Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помпеи

Поиск по форуму

Фильмы: Помпеи / Pompeii (2014) Подробнее

История любви раба Мило и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…

Помпеи
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Очень зрелищно, спецэффекты на высоте, что по сюжету, то намешали Гладиатор с Титаником, тем не менее, 5/5 :smile3:
Matt155
Новичок
+30
-24
34
Ничего удивительного в сие картине я не нашел, снято красиво и актеры ничего. Но вот сюжет от части покатит на удивительный конвейер "стандартной штамповки" Но времени не жалко...
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Довольно неплохой фильм, но особых восторгов не вызвал. Есть хорошие актёры проверенные временем, а так же есть и новички, но их актёрские таланты ещё не до конца раскрыты. Визуальные эффекты довольно средние, иногда выглядит всё мультяшно. В общем фильм немногим выше среднего.
StacyGracie
Новичок
+11
-8
8
Мне понравился этот фильм. Концовка конечно же интересная, радует то , что она логическая. Я советую посмотреть этот фильм. :smile19:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Пойдет на один раз и все!:smile1:
:smile86:
Arnacho
Новичок
+38
-32
Хороший фильм! Только концовка опечалила :smile47:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
StacyGracie пишет:
Мне понравился этот фильм. Концовка конечно же интересная, радует то , что она логическая. Я советую посмотреть этот фильм. :smile19:

Да. Финал достойный. Фильм - посмотреть можно.
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
В целом фильм так себе. Мне показалось все каким-то сильно наигранным, так что не особо веришь в происходящее. Что понравилось, так это кадры катастрофы и трагичный конец. 4-
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
sergejsv
Опытный
+158
-227
2
Слабый фильм!Актёр,сыгравший главного героя,совершенно не убедителен в роли бесстрашного и сильного гладиатора.Вот,помнится Кроу был очень убедителен в роли гладиатора,а этот ниже плинтуса,соответственно все бои ,которые занимают львиную долю экранного времени абсолютно не реальны.Да и так,собственно о чём фильм?Трудно сказать...
gennady
Продвинутый
+121
-92
Нудный, скучный фильм, мне не понравился.
Романдос
Новичок
+87
-60
Фильм довольно таки хорош. Сюжет конечно слабенький, но спецэффекты присутствуют на достаточно серьезном уровне. Жаль, что все закончилось плохо.
ammarilliz
Продвинутый
+104
-148
52
На один разок, сюжет слабенький, от меня 3!
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Романдос пишет:
Фильм довольно таки хорош. Сюжет конечно слабенький, но спецэффекты присутствуют на достаточно серьезном уровне. Жаль, что все закончилось плохо.

Историю ведь не перепишешь...как есть - так и есть...:smile68:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Мне фильм показался достаточно убедительным в своем жанре. Особенно впечатляюще смотрелись сцены катастрофы. Иначе, как зрелище, фильм рассматривать даже не берусь. Поэтому, несмотря на среднюю актерскую. игру и такой же средний сюжет, картина достигает своей главной цели: развлечь зрителя.
Тоже хочу отметить финал. Удивительно, но что-то подобное было в реальной жизни.
Осторожно - спойлер!
Археологи откопали два погребенных под пеплом жителя города, которые лежали обнявшись друг с другом: в женщине признали знатную римлянку, а в мужчине - гладиатора.
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Неплохой фильм, не более того. Все-таки "Гладиатора" еще никому не удалось превзойти. А по истории вроде как Помпеи сразу накрыло пеплом еще по утру, большинство вообще ничего не успело понять. Спецэффекты конечно превосходные.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Наверное из-за того, что ждала полной шляпы, наоборот показался довольно таки неплохим. Сюжет конечно прилизанный, без любви с первого взгляда до последнего вздоха не обошлись, вкупе со злодейским злодеем, даже во время всеобщего хаоса и свистопляски думающим только о том, как бы девушка рабу не досталась.
Первая половина фильма очень смахивает на "Гладиатора", вплоть до мельчайших деталей: здесь и личная трагедия; и продажа в рабство; и темнокожий друг, молящийся маленькой статуэтке своего бога в камере; и сцена боя гладиаторов против "римлян" на арене; и даже попытка попасть копьём в ложу с сенатором. Кит Харингтон мужчина конечно красивый, но для роли непобедимого гладиатора всё же выглядит слишком юно и смазливо. Куда уж тут до внушительного и харизматичного Рассела Кроу! (об актёрской игре тут можно уж и не вспоминать).
Во второй половине наконец должное внимание отдано "виновнику торжества" - извержению Везувия, быстро поглотившему город под пылью, камнями и огнём. Как зрелище фильм удался, красиво и впечатляюще выглядит картинка, страшное природное бедствие показано во всей ужасающей мощи, и вполне перекрывает некоторые огрехи любовно-сахарной истории.
зы: Ну а в виде заметок на полях, могу сказать, что главная печаль кино, подобного Помпеям, это то, что оно становится лишь тенью своих более удачных и успешных собратьев. Помпеи - фильм, который можно посмотреть разок и получить удовольствие, Гладиатор - фильм. который хочется пересматривать и пересматривать, и каждый раз как в первый.

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
nortcher пишет:
Неплохой фильм, не более того. Все-таки "Гладиатора" еще никому не удалось превзойти. А по истории вроде как Помпеи сразу накрыло пеплом еще по утру, большинство вообще ничего не успело понять. Спецэффекты конечно превосходные.

Солидарна, но ставлю 5!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Средний фильм , я бы сказал обычный . Не сказать , чтобы плох , но некоторые недочеты есть . А так фильм снят хорошо , спецэффекты нормальные , главная тема средняя .
zahara
Опытный
+152
-132
10
Всё Есть Звук
Обычный фильм про историю любви на фоне природного катаклизма. Спецэффекты на уровне. ***
Life Is Killing Me
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ни как мелодрама, ни как катастрофа фильм не зацепил. Очень среднее кино с хорошей графикой. Зрелищность есть, а вот большой любви на фоне рушащегося мира, я не увидел. Актёрский состав слабоват, игры как таковой нет. Согласен с Бродягой Дхармы, при просмотре напрашивается сравнение с "Гладиатором", но куда там. Тот фильм можно пересматривать снова и снова, Кроу великолепен, а Кит Харингтон и правда юн и смазлив для этой роли. Ему скорее бы подошло уличного хулигана сыграть, полюбившего дочь богатых родителей. Посмотреть и забыть.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
Нет повести печальнее на свете,чем повесть о Ромео и Джульетте,трагичный конец.На один раз сойдёт,да и спецэффекты нормальные....вот пожалуй и всё.
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
coosya
Новичок
+70
-35
153
Хороший киньчик)):smile19:
muzon-70
Новичок
+44
-47
125
:smile13: последние 5 лет фильмы по шаблону.смотреть нечего.все держится на спецэффектах.короче очередное г..
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Действительно, не цепляет фильм, ради спец. эффектов можете глянуть, но и они если честно не на высоте, не думал что 3 балла поставлю этому фильму, но факт есть факт.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Олегарх
Опытный
+180
-182
40
Бродяга Дхармы пишет:
Осторожно - спойлер!
Наверное из-за того, что ждала полной шляпы, наоборот показался довольно таки неплохим. Сюжет конечно прилизанный, без любви с первого взгляда до последнего вздоха не обошлись, вкупе со злодейским злодеем, даже во время всеобщего хаоса и свистопляски думающим только о том, как бы девушка рабу не досталась.
Первая половина фильма очень смахивает на "Гладиатора", вплоть до мельчайших деталей: здесь и личная трагедия; и продажа в рабство; и темнокожий друг, молящийся маленькой статуэтке своего бога в камере; и сцена боя гладиаторов против "римлян" на арене; и даже попытка попасть копьём в ложу с сенатором. Кит Харингтон мужчина конечно красивый, но для роли непобедимого гладиатора всё же выглядит слишком юно и смазливо. Куда уж тут до внушительного и харизматичного Рассела Кроу! (об актёрской игре тут можно уж и не вспоминать).
Во второй половине наконец должное внимание отдано "виновнику торжества" - извержению Везувия, быстро поглотившему город под пылью, камнями и огнём. Как зрелище фильм удался, красиво и впечатляюще выглядит картинка, страшное природное бедствие показано во всей ужасающей мощи, и вполне перекрывает некоторые огрехи любовно-сахарной истории.
зы: Ну а в виде заметок на полях, могу сказать, что главная печаль кино, подобного Помпеям, это то, что оно становится лишь тенью своих более удачных и успешных собратьев. Помпеи - фильм, который можно посмотреть разок и получить удовольствие, Гладиатор - фильм. который хочется пересматривать и пересматривать, и каждый раз как в первый.

Практически полностью мое мнение совпадает, однако от себя хотел добавить, что кино мне понравилось - сам не ожидал. Главное, что смотреть его и детям можно, вроде как схваток, смертей и т.д. полон фильм, а особой крови и зверств не видно. Ну и главная героиня конечно не Елена из "Трои", однако этот утенок обладает какой-то магической притягательностью и умеет вызывать к себе симпатию, невольно возникает желание как-то его защитить что ли... В общем, она - единственная, кто на мой взгляд сыграл хорошо, остальные - весьма посредственно... Ну, Прокл разве что.
Нормальное, добротное кино для большого экрана. Мне кажется лучше всего смотреть в кинотеатре с детьми. Твердая 4.
M@sters
Новичок
+40
-42
139
Ходил на него в кино фильм очень красивый и интересный всем советую:smile3:
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Можно фильм похвалить, но когда смотришь фильм заранее зная что произойдёт, и это неизбежно, как то не интересно получается, интриги нет. Сазерлен снялся в роли плохого дядьки, после фильма 24 часа, я его в отрицательной роли не воспринимаю. Короче, смотреть можно, но фильм не цепляет.
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Мне понравился! Люблю такие фильмы:smile19:
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
отличный фильм :smile7:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Не жалею, что посмотрел, но фильм не понравился. Во-первых, главный герой модельной внешности. Он должен быть брутальный: грязный и нечёсаный; а он весь такой гомосексуальный какой-то - это отталкивает. Если это моё субъективное стереотипное восприятие, то уж безусловным будет то, что у Кельта не горят глаза. Он как ученик-середнячок - лишь бы не двойка.
Во-вторых, компьютерные спецэффекты очень непрофессиональны и бросаются в глаза, чем отвлекают от реалистичности. Погоня на коне за колесницей - это вообще, полный финиш. Такое ощущение, что смотришь "Призрачный гонщик" Н.Кейджем.
Это главное, что портит общую картину, но есть и ещё ряд недочётов, на которых просто не хочется останавливаться. На которые можно было бы закрыть глаза, если бы не вышесказанное.
Оценка: 3/5.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011