Афонасий пишет:
quidam2005 пишет:
Ходячие детектед. Логика нот детектед. Легко проходим мимо и ни о чем не сожалеем. 3 балла.
Конечно, на вкус ицвет, как говорится, все обезьяны разные, но позвольте поинтересоваться: что именно показалось Вам не логичным?
Почему они прикладывают к больной голове компресс из лопуха, вместо того, чтоб выдернуть из неё отвёртку?..
По мне так логика целостной сюжетной линии данного кино основана исключительно на всём том, что зрители уже видели в целом ряде подобных. Авторам, вбросив определенный сюжет, дальше можно особо не напрягать извилины, а надеяться на фантазию опытного зрителя. Как в том анекдоте: "ты же у меня умная, придумай что-нибудь сама". "Аутсорсинг-логика". Поэтому зрители, увлекшись атмосферой, сами себе объяснят мотивацию (если найдут) персонажей, которая в ту логику уложится. Лично мне здесь удалось подивиться на то, как несколько неподготовленных, никем не организованных высокоразвитых истеричек в целых скафандрах не слишком охотно убегают от организованных марсианскими одноклеточными мутантов в рваных скафандрах. О борьбе я уже и не говорю. Учёными эту команду никак не назовёшь. Был один-единственный, с искрой настоящего учёного, любознательный пытливый ум. Да и тот в самом начале провалился к бактериям, а потом вернулся с закопчённым лицом и дрелью. Кем являются остальные граждане в команде - большой вопрос.
Зачем мёртвые (заражённые) астронавты гоняются за живыми, но при возможности предпочтут лакать с пола воду. Значит ли это, что бактерии выживают только при помощи воды? Как, в таком случае, они возникли и развились там, где никакой воды/еды не было - мы это видели, когда Марко упал в провал. Зачем они убивают? Как их убить? Почему зомби не тупо ломятся в особо прочную (скорее всего) дверь, а
взрывают выход? Оставшись невредимыми... Почему Марко в конце высох, как мумия? Почему Ирвин умер от сломаного носа? У зомби есть план? - для чего необходимо было захватывать шаттл и покидать свою среду обитания без надежды на воду и имея в распоряжении всего несколько часов...
Почему на станции нет никакого оружия, а среди членов экипажа - ни одного специально обученного человека, в состоянии им (или хотя бы дрелью) пользоваться, или ответственного за действия при ЧС; почему все как один столпились вокруг раненого капитана и обсуждают, каким образом и как скоро мутанты до них доберутся, в то время как пара зомби пока (!) безопасно для остальных изолирована в отдельном блоке; почему самые отважные поступки в замкнутых пространствах совершает клаустрофоб; почему его панические атаки являются объяснением, что необходимое делать не обязательно; откуда у него уверенность, что данная форма жизни погибнет в открытом космосе, для чего Винсент избавился от тела убитого Ирвина, а сам остался в шаттле, зная, что сам заражён?.....
Всему можно найти объяснение, основываясь не на том, что показали здесь, а на том, что мы уже видели прежде. ИМХО.