Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Остров», удивительное кино, неформатное. Такое невозможно снять на Западе. Хотя бы потому, что у них нет такого актера, как Петр Мамонов. Это кино про преступление и наказание в Белом море.1976 год, монастырь на уединенном острове в северном море. Именно сюда приезжают те, кто потерял надежду – больные, умалишенные. Приезжают, чтобы просить помощи у отца Анатолия – странного священнослужителя, по одной только молитве которого, калеки начинают ходить, а сумасшедшие воспринимать действительность. Он помогает всем, но не может помочь себе. Много лет назад Анатолий совершил предательство – во время второй мировой войны застрелил своего товарища Тихона, чтобы самому остаться в живых. В монастыре Анатолий отказывается от всех материальных благ, он спит на кирпичах у печки и вынуждает так же поступить настоятеля монастыря отца Филарета. Но этого мало, чтобы искупить страшный грех…После просмотра остается щемящее чувство в душе, ведь такой остров со своими тайнами прошлого есть у каждого из нас. Русскому человеку смотреть обязательно.
Томас Торквемада, вы фильм то смотрели специально, чтоб "подискутировать"?
Да нет
Поскольку позор – эфемерное понятие, являющееся неадекватным проявлением собственных умозаключений и степени принадлежности к стаду, полагаю данных индивидуумов, лишенных собственного сознания и – как такового – мнения, к отстранению от глубокомысленных размышлений
Чтобы "глубокомысленно" размышлять. Такая вот скромная самооценка. Поскольку теперь все отстранены, то придётся Томасу рассуждать наедине (только может где-нибудь в другом месте?)
А чем сей майдан плох? И не фразу выимши, что отстранены все. Судя по отзывам, Вы любите предаваться высоким материям на почве диалога. Что мешает посудачить со старым инквизитором? Или тема сия столь "глубокомысленна" для веру имущих?
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
10 Июнь 2013 22:16
+0
-0
Томас Торквемада пишет:
Что мешает посудачить со старым инквизитором? Или тема сия столь "глубокомысленна" для веру имущих?
Так о чём судачить-то? Если в Вашем видении
Рашн банальщина. Думать здесь не о чем. Уныло. Катарсиса не получилось.
Тут, как говорится НЕТ- значит нет. И не за чем страничку засорять. А то получится как в том анекдоте, когда папа привёз сына (а он был не совсем здоров) на море, завёл по колено и говорит: "Это море", а тот ему: "Где?"
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Дискуссии предполагают выявление интересных особенностей обсуждаемого субъекта, и никак, извольте, не обожествление оного путём словесного речитатива.
Я думаю, основная сложность в вашем нарцисизме. Действительно, с такими осложнениями тяжело найти тему интереснее себя самого. Казалось бы, простой вопрос задал: вы специально фильм смотрели...?Вы же отвечаете на вопрос, про себя любимого, который я не задавал.
Вы, в общем то, правильную тему поднимаете. Есть такое явление, как ПГМ, при чем оно довольно массовое. Только вы всех одним цветом красите.
Что мешает посудачить со старым инквизитором? Или тема сия столь "глубокомысленна" для веру имущих?
Так о чём судачить-то? Если в Вашем видении
Рашн банальщина. Думать здесь не о чем. Уныло. Катарсиса не получилось.
Тут, как говорится НЕТ- значит нет. И не за чем страничку засорять. А то получится как в том анекдоте, когда папа привёз сына (а он был не совсем здоров) на море, завёл по колено и говорит: "Это море", а тот ему: "Где?"
Это называется: я не знаю, что сказать, поэтому говорю что думаю. В лепрозорий.
Дискуссии предполагают выявление интересных особенностей обсуждаемого субъекта, и никак, извольте, не обожествление оного путём словесного речитатива.
Я думаю, основная сложность в вашем нарцисизме. Действительно, с такими осложнениями тяжело найти тему интереснее себя самого. Казалось бы, простой вопрос задал: вы специально фильм смотрели...?Вы же отвечаете на вопрос, про себя любимого, который я не задавал.
Вы, в общем то, правильную тему поднимаете. Есть такое явление, как ПГМ, при чем оно довольно массовое. Только вы всех одним цветом красите.
Эд нет. Я всех одним цветом не крашу. Я люблю, когда народ слова свои такмо размышлениями подкрепляет, а не подмену понятий учиняет. Вы, значится, о нарцисизме заикнулись, а ведь могли выразится куда проще - "самовлюблённость". И вас бы все поняли. Это ли не Ваш эгоцентризм? Показать знание слова, которое многих введёт в глубокий астральный транс,так ли уж нужно? Однако, человеческая природа такова, что испытывать суеверную благодать от собственного складывания два плюс два равнозначно продемонстрировать всем присутствующим более высокое интелпектуальное положение. Причина и следствие.
Самовлюбленность отличается от нарцисизма степенью отклонения от нормы, самовблюленность может и не мешать жизнедеятельности. А нарцисизм уже диагноз, хотя не буду настаивать. Мне то что? Это вам и вашим близким думать надо.
И вас бы все поняли.
Вы зря думаете, что вы один такой умный. Все, кому надо, поняли. Не такой уж редкий термин.
Я всех одним цветом не крашу.
Если конкретнее: вы считаете всех верующих сумашедшими?
Рашн банальщина. Думать здесь не о чем. Свежих фруктов дракону Эдема нет. Уныло. Катарсиса не получилось.
Разве вот это существо способно на раскаяние или вообще мыслить ? Фильм отличный
Даа, вот это Торквемадыч сказанул, ни уму ни сердцу. Просто позор какой-то!
Хомячки негодуют. Неудивительно. ПГМ детектид. Поскольку позор - эфемерное понятие, являющееся неадекватным проявлением собственных умозаключений и степени принадлежности к стаду, полагаю данных индивидуумов, лишенных собственного сознания и - как такового - мнения, к отстранению от глубокомысленных размышлений. Ибо реттранслируют мнение необразованного большинства.
ДЛЯ Торквемадыча
Малыш, не играйся в Серебряный Век, не цеди слова, как представитель "избранного" меньшинства. Здесь тебе не сборище декадентов, постарайся излагать свои мысли ясно и чётко, по существу. А если не умеешь , то не надо и соваться. Если хочешь конкретно по этому фильму разобраться - то давай, я всегда отвечу. А запускать "глубокомысленное" словоблудие, состоящее из нескольких "ёмких" слов, типа: "дракон Эдема", "катарсис" - не надо, эти слова по отдельности, конечно, несут определённый смысл, только в твоих устах - выглядят полной ахинеей, применительно к данному фильму. Ну давай, попробуй, - изложи своё вИдение "Острова", Бодлер доморощенный.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Я хотел черкнуть пару добрых слов об этом достойном фильме, но прочитав предидущую битву Суперрезонёра и Суперграфомана , решил позвонить в "Кащенко" и спросить - не cбежал ли кто .
Я хотел черкнуть пару добрых слов об этом достойном фильме, но прочитав предидущую битву Суперрезонёра и Суперграфомана , решил позвонить в "Кащенко" и спросить - не cбежал ли кто .
Красиво определено - "Суперграфоман" и "Суперрезонёр". Ну а "Кащенко" всё таки "перегиб на местах", однако смешно.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Уж этот фильм точно в рекомендациях не нуждается, кому нужно - те и без того его знают. Самый показтельный (на мой взгляд) момент, это когда Мамонов придурочно подпрыгивает, хлопает в ладоши и весело распевает - "Господи - помилуй, Господи - помилуй!", а остальные монахи смотрят на него, как на полного идиота. Но именно молитва Мамонова (персонажа, которого он играл) всегда "срабатывала", а не молитва кичащихся своей праведностью остальных монахов. Наверно потому что именно она была самой искренней. Всё как в жизни, один человек может сотню раз пронтомбурлыкать "Отче наш", а другой взглянет в небеса и скажет- "Батька, спасибо за всё!" и "небо улыбается ему". Есть у меня знакомый, который Бога "Батькой" зовёт и это не богохульство и не выпендрешь, а искренние его отношения с Создателем.
Фильм-исповедь, фильм-проповедь. Просмотр в буквальном смысле очищает душу, делает человека духовно обогащенным и нравственным, а также учит настоящей христианской вере, любви к ближнему и умению прощать! Рекомендую всем христианам и нехристям любого возраста и рода. По-настоящему поучительная и жизненная драма. Просто нет слов. Супер, супер и еще раз супер! 5+/5
Замечательный фильм, самородок Русского кино. В этой драме переплелись трагедия, ирония и мистика. Творение великого мастера Павла Лунгина + превосходная игра Мамонова. Ставлю фильму 5+/5; Мамонову 6/5
Не являюсь любительницей чернухи и арт-хаусов,но это кино уникально.Россия-душа-православие вот что я думаю об этом фильме.Человек совершивший тяжкий грех,мучавший его всю жизнь,искал себя в службе богу,прощении.За праведную жизнь получил возможность избавлять недуги человеческие в людях словом божьим.Фильм реально заставляет задуматься.Мрачность фильма как будто передает состояние души.Из российских фильмов 21 века-это одно из немногих достойное просмотра.
Просто самый лучший и духовный фильм который я видел. После просмотра фильма отправился в Рабочеостровск где снимали фильм и с тех пор каждый год туда езжу. Очень духовное место рядом с соловками.
На мой взгляд, один из лучших российских фильмов, если кто еще не смотрел, то не бросайте на середине, досмотрите до конца
Этот фильм трансформирует сознание. Если у кого-то возникло желание бросить его просмотр в середине - вряд ли человек способен что-то понять...
Да, и живёт дальше жизнью полутрансформированного... Эх, почитаешь ваши комментарии и волей неволей скажешь: "Кругом одни трансформеры...".
А по существу? Ну там - о фильме? Как впечатление? "Трансформеры" лучше?
Эх, Афоня!.. У трансформированных одно понятие о существе, у нетрансформированных - другое. Вот, например, молодой человек представляется Василием(ну, или Феофаном, Прокопом или Степаном - не столь важно) и о религии говорит с благоговением, но лицо у него уж больно напоминает супергероя комиксов... Что это - трансформация или симуляция? И в чем? Такие вот вопросы, ответы на которые мне не интересны. Еще такой пример: некто рубит дрова - пеньки. Пеньки же эти какою-то волшебной силой могли между собой общаться. Так вот общались и общались, пока не пришел Некто. Но он, к счастью или к несчастью, порубил не все пеньки - кое-что оставил не порубленным и ушел. И вот, как Вы думаете, могут ли по-прежнему на одном языке разговаривать оставшиеся в целостности и трансформированные в полено? Поленушки, конечно же, могут как-то подшучивать своим тонким юмором над пеньками. Но это не меняет дело, или как Вы выразились - существо. Хотя и оно не вечно: в конце концов и те, и другие превратятся в прах.
Фильм поразил игрой актеров. Актеров которые играют всегда роли неположительных героев...Фильм лично мне согрел душу...Не смог оторватся....Фильм затянул меня.. думал ерунда но ошибся очень..........От меня 10+........
Я не понял?! Там, где размер файла 1,37 Гб разрешение 688х304 вместо заявленных 720х304, но это ладно. Но почему в другом, который 1,87 и с субтитрами - их нет ни внешних, ни внутренних? Фильм только начал смотреть и столкнулся с немецкой речью без перевода.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!