Редактировано / Модератор.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Машинист
Фильмы: Машинист / El Maquinista (2004) Подробнее
С Тревором Резником начинают происходить странные события – он никак не может уснуть. В то время как все люди спят и видят сны, Тревор ворочается в своей постели и не может заснуть. Множество бессонных ночей подряд приводят к сильнейшему истощению как физических, так и умственных сил Тревора. Коллеги по работе, видя, что с Резником происходит что-то странное, отстраняются от него. Пытаясь выяснить, что же с ним происходит, Тревор узнает о вещах, которые оказываются настолько пугающими и отвратительными, что теперь ему точно не заснуть…
Машинист
Осторожно - спойлер!
Уххх, надо будет почитать про раздвоение личности. После просмотра невольно начал рыться в себе. Вспомнил "6-е чувство" и "Другие", есть что то похожее, только без мистики, от того более жуткое.
Редактировано / Модератор.
Нудно и абсолютно не интересно.Какое нужно терпение чтобы досмотреть до конца и понять в чем смысл?
Фильм тяжелый, психологический. Мне понравился, концовка оригинальная
Замечательный фильм! Если честно, выглядит Кристиан худее, чем 54 кг, просто катастрофическая худоба, было больно на него смотреть. И сразу не понимаешь, что в этом-то и фишка.
Без сомнений 5!!!
Скрытый текст
Совесть - такой зверь: либо спит либо грызёт.
Без сомнений 5!!!
капец он тут худой, смотреть было неприятно, даже противно! тьфу! а фильм так себе! есть и получше психологические триллеры!
очень сильный психологический триллер, нацеленный на то, чтобы разбудить в каждом человеке чувство ответственности. 5 из 5
Серый, как в прямом, так и в переносном смысле фильм.Затянутый. Смотрела без удовольствия, пытаясь понять, за какие заслуги он имеет высокий рейтинг
Кристиана Бейла признала только по родинке на переносице. Парень сильно поработал над собой)
Кристиана Бейла признала только по родинке на переносице. Парень сильно поработал над собой)
На подобную тематику есть фильмы и по-интересней, этот вообще не впечатляет. Какой-то муторный, нудный, депрессивный. На Бэйла было больно смотреть, зря он так издевался над своим организмом, да и ещё ради такого никчемного фильма
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Viktoria V. пишет:
На подобную тематику есть фильмы и по-интереснейХотелось бы парочку наименований. Если не трудно.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Abu Salama пишет:
Viktoria V. пишет:На подобную тематику есть фильмы и по-интереснейХотелось бы парочку наименований. Если не трудно.
Осторожно - спойлер!
Неужели это единственный фильм про психические расстройства, который Вы видели? Что-то сомневаюсь. Зачем тогда спрашивать, не понимаю. Но если настаиваете, то пожалуйста:
Бойцовский клуб
Остров проклятых
Пиджак
Помни
Тайное окно
Игры разума
и многое другое. Это пока что всё, что я вспомнила. Вам, надеюсь, достаточно?
Бойцовский клуб
Остров проклятых
Пиджак
Помни
Тайное окно
Игры разума
и многое другое. Это пока что всё, что я вспомнила. Вам, надеюсь, достаточно?
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Viktoria V., не хотел Вас расстраивать, надеялся что-то новое подскажете. Пока только Тайное окно не осилил, вот займусь. А в Ваш список добвлю Лестницу Иакова и Планета Ка-Пэкс, может кому пригодится.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Отличный фильм. Удивлён категоричным отрицательным комментариям, стиль которых явно свидетельствует о том, что с произведениями Достоевского их авторы не знакомы. Прошу прощения, если кого обидел - в данном случае упоминание о Достоевском - не намёк на уровень образования. Содержание и стиль фильма, несмотря на все условности, невероятно напоминают "Преступление и наказание". Мощный сюжет и Бэйл, как всегда, на высоте. Один из моих любимых фильмов. Кому надоел дебилизм - рекомендую)
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Имя режиссёра о многом говорит в данном случае, фильм действительно бредовый получился. Но самое главное интересный, и как Кристиана таким худым сделали интересно - может специально худел? ... Я думал я худой .. по сравнению с ним я жиртрест . Фильм вполне заслуживает твёрдую четверку. Но кое что бредоватое конечно. Момент где он перед профурс-кой скелета показывает можно юзануть на аватарку
Атмосферный фильм.
Одна из лучших ролей Бейла.
Одна из лучших ролей Бейла.
Редко оставляю комментарии, но я удивлена. Неужели ЭТО кому то-понравилось?! Огромное разочарование хорошими комментариями. Вы что ребята обкурились, когда фильм смотрели??? Фильм оооочень на любителя. В основном для тех, кому нравится смотреть, как взрослые мужики сходят с ума. Причем все это с чувством, с толком, с расстановкой. Для меня - дерьмо. Все на перемотке и то в течение часа. Затяжное дерьмо.
Странное впечатление производит фильм. Первое время Резник (К.Бэйл) воспринимается как жертва той жуткой болезни, которая буквально съедает его заживо. Но потом начинаешь понимать, что всё не так однозначно. Фильм смотреть тяжело, местами даже неприятно. Всё время думаешь о том, что сотворил со своим телом К.Бэйл и думается о какой-то невероятной взрывной концовке. Концовка, разумеется, присутствует, но кумулятивного эффекта не производит. Хотя последние кадры, выполненные - в противовес цветовой гамме всего фильма - в белых тонах несколько реабилитируют содомазохистский сценарий по отношению к К.Бэйлу. В общем, - странный фильм...
Изначально фильм заинтриговал из-за похудевшего на 28,5 кг Кристиана Бэйла. Начал смотреть и не смог оторваться. Казалось бы обычная история, но с какой тонкостью на протяжении фильма подавались его детали. Не мог дождаться, чем это все закончится. И вот пришла развязка... И я разочаровался. Все оказалось до банального простим.
Бэйл сыграл очень реалистично, но это не оценили должным образом из-за специфичности кинокартины, в отличии от его роли в фильме "Боец", для которой он тоже сильно похудел.
Не знаю понравился ли фильм самому Бэйлу, но я бы на такие жертвы не пошел.
Бэйл сыграл очень реалистично, но это не оценили должным образом из-за специфичности кинокартины, в отличии от его роли в фильме "Боец", для которой он тоже сильно похудел.
Не знаю понравился ли фильм самому Бэйлу, но я бы на такие жертвы не пошел.
Фильм о вреде курения за рулём(шутка, но в концовке поймёте о чём я ). А если серьёзно, то кино очень непростое и сильное. На эту тему( душевной болезни ) снято немало стОящих кинополотен, и этот фильм занимает среди них, по моему мнению, достойное место. Продуманная драматургия, замечательная и реалистичная игра Бейла, всё это, делает данное произведение интересным для зрительского внимания. Плюс грамотная и ненавязчивая операторская работа. А что касается Достоевского, то да, режиссёрская аллюзия к "Идиоту" и "Преступлению и наказанию" несомненна. Это если бы "скрестить" мироощущение и характер Мышкина и Раскольникова, и спроецировать уже одну, "слитую" воедино личность, в современные реалии - вот и получится герой нашего фильма.
Моя оценка фильму 5 баллов.
,
Моя оценка фильму 5 баллов.
,
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Наверное сколько зрителей - столько и мнений. С кем-то я соглашусь, а с кем-то нет. Фильм не простой и в то же время понятен. Может не с начала и не ближе к середине, но к развязке уж точно. Но не сюжет меня подкупил. Я знал на какие жертвы пошел Бэйл ради роли. Я хотел это увидеть. И, скажу честно, меня это повергло в шок. Я смотрел "Машиниста" сразу после его работы "Крутые времена". Наверно так этот фильм и нужно смотреть. Только в сравнении понимаешь всю мощь актерской самоотдачи. Весь фильм не покидают чувства страха, ужаса, восхищения, смешанные в один коктейль - шок. И человеческое преклонение Бейлу как актеру, готовому пойти на такое самопожертвование ради одной роли, одного героя, одного фильма. Фильма, которого публика примет не однозначно, но однозначно оценит работу Бэйла. Я всегда восхищаюсь актерами, которые так кардинально меняются ради персонажа (в меньшей степени это набор веса и мышечной массы - это не так сложно). Вот такого отношения к роли, готовности самопожертвования нет, да и не будет, в нашем кинематографе. Наши актеры могут только отрастить усы, волосы, третий подбородок или брюхо.
Смотрите фильм! Он интересен. Смотрите после какой-нибудь работы Кристиана Бэйла ("Крутые времена", "Бэтмен" ) и вы проникнитесь пониманием к герою.
Смотрите фильм! Он интересен. Смотрите после какой-нибудь работы Кристиана Бэйла ("Крутые времена", "Бэтмен" ) и вы проникнитесь пониманием к герою.
Хороший фильм. Из тех, которые нужно смотреть до финала. По ходу фильма боялась, что окажется одним из многих. По окончании оказалось, что нет- другой. Жалею, что откладывала просмотр. Советую любителям динамичного кино,не смотреть. Он не из тех. Спецэффектов тоже нет.
Да, Бэйлу не позавидуешь, так истязать себя голодовками. Вероятно, искусство действительно требует своих жертв..
Сюжет мне немного напомнил "Худеющего" Стивена Кинга, тем более есть сходные элементы: основная первопричина происходящего, основа сюжета, невероятная худоба главного героя. К стати, основа сюжета повторяется, все та же тема "преступление и наказание", не зря в фильме мелькает одноименная книжка. Тем не менее, фильм понравился, не настолько чтобы оставлять его в коллекции, но все же по своему интересен.
Четыре балла.
Сюжет мне немного напомнил "Худеющего" Стивена Кинга, тем более есть сходные элементы: основная первопричина происходящего, основа сюжета, невероятная худоба главного героя. К стати, основа сюжета повторяется, все та же тема "преступление и наказание", не зря в фильме мелькает одноименная книжка. Тем не менее, фильм понравился, не настолько чтобы оставлять его в коллекции, но все же по своему интересен.
Четыре балла.
Фильм понравился. Кристиан Бэйл очень талантливый актер, всегда играет на 100%. Фильм постоянно держит в напряжении. Обожаю такие психологические триллеры. 5
мощный и медленный как каток фильм. Умным стоит посмотреть
Да,Кристиан Бейл просто герой-готов ради роли так истязать себя! Настоящий актёр!
И ведь после этого фильма ему надо было резко набирать вес ради роли Бэтмена!
А картина-отличный триллер-чем то похожа по атмосфере на нолановский Помни.
И ведь после этого фильма ему надо было резко набирать вес ради роли Бэтмена!
А картина-отличный триллер-чем то похожа по атмосфере на нолановский Помни.
Сон наркомана. Для дымогонов как раз.
Хороший фильм да и напомнил он несколько фрагментов из моей жизни.Актёры с играли отлично и поэтому было полное погружение в ту атмосферу которую хотел передать режиссёр.
Завидую тем кто будет смотреть. Фильм здравый.
Но если знаешь конец., второй раз не прет.Вчера пересматривал и не получил желаемого эффекта, как при первом просмотре.
Но повторюсь фильм зачетный.
Но если знаешь конец., второй раз не прет.Вчера пересматривал и не получил желаемого эффекта, как при первом просмотре.
Но повторюсь фильм зачетный.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011