Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Капитан Филлипс / Captain Phillips (2013)
Подробнее
В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…
Фильм хороший, но какой-то без изюминки. Как пример из математики. Все очень качественно, но и также предсказуемо. А вот Баркхад Абди даже Хэнкса превзошел, великолепно сыграно! Новая звездочка из ниоткуда, абсолютно заслуженная номинация на Оскар. И странно, но именно пираты вызывают сочувствие, а никак не капитан.
И странно, но именно пираты вызывают сочувствие, а никак не капитан.
Ничего странного - на это и расчёт. Фильм не про героев-янки, а о том, "откуда растут ноги" у этой проблемы... поэтому капитан так "колбасился" в конце. Думаете, он смерти боялся? Едва ли... Просто он "прочувствовал" проблему "изнутри", под разными углами взглянул на это - и "опупел" от того, что ему открылось... Если кто не заметил,
Осторожно - спойлер!
у капитана не было никакой ненависти к пиратам и когда их прикончили, думаю, он им сочувствовал
вот такие "пироги" (ИМХО)
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
31 Янв. 2014 00:09
+0
-0
Юлечка14 пишет:
Честно сомневаюсь что американцы ради одного капитана пойдут на такую операцию... Наши граждане очень долго были в плену у этих пиратов в Сомали и что РФ не шевелилась в освобождении целой команды...
В том то и дело, что у американцев такое возможно в отличии от нас, к сожалению...
Для любопытных историческая достоверность по версии Википедии:
Скрытый текст
Экранизировавшая книгу кинокомпания заплатила многим членам команды Maersk Alabama по 5000 долларов за право их изображения в фильме. Эти моряки не имеют права озвучивать свою версию событий, но не все пошли на такую сделку. Именно они раскритиковали героический образ Филлипса в фильме. По их словам, обладавший дурной репутацией Филлипс безалаберно относился к требованиям безопасности, из-за гордыни и вопреки желанию команды он повёл судно слишком близко к берегу Сомали. Далее до и во время захвата капитан вовсе не спланировал противодействие, а быстро попал в заложники и до момента освобождения никаких мер не предпринимал. Отмечается, что под понятие «герой» больше подходит главный механик судна Майк Перри, лично спрятавший экипаж, обесточивший судно и захвативший главаря пиратов
31 Янв. 2014 00:19
+0
-0
Афонасий пишет:
olesh пишет:
И странно, но именно пираты вызывают сочувствие, а никак не капитан.
Ничего странного - на это и расчёт. Фильм не про героев-янки, а о том, "откуда растут ноги" у этой проблемы... поэтому капитан так "колбасился" в конце. Думаете, он смерти боялся? Едва ли... Просто он "прочувствовал" проблему "изнутри", под разными углами взглянул на это - и "опупел" от того, что ему открылось... Если кто не заметил,
Осторожно - спойлер!
у капитана не было никакой ненависти к пиратам и когда их прикончили, думаю, он им сочувствовал
вот такие "пироги" (ИМХО)
Да, но сочувствовать он им начал после того, как понял, что они мол не рыбаки, а работают на дядю и ничего с этого не имеют. А на мой взгляд, следовало бы затронуть глобальную причину бедности в Сомали, что мне не показалось ярко выраженным, ИМХО (так долго буховым писать...).
Скрытый текст
Экранизировавшая книгу кинокомпания заплатила многим членам команды Maersk Alabama по 5000 долларов за право их изображения в фильме. Эти моряки не имеют права озвучивать свою версию событий, но не все пошли на такую сделку. Именно они раскритиковали героический образ Филлипса в фильме. По их словам, обладавший дурной репутацией Филлипс безалаберно относился к требованиям безопасности, из-за гордыни и вопреки желанию команды он повёл судно слишком близко к берегу Сомали. Далее до и во время захвата капитан вовсе не спланировал противодействие, а быстро попал в заложники и до момента освобождения никаких мер не предпринимал. Отмечается, что под понятие «герой» больше подходит главный механик судна Майк Перри, лично спрятавший экипаж, обесточивший судно и захвативший главаря пиратов
Это только доказывает, что главная цель фильма - показать, на что способны американцы ради спасения человека. И показали они это, как всегда, во всей красе. А история о так называемом "героизме" капитана Филлипса, послужила лишь предлогом. Тем более, что герой на деле то липовый, оказывается Тошнит от таких "биографических" фильмов. Не удивлюсь, если ещё и Оскара за лучший фильм отхватит.
вам просто показали как работают морские котики и все...прилетели...выманили и шлеп,шлеп,шлеп...все!фильм ни о чем,точнее о том что было но снимать про это я считаю полным кретинизмом...уверен что сам Хэнкс сожалеет о том что снялся в этой ......даже слов нет
Скрытый текст
Это только доказывает, что главная цель фильма - показать, на что способны американцы ради спасения человека. И показали они это, как всегда, во всей красе. А история о так называемом "героизме" капитана Филлипса, послужила лишь предлогом. Тем более, что герой на деле то липовый, оказывается Тошнит от таких "биографических" фильмов. Не удивлюсь, если ещё и Оскара за лучший фильм отхватит.
Тошнота - нехороший симптом. Обходите стороной такие фильмы. И читайте википедию. Ведь всё написанное там - правда?
А мне фильм понравился! Пиндосы хоть не оставили своего гражданина в беде в отличие от нашего правительства, которое "типа решает все дипломатически", а наши люди гниют там годами в тюрьмах не пойми за что!
А мне фильм понравился! Пиндосы хоть не оставили своего гражданина в беде в отличие от нашего правительства, которое "типа решает все дипломатически", а наши люди гниют там годами в тюрьмах не пойми за что!
вы сами то верите в то что написали? одна показуха и ничего больше, и американцы гниют всюду... и даже в своих тюрьмах. не хуже наших.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
вы сами то верите в то что написали? одна показуха и ничего больше, и американцы гниют всюду... и даже в своих тюрьмах. не хуже наших.
Я не спорю, может и показуха, хотя в показухе РФ нет равных! Я это Вам говорю на личном опыте, начиная с армии и заканчивая наступающей Олимпиадой 2014! Вот почему наши хотя бы одну такую показуху не устроили на море за наших гражданских моряков? Я не утверждаю, может и такое имело место, просто я об этом не знаю. Если Вы знаете, может поделитесь?
Я не спорю, может и показуха, хотя в показухе РФ нет равных! Я это Вам говорю на личном опыте, начиная с армии и заканчивая наступающей Олимпиадой 2014! Вот почему наши хотя бы одну такую показуху не устроили на море за наших гражданских моряков? Я не утверждаю, может и такое имело место, просто я об этом не знаю. Если Вы знаете, может поделитесь?
да не в этом дело мне кажется тут все дело в политике, а не геройское спасение одного человека, американцы всеми возможными силами хотят внушить всему миру, что их вИдение мира - единственно правильное, хотя сами очень далеки от идеала. а я не переношу политического подтекста в кино. хотя конечно каждому - свое.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Афонасий, спасибо за беспокойство, но я как нибудь обойдусь и без ваших советов
Не сомневаюсь. Но будьте добры в таком случае выбирать выражения, п.ч. многим-то фильм этот понравился... наверное, нужно уважать и их чувства? Не находите?
Афонасий, спасибо за беспокойство, но я как нибудь обойдусь и без ваших советов
Не сомневаюсь. Но будьте добры в таком случае выбирать выражения, п.ч. многим-то фильм этот понравился... наверное, нужно уважать и их чувства? Не находите?
Афонасий, здесь каждое мнение, пускай и негативное, имеет место быть. Я свое высказала и никому его не навязывала. И ничего оскорбительного для других я в нём не нахожу. Не знаю, с чего вы вдруг накрутили, что я не уважаю чувства других. Вот кто не уважает чужое мнение - так это вы. Заметьте, провокации исходят с вашей стороны. Уж если вы так щедры на советы, то я вам тоже дам один. Займитесь чем нибудь полезным, вместо того, чтобы сидеть на форуме и придираться к чужим отзывам.
Для viky Спасибо за совет. Уже занимаюсь... серьёзно. Вот выкроил теперь время сказать Вам, что я вовсе Вас не провоцирую, а призываю быть коррект... ной? или ...ым? Не важно - смысл-то понятен? Вот Вы говорите, что у Вас диспепсия якобы от фильма "О капитане Филлипсе". А я говорю - причина Вашего недуга в другом. Потому что у меня таких ощущений нет, как нет и у других людей, чьи отзывы я здесь читал... P.S. Нисколько не хотел Вас обидеть - ни первым, ни вторым, ни даже этим комментом. Если это всё же произошло - примите мои искренние извинения... с уважением... и спасибо за диалог
02 Фев. 2014 21:59
+0
-0
Афонасий пишет:
viky пишет:
Eagle пишет:
Скрытый текст
Тошнота - нехороший симптом. Обходите стороной такие фильмы. И читайте википедию. Ведь всё написанное там - правда?
Так, если что, я лишь скопировал, что в педевикие пишут и предложил на рассмотрение. Лично мне показалось, что 5000 $ как то маловато за молчание. Даже у нас такие моряки получают в месяц около того, при всём при том, что я поддерживаю тех, кому фильм скорее не понравился.
Афонасий. Так вы не только блещете наставлениями, но и диагнозы ставить умеете? Умудряясь при этом говорить о корректности? Ещё и призываете Надо же, как могут развеселить некоторые комментаторы, которым очень нравится воображать себя самыми умными. При чем, для их самоутверждения вполне достаточно найти слово, за которое можно зацепиться. Ну серьёзно, прекращайте ерундой заниматься. Всё таки взрослый человек. Вы думаете, людям интересно читать весь этот сыр-бор? Здесь обсуждают фильмы. Высказались и пошли дальше. А если вас что-то не устраивает, то в таком случае, пишите в личные сообщения. Раз вы столь восприимчивы к чужим высказываниям.
Для Eagle Вики - это, конечно, здОрово, но хочу напомнить, что её тоже люди пишут (со своими "тараканами"), посему и эту информацию нужно оценивать критически... Сам стараюсь держаться подальше от политики, зная, насколько это... хм-м щекотливая и неоднозначная "тема". Для меня кино - это искусство... режиссёра донести до зрителя свою мысль. И только. Поэтому не люблю фильмы, что называется, "без мысли" (или, говоря простым языком, откровенно "тупые"), но ещё больше не люблю, когда фильм "замешан" на политике или даёт "почву" для таких вот разговоров... По-моему, в "Капитане Филлипсе" минимум политики. (ИМХО). С уважением. Всегда рад беседе...
viky Рад, что настроение Ваше остаётся хорошим и рад вдвойне, что это я его Вам поднял Если по-существу, то: 1. Самым умным никогда себя не считал 2. Самоутверждаться за Ваш счет намерений не было 3. Ерундой, по-моему, занимаетесь Вы ( ведь достаточно было просто сказать: извините, если кого обидело моё высказывание, либо просто в конце комментария поставить ИМХО) 4. Человек я хоть и взрослый, но в душе всегда останусь ребёнком, чего и Вам желаю 5. Кому не интересно - читать не будут 6. Как раз фильм мы и обсуждаем 7. В личные сообщения писать Вам пока не вижу повода Всего хорошего...
Уважаемый, не только мне должно быть смешно с того, что вы пишите, но, в частности, и вам. Вы противоречите самому себе. Я понимаю, что признать это трудно, как и первые 2 пункта. И это нормально))) Но, что более прискорбно, вы считаете себя такой важной персоной, столь чуткой и ранимой, перед которой я, видите ли, должна извинятся. А за что, собственно говоря? За то, что высказала свое мнение? А что в нём такого ужасающе-угрожающего, что могло обидеть вас или ещё кого-то? Но, как говорится: "свинья везде грязь найдет". И этого не избежать, даже если 4 символических буквы "имхо" будут стоять после каждого слова. К тому же считаю, что ставить их в обсуждениях, где всем и так понятно, что каждый высказывает свое мнение, просто нелепо. Интересно - не интересно, но в глаза наш диалог бросается. В каком месте мы обсуждаем фильм - для меня вообще загадка века. И именно поэтому я предложила личные сообщения, чтобы не разводить флуд здесь. Но в одном вы оказались правы, я действительно, занимаюсь ерундой, потому что трачу свое время на бессмысленную беседу с вами, пытаясь что-то доказать. Общаться с вами у меня больше нет желания. И вам всего хорошего, счастливо оставаться.
03 Фев. 2014 01:47
+0
-0
viky пишет:
Eagle пишет:
Скрытый текст
Именно это я как бэ и хотел сказать
Афонасий пишет:
Eagle пишет:
Так, если что, я лишь скопировал, что в педевикие пишут и предложил на рассмотрение. Лично мне показалось, что 5000 $ как то маловато за молчание. Даже у нас такие моряки получают в месяц около того, при всём при том, что я поддерживаю тех, кому фильм скорее не понравился.
Вики - это, конечно, здОрово, но хочу напомнить, что её тоже люди пишут (со своими "тараканами" )
Фильм хорош,реально держит в напряжении до самого конца.Все донесено до зрителя реально,как должно быть в такой ситуации. Хэнкс передал эмоции на все 100 %.
Слава Богу, хоть с чем-то Вы согласны, а то я уж всерьёз стал подумывать о Вашем нездоровье... только... э-э-э... другого плана... Ну а так у Вас ещё есть шанс... повзрослеть когда-нибудь. Вам тоже удачи и всех благ!
Все же вернусь и скажу вам спасибо, за такой "достойный", "существенный" и, главное, "корректный" ответ. Которым вы себя опустили ниже некуда, в очередной раз меня порадовав