Обещание конечно помню. Ща поставлю на закачку перед рецензированием надо ещё раз пересмотреть.
Жду с нетерпением
...
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
В начале апреля 2009 года, близ берегов Африки, несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не даёт взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана Ричарда Филлипса…

Обещание конечно помню. Ща поставлю на закачку перед рецензированием надо ещё раз пересмотреть.
...

И странно, но именно пираты вызывают сочувствие, а никак не капитан.
(ИМХО)

Честно сомневаюсь что американцы ради одного капитана пойдут на такую операцию...
Наши граждане очень долго были в плену у этих пиратов в Сомали и что РФ не шевелилась в освобождении целой команды...

olesh пишет:И странно, но именно пираты вызывают сочувствие, а никак не капитан.
Ничего странного - на это и расчёт. Фильм не про героев-янки, а о том, "откуда растут ноги" у этой проблемы... поэтому капитан так "колбасился" в конце. Думаете, он смерти боялся? Едва ли... Просто он "прочувствовал" проблему "изнутри", под разными углами взглянул на это - и "опупел" от того, что ему открылось... Если кто не заметил,вот такие "пироги"Осторожно - спойлер!у капитана не было никакой ненависти к пиратам и когда их прикончили, думаю, он им сочувствовал(ИМХО)

Для любопытных историческая достоверность по версии Википедии:Скрытый текстЭкранизировавшая книгу кинокомпания заплатила многим членам команды Maersk Alabama по 5000 долларов за право их изображения в фильме. Эти моряки не имеют права озвучивать свою версию событий, но не все пошли на такую сделку. Именно они раскритиковали героический образ Филлипса в фильме. По их словам, обладавший дурной репутацией Филлипс безалаберно относился к требованиям безопасности, из-за гордыни и вопреки желанию команды он повёл судно слишком близко к берегу Сомали. Далее до и во время захвата капитан вовсе не спланировал противодействие, а быстро попал в заложники и до момента освобождения никаких мер не предпринимал. Отмечается, что под понятие «герой» больше подходит главный механик судна Майк Перри, лично спрятавший экипаж, обесточивший судно и захвативший главаря пиратов
Тошнит от таких "биографических" фильмов. Не удивлюсь, если ещё и Оскара за лучший фильм отхватит. 

Eagle пишет:
Для любопытных историческая достоверность по версии Википедии:Скрытый текстЭкранизировавшая книгу кинокомпания заплатила многим членам команды Maersk Alabama по 5000 долларов за право их изображения в фильме. Эти моряки не имеют права озвучивать свою версию событий, но не все пошли на такую сделку. Именно они раскритиковали героический образ Филлипса в фильме. По их словам, обладавший дурной репутацией Филлипс безалаберно относился к требованиям безопасности, из-за гордыни и вопреки желанию команды он повёл судно слишком близко к берегу Сомали. Далее до и во время захвата капитан вовсе не спланировал противодействие, а быстро попал в заложники и до момента освобождения никаких мер не предпринимал. Отмечается, что под понятие «герой» больше подходит главный механик судна Майк Перри, лично спрятавший экипаж, обесточивший судно и захвативший главаря пиратов
Это только доказывает, что главная цель фильма - показать, на что способны американцы ради спасения человека. И показали они это, как всегда, во всей красе. А история о так называемом "героизме" капитана Филлипса, послужила лишь предлогом. Тем более, что герой на деле то липовый, оказываетсяТошнит от таких "биографических" фильмов. Не удивлюсь, если ещё и Оскара за лучший фильм отхватит.

А мне фильм понравился! Пиндосы хоть не оставили своего гражданина в беде в отличие от нашего правительства, которое "типа решает все дипломатически", а наши люди гниют там годами в тюрьмах не пойми за что!

Я не спорю, может и показуха, хотя в показухе РФ нет равных! ЯXoXoLchik пишет:А мне фильм понравился! Пиндосы хоть не оставили своего гражданина в беде в отличие от нашего правительства, которое "типа решает все дипломатически", а наши люди гниют там годами в тюрьмах не пойми за что!
вы сами то верите в то что написали?
одна показуха и ничего больше,
и американцы гниют всюду... и даже в своих тюрьмах.
не хуже наших.

7777k пишет:Я не спорю, может и показуха, хотя в показухе РФ нет равных! ЯXoXoLchik пишет:А мне фильм понравился! Пиндосы хоть не оставили своего гражданина в беде в отличие от нашего правительства, которое "типа решает все дипломатически", а наши люди гниют там годами в тюрьмах не пойми за что!
вы сами то верите в то что написали?
одна показуха и ничего больше,
и американцы гниют всюду... и даже в своих тюрьмах.
не хуже наших.
это Вам говорю на личном опыте, начиная с армии и заканчивая наступающей Олимпиадой 2014! Вот почему наши хотя бы одну такую показуху не устроили на море за наших гражданских моряков? Я не утверждаю, может и такое имело место, просто я об этом не знаю. Если Вы знаете, может поделитесь?

Афонасий, спасибо за беспокойство, но я как нибудь обойдусь и без ваших советов

viky пишет:Афонасий, спасибо за беспокойство, но я как нибудь обойдусь и без ваших советов
Не сомневаюсь. Но будьте добры в таком случае выбирать выражения, п.ч. многим-то фильм этот понравился... наверное, нужно уважать и их чувства? Не находите?

viky пишет:Eagle пишет:
Это только доказывает, что главная цель фильма - показать, на что способны американцы ради спасения человека. И показали они это, как всегда, во всей красе. А история о так называемом "героизме" капитана Филлипса, послужила лишь предлогом. Тем более, что герой на деле то липовый, оказываетсяТошнит от таких "биографических" фильмов. Не удивлюсь, если ещё и Оскара за лучший фильм отхватит.
Тошнота - нехороший симптом. Обходите стороной такие фильмы. И читайте википедию. Ведь всё написанное там - правда?

Надо же, как могут развеселить некоторые комментаторы, которым очень нравится воображать себя самыми умными. При чем, для их самоутверждения вполне достаточно найти слово, за которое можно зацепиться. Ну серьёзно, прекращайте ерундой заниматься. Всё таки взрослый человек. Вы думаете, людям интересно читать весь этот сыр-бор? Здесь обсуждают фильмы. Высказались и пошли дальше. А если вас что-то не устраивает, то в таком случае, пишите в личные сообщения. Раз вы столь восприимчивы к чужим высказываниям.

щекотливая и неоднозначная "тема". Для меня кино - это искусство... режиссёра донести до зрителя свою мысль. И только. Поэтому не люблю фильмы, что называется, "без мысли" (или, говоря простым языком, откровенно "тупые"), но ещё больше не люблю, когда фильм "замешан" на политике или даёт "почву" для таких вот разговоров... По-моему, в "Капитане Филлипсе" минимум политики. (ИМХО). С уважением. Всегда рад беседе...

Eagle пишет:
Eagle пишет:Так, если что, я лишь скопировал, что в педевикие пишут и предложил на рассмотрение. Лично мне показалось, что 5000 $ как то маловато за молчание. Даже у нас такие моряки получают в месяц около того, при всём при том, что я поддерживаю тех, кому фильм скорее не понравился.
Вики - это, конечно, здОрово, но хочу напомнить, что её тоже люди пишут (со своими "тараканами" )

, а то я как то за бортом ссоры остаюсь и меня жаба давит, если ссориться, то давайте вместе, что ли

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение