Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство

Поиск по форуму

Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Превосходство
ArtMary
Опытный
+189
-175
Замечательный фильм! Крепкая пятерка.
Неоднозначен, как и все фильмы, где снимается Джонни. Помню, как многие ругали "Тайное окно", "Сонную лощину" и "Девятые врата" а сейчас пересматривают. Демона-парикмахера тоже ругали, а также Алису.
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Только за то что в фильме есть Депп и Фриман я бы мог поставить 5, но тут есть еще и не однозначная развязка (да и сюжет в целом). Без отсутствия динамики в некоторых моментах фильм и в правду кажется немного затянутым. Но сюжет фильма дает пишу для размышлений: -что будет если технический прогресс и правда приведет нас к этому? Главным героем я бы скорей назвал героиню Ребекки Холл, поскольку вся эмоциональная составляющая сюжета закручена вокруг неё, а герой Деппа это такой джокер, о действиях которого нельзя судить с полной уверенностью до конца фильма. В целом как минимум раз фильм нужно посмотреть. От меня 5 из 5:smile19:
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Мне не понравился. На мой взгляд, фильм очень нудный, и мне как поклоннице творчества Деппа, его в фильме было очень мало. Ставлю 3. :smile20:
иван64
Продвинутый
+93
-101
17
"Время,потерянное с удовольствием,не считается потерянным".
Интересное кино но есть много недочетов мелких! А так вполне удовлетворен просмотром!:smile3:
express yourself
Новичок
+59
-52
1
Чего то мне не хватило.Рекомендовать не буду.Идея не плоха,есть о чем подумать.Но подано все скучновато.Из категории фильмов:на один раз.:smile10:
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Рекомендовал бы посмотреть, хоть и скучноват, но идея поглощения человеческого разума машинами реализована в нестандартном ракурсе для сегодняшнего дня. :smile21:
Оля812
Новичок
+15
-13
Не интересный, на кибер-панк не тянет, но может поклонникам Деппа понравится. Такое чувство, что это серия какого-то сериала, на полноценный сюжет не тянет.Ужасно бесила весь фильм главная героиня, некрасивая деваха с огромной задницей и вечно открытым ртом, зачем таких в кино снимать?
maksshevlyakov
Новичок
+5
-5
33
хороший фильм,но в конце сказка
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
фильм чисто на любителя! лично он меня не зацепил :smile2:
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Голливуд в этом году радует целой россыпью фантастических картин самого разного характера. Вслед за бескомпромиссным экшном "Грань будущего", где человечество хитроумно противостоит инопланетной угрозе, была представлена антиутопия "Превосходство". Сюжет в духе романтической фантастики 60-х годов, когда ошеломленный динамикой технологического развития человек попытался задаться вопросом "Что дальше?". Как известно с высоты дня сегодняшнего, многие из предсказаний писателей сбылись. Будем надеяться, что и продемонстрированные в этом фильме технологии уже на подходе. Некоторые проводят аналогии идеи этого фильма с сюжетом "Газонокосильщика" из 90-х, однако эта картина во много раз сложнее и глубже, на мой взгляд. Ведь такие фильмы - как индикаторы в преддверии очередного технологического скачка. У меня не вызывает сомнений, что в ближайшем будущем человек найдет ключ к управлению элементарными частицами, и сможет решить разом все проблемы планеты, от болезней до экологии. Ключевые вопросы жизни и смерти, старения, благосостояния и успеха станут второстепенными. Люди, образно говоря, уподобятся древним богам, причем безо всякой магии, исключительно за счет собственного интеллекта. Ну а несогласных, если найдутся, можно будет легко разобрать на атомы )))) Фильм для поклонников глубокой фантастики с социотехнологическим уклоном.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
SALAMON
Опытный
+143
-138
можно разок посмотреть
amital
Опытный
+138
-340
вот газонокосильщик крутой фильм был по этой теме, а этот и в подметки ему не годится
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Довольно неплохой,но что то не хватает.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
AGS37
Новичок
+8
-8
219
самый лучший сценарий, не думаю что где-то увижу подобное - почти всё, что я себе воображал было показано тут... 11/10
ноль
Опытный
+173
-127
1 198
ууууххх...обожаю добротную фантастику!!! вроде вырос уже давно, но верю во все эти штуки с регенерацией, телекинезом и выстрелами паутиной из рук:smile29: вообщем дитё!))
для меня фильм на 10 баллов!
Moscity
Новичок
+17
-20
Хорошая фантастика, много фишек, много крутых актёров. Но предсказуемый и скучный, без "вау". Наверное, дотягивает до четвёрки.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Трансценденция - невозможность познания на опыте, трансценденция - не познаваемость бога. Перевод названия портит и коверкает идею. Герой Джонни Деппа на заданный ему вопрос "вы хотите создать собственного бога?" отвечает "разве не этим всё время занимается человек?", а чуть погодя сам оказывается буквально внутри дилеммы. Закачанная в компьютер личность, с безграничными возможностями и непонятными идеалами (нельзя говорить об аналоге бога, но о аналоге непознаваемости - вполне). Непознаваемость созданного и оттого страх и неприятие. "Оно", чьи мотивы не понятны до самого конца, но конец всё же говорит отчётливо - в какие тона были окрашены его поступки. С другой стороны - этика: факты - нам показан удавшийся эксперимент, полный перенос души на электронный носитель. Вопрос - возможно ли оставаться человеком, находясь в симбиозе с компьютерными процессорами?
Многие грани здесь затронуты, но не раскрыты. Подход поверхностный, растянутый и скучноватый, персонажи плоские, серые. Имеет право на жизнь как очередное размышление на не новые в принципе темы, любителям подобных кино - гипотез и конечно фанатам актёров (или точнее актёра, - ну вы понимаете, о ком речь))) посвящается.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ivgeniuss
Новичок
+35
-51
5
Ну что-то не очень как-то, богато, но не очень.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
ни рыба ни мясо (ни фантастика, ни драма). попсовый, поверхностный ширпотреб. актёры - сплошной функционал. по-настоящему жаль Беттани. тонкий, драматический актёр, замечательно игравший благородные классические сюжеты, откровенно страдает здесь, пытаясь слиться с общей массой. каким ветром, Пол? в повествовании зияют ВОТ ТАКИЕ ВОТ дыры, скачем галопом по европам: ведь в данной ленте отсутствует ПРОЦЕСС (мыслительный, главным образом) - нас ставят уже перед ФАКТОМ: изготовлено, сделано, найдено. давай все помчались туда. как всему этому верить? как проникнуться? в таких условиях это невозможно в принципе (по крайней мере, для меня). и поскольку идея, мягко говоря, не сияет новизной - это "лоскутное одеяло", сшитое гнилыми нитками, трещит по швам. как зрелище, аттракцион тоже не катит. видимо, львиная доля средств ушла на гонорары звёздам. либо Пфистер сам не понял ЧТО, собственно, и на какую аудиторию он снимает, стараясь угодить и нашим, и вашим. но пипл (не всегда разборчивый) хавает, да и почти каждому хочется, что называется, быть в тренде, вне зависимости от оценки, поэтому бюджет отобьют и обязательно перебьют. на то и расчёт. голая, бездушная коммерция рулез. красная цена этой поделке 5/10. всё-таки это получше чем омерзительная "Она". "Газонокосильщик" же - само Превосходство по сравнению с этим "превосходством".
на открытой местности потерялся
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
Не понравился,скучный фильм,обыкновенная драма.
Патологоанатом
Опытный
+197
-146
316
Jedem das Seine
Жил-был хороший человек, умер, стал хорошим AI, помогал людям. Но неуёмные пин**сы не могут позволить кому либо помогать без их ведома. А его невеста, простите простоту речи, дура беспросветная!
P.S: А снято красиво.
Jedem das Seine
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Я, попала, что называется, в то время, в тот час. Депп как обычно превосходен)) и картина утянула в омут. Как-то отключилась от всего. И впечатлилась. С удовольствием провела время.
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
PUHH пишет:
Жил-был хороший человек, умер, стал хорошим AI, помогал людям. Но неуёмные пин**сы не могут позволить кому либо помогать без их ведома. А его невеста, простите простоту речи, дура беспросветная!
P.S: А снято красиво.

Лучше и не скажешь...:smile8:
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
3 балла, думал будет интересней, спустили все к нулю к концу фильма.
ежик
Мастер
+416
-668
83
Бродяга Дхармы пишет:
Трансценденция - невозможность познания на опыте, трансценденция - не познаваемость бога. Перевод названия портит и коверкает идею. Герой Джонни Деппа на заданный ему вопрос "вы хотите создать собственного бога?" отвечает "разве не этим всё время занимается человек?", а чуть погодя сам оказывается буквально внутри дилеммы. Закачанная в компьютер личность, с безграничными возможностями и непонятными идеалами (нельзя говорить об аналоге бога, но о аналоге непознаваемости - вполне). Непознаваемость созданного и оттого страх и неприятие. "Оно", чьи мотивы не понятны до самого конца, но конец всё же говорит отчётливо - в какие тона были окрашены его поступки. С другой стороны - этика: факты - нам показан удавшийся эксперимент, полный перенос души на электронный носитель. Вопрос - возможно ли
оставаться человеком, находясь в симбиозе с компьютерными процессорами?
Многие грани здесь затронуты, но не раскрыты. Подход поверхностный, растянутый и скучноватый, персонажи плоские, серые. Имеет право на жизнь как очередное размышление на не новые в принципе темы, любителям подобных кино - гипотез и конечно фанатам актёров (или точнее актёра, - ну вы понимаете, о ком речь))) посвящается.
Согласен, на троечку тянет, не больше
kiss0406
Новичок
+1
-1
1

фильм супер, на коменты можно не опираться, на вкус и цвет как говорится, мне очень понравился.спасибо создателям!:smile7:
bonalno_dimon
Опытный
+131
-102
206
пища для размышлений,очень интересный,но есть и не понравившиеся моменты,например: в начале и по ходу фильма герои высказывают разные цитаты философов или свои,но они совершенно не относятся к происходящему(задумываешься,зачем он это говорит????),а так же есть некоторые противоречия...но смысл фильма заставляет задуматься...4+
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Ну как то так, на раз я бы сказал. За оригинальность безусловно плюс, но сам сюжет не понравился, ожидал конечно большего:smile50:
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Вирус-это человечество.
ramiras34
Новичок
+29
-54
ну и нудный, вроде хороший актерский состав, но часто во время просмотра смотрел на часы.Режиссер дебютант и этим все сказано. В общем, на троечку...
Cейчас на форуме: Huila, sushir ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011