Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шерлок Холмс

Поиск по форуму

Сериалы: Шерлок Холмс (2013) Подробнее

Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. История, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.

Шерлок Холмс
fuddy
Опытный
+124
-135
5
Честно пытался смотреть не взирая на протесты супруги, на третьей серии сдался шняга шняжная...
varlaam@111
Новичок
+9
-3
С первых минут просмотра этого так сказать "шедевра" не мог от делаться от чувства что чего то не хватает, какая то не естественность игры актёров но когда увидел Шерлока Холмса и КАК он себя ведёт будто какой то гиперактивный подросток-переросток то просто пытался честно и беспристрастно смотреть эту картину,меня хватило ровно на 38 минут и я сдался,сериал удалил.:smile17:
Al777
Новичок
+12
-7
2

Столько негативного обсуждения....) авторы просто предложили вариант или другую правду какие на самом деле могли быть персонажи Холмса и Уотсона, и не приукрашенных как в рассказах и повестях....я это понял на 3 серии)) ,ну а авторы фильма для непонятливых раскрывают это в последующих сериях ))) Петренко и не хотел играть Ливанова тут совсем другой персонаж...в общем надо смотреть фильм до конца ,а потом уже высказываться...моя оценка 4
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
"Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало....
...Граф английский - тоже неловко, боком, все боится войти к себе в замок. Ну, если пиджак от шеи на четверть отстает и шейка как пестик в колоколе, как же ты аристократизм покажешь, если штаны и пиджак надо непрерывно поддерживать?! Или руку королеве целовать, или панталоны держать. И руку пока еще надо у нее искать: она тоже пожать норовит.

Еда не дается пока, вот не само глотание, а еда как трапеза. Старух на консилиум приглашали, но и они подрастеряли искусство еды: тоже норовят целиком заглотнуть и еще - в сумку. А это реквизит..."

М.Жванецкий

:smile27:
franti
Новичок
+3
-6
"Это" - всё что угодно, но только не Шерлок Холмс! Назвали бы по другому, смотрелось бы, возможно, иначе, и не возникало бы ненужных ассоциаций.
solonik777
Опытный
+100
-180
Меня хватило на половину первой серии.Реальный бред,Кривляния Петренка это вообще нечто!!!!
О_Светлая
Новичок
+11
-9
67
Евгений_Король_Ночи, брависсимо!
Вы помогли мне решить, стоит ли смотреть данное (хм) произведение.
Спасибо.
Осторожно - спойлер!
Обожаю М.Ж.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
смотрите шире товарищи...сериал класс..жаль нет продолжения смотрел с удовольствием...это типа как БЭТМЭН...НАЧАЛО....как могло бы быть...вы просто не поняли ...повторюсь смотрите ШИРЕ есть в нём какая то изюминка...мне лично понравился не сразу а когда втянулся...сериал как один фильм смотрите до конца ...МОЖЕТ ВЪЕДИТЕ...
Drogev
Продвинутый
+55
-79
Брависимо!!!!!!!!
Сериал просто супер, если посмотреть как ирает Панин - ето наверное лутшая роль.

Да жаль, что небудет продолжения, очень жаль что нет Панина
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
уважаю Панина, но кино - печаль! отстой
Рыжик-солншко
Новичок
+4
-10
tПросто какой то ужас!Жалкая попытка сделать аналог "Шерлок холмс" с Робертом Дауни младшим.Неправильный подбор актеров начиная с Холмса-это не роль для Петренко.Она бы больше подошл Борис Хвошнянский(Фигарор -мюзикл).Вообще перевернули все с ног на голову в части сюжета.После Ливанова никто не сможет это сделать лучше и это признано не только у нас.Так чего что выдумывать,особенно такой бред .Не смотреть и уж тем более снимать продолжение.
КотоМишка
Новичок
+15
-24
Чебурашка лучше всех
Фильм полная фигня, и это мягко сказано, выключил через пол часа, как так можно было испортить классику.
.:smile20:
spider68
Новичок
+43
-60
13
КотоМишка пишет:
Фильм полная фигня, и это мягко сказано, выключил через пол часа, как так можно было испортить классику.
.:smile20:

А ты её читал классику-то????Прочитал поди пару-тройку рассказов и решил что можешь быть критиком???

фильм на +5,игра актеров +5.Сюжеты как положено:smile21:
папандопуло
Новичок
+6
-7
1
После Ливанова , конечно , сложно сыграть Холмса . Но Панин - это ну никак не Холмс . Фильм напрягает . Всё время хочется не следить за сюжетом . а что-то подправить в режиссюре . Есть игра актёров , но нет детектива .
Tenns
Продвинутый
+70
-36
37
папандопуло пишет:
Но Панин - это ну никак не Холмс .

а он и не Холмс, он Ватсон)
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Блин и чё все сравнивают...ппц...кто с чем...настмотрелись голливуда...и сравнивают. Его не с чем сравнивать это отдельная своеобразная исстория сделанная по своему чё вы все сравниваете...вы хоть Конан Дойля читали..? Сериал как один фильм его надо смотреть до конца и повторюсь ...смотрите шире ...товарищи.И да к стате...Панин великолепен...его роль..Жаль не многим сериальчик понравился ...ну я думаю истинным гурманчикам он пришёлся по вкусу...Собственно как и мне...:smile21:
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
папандопуло пишет:
После Ливанова , конечно , сложно сыграть Холмса . Но Панин - это ну никак не Холмс . Фильм напрягает . Всё время хочется не следить за сюжетом . а что-то подправить в режиссюре . Есть игра актёров , но нет детектива .

Чё за бред...ты ни чё не попутал...?
Genosse
Опытный
+134
-130
43
"Сириусу больше не наливать... "

:smile6:
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
zakos77
Новичок
+26
-35
11
Ватсон бесподобен! Панин вытягивает весь сериал. Холмс - компиляция с прочих современных фильмов о нем, и Петренко не подходит на эту роль. Хорошо передана атмосфера Лондона того времени.
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
А мне наш Холмс с Ливановым ваще не в тему...пусть меня заплюют ..мне по барабану...для меня то что снял Масленников является наискучнейшим произведением...мне его смотреть было в тягость я всего Холмса прочитал и поверьте книжка в 100 раз лучше нашего отснятого кинематографа которого вы все хвалите...с вашим Ливановым....сорри но у меня как то так...
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Даже тем кому сериал не понравился...отдайте дань уважения.... посмотрите хотя бы ради последней роли Панина...посмотрите на эту блестательную ...игру...Низкий ему поклон:smile21:
a74stan
Новичок
+58
-43
15
DavidKopperfild пишет:
Cами Британцы признают нашего Шерлока Холмса "Лучшим Шерлоком Холмсом всех времен и нородов", к примеру музыка под него была также написана в России, эти гимны - произведение русских, завидуйте европейцы )

Будем посмотреть, даже если снимут на 50% от прошлого Холмса, то это все равно будет лучше любого западного бреда по мотивам, где от Холмса только имя Холмс. Ни в коей мере не умаляю сериалы Элементарно и Шерлок, но пардон, ни духа, ни времени, ни событий, ни Конан Дойля они не передают.
Вы не правы. Во-первых, "Лучших Шерлоков Холмсов всех времен и народов" аж 4 штуки,в том числе и Ливанов, но, действительно, именно Ливановский профиль в музее на Бейкер-стрит встречает гостей. Во-вторых, есть прекрасный британский сериал 80-х годов, снятый как раз по каноническим сюжетам, и там Холмсу нету равных - он просто великолепен! А по поводу этого сериала могу сказать, что он замечательный. Понятно - другой, собственный, взгляд режиссёра, понятно, что отличается от привычного с детства образа, но игра актёров безупречна, подбор тоже хорош, отражение эпохи реально (по крайней мере, не прилизано), если сомневаетесь, почитайте хотя бы "Бейкер-стрит. Эпоха Шерлока Холмса". Добавлю, что после "Диверсанта" и "Ликвидации" - это третий сериал (из современных), который я куплю в коллекцию!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Фишка сериала в следующем. Создатели в одной из серий недвусмысленно дали понять, что снимали не по Конан-Дойлю, а старались показать то, что было на самом деле. Показали реальную жизнь реальных персонажей, которые послужили прототипами героев советского сериала. И это, между прочим, получилось. И получилось хорошо. Красиво и актёры хорошие. Просмотрел не без интереса.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
воще то я ожидал на много худшего от фильма, но все слава Богу оказалась не так как я думал :smile1: .....самое что удивило то как сняли сами пейзажи Лондона, как качественно выглядели костюмы...в этом плане не ударили в грязь лицом...хотя вот игра актеров выглядит как то комично...особе но Панина и Петренко...это не плохо, но как то не обычно выглядит....и еще порадовало, что тупо стали копировать рассказы о шерлоке холмсе и превознесли и свое творчество...:smile19: :smile21:
ASKar
Новичок
+2
-1
GUGENHAIM пишет:
Фишка сериала в следующем. Создатели в одной из серий недвусмысленно дали понять, что снимали не по Конан-Дойлю, а старались показать то, что было на самом деле. Показали реальную жизнь реальных персонажей, которые послужили прототипами героев советского сериала. И это, между прочим, получилось. И получилось хорошо. Красиво и актёры хорошие. Просмотрел не без интереса.

"снимали не по Конан-Дойлю, а старались показать то, что было на самом деле." - срыв покровов просто:smile127:
"Показали реальную жизнь реальных персонажей, которые послужили прототипами героев советского сериала." - мозг пока:smile75:
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
Хороший сериал. Андрей Панин (Царство ему Небесное) замечательно сыграл, И.Петренко тоже неплохо, но в некоторых моментах был перебор, хоть конечно же не мне судить о его проф. качествах)). Вот кто вообще не понравился, так это Лянка Грыу - чужая она в этом фильме.
Любителям жанра и историй о Холмсе и Ватсоне - очень рекомендую!:smile19:
sumerina
Новичок
+15
-15
2
А мне нравится! Даже чисто из за лицезрения любимых актеров. Жаль, очень жаль, что завершен!!!!:smile19:
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
фильм уж очень нудный. незнаю кто как видит у себя в голове главного героя. лично я думаю, что создатели этой версии уж очень его осовременили этим в принципе хорошим актёром ...
Каддафи
Продвинутый
+99
-136
49
С удовольствием посмотрел.
cyberstakan
Опытный
+118
-145
1
Один из лучших сериалов о "Холмсе и Ватсоне"! :smile4:
Пей! И с пьяных глаз обнимай своего классового врага!
Cейчас на форуме: Adamelis ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011