Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Помпеи
Фильмы: Помпеи / Pompeii (2014) Подробнее
История любви раба Мило и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи…
Помпеи
Очень зрелищно, спецэффекты на высоте, что по сюжету, то намешали Гладиатор с Титаником, тем не менее, 5/5
Ничего удивительного в сие картине я не нашел, снято красиво и актеры ничего. Но вот сюжет от части покатит на удивительный конвейер "стандартной штамповки" Но времени не жалко...
Довольно неплохой фильм, но особых восторгов не вызвал. Есть хорошие актёры проверенные временем, а так же есть и новички, но их актёрские таланты ещё не до конца раскрыты. Визуальные эффекты довольно средние, иногда выглядит всё мультяшно. В общем фильм немногим выше среднего.
Мне понравился этот фильм. Концовка конечно же интересная, радует то , что она логическая. Я советую посмотреть этот фильм.
Пойдет на один раз и все!
Хороший фильм! Только концовка опечалила
StacyGracie пишет:
Мне понравился этот фильм. Концовка конечно же интересная, радует то , что она логическая. Я советую посмотреть этот фильм.
Да. Финал достойный. Фильм - посмотреть можно.
В целом фильм так себе. Мне показалось все каким-то сильно наигранным, так что не особо веришь в происходящее. Что понравилось, так это кадры катастрофы и трагичный конец. 4-
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Слабый фильм!Актёр,сыгравший главного героя,совершенно не убедителен в роли бесстрашного и сильного гладиатора.Вот,помнится Кроу был очень убедителен в роли гладиатора,а этот ниже плинтуса,соответственно все бои ,которые занимают львиную долю экранного времени абсолютно не реальны.Да и так,собственно о чём фильм?Трудно сказать...
Нудный, скучный фильм, мне не понравился.
Фильм довольно таки хорош. Сюжет конечно слабенький, но спецэффекты присутствуют на достаточно серьезном уровне. Жаль, что все закончилось плохо.
На один разок, сюжет слабенький, от меня 3!
Романдос пишет:
Фильм довольно таки хорош. Сюжет конечно слабенький, но спецэффекты присутствуют на достаточно серьезном уровне. Жаль, что все закончилось плохо.
Историю ведь не перепишешь...как есть - так и есть...
..ничто так не свободно как мысли человека...
Не каждый гол - победа!
Мне фильм показался достаточно убедительным в своем жанре. Особенно впечатляюще смотрелись сцены катастрофы. Иначе, как зрелище, фильм рассматривать даже не берусь. Поэтому, несмотря на среднюю актерскую. игру и такой же средний сюжет, картина достигает своей главной цели: развлечь зрителя.
Тоже хочу отметить финал. Удивительно, но что-то подобное было в реальной жизни.
Тоже хочу отметить финал. Удивительно, но что-то подобное было в реальной жизни.
Осторожно - спойлер!
Археологи откопали два погребенных под пеплом жителя города, которые лежали обнявшись друг с другом: в женщине признали знатную римлянку, а в мужчине - гладиатора.
Неплохой фильм, не более того. Все-таки "Гладиатора" еще никому не удалось превзойти. А по истории вроде как Помпеи сразу накрыло пеплом еще по утру, большинство вообще ничего не успело понять. Спецэффекты конечно превосходные.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Наверное из-за того, что ждала полной шляпы, наоборот показался довольно таки неплохим. Сюжет конечно прилизанный, без любви с первого взгляда до последнего вздоха не обошлись, вкупе со злодейским злодеем, даже во время всеобщего хаоса и свистопляски думающим только о том, как бы девушка рабу не досталась.
Первая половина фильма очень смахивает на "Гладиатора", вплоть до мельчайших деталей: здесь и личная трагедия; и продажа в рабство; и темнокожий друг, молящийся маленькой статуэтке своего бога в камере; и сцена боя гладиаторов против "римлян" на арене; и даже попытка попасть копьём в ложу с сенатором. Кит Харингтон мужчина конечно красивый, но для роли непобедимого гладиатора всё же выглядит слишком юно и смазливо. Куда уж тут до внушительного и харизматичного Рассела Кроу! (об актёрской игре тут можно уж и не вспоминать).
Во второй половине наконец должное внимание отдано "виновнику торжества" - извержению Везувия, быстро поглотившему город под пылью, камнями и огнём. Как зрелище фильм удался, красиво и впечатляюще выглядит картинка, страшное природное бедствие показано во всей ужасающей мощи, и вполне перекрывает некоторые огрехи любовно-сахарной истории.
зы: Ну а в виде заметок на полях, могу сказать, что главная печаль кино, подобного Помпеям, это то, что оно становится лишь тенью своих более удачных и успешных собратьев. Помпеи - фильм, который можно посмотреть разок и получить удовольствие, Гладиатор - фильм. который хочется пересматривать и пересматривать, и каждый раз как в первый.
Первая половина фильма очень смахивает на "Гладиатора", вплоть до мельчайших деталей: здесь и личная трагедия; и продажа в рабство; и темнокожий друг, молящийся маленькой статуэтке своего бога в камере; и сцена боя гладиаторов против "римлян" на арене; и даже попытка попасть копьём в ложу с сенатором. Кит Харингтон мужчина конечно красивый, но для роли непобедимого гладиатора всё же выглядит слишком юно и смазливо. Куда уж тут до внушительного и харизматичного Рассела Кроу! (об актёрской игре тут можно уж и не вспоминать).
Во второй половине наконец должное внимание отдано "виновнику торжества" - извержению Везувия, быстро поглотившему город под пылью, камнями и огнём. Как зрелище фильм удался, красиво и впечатляюще выглядит картинка, страшное природное бедствие показано во всей ужасающей мощи, и вполне перекрывает некоторые огрехи любовно-сахарной истории.
зы: Ну а в виде заметок на полях, могу сказать, что главная печаль кино, подобного Помпеям, это то, что оно становится лишь тенью своих более удачных и успешных собратьев. Помпеи - фильм, который можно посмотреть разок и получить удовольствие, Гладиатор - фильм. который хочется пересматривать и пересматривать, и каждый раз как в первый.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
nortcher пишет:
Неплохой фильм, не более того. Все-таки "Гладиатора" еще никому не удалось превзойти. А по истории вроде как Помпеи сразу накрыло пеплом еще по утру, большинство вообще ничего не успело понять. Спецэффекты конечно превосходные.
Солидарна, но ставлю 5!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Средний фильм , я бы сказал обычный . Не сказать , чтобы плох , но некоторые недочеты есть . А так фильм снят хорошо , спецэффекты нормальные , главная тема средняя .
Обычный фильм про историю любви на фоне природного катаклизма. Спецэффекты на уровне. ***
Life Is Killing Me
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ни как мелодрама, ни как катастрофа фильм не зацепил. Очень среднее кино с хорошей графикой. Зрелищность есть, а вот большой любви на фоне рушащегося мира, я не увидел. Актёрский состав слабоват, игры как таковой нет. Согласен с Бродягой Дхармы, при просмотре напрашивается сравнение с "Гладиатором", но куда там. Тот фильм можно пересматривать снова и снова, Кроу великолепен, а Кит Харингтон и правда юн и смазлив для этой роли. Ему скорее бы подошло уличного хулигана сыграть, полюбившего дочь богатых родителей. Посмотреть и забыть.
5/10
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Нет повести печальнее на свете,чем повесть о Ромео и Джульетте,трагичный конец.На один раз сойдёт,да и спецэффекты нормальные....вот пожалуй и всё.
приятного просмотра!
последние 5 лет фильмы по шаблону.смотреть нечего.все держится на спецэффектах.короче очередное г..
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Действительно, не цепляет фильм, ради спец. эффектов можете глянуть, но и они если честно не на высоте, не думал что 3 балла поставлю этому фильму, но факт есть факт.
Бродяга Дхармы пишет:
Осторожно - спойлер!Наверное из-за того, что ждала полной шляпы, наоборот показался довольно таки неплохим. Сюжет конечно прилизанный, без любви с первого взгляда до последнего вздоха не обошлись, вкупе со злодейским злодеем, даже во время всеобщего хаоса и свистопляски думающим только о том, как бы девушка рабу не досталась.
Практически полностью мое мнение совпадает, однако от себя хотел добавить, что кино мне понравилось - сам не ожидал. Главное, что смотреть его и детям можно, вроде как схваток, смертей и т.д. полон фильм, а особой крови и зверств не видно. Ну и главная героиня конечно не Елена из "Трои", однако этот утенок обладает какой-то магической притягательностью и умеет вызывать к себе симпатию, невольно возникает желание как-то его защитить что ли... В общем, она - единственная, кто на мой взгляд сыграл хорошо, остальные - весьма посредственно... Ну, Прокл разве что.
Нормальное, добротное кино для большого экрана. Мне кажется лучше всего смотреть в кинотеатре с детьми. Твердая 4.
Ходил на него в кино фильм очень красивый и интересный всем советую
Можно фильм похвалить, но когда смотришь фильм заранее зная что произойдёт, и это неизбежно, как то не интересно получается, интриги нет. Сазерлен снялся в роли плохого дядьки, после фильма 24 часа, я его в отрицательной роли не воспринимаю. Короче, смотреть можно, но фильм не цепляет.
Мне понравился! Люблю такие фильмы
Не жалею, что посмотрел, но фильм не понравился. Во-первых, главный герой модельной внешности. Он должен быть брутальный: грязный и нечёсаный; а он весь такой гомосексуальный какой-то - это отталкивает. Если это моё субъективное стереотипное восприятие, то уж безусловным будет то, что у Кельта не горят глаза. Он как ученик-середнячок - лишь бы не двойка.
Во-вторых, компьютерные спецэффекты очень непрофессиональны и бросаются в глаза, чем отвлекают от реалистичности. Погоня на коне за колесницей - это вообще, полный финиш. Такое ощущение, что смотришь "Призрачный гонщик" Н.Кейджем.
Это главное, что портит общую картину, но есть и ещё ряд недочётов, на которых просто не хочется останавливаться. На которые можно было бы закрыть глаза, если бы не вышесказанное.
Оценка: 3/5.
Во-вторых, компьютерные спецэффекты очень непрофессиональны и бросаются в глаза, чем отвлекают от реалистичности. Погоня на коне за колесницей - это вообще, полный финиш. Такое ощущение, что смотришь "Призрачный гонщик" Н.Кейджем.
Это главное, что портит общую картину, но есть и ещё ряд недочётов, на которых просто не хочется останавливаться. На которые можно было бы закрыть глаза, если бы не вышесказанное.
Оценка: 3/5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011