Я смотрю ты грамотный сильно, тролишь тут всех потихоньку. Ну да с такой аватаркой можно)) Наверно долго подбирал????? Прикольная в натуре))это все равно что вместо обителя зла или 28 дней спустя выбрать тепло наших тел, вместо интервью с вампиром или дракулы брэма стокера выбрать сумерки и вместо голодных игр или эквилибриума- дивергент...
Мда... что и говорить, выбор трудный. А обитель, это что-то, что обивает зло? поэтому и мужской род, типа, там, "строитель", "расхититель"? А эквилибриум, это не то ли кино, в котором из пистолетов не стреляют, патамушта хрентам в кого попадешь, а на них там дерутся. на пистолетах! Да, нелегкий вы выбор предложили.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дивергент
Фильмы: Дивергент / Divergent (2014) Подробнее
Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Дивергент

Блек Оранж пишет:
Я смотрю ты грамотный сильно
ды где уж нам. не я же тут псевдоинтеллигент.

+1
-1
Смесь Гарри Поттера и Голодных Игр)

Фильм супер 10 из 10!!
Жду новой части
Жду новой части

Бред полный, а не фильм. Едва досмотрел до конца. В начале просмотра думал, что где-то в середине или под конец фильм будут спасать крутыми спецэффектами, но ничего подобного небыло, было только ощущение, что смотри сериал.
От меня 2-
От меня 2-

Блек Оранж пишет:
Прикольная в натуре))
следуя правилам местной грамматики, правильнее было бы написать -
в на туре.
А насчет аватары, взял, что было, не всем же крестные отцы достаются.

Неплохой экшн, стоит смотреть.
Мне показался чем-то похож на Эквилибриум.
Пожалуй что пятёрку поставлю
Пожалуй что пятёрку поставлю

эпический трэшак, в чем тут экшн увидели ? в одной-единственной перестрелке из пластмассовых пестиков ? или в ржачной местной борьбе на локтях ?
90% фильма занимают крупные планы защеканского вида телки и ее сурового бойфренда,
сюжет полная хрень, его можно пересказать в 2-х предложениях. и все очень предсказуемо, пафосно и было уже over9000 раз в других фильмах.
сравнивать я бы не стал эту муть с норм фильмами, только с голодными играми первой частью, такой же трэшак с долгими тупыми диалогами ниочем и ненатуральными эмоциями
90% фильма занимают крупные планы защеканского вида телки и ее сурового бойфренда,
сюжет полная хрень, его можно пересказать в 2-х предложениях. и все очень предсказуемо, пафосно и было уже over9000 раз в других фильмах.
сравнивать я бы не стал эту муть с норм фильмами, только с голодными играми первой частью, такой же трэшак с долгими тупыми диалогами ниочем и ненатуральными эмоциями
Ндааа...
Повелся на имя режиссера, но тут то Бергер и подпустил жиденько...
Наверное, сама тема постапокалиптическогоаутизма антиутопизма изначально не выгодна, так как является сплошным набором штампов и клише (по большей части из-за работающих в жанре пейсательниц) и хорошего кинца здесь ждать не приходиться...
Хотя о чем я? Ах да! Фильм - просто эпик фэйл!
В сравнении с ним даже "голодные игры" - блокбастер...
Повелся на имя режиссера, но тут то Бергер и подпустил жиденько...
Наверное, сама тема постапокалиптического
Хотя о чем я? Ах да! Фильм - просто эпик фэйл!
В сравнении с ним даже "голодные игры" - блокбастер...

своими постапокалиптическими идеями автор загнал себя в рамки простоты и банальности, стараясь поднять "вечные" темы. не скажу, что фильм порожняковый, но и шедевром его не назвать. проходная фантастика, и если вы ее еще не смотрели, то и потеряли немного. лично я могу поставить это кино на одну полку с "Гостьей". скажем так: не любитель я подобного, но все равно это лучше, чем российские мелодрамы и индийские боевики
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай

vkon пишет:
Да не скромничайте! Зазубрив такое слово как "псевдоинтеллигент", Вы в полной мере можете претендовать на звание "самый грамотный". Жаль что номинации "самый тонкий юмор" нет, там бы Вы заняли тоже первое место!Блек Оранж пишет:Я смотрю ты грамотный сильно
ды где уж нам. не я же тут псевдоинтеллигент.

Блек Оранж пишет:
Зазубрив такое слово как "псевдоинтеллигент", Вы в полной мере можете претендовать...
Я вас разочарую, я не зазубривал, а тупо скопипастил. тык что...
и кстати, вы не заметили, все здесь упоминают эквилибриум, голодные игры и т.п. (я имею в виду - "тому подобное" ), но никто почему-то не вспомнил про такой шедевр мирового киноискусства, как "Ультрафиолет", а это, пожалуй, второй фильм (после Man of Honor, что, как известно, по-русски означает "Военный ныряльщик" ) с которого я ржал от начала до конца.

vkon пишет:
Я с вами согласен на счет эквилибриума (тоже мне шедевр) и я не как под него не подгоняю фильмы как под какой то шаблон совершенства. Мне он не понравился (к стати по той же причине что и вам). Зачем драться на пистолетах если из них можно просто стрелять? Зрелищно, согласен. Но я поклонник реалистичных фильмов. А по поводу интеллигента так я не интеллигент. Просто мне там один чувачок предложил по википедиям лазить что бы сюжет понять, да книжки мне читать) Вот меня и разозлило))))Блек Оранж пишет:Зазубрив такое слово как "псевдоинтеллигент", Вы в полной мере можете претендовать...
Я вас разочарую, я не зазубривал, а тупо скопипастил. тык что...
и кстати, вы не заметили, все здесь упоминают эквилибриум, голодные игры и т.п. (я имею в виду - "тому подобное" ), но никто почему-то не вспомнил про такой шедевр мирового киноискусства, как "Ультрафиолет", а это, пожалуй, второй фильм (после Man of Honor, что, как известно, по-русски означает "Военный ныряльщик" ) с которого я ржал от начала до конца.

Нет смысла писать много букв. Книгу не читал, и "попали" киношные герои в книжных или нет, мне по барабану. Динамичный, интересный кин для домашнего вечернего просмотра на расслабоне.

Концовка немного тупая. Сам фильм очень наивный и переигранный актерами. Ну на один разок можно посмотреть.....Фильм из серии "Голодные игры"- но не ожидайте от этого фильма такой же динамики и такого же интереса! Ставлю 4/5 с большой натяжкой.

Фильм, очень, понравился!Читала книга,осталась под большим впечатлением!Прежде чем говорить о непонятной концовке и вообще непонятных действиях героев,прочитайте книги и все станет понятно!Хотя если честно я сначала посмотрела фильм,а потом прочитала книги,но у меня не возникло никаких вопросов о тупой концовке, т. к. и без того мне было понятно что последует продолжение и там все объяснят!
Очень жду продолжения,думаю не разочаруют!!!Советую прочесть книги, т. к. в них намного больше раскрываются личности героев (кстати мне очень понравились созданные Вероникой Рот личности героев Трис и Тобиаса - интересные,сложные и неоднозначные), чтобы не возникало потом вопросов об их, может быть, непонятных поступках!
Очень жду продолжения,думаю не разочаруют!!!Советую прочесть книги, т. к. в них намного больше раскрываются личности героев (кстати мне очень понравились созданные Вероникой Рот личности героев Трис и Тобиаса - интересные,сложные и неоднозначные), чтобы не возникало потом вопросов об их, может быть, непонятных поступках!

Норм так фильм, есть странности в сюжете, но смотрится не скучно.

по сравнению с "Гостья" этот фильм гуано ( Гостья просто дебилизм). Жаль нет оценки 0.

Lalalee пишет:
Неплохой экшн, стоит смотреть.
Пожалуй что пятёрку поставлю![]()
Все таки это разные фильмы.В основе их лежат разные идеи.
dzubakr пишет:
по сравнению с "Гостья" этот фильм гуано ( Гостья просто дебилизм). Жаль нет оценки 0.
Вот это то что мне понравилось.Не фильм,а оценка фильма.Классно.

Нормальный фильм! для любителей такого жанра!

ЕВГЕНИЙ ДАНИЛОВ пишет:
Ну и да. В фильме напрочь отсутствует логика. 0 из невозможных 10 баллов.
Нафига ты тогда смотрел его, если это такое г...
ВЫключил бы и пошел спать!
/Нет, досмотрел до конца, чтобы накипело с ведро, и пойти к интернету и высказаться!!!!
Ася
Книга захватывающая, интересная. Фильм на 4-, много действий пропустили, изменили и ускорили. Радует, что главные герои симпатичнее, чем по книге.
Если третью часть сделают по книге, то буду реветь !
Если третью часть сделают по книге, то буду реветь !

Ничего нового,посмотрел и забыл,фильм на любителя.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко

alcapone555 пишет:
Ничего нового,посмотрел и забыл,фильм на любителя.
на любителя, блин, чего?

Смотрел в кинотеатре, мне фильм очень понравился. До этого прочитал 2 книги. Приятно посмотреть экранизацию прочитанного.

Фильм очень хороший, хотя не могу сказать, что шедевр. Очень напоминает "Голодные игры", просто - клон. Очевидно, будет вторая часть...
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Мода в наше время пошла на подростковые наивно-слезливые фильмы . Хороший сюжет как всегда испорчен плохим сценарием . Фильм начинается даже интересно , но чем дальше тем хуже , к концу становится нудный и пустой . Оценка 3 .
Очень не плохой фильм, однозначно стоит потраченного времени, с удовольствием скоротал вечер за просмотром.
Очень хороший фильм. Стоит потраченного времени.

Svesh пишет:
Нормуль,похож на Холодные игры
Холодные игры...
Это как "Голодные игры",только с Снежной королевой и холодильником в главной роли?
Да пребудет с Вами хорошее кино.

Фильм подходит для того, чтобы скоротать вечерок и не более. Знакомое развитие сюжетной линии, которое мы уже не раз видели в различных подростковых франшизах, поэтому никаких неожиданностей мы не встретим, но в тоже время фильм неплох, чтобы хаять его. 2,5 часа пролетели быстро, я не зевала, никаких "провисающих" моментов не углядела. Да, ничего оригинального нет, но в тоже время это не так страшно, ведь фильм на шедевр и не претендует. Поэтому для расслабления вечерочком очень подойдет. Главное - не ожидайте от картины чего-то мега супер крутого, а просто наслаждайтесь просмотром!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

смотрела с интересом ) 5

Не знаю, мне не понравился... Весь фильм бегаю, прыгают, опять прыгают... Сюжет вообще не понравился, и в добавок, как уже завелось, подростки побеждают опытных взрослых и спасают мир....
Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что такие фильмы, и романы типа такого фильма, пишутся и снимаются для девочек-подростков.
PS: во, только написал комментарий - увидел что это экранизация романа, какой-то женщины.... про что я и говорил - женщина для женщин.... (хотя "Голодные игры: И вспыхнет пламя" - мне понравился, а первая часть и этот - нет... Может тут в продолжении, тоже чего интересное замутят...? )
Осторожно - спойлер!
PS: двое влюблённых подростков, спасают мир от армии плохих людей 

Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что такие фильмы, и романы типа такого фильма, пишутся и снимаются для девочек-подростков.
PS: во, только написал комментарий - увидел что это экранизация романа, какой-то женщины.... про что я и говорил - женщина для женщин.... (хотя "Голодные игры: И вспыхнет пламя" - мне понравился, а первая часть и этот - нет... Может тут в продолжении, тоже чего интересное замутят...? )

Фильм на твердую четверку не более. Вроде и сюжет есть, но не доделанный до конца, экшена не хватает местами, мало зрелищности... Чего то все же в нем нет... Фильм напоминает от части голодные игры с примесью романтики. А вообще смотрится с интересом.

Тут новость была, в США этот фильм выбран (на каком то конкурсе) лучшим боевиком,от меня -в этом году , наверное, совсем плохо на боевики .на 3

Меня хватило минут на 20, дальше просто закрыл и стёр файл этого "кино".
Фантазии подростков, блин...
Фантазии подростков, блин...

Могу сказать что снимал этот фильм подросток,лет так 12-15 не больше,со своим представлением о мире и порядке,было просто смешно в некоторых местах до жути.Людям старше 15 лет не советую тратить время.

Фильм понравился, и однозначно больше чем "Голодные игры" ... Люблю, знаете ли, всякие бунты, революции и восстания против системы, в антиутопических обществах (те же Г.Игры 1,2, Элизиум или Эквилибриум и т.п.).
П.С. : Книг на эту тему оказывается аж 3 штуки, возможно будет продолжение.....
П.С. : Книг на эту тему оказывается аж 3 штуки, возможно будет продолжение.....

Ну я не подросток,а просто остоновилась на нём.Не пожалела.Хороший бунт,все составляющие жанра на месте.Понравился.Как одна из версий этого жанра.... короче
занесла себе в рекомендации.Можно посмотреть и повторы.Рекомендую
занесла себе в рекомендации.Можно посмотреть и повторы.Рекомендую

Фильм на любителя, думаю больше понравится зрителю подросткового возраста, мало за что можно похвалить, но и сильно осудить тоже не за что, от меня три с плюсом.

Поставил 4 за данное творение... Что можно сказать... Фильм в целом неплохой, смотрибельный, сюжет чем-то слегка напоминает Эквилибриум (та же насильственная манипуляция людьми, якобы для достижения мира на нашей планете Земля), разница в том, что в "Дивергенте" эта манипуляция мягче выражена... Сам фильм смотрится довольно легко, единственно, что не понятно, так это концовка - ведь сия дама может заново создать свою прогу и истребить Отречение, хотя, быть может, это какая-то задумка сценаристов на продолжение фильма...

Хороший фильм. Ставлю четверку и рекомендую к просмотру

хороший фильм, конечно всё это я уже где то видел, в той или иной степени, но зато динамично, без затягиваний сюжета, поставлю 5

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Смотрел целых 3 вечера, потому что через каждые 40 минут засыпал
Мило, трогательно, для девочек наших..
Любовь в фантастике есть! Лучший пример - Энакин Скайуокер, предавший джедаев ради любви и жизни Падме.
А тут девичий вариант
Оценку ставить нельзя, потому что фильм протекает подобно месячным
Мило, трогательно, для девочек наших..
Любовь в фантастике есть! Лучший пример - Энакин Скайуокер, предавший джедаев ради любви и жизни Падме.
А тут девичий вариант
Оценку ставить нельзя, потому что фильм протекает подобно месячным
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Идея фильма очень интересна, хотя и не нова. Создание послушной человекоподобной массы для управлению ею и полным контролем над социумом. Этим уже многие столетия занимаются различные организации, ордена, институты (Тавистокский например)... В фильме пытаются развить идею свободных людей, на примере как в фильмах: Время, Эквилибриум, 1984... Только вот Голливуд лукаво умалчивает, как избежать такого будущего, а лишь показывает такие события как свершившийся факт, что само по себе настораживает. Много вопросов возникает по ходу просмотра фильма, на которые так и не дают ответа авторы, много наивных моментов (особенно с женщиной которая проводила тест). В общем идея 4, а за многие недоработки и наивность 3.

Peterson
Фильм отличный !!!!! Если вам понравился фильм ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ ....!!!!! То этот фильм для вас !!!!!!!!!!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011