Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жена путешественника во времени
Фильмы: Жена путешественника во времени / The Time Traveler's Wife (2009) Подробнее
Фильм снят по мотивам одноименного романа Одри Ниффенеггер. Молодой мужчина, работающий библиотекарем в городе Чикаго, открывает в себе уникальную способность. В состоянии сильного стресса он может совершать путешествия во времени. Во время одного из своих путешествий, он знакомится с очаровательной девушкой, в которую мгновенно влюбляется. Прыгая в разные годы, мужчина остается все в том же возрасте, в котором он был в своем настоящем времени, но вот возраст его возлюбленной каждый раз меняется, ведь она не обладает такой способностью, как он.
Жена путешественника во времени

интересное, доброе и чистое кино...

Яркий пример качественного кино, в котором нет "обязательных" атрибутов сегодняшнего успеха. Нет кучи спецэффектов и необычных приёмов, нет супер-звёзд среди актёров, и это не арт-хаус. Эта экранизация книги замечательна и прекрасна своей простотой, пронизана теплыми и светлыми чувствами. Таких историй, пусть даже фантастичных, иногда так не хватает...

Я высказываю чисто свое мнение, так что можете если что поставить мне минус - фильм сооооооовсем не понравился! Объясняю! Тема не нова, и видение режиссера совсем не удивило. А сцены где мужчина голый в лесу наедине с малолетней девочкой - напоминает скрытые сцены педофилии. Нет ни изюминки, нет смысла. Зря потратил время!

перельман пишет:
...А сцены где мужчина голый в лесу наедине с малолетней девочкой - напоминает скрытые сцены педофилии...Я не ставил "минус" за пост, ибо это Ваше мнение. Но в выделенной фразе дурно попахивает педо-истерией, Вам не кажется? "Напоминает" что-то автобиографичное? Это уже сами с собой разбирайтесь.
В рьяной попытке найти где-угодно "врага", можно самому таковым оказаться. Сегодня можно войти в лифт с незнакомой девочкой, которая внезапно нажмёт кнопку остановки и скажет: "Давай тысячу, а то закричу". В гости могут зайти соседские мальчишки поиграть в компьютер, а бдительная соседка позвонит по нужному телефону. Наконец, можно просто стоять на остановке автобуса, в то время как ваше лицо кому-то покажется подозрительным. Это не преувеличения - попавшие в подобные ситуации люди уже получили многолетние тюремные сроки.

подскажите интересный фильм про вампиров, призраков ужасы
Очень понравился фильм, аж слезы наворачивались

Ох как мне его нахваливали,ну думаю качну-а он оказывается снят по женскому роману...ну такое можно сразу не смотреть))))Фтопку!

Дэйв пишет:
Ох как мне его нахваливали,ну думаю качну-а он оказывается снят по женскому роману...ну такое можно сразу не смотреть))))Фтопку!
Зря себя ограничиваешь!))) По женским романам есть много экранизаций "для всех": Гордость и предубеждение, Планета Ка-Пекс, 9 1\2 недель, Герцогиня, В джазе только девушки, Соблазн, Город бога, Преданный садовник, Чёрный Лебедь, Интервью с вампиром, Алая буква, Анна и король, Прислуга, Ребёнок Розмари, Талантливый мистер Рипли, Гардемарины, вперёд! и даже Гарри Поттер))) И многие-многие другие.

Crux Ansata пишет:
перельман пишет:...А сцены где мужчина голый в лесу наедине с малолетней девочкой - напоминает скрытые сцены педофилии...Я не ставил "минус" за пост, ибо это Ваше мнение. Но в выделенной фразе дурно попахивает педо-истерией, Вам не кажется? "Напоминает" что-то автобиографичное? Это уже сами с собой разбирайтесь.
В рьяной попытке найти где-угодно "врага", можно самому таковым оказаться. Сегодня можно войти в лифт с незнакомой девочкой, которая внезапно нажмёт кнопку остановки и скажет: "Давай тысячу, а то закричу". В гости могут зайти соседские мальчишки поиграть в компьютер, а бдительная соседка позвонит по нужному телефону. Наконец, можно просто стоять на остановке автобуса, в то время как ваше лицо кому-то покажется подозрительным. Это не преувеличения - попавшие в подобные ситуации люди уже получили многолетние тюремные сроки.
Я очень рад что Вы высказали свое мнение на 5 листах - но от этого фильм к сожалению лучше не станет!

Смотреть можно, необычный сюжет

Отличный фильм, смотреть всем! Пробирает до слез.
А вообще мне нравятся фильмы про путешествия во времени.
А вообще мне нравятся фильмы про путешествия во времени.

очень сильная драма , жена ревела пол фильма...
5+
5+
Отличная экранизация! Очень нравится книга, теперь еще нравится и этот фильм! Очень драматичный сюжет, который вызывает, тем не менее, положительные эмоции. Мне нравится!

Я аж прям слезу пустил...)))) Замечательный фильм... 5+
vavilios :Весь сюжет крутится только ВОКРУГ двух персонажей-которые такие жалкие что мне хотелось что-бы они оба здохли,могло бы быть хоть какое-нибудь интересное действие никакой интриги,одни сантименты из слюней перемешанных с соплями!
Вам прописаны фильмы с сигалом, там все жестко, без соплей, и вообще без эмоций, четкие фильмы. И, главное, желание ваше постоянно, на протяжении каждого фильма из этой серии сбывается: все время там кто нибудь дохнет.

Судьбу, к сожалению, не изменить, хороший, душевный фильм

долго не понятно из за чего переживать , но с появлением девочки становится понятно. мне нравится

Хороший фильм, понравился. Рекомендую.

Очень добрая и трогательная история.
Все это конечно фантасмагория, или по другому - нечто, существующее лишь в воображении, и да, соглашусь с Juuli, когда-нибудь уже, черт побери, изобретут эту машину времени!!!
Все это конечно фантасмагория, или по другому - нечто, существующее лишь в воображении, и да, соглашусь с Juuli, когда-нибудь уже, черт побери, изобретут эту машину времени!!!

Это прекрасный фильм, но просто невыносимо грустный.

Фильм на 10 баллов, необычная история, очень грустная(

советую не пожалеете
смотрится очень легко.
смотрится очень легко.

Не советую тем кто читал книгу! не смотрите, не расстраивайте себя! Фильм поверхностный и дешевый. Сэкономили буквально на всем, на спецэфектах, на актерах (героев в ниге очень много).
Переврали практически все сцены, важные сцены не сняли, зато добавили много бессмысленных. И не понятно как у рыжей и брюнета родилась девочка блондинка... вобщем все перевернули...я лично ну очень сильно расстрилась
Переврали практически все сцены, важные сцены не сняли, зато добавили много бессмысленных. И не понятно как у рыжей и брюнета родилась девочка блондинка... вобщем все перевернули...я лично ну очень сильно расстрилась

Очень хороший фильм, грустно в конце...

Фильм достойный внимания!
В начале смотрится как то не очень, но с развитием сюжета становится очень интересно!
В результате история показанная в фильме становится интригующей, в конце плакала, но финал на мой взгляд неплохой
В начале смотрится как то не очень, но с развитием сюжета становится очень интересно!
В результате история показанная в фильме становится интригующей, в конце плакала, но финал на мой взгляд неплохой

приму совет и прочту книгу, может там действительно не так все просто.
фильм мне понравился, интригующий, но боюсь после прочтения изменю свое мнение.
Тем кто не любит читать, смотрит романтику и фантастику однозначно смотреть.
фильм мне понравился, интригующий, но боюсь после прочтения изменю свое мнение.
Тем кто не любит читать, смотрит романтику и фантастику однозначно смотреть.

Фильм просто потрясающий!! Всем советую.
Интересный, затягивающий сюжет, красивая игра!! Любители фантастики обязательно оценят..
Интересный, затягивающий сюжет, красивая игра!! Любители фантастики обязательно оценят..
смотрибельный неплохой фильм, но очень печальный

Смотрела несколько раз.... Не пожалела)))) Мне понравился, правда печальный....

Классный фильм! Обязательно посмотрите!

Думаю, самое подходящее слово, точно характеризующее фильм- это ПОТРЯСАЮЩИЙ. Многие уже писали его, и я повторю. Он меня потряс...просто до самой глубины моих кишков. В коллекции и списке лучших просмотренных мною фильмов на веки вечные!)

Один из любимейших моих фильмов!!! Сюжет супер, не смотря на то что тематика путешествия во времени присутствует во многих фантастических фильмах, этот фильм меня покорил.

+3
-7
как то посмотрел но начало пропустил.....а зря ((( хороший фильм

То-ли роман, то-ли мелодрама с приключением, но одно точно - ТЯГОМОТИНА!

посмотрел от нечего делать,но потом остался под впечатлением ещё долго-советую...

Временные парадоксы моя любимая тема. Фильм прекрасен.
Отличная игра Рейчел МакАдамс и Эрика Бана. Режиссеру в полной мере удалось воплотить Противостояние и единство Любви и Времени .
Однозначно рекомендую.
Фильм вошел в ТОР 20 мойх любимых.
Отличная игра Рейчел МакАдамс и Эрика Бана. Режиссеру в полной мере удалось воплотить Противостояние и единство Любви и Времени .
Однозначно рекомендую.
Фильм вошел в ТОР 20 мойх любимых.

Бесподобный фильм..актеры подобранны удачно..может быть начало картины не цепляет, но потом сюжет затягивает с головой..)) 5 из 5))

перельман пишет:
Я высказываю чисто свое мнение, так что можете если что поставить мне минус - фильм сооооооовсем не понравился! Объясняю! Тема не нова, и видение режиссера совсем не удивило. А сцены где мужчина голый в лесу наедине с малолетней девочкой - напоминает скрытые сцены педофилии. Нет ни изюминки, нет смысла. Зря потратил время!
Честно говоря, меня тоже эта сцена не оставила равнодушной, голый мужик в кустах - ппц! Ну это ладно, как писатель придумал, так и сняли, но как сняли?!!! Сцены похожи одна на другую: если к примеру, отойдешь от экрана на полчасика, то ничего не потеряешь, главный герой то бессмысленно исчезает, то также бессмысленно появляется, не предпринимая никаких иных действий. Вообщем - Муть.

Нас делают слабыми наши мысли!
Нравятся все фильмы о путешествиях во времени! Всегда интересно!

Всем, кто собирается посмотреть...
Оказалось, что смысл фильма заключается совершенно не в фантастических перемещениях. Да и главным героем является не он, а она. Она - жена путешественника во времени...
Фильм посвящается ее мучениям, переживаниям и т.д.
Так что, если надеетесь увидеть клевую фантастику - это не то... Это скорее мелодрама или даже драма. Да, это драма с элементами фантастики.
По-поводу сценария...первое время скучно, но терпеливо ждешь развязки. Остальное время понимаешь, что супер-всплесков не ожидается, фильм идет на удивление ровно, уже не терпится досмотреть до конца, чтобы все-таки понять - ну как же все это закончится?!
Посмотреть разок можно, но больше бы не стал...Не знаю, с чем связаны всеобщие восторги.
От меня 4.
Оказалось, что смысл фильма заключается совершенно не в фантастических перемещениях. Да и главным героем является не он, а она. Она - жена путешественника во времени...
Фильм посвящается ее мучениям, переживаниям и т.д.
Так что, если надеетесь увидеть клевую фантастику - это не то... Это скорее мелодрама или даже драма. Да, это драма с элементами фантастики.
По-поводу сценария...первое время скучно, но терпеливо ждешь развязки. Остальное время понимаешь, что супер-всплесков не ожидается, фильм идет на удивление ровно, уже не терпится досмотреть до конца, чтобы все-таки понять - ну как же все это закончится?!
Посмотреть разок можно, но больше бы не стал...Не знаю, с чем связаны всеобщие восторги.
От меня 4.
Невероятно качественный и трогательный фильм

Не каждый гол - победа!
Я извиняюсь перед поклонниками этого фильма, но меня он почему-то совсем не "задел". Похожий по стилистике "Дом у озера" произвел куда большее впечатление. "Жену путешественника во времени" нужно, наверное, прочувствовать, попав в особое состояние. Я, увы, не попал.

Мда... повелась на многочисленные положительные отзывы, но после просмотра не могу к ним присоединиться. Не в восторге я от этого фильма.

Дааа... Нелегко быть женой декабриста.
Но куда сложнее стать супругой путешественника во времени. Да эта женщина - настоящая Героиня)
Фильм одноразовый, глянцевый, запутанный, оставляет за собой право на недосказанность. По большему счету это фильм о нелегкой доле женщины, ждущей своего нерадивого и эксцентричного мужа.
Вот так пойдет за хлебом, и вернется года через три. Во времени поди путешествовал. Заблудился. Дороги не нашел, а раскиданные во временном переулке хлебные крошки, ну чтобы по ним обратно вырулить, птицы съели. Хорошо вернулся, плохо - ненадолго.
Вот так и весь фильм. Туда - сюда, шастает наш незадачливый герой.
Так себе киношка, но слезу давит исправно у зрителя, особенно у женщин, в этом-то вся режиссерская фишка.
Но куда сложнее стать супругой путешественника во времени. Да эта женщина - настоящая Героиня)
Фильм одноразовый, глянцевый, запутанный, оставляет за собой право на недосказанность. По большему счету это фильм о нелегкой доле женщины, ждущей своего нерадивого и эксцентричного мужа.
Вот так пойдет за хлебом, и вернется года через три. Во времени поди путешествовал. Заблудился. Дороги не нашел, а раскиданные во временном переулке хлебные крошки, ну чтобы по ним обратно вырулить, птицы съели. Хорошо вернулся, плохо - ненадолго.
Вот так и весь фильм. Туда - сюда, шастает наш незадачливый герой.
Так себе киношка, но слезу давит исправно у зрителя, особенно у женщин, в этом-то вся режиссерская фишка.
vitkovalev Хотя я с Вами не могу согласиться по сути, но Ваш отзыв безусловно замечателен по форме

Не каждый гол - победа!
Borodylka,
спасибо за добрый отзыв в отношении моей стилистики, но ответить Вам по сути не могу, п.ч. из Вашего комментария я не понял понравился Вам фильм или нет. Если этот вопрос для Вас принципиален, уточните, пожалуйста.
спасибо за добрый отзыв в отношении моей стилистики, но ответить Вам по сути не могу, п.ч. из Вашего комментария я не понял понравился Вам фильм или нет. Если этот вопрос для Вас принципиален, уточните, пожалуйста.

потрясающий и трогательный фильм с хорошим актёрским составом, смотрится на одном дыхании. 5 из 5!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011