Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну.
Убираем американские сопли и патриотичные чувства, политику и прочее... Качественный военный фильмец...именно фильмец, так как глубокой истории нет, просто эпизод. Очень умиляют титры. 3 из 5-ти
Фильм так себе, если сравнивать с фильмами про бравых натовских солдат как Не брать живым и Черный ястреб, он вообще не то что недотягивает, он плетется где то там в далеке за ими. Я просто офигел от накрашенных-метросекусалов талибов, это вообще капец, с ума сойти, Киркоров со своим макияжем отдыхает
Так и не смог его досмотреть,два раза начинал и в итоге удалил в конце концов.Фильм снятый на одной полянке - это не фильм.Акцент весь на спецэффектах,а сюжета ноль.Не интересно.
Фильм про то как ехали заработать убивая крестьян. А вышло, что баблом то и воспользоваться не получилось. Трагедия однако.... Чисто немного видео со стрельбой.
с момента начало перестрелки до спасения главного героя либеральными афганцами смотреть интересно. особенно любителям call of duty. вообщем пол часа перестрелки. остольные полтара можно не смотреть. жаль хороших актёров. фильм неачём и незачем...
Киношка про железобетонных рейнджеров, которые буцкаются со скал и very good, в них даже стрелять не надо-разбились бы вдребезги. Короче, идиотизм. И дальше, общепринятый расклад для спецов- свидетелей быть не должно, а здесь партсобрание с вопросом: быть или не быть. Хорошо показан идиотизм руководства операциями в хваленой армии США.(мне бы командира, а его нельзя-он спит)(мне бы вертолеты, а их нет-за водкой улетели). Я думал раньше,что в РАШКЕ бардак, ан нет ВСЕ ХЕРОВО и в ПИНДОССКОМ королевстве. НУ ТУПЫЕ!!!!!!
Фильм не о чём,об очередной вылазки тупорылых амерекосов,куда,в афган ,которые не смогли вовремя завалить кого нужно,побоявшись как всегда какой то очередной своей огласки в большой прессе и т.д.,за что и были жестоко наказаны,тупицы ,в общем фильм полная херня,да ещё и с субтитрами.Вы в афгане мальчишки!!!
Фильм-пропаганда,снятый для поднятия патриотизма у американцев,и реабилитации их вояк,после раскрытия негативных фактов,которые подорвали репутацию оных.А именно расстрел американскими солдатами с вертолётов мирных иракских журналистов,издевательства над пленными в гуантаномо и в Афгане. Бравые вояки,ценой своей жизни,отпустили пастухов,и нашпигованные пулями от "калашей"(который рельсу пробивает)уходили от преследователей талибов,падая со скал ломая кости(Терминатор отдыхает!).Как то,мягко говоря - Неправдоподобно!
Большей ерунды о войне я не видела.Просто"нереальные герои",в них стреляют.они падают, разбиваются, ломая конечности,встают и с улыбкой говорят,что было и хуже.Это просто чушь.Честно говоря я не досмотрела до конца и уже не буду,и этим многое сказано.Актерский состав может и хорош , но даже он не помог сделать фильм интересным и достойным внимания.
Неоднозначное впечатление произвел. Понравился, потому что с завидной данью уважения к своим военным, отдающим Жизни; потому что своих людей надо восхвалять и чтить так, и даже больше. И снято хорошо и местами неглупо. Не понравился, потому что показуха, великодержавная мания величия, осточертевший пафос, лживая пропаганда и идеологическое Враньё. Таких вагон и маленькая тележка. Ни рекомендовать, ни повторно смотреть не буду.
Американские фильмы о каких-либо реально существовавших конфликтах или войнах нужно смотреть очень осторожно (точнее подходить к их выбору) потому-как всем известна любовь америкосов к насождению их собственной дерьмократии и вообще об их "особой избранности" на земном шаре... не смотрю американские фильмы о горячих точках, да и вам бы не советовал...
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Интересный фильм, интригует до самого конца, входишь в положение главного героя и начинаешь ему сопереживать, тем более основан на реальных событиях! Жалко парней, которые погибли...все-таки какие же конченые люди эти талибы В общем мне понравился, фильму 5
Перестрелки и концовка про кодекс Пуштунвали это очень сильно! К тому же не один фильм основанный на реальных событиях не может не радовать, так что
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Очень хороший фильм, снято круто. Вот здесь, как раз, и надо нашему Бондарчуку поучиться и в съемках и в пропаганде. Пропаганда следующая: покараны солдаты добрыми, на самом деле пастухов они мачканули бы не моргнув, и жители Афганистана прям помогают пендосам, а то что снят на реальных событиях - возможно это так, но это единичный случай. Этот фильм снят по заказу пентагона, с целью оправдания миссии в Афганистане. Если отбросить демогогию - фильм шикарный . Для Бондарчука это хорошее учебное пособие.
Сюжет фильма в двух словах: перестрелка туповатеньких американцев с маджахедами страдающих крайней степенью косоглазия. Все это переодически прерываеться крайне пафосными и несвоевременными диалогами. Хрень.
Понравилось вооружение и экипировка. Боевые действия довольно реалистичны. Но концовку все равно перематывал. Что б не плеваться от пиндосского патриотизма, решил смотреть только саму спецоперацию. И уже в самом ее начале был удивлен таким гуманизмом к мирному населению. Понятно, что в наше время янки должны покрывать (хоть как то) свои преступления.
Фильм снят очень качественно, практически все в фильме правда, кроме некоторых деталей, и последнего боя в деревне, дело в том что Ахмад Шах не хотел портить отношения с пуштунским населением, и 5 раз просил пуштунов выдать им Маркуса. Американские парни отпустили пленных пастушков, чем заслужили уважение, а тем кто пишет о плохих американцах перечитайте историю идиоты, талибы в 90-х после вывода советских войск, уничтожали тысячами мирных жителей, и что-то я не видел чтобы кто-то здесь об этом вспомнил, этим как раз и объясняется негативное отношение к талибам у пуштунов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!