Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Твин Пикс

Поиск по форуму

Сериалы: Твин Пикс / Twin Peaks (1990) Подробнее

Сериал «Твин Пикс» рассказывает о таинственном преступлении, произошедшем в одноименном городке. Убита школьница Лора Палмер. В Твин Пикс, для проведения расследования, направляют детектива ФБР Дейл Купера. Сразу же подозрение падает на отца, который якобы убит горем, потери дочери. Но Купер выясняет, что в этой истории замешен кто-то еще. После находки дневника девушки ситуация становится еще более запутанной. Из местных легенд агент узнает, что есть вход в другой мир, из которого приходит злой дух. Чем дальше заходит расследование, тем больше переплетаются факты и мистика…

Твин Пикс
faulz
Продвинутый
+71
-53
88
Если кто-то до сих пор не видел, обязательно посмотрите. Ничего подобного вы все равно не видели. А зная всякие тонкости (например, пасхальные яйца в виду черно-белых или клетчатых серий), получите массу удовольствия. И по-моему, все совершенно понятно, кто кого и как убил. Просто дело не в этом. Агент Купер вообще мой герой
Otchayani27
Новичок
+32
-22
30
Слово не воробей. Вылетит неосторожное вернется трехэтажное!
Смотрел его в 90х точно не помню когда но помню до сих пор:smile234: помню что после просмотра боялся жуть как:smile232: :smile19: фильм суперский :smile3:
Porezusuki
Новичок
+93
-92
Вот. Вот оно. Вот этот фильм действительно ужастик. Страшнее сотен вышедших после него ужастиков. Жуткий действительно жуткий фильм. Не мясом и без сисек а именно ужастик. Мистика. Мурашки по коже. Смотреть советую только в одиночестве. И желательно в темное время суток. Эффект гарантирован.
А кроме жуткости фильм еще и драматичен. Это надо еще уметь вот так соединить драму с мистикой чтобы что то приличное вышло. Жаль что все тайны фильма так и не стали раскрыты. Кем же все таки была Лора? Хорошей девочкой или червивой? Что станет с Купером дальше ?

Да и еще кое что. Музыка. Я не только о главной теме. Вся музыка и песни в фильме просто нереально нагнетают и дополняют атмосферу.
The Nightingale, Into The Night к примеру.
Смотрел этот сериал впервые в 92-93 кажется. Потом спать ложиться страшно было. Потом пересматривал в 2002-2003 и в 2009. И еще раз пересмотреть хочется.
ANDROS MATROSOV
Новичок
+59
-23
197
«Совы не то, чем они кажутся»! Эта картина как старое вино с годами становиться только лучше ...
TweanPeaks
Новичок
+13
-4
17
Фильм шедевральный.
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Сначала повелся на впечатления, оставшиеся после просмотра фильма в начале 90-х. Затем прочитал кучу восторженных комментов. Просмотрел добросовестно все серии (в ожидании какой-то интриги). Откровенный бред сивой кобылы. Скучно и не смотрибельно. Скидка на возраст сериала не прокатывает, т.к. в те времена снималось достойное кино. 2 балла и то с натяжкой.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Сериал в целом симпатиШный.
Первый сезон нормалёк, а второй вверг в изумление
своей затянустей по времени = колличеству серий.
Очень много ненужных по смыслу эпизодов.
Финал тоже невразумителен.
С диска пришлось удалять...
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
Здесь всё не то, чем кажется. Главный объект изображения – глубина мироздания – жестокая, ломающая стереотипы и манящая. Город, люди и сама реальность имеют двойное дно, всё заряжено тайной, делающей сериал страшноватым и вместе с тем безумно притягательным. Вместе с агентом Купером зритель шествует по этому неизведанному миру, с азартом и даже нарастающим воодушевлением совершая открытие за открытием. В детстве с таким же упоением слушаешь сказки. Твин Пикс – это страшная сказка для взрослых.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Morgot Bauglir пишет:
Здесь всё не то, чем кажется. Главный объект изображения – глубина мироздания – жестокая, ломающая стереотипы и манящая. Город, люди и сама реальность имеют двойное дно, всё заряжено тайной, делающей сериал страшноватым и вместе с тем безумно притягательным. Вместе с агентом Купером зритель шествует по этому неизведанному миру, с азартом и даже нарастающим воодушевлением совершая открытие за открытием. В детстве с таким же упоением слушаешь сказки. Твин Пикс – это страшная сказка для взрослых.

Мне кажется, в этом комментарии весь "Твин Пикс". Лучше и не скажешь. Поэтому просто подписываюсь, не претендуя на авторство.
Kapustina
Новичок
+5
-2

vitkovalev пишет:
Morgot Bauglir пишет:

Мне кажется, в этом комментарии весь "Твин Пикс". Лучше и не скажешь. Поэтому просто подписываюсь, не претендуя на авторство.

Да, так и есть...
Не всем дано прочувствовать настроение этого мира.
С тех пор я люблю творчество Дэвида Линча....
когда хочу подлить тревожную тоску, включаю в машине диск Анджело Бадаламенти.....
Это волшебство, ни с чем несравнимое и навсегда....
Дома есть вся коллекция на DVD, но все-таки скачаю, да и видик где-то пылится давно уже))
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
в 90-е этот сериал не смотрела. А сейчас он мне показался невероятно нудным и отдающим мыльной оперой. Еле досмотрела...
zhaba
Продвинутый
+131
-91
76
Самое главное - это люди. Их нельзя вернуть, и они не приносят процентов. В один из дней они просто уходят, и надо наслаждаться каждым мгновением
для 90:smile3: ...но............ ностальгия...................
Девушки, помните - выходя замуж можно убить сразу двух зайцев: его и себя!"
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
Скачала, посмотрела. Поставила 5 баллов только до той серии, где было раскрыто убийство Л. Палмер. Дальше идёт откровеннейший бред. Сменился режиссер, сценарист – Твин Пикс полетел в пропасть.

поддерживаю,
отличный сериал превратили в Санта- Барбару.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
досмотрел до конца в возрасте 23 года так как в раннем возрасте не удалось. не знаю с чего и откуда столько похвалы .... весь сериал чего -то ждешь сверх естественного и когда развязка уже вот-вот должна быть , тогда тебе подсовывают в коробке анализы какие-то и ты после десяти минутного ступора , который внезапно сменяется паническим смехом по поводу потраченного не малого времени на какой-то бред ищешь с кем бы поделится своим горем по этому поводу и когда находишь , а посмотревших это детище синиматографа не мало и когда находишь оказывается ,что со мною солидарны большинство , а те кто не согласен страдают так называемым остаточным засорением мозга со времен дефицита фильмов из ящика , когда каждое гадство заходило на ура. Однако после просмотра в стебе над фильмом и его героях я пережил не мало приятных моментов и только по этому могу допустить просмотр этого ....... Пересматривать ни в коем случае не буду вряд ли между строк был спрятан смысл которого я не увидел . Оценка 3 (досмотрел же и за саундтрэк который тут на высоте)
Lars88
Новичок
+20
-28
смотел в 90х,очень понравился!ждал с нетерпением каждую серию!!!хочу посмотеть сейчас,может что то изменилось?!
Cейчас на форуме: зоряна я, Avstr ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011