Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014) Подробнее

Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.

Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014)
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Отличный фильм! Посмотрели с женой в удовольствие. Сюжет весьма интересный и сбалансированный. Впечатляет эпоха и сравнение молота ведьм европы с мусульманским миром и его строгостями. Фильм - для зрелого зрителя. Немцы постарались на славу - качественная картина!
PS
Вспомнились фрагменты из советского фильма про лекаря.
luksu
Новичок
+39
-35
1
Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.
Очень хороший и позитивный фильм!! Браво немцам. :smile19:
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Буду краток - шедевр !!!
Молодцы гансы , америкосы разучились снимать фильмы такого уровня .
Когда то умели - Клеопатра , Бен Гур , Спартак , а сейчас штампуют фетези
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Ровная и красивая получилась у немцев картина, ничего особо захватывающего в сюжете нет, кино скорее познавательной формы. Всего вместили по чуть-чуть: и войне место нашлось, и любви, и культурным различиям, и религиозным фанатикам, и медицине конечно же. В первую очередь это история о сложном процессе ломки различных стереотипов, о времени, когда лекари вынуждены были практически вслепую и интуитивно врачевать, зная о человеческом организме ничтожно мало - из-за запретов веры; в результате чего тысячи гибли от того же воспаления аппендицита.
Интересный фильм на историческую тематику; снято симпатично; недовольствовать нет повода. По многим пунктам очень похоже на "Агору", советую и его.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ТатьянаЯ
Новичок
+11
-8
6
Очень хорош! С большой буквы!:smile3: Браво!!!!
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Яркая историческая драма об одном из наиболее известных ученых средневековья. Отличное исполнение актеров сочетается с интересным сценарием и талантливой режиссурой. В результате фильм смотрится на одном дыхании и оставляет положительные впечатления. Рекомендуется всем поклонникам историко-биографического кино!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
историческая драма на 8/10. Правда такой уход из жизни Авицены надуман, но исходя из того что вся эта история вымысел, на это можно закрыть глаза
саша 43
Опытный
+170
-162
34
Ну что тут сказать , качество съемок 5, игра актеров 5. По сюжету много ляпов исторических и религиозных. Оценку ставить не буду.
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Качественно поставленная драма. Два с половиной часа не отпугивают...

p.s. первая половина фильма, смутно напомнила Парфюмер, но тот побогаче конечно+триллер:smile6:
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Сильно затянут.Спокойный,ровный фильм. Концовка порадовала.
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Мне понравился, отличный фильм
N55555
Новичок
+6
-11
17
Несомненно фильм заслуживает внимания! :smile3:
N.J.Parker
Новичок
+83
-63
фильм очень серьезный и очень качественный. не какая то там пустышка малобюджетная..... такой фильм нужно смотреть от начала и до конца. а после просмотра оцените его не со стороны супер блокбастера, а со стороны той идеи которую режиссёр попытался до нас донести.... от меня фильм 5+.

:smile21:
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Классный фильм!
Мат запрещен! / Администрация
Jump
Мастер
+202
-428
1 243
Красочная, псевдо-историческая история. :smile3:
SANVELIN
Новичок
+17
-17
40
фильм - супер/ 5 из пяти
panaev75
Новичок
+33
-39
1
Просто интересная сказка. На фоне якобы исторических фигур. Даже смысла нет докапываться до реальных событий и персонажей. Это сказка.
A.Bolshoy
Опытный
+94
-138
17
Отличная картина !
amegapetya2
Новичок
+20
-27
1 21
Достаточно любопытная сказка. Потраченного времени ничуть не жаль. Снят довольно таки красиво, смотреть приятно. Действительно в этой картине всего понемногу, видимо это и делает ее удивительно легкой , несмотря на такую серьезную тему.
В общем красивая и легкая медицинская сказка!!:smile4: :smile4:
Felps
Новичок
+18
-17
11
Интереснейшее и красивое кино. Побольше бы таких фильмов в наше время!
AnastasiaIsaeva17
Новичок
+17
-24
1
:smile21: всем к просмотру!!!!! Фильм суперский!!!!:smile3:
yosho
Новичок
+20
-27
6
2,5 часа пролетели как 20 минут.:smile19:
draude
Мастер
+359
-444
3337
Замечательный фильм !!! :smile21: :smile21: :smile21:
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Не знаю на счет правдивости данного фильма (похоже что придуманная история), но смотрится с интересом.

Вера в бога (хоть в Аллаха, хоть в Христа, хоть в Будду) является тормозом развития наук и медицины в частности (хотя я моей точки зрения медицина это не наука - это больше искусство). Истинно верующий человек не будет размышлять о причинах и следствиях происходящего, а просто скажет: - Такова воля Аллаха (Бога).

От меня 5 с минусом.
Spartak7
Эксперт
+209
-325
35
Хорошая сказка. Мотивирование отсутствие медицины одними лишь "темными веками" - насмешило, как и фантастическая практически точная карта для тех лет. Но посмотреть можно
Будь самим собой, а не подражай большинству
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Хоть и сказка, но все-равно Потрясающе:smile3:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 79
Хорошо поставленная, красочная, динамичная картина. Ярко прорисованы персонажи. Местами трогательно и душевно. И столько событий сумели вместить в один фильм, - голова кругом. Смотрелся с неослабевающим интересом :smile3:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
В последних коментах постоянно звучит слово "сказка". Уважаемые авторы этих отзывов - а вы реально знаете, как все было??
Фильм очень сильный, те, кто удивился, что 2.5 часа пролетели незаметно, поймут.
Кто не понял, что за фигня - просто в другой раздел.
Фильму высший бал и :smile21:
forZe
Мастер
+238
-206
Что бы вылечить человека,сперва надо познать его(из чего он состоит).в то далёкое время вера запрещала делать вскрытие...
У режиссёра своя версия на это счёт. 10/10
ттт250984
Новичок
+16
-15
78
Фильм бесподобный! Яркий и красочный, посмотрела на одном дыхании. Отличная актерская игра, все натурально...ставлю твердую 10!
Cейчас на форуме: Urartuu ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011