Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.
Замечательный фильм! Крепкая пятерка. Неоднозначен, как и все фильмы, где снимается Джонни. Помню, как многие ругали "Тайное окно", "Сонную лощину" и "Девятые врата" а сейчас пересматривают. Демона-парикмахера тоже ругали, а также Алису.
Только за то что в фильме есть Депп и Фриман я бы мог поставить 5, но тут есть еще и не однозначная развязка (да и сюжет в целом). Без отсутствия динамики в некоторых моментах фильм и в правду кажется немного затянутым. Но сюжет фильма дает пишу для размышлений: -что будет если технический прогресс и правда приведет нас к этому? Главным героем я бы скорей назвал героиню Ребекки Холл, поскольку вся эмоциональная составляющая сюжета закручена вокруг неё, а герой Деппа это такой джокер, о действиях которого нельзя судить с полной уверенностью до конца фильма. В целом как минимум раз фильм нужно посмотреть. От меня 5 из 5
Рекомендовал бы посмотреть, хоть и скучноват, но идея поглощения человеческого разума машинами реализована в нестандартном ракурсе для сегодняшнего дня.
Не интересный, на кибер-панк не тянет, но может поклонникам Деппа понравится. Такое чувство, что это серия какого-то сериала, на полноценный сюжет не тянет.Ужасно бесила весь фильм главная героиня, некрасивая деваха с огромной задницей и вечно открытым ртом, зачем таких в кино снимать?
Голливуд в этом году радует целой россыпью фантастических картин самого разного характера. Вслед за бескомпромиссным экшном "Грань будущего", где человечество хитроумно противостоит инопланетной угрозе, была представлена антиутопия "Превосходство". Сюжет в духе романтической фантастики 60-х годов, когда ошеломленный динамикой технологического развития человек попытался задаться вопросом "Что дальше?". Как известно с высоты дня сегодняшнего, многие из предсказаний писателей сбылись. Будем надеяться, что и продемонстрированные в этом фильме технологии уже на подходе. Некоторые проводят аналогии идеи этого фильма с сюжетом "Газонокосильщика" из 90-х, однако эта картина во много раз сложнее и глубже, на мой взгляд. Ведь такие фильмы - как индикаторы в преддверии очередного технологического скачка. У меня не вызывает сомнений, что в ближайшем будущем человек найдет ключ к управлению элементарными частицами, и сможет решить разом все проблемы планеты, от болезней до экологии. Ключевые вопросы жизни и смерти, старения, благосостояния и успеха станут второстепенными. Люди, образно говоря, уподобятся древним богам, причем безо всякой магии, исключительно за счет собственного интеллекта. Ну а несогласных, если найдутся, можно будет легко разобрать на атомы )))) Фильм для поклонников глубокой фантастики с социотехнологическим уклоном.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
ууууххх...обожаю добротную фантастику!!! вроде вырос уже давно, но верю во все эти штуки с регенерацией, телекинезом и выстрелами паутиной из рук вообщем дитё!)) для меня фильм на 10 баллов!
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
17 Июль 2014 17:09
Трансценденция - невозможность познания на опыте, трансценденция - не познаваемость бога. Перевод названия портит и коверкает идею. Герой Джонни Деппа на заданный ему вопрос "вы хотите создать собственного бога?" отвечает "разве не этим всё время занимается человек?", а чуть погодя сам оказывается буквально внутри дилеммы. Закачанная в компьютер личность, с безграничными возможностями и непонятными идеалами (нельзя говорить об аналоге бога, но о аналоге непознаваемости - вполне). Непознаваемость созданного и оттого страх и неприятие. "Оно", чьи мотивы не понятны до самого конца, но конец всё же говорит отчётливо - в какие тона были окрашены его поступки. С другой стороны - этика: факты - нам показан удавшийся эксперимент, полный перенос души на электронный носитель. Вопрос - возможно ли оставаться человеком, находясь в симбиозе с компьютерными процессорами? Многие грани здесь затронуты, но не раскрыты. Подход поверхностный, растянутый и скучноватый, персонажи плоские, серые. Имеет право на жизнь как очередное размышление на не новые в принципе темы, любителям подобных кино - гипотез и конечно фанатам актёров (или точнее актёра, - ну вы понимаете, о ком речь))) посвящается.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
ни рыба ни мясо (ни фантастика, ни драма). попсовый, поверхностный ширпотреб. актёры - сплошной функционал. по-настоящему жаль Беттани. тонкий, драматический актёр, замечательно игравший благородные классические сюжеты, откровенно страдает здесь, пытаясь слиться с общей массой. каким ветром, Пол? в повествовании зияют ВОТ ТАКИЕ ВОТ дыры, скачем галопом по европам: ведь в данной ленте отсутствует ПРОЦЕСС (мыслительный, главным образом) - нас ставят уже перед ФАКТОМ: изготовлено, сделано, найдено. давай все помчались туда. как всему этому верить? как проникнуться? в таких условиях это невозможно в принципе (по крайней мере, для меня). и поскольку идея, мягко говоря, не сияет новизной - это "лоскутное одеяло", сшитое гнилыми нитками, трещит по швам. как зрелище, аттракцион тоже не катит. видимо, львиная доля средств ушла на гонорары звёздам. либо Пфистер сам не понял ЧТО, собственно, и на какую аудиторию он снимает, стараясь угодить и нашим, и вашим. но пипл (не всегда разборчивый) хавает, да и почти каждому хочется, что называется, быть в тренде, вне зависимости от оценки, поэтому бюджет отобьют и обязательно перебьют. на то и расчёт. голая, бездушная коммерция рулез. красная цена этой поделке 5/10. всё-таки это получше чем омерзительная "Она". "Газонокосильщик" же - само Превосходство по сравнению с этим "превосходством".
Жил-был хороший человек, умер, стал хорошим AI, помогал людям. Но неуёмные пин**сы не могут позволить кому либо помогать без их ведома. А его невеста, простите простоту речи, дура беспросветная! P.S: А снято красиво.
Я, попала, что называется, в то время, в тот час. Депп как обычно превосходен)) и картина утянула в омут. Как-то отключилась от всего. И впечатлилась. С удовольствием провела время.
Жил-был хороший человек, умер, стал хорошим AI, помогал людям. Но неуёмные пин**сы не могут позволить кому либо помогать без их ведома. А его невеста, простите простоту речи, дура беспросветная! P.S: А снято красиво.
Трансценденция - невозможность познания на опыте, трансценденция - не познаваемость бога. Перевод названия портит и коверкает идею. Герой Джонни Деппа на заданный ему вопрос "вы хотите создать собственного бога?" отвечает "разве не этим всё время занимается человек?", а чуть погодя сам оказывается буквально внутри дилеммы. Закачанная в компьютер личность, с безграничными возможностями и непонятными идеалами (нельзя говорить об аналоге бога, но о аналоге непознаваемости - вполне). Непознаваемость созданного и оттого страх и неприятие. "Оно", чьи мотивы не понятны до самого конца, но конец всё же говорит отчётливо - в какие тона были окрашены его поступки. С другой стороны - этика: факты - нам показан удавшийся эксперимент, полный перенос души на электронный носитель. Вопрос - возможно ли оставаться человеком, находясь в симбиозе с компьютерными процессорами? Многие грани здесь затронуты, но не раскрыты. Подход поверхностный, растянутый и скучноватый, персонажи плоские, серые. Имеет право на жизнь как очередное размышление на не новые в принципе темы, любителям подобных кино - гипотез и конечно фанатам актёров (или точнее актёра, - ну вы понимаете, о ком речь))) посвящается.
пища для размышлений,очень интересный,но есть и не понравившиеся моменты,например: в начале и по ходу фильма герои высказывают разные цитаты философов или свои,но они совершенно не относятся к происходящему(задумываешься,зачем он это говорит????),а так же есть некоторые противоречия...но смысл фильма заставляет задуматься...4+