множество вопросов, ты сидишь и думаешь, что же на самом деле то происходит, в этом вся и фишка этого фильма. Это лучшая роль Гая Пирса, и первая дебютная работа гениального Кристофера Нолана, который как нельзя лучше, справился со своей задачей. Развязка фильма просто великолепна и непредсказуема.
Однозначно смотреть, фильм не разочарует. Но нужно заранее подготовится и смотреть это кино очень внимательно и запоминать каждые мелочи, чтоб по ходу просмотра не запутаться в различных деталях сюжета.
9/10.
alexagoogl
Продвинутый
+113
-119
3
История простая как дважды два, но нет же, нужно было её растянуть и даже подать как интригующий триллер! В чём здесь триллер я так и не понял, одно - да, то, что устал от этой билиберды порядочно, пока смотрел. "Узнав" развязку подумал: - "И на*ера я это смотрел? Что тут ИНТЕРЕСНОГО?"

:smile20: Весь фильм ждал чего-то, но так и не дождался, как любят писать...
Сано
Эксперт
+121
-288
Alemox
Смотрите первые и последние 15 минут фильма. Больше не надо, потому что это Г на большее не достойно :smile13: :smile20: :smile9: :smile11:
Grave
Опытный
+192
-133
125
Отличный фильм! :smile3:
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Первый фильм на моей памяти который даже сравнить то не с чем,настолько он оригинален,он мне просто мозг взорвал,пожалуй врятли ктонибудь сможет повторить чтото подобное,да и сам Нолан наверное себя превзойти не сможет,все в духе нолана с каждым просмотром узнаешь чтото новое,единственный Режиссер как мне кажется который способен на подобное,только в его фильмах можно просматривая в третий раз заметить какието мелочи которых ты до этого не замечал ,честно говоря я все заморочки этого фильма понял ток с третьего раза,и после этого я получил лютый восторг ,браво Нолан )))!!! смотрите непожалеете 10+ -10)))
Selena412
Продвинутый
+69
-66
61
Отличное кино для любителей запутанных сюжетов, держащих в неведении до конца!:smile21:
ZeroSub
Продвинутый
+56
-25
473
всё наоборот, действительно его нужно смотреть несколько раз,оценка однозначно 10 и безусловно в коллекцию.:smile21:
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
В принципе интересный,но от концовки ожидал большего.Не больше,чем на один раз 4/5
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Очень своеобразное, но сильное кино. Кристофер Нолан мастерски поставил картину, а игра Гая Пирса шикарна. Очень неожиданные повороты сюжета и невероятная концовка. Фильм не для всех, но любителям фильмов с непредсказуемой развязкой точно понравиться. Ставлю 5 +
CHEERFUL
Продвинутый
+52
-62
8
Смотрел давно,но это незабываемо !!! 5+:smile19:
Immcoll
Опытный
+128
-313
256
Двухчасовая галиматья.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Давным-давно...
В одной далекой галактике...
Нолан снял Кино, а не очередную х..ню, лопающуюся от спецэффектов.
Я не скажу, что меня поразило развитие сюжета. И фильм кажется очень долгим за счет постоянного "repeat". Да и развязка не потрясла. И выключить даже хотелось.Странное кино. Какой-то кинговский ход мысли(в хорошем смысле, ибо Кинг в основном полное говно) и корейский психологизм(только без истерии колочения себя пяткой в грудь). Есть эффект достоверности героя, застрявшего во времени. Пирс отменен, а дубляж просто в десятку(тот же актер, что обычно для Малковича).
Если бы не тоскливый фейс Мосс, фильм был бы блестящим.
Перехваливать не буду, но внимания любителей психологических головоломок и Эффекта бабочки заслуживает однозначно.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Тут даже головоломки никакой нет (поскольку нам недоступна общая картина происходящего, мы смотрим на все глазами ГГ). Просто скучное повествование задом наперед.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011