Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Девятые врата / The Ninth Gate (1999)
Подробнее
Дин Корсо – профессиональный эксперт по оценке раритетных книг. Он получает интересный заказ: ему необходимо определить подлинность редчайшей книги, изготовленной в XVII веке, которая носит загадочное название «Девять врат в царство призраков». С помощью этой книги, согласно легенде, можно вызвать в наш мир самого Люцифера. Разгадывая тайны, связанные с фолиантом, Дин Корсо путешествует по Европе, и чем ближе к раскрытию загадки становится Дин, тем чаще на его пути встречаются препятствия.
Чувствуется рука мастера. Начало фильма сразу же затянуло и заставило досмотреть до конца. Депп в общем справился с ролью эксперта-дурачка одновременно. Композитор очень удачно дополнил атмосферу нагнетания. Ну и сюжет... Концовка расставила многое по своим местам. Просто необходимо рассмотреть последнюю гравюру найденную героем Деппа. Героиня Эммануэль Сенье если приглядеться можно заметить, что в паре-тройке моментов на самом деле она спускается по воздуху. Обязательно теперь прочту и книгу. Отличный фильм. Только 5 из 5.
Люблю психологически - мистические фильмы. А этот один из лучших образцов. Фильм странный и захватывающий. Не для любителей "супер - мега экшенов". Зло тут скорее ощущается, чем присутствует. А концовка вообще шедевриальна - Зло снова возрадится из той, самой ведьмы, которая и является 9-ми вратами! Всё в этом фильме многозначно и символично. Этим самым Полански и известен. Вообщем, смотреть тем, кто хочет окунуться в атмосферу мистики и умеет воспринимать не только линейные сюжеты.
Никакой " мистики " и прочего тут нет ВООБЩЕ ! Простая реклама сигарет которые он прикуривает в КАЖДОЙ сцене - можете убедиться . Очередная реклама гадости под видом " интересного " якобы фильмеца типа " Хэнкок " рекламирующего виски "алкоголика - супермена ".
Никакой " мистики " и прочего тут нет ВООБЩЕ ! Простая реклама сигарет которые он прикуривает в КАЖДОЙ сцене - можете убедиться . Очередная реклама гадости под видом " интересного " якобы фильмеца типа " Хэнкок " рекламирующего виски "алкоголика - супермена ".
Полански веников не вяжет! Как по мне, "Девятые врата" - вообще лучший его фильм! А тем, кому фильм показался скучным, что тут сказать? Этот фильм - как дорогое вино, которое нужно пить не торопясь, смакуя каждое мгновенье, а не пить залпом! 5/5
Мне фильм понравился!! Несмотря на то,что снят он около 15 лет назад,смотреть его интересно.Интересный сюжет,музыка в стиле Полански..в общем стоит посмотреть.Но это не тот фильм,который понравится всем.Единственное, что меня немного разочаровало-концовка фильма. Мастер Полански как всегда оставил загадку... Джонни конечно же хорош,а вот актриса которая сыграла главную роль,не она ли снималась в "Отчаянных Домохозяйках"? Очень похоже..
Хороший фильм. Первый час просмотра я прибывала в восторге - хорошо закрученный сюжет, превосходные актеры, но концовка меня расстроила - предсказуемая. В общем ожидала большего, так что ставлю четверку. Кстати, хочу заметить, что съёмка фильма на высоком уровне профессианолизма, даже сейчас не все фильмы с такой качественной режиссурой.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
14 Сен. 2013 13:18
+1
-0
Восхищаться не буду. Атмосфера неплоха, но довольно разреженна, погружает в себя очень и очень постепенно, но особого накала её так и не будет. Ощущение такое, что самое важное, самое жуткое происходит где-то в стороне, а тебя касается лишь краешком. Доморощенные сатанисты (и особенно Борис) трепета совсем не вызывают, метаморфозы Корсо не особо заметны, вот ведьмочка - да, хороша. Хотя, она даже и не ведьмочка, а нечто более грозное ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Не пойму за что тут такие коменты? фильм херня полная, никакой глубины ,замыслов, игры актеров тут нет.. напоминает одну серию сериалов про мистику...оценка 1.
стильная оббертка но внутри пустота и скука все время чтото должно произойти но нечто в итоге не происходит а вся мистика построена только на музыке . добавте сюда нагромождение нелепостей и абсурдов и получаем реквием по таланту романа полански насчет реквиема я несколько погорячился через 4г после врат будет пианист скажем так 9 врата просто неудачный фильм
Этот фильм, в первую очередь рассчитан для взрослого зрителя, который может думать и делать "логические" выводы, а не для малышни, которая привыкла трясти со своей колокольни..
Фильм явно на любителя, которым я не являюсь. Смотрела только ради Джонни, у которого, на мой вязгляд, этот фильм является одним из самых худших(лично мое мнение).
Снят фильм очень качественно.Первая половина фильма меня безумно затянула..но концовка меня растроила..было впечатление что чего-то не хватает Всё это не помещало мне поставить 5-
Тупой фильм ни о чем . Особенно оконцовка . Якобы три книги очень загадочны . И ВСЕ !!! А на самом деле под видом фильма обычная реклама курева . Этот " герой " курит в каждом кадре. Именно в каждом ! - обратите на это внимание и вам станет смешно , когда вы поймете что фильма то и нет .
Этот фильм, в первую очередь рассчитан для взрослого зрителя, который может думать и делать "логические" выводы, а не для малышни, которая привыкла трясти со своей колокольни..