Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013)
Подробнее
Соломон Нортап был женатым и образованным мужчиной, который жил и работал в Нью-Йорке, когда два человека однажды предложили ему привлекательную работу в Вашингтоне. По прибытии он был похищен, стал рабом и влачил жалкую жизнь, переходя от одного хозяина к другому.
Фильм очень хороший, очень увлекательный и какой-то успокаивающий...
Да чего уж там - просто убаюкивающий - всюду тишь да благодать, рабы кушают травку в поле, вдалеке изредка щёлкает кнут плантатора, за амбаром насилуют молодую невольницу... Красота, одним словом! Просто бальзам льётся на моё сердце от такой безмятежной картинки!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Боже мой, в каких нечеловеческих условиях жили черные рабы. эти американцы еще считали себя набожными христианами, а это рабство разве по христиански?! нет оправданий их поступкам. а фильм замечательный, за душу взял
не скажу, что фильм такой уж тяжелый, нет, но вот интересный и сопереживательный - это да главному герою в детстве мама наверное не говорила, что нельзя доверять малознакомым людям и тем более пить, вроде и взрослый, не глупый мужчина, а так попался...
Ничё так фильм.Главных героев-негров жалко.Не советовал бы его показыватьт гангста-нигерам из гетто. Они же после этогот фильма опять вспомнят прошлое и начнут мочить белых.Думаю рабовладельцы потом все таки нашли и расправились над главным героем.
А вот я покритикую. Кроме Фассбендера и Нионго в фильме смотреть не на кого, что довольно печально. Актёр главной роли невыразительный, не верю я тому, что он раб. Кто-то, возможно, скажет, что меня там не было, но мы все судим по тому периоду по фильмам и книгам, поэтому находимся в равных позициях. Сам фильм можно было изложить более кратко: много откровенно затянутых сцен, где не происходит практически ничего (сцена с повешением, сцена, когда Соломон смотрит перед собой в конце и т.д.). Пока идут эти фрагменты, вылетаешь из атмосферы и просто ждёшь, пока режиссёр разрешит смотреть дальше. Поэтому 2 балла, больше не могу поставить.
Нудная ерунда и потеря времени,фильм сделанный в тренде "борьбы меньшинств за свои права" и рекомендованный недокритикам и сделанный для подогрева недовольства афроамериканцев(нигеров кто не понял).
хорошее кино, да и вообще люблю фильмы-истории. много событий, интересно подано, а уж тема - несколько раз всплакнула. и какой фассбендер здесь яркий, все-таки он крутой актер.
Фильм очень хороший, очень увлекательный и какой-то успокаивающий...
Да чего уж там - просто убаюкивающий - всюду тишь да благодать, рабы кушают травку в поле, вдалеке изредка щёлкает кнут плантатора, за амбаром насилуют молодую невольницу... Красота, одним словом! Просто бальзам льётся на моё сердце от такой безмятежной картинки!
Есть и сейчас... Что успокаивает? Добрый и сильный человек.
Необыкновенная история и хорошо снятая заставляет переживать за главного героя. Порой просто удивляешься, что происходит с людьми в их обычной жизни! В целом картина получилась не плохая, но ещё раз я пересматривать её не стану.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
07 Сен. 2015 21:39
+0
-0
Добротное качественное кино на тему рабства, с массой жестоких душетрепательных сцен и обилием хороших актёров. Здорово снято и до самых титров смотрится с неослабевающим интересом.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Cейчас на форуме:
xxlistikxx, kravchuk-k, id77342687
, всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.