Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Лекарь: Ученик Авиценны / The Physician (2014)
Подробнее
Англия, XI век. Мать десятилетнего Роба Коула умирает в страшных мучениях: никто не знает ни природы её болезни, ни лекарства против неё. Маленький Роб, потрясенный до глубины души, во что бы то ни стало стремится разгадать эту тайну.
Отличный фильм! Посмотрели с женой в удовольствие. Сюжет весьма интересный и сбалансированный. Впечатляет эпоха и сравнение молота ведьм европы с мусульманским миром и его строгостями. Фильм - для зрелого зрителя. Немцы постарались на славу - качественная картина! PS Вспомнились фрагменты из советского фильма про лекаря.
Буду краток - шедевр !!! Молодцы гансы , америкосы разучились снимать фильмы такого уровня . Когда то умели - Клеопатра , Бен Гур , Спартак , а сейчас штампуют фетези
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
04 Май 2015 13:50
+1
-0
Ровная и красивая получилась у немцев картина, ничего особо захватывающего в сюжете нет, кино скорее познавательной формы. Всего вместили по чуть-чуть: и войне место нашлось, и любви, и культурным различиям, и религиозным фанатикам, и медицине конечно же. В первую очередь это история о сложном процессе ломки различных стереотипов, о времени, когда лекари вынуждены были практически вслепую и интуитивно врачевать, зная о человеческом организме ничтожно мало - из-за запретов веры; в результате чего тысячи гибли от того же воспаления аппендицита. Интересный фильм на историческую тематику; снято симпатично; недовольствовать нет повода. По многим пунктам очень похоже на "Агору", советую и его.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Яркая историческая драма об одном из наиболее известных ученых средневековья. Отличное исполнение актеров сочетается с интересным сценарием и талантливой режиссурой. В результате фильм смотрится на одном дыхании и оставляет положительные впечатления. Рекомендуется всем поклонникам историко-биографического кино!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
фильм очень серьезный и очень качественный. не какая то там пустышка малобюджетная..... такой фильм нужно смотреть от начала и до конца. а после просмотра оцените его не со стороны супер блокбастера, а со стороны той идеи которую режиссёр попытался до нас донести.... от меня фильм 5+.
Достаточно любопытная сказка. Потраченного времени ничуть не жаль. Снят довольно таки красиво, смотреть приятно. Действительно в этой картине всего понемногу, видимо это и делает ее удивительно легкой , несмотря на такую серьезную тему. В общем красивая и легкая медицинская сказка!!
Не знаю на счет правдивости данного фильма (похоже что придуманная история), но смотрится с интересом.
Вера в бога (хоть в Аллаха, хоть в Христа, хоть в Будду) является тормозом развития наук и медицины в частности (хотя я моей точки зрения медицина это не наука - это больше искусство). Истинно верующий человек не будет размышлять о причинах и следствиях происходящего, а просто скажет: - Такова воля Аллаха (Бога).
Хорошая сказка. Мотивирование отсутствие медицины одними лишь "темными веками" - насмешило, как и фантастическая практически точная карта для тех лет. Но посмотреть можно
Хорошо поставленная, красочная, динамичная картина. Ярко прорисованы персонажи. Местами трогательно и душевно. И столько событий сумели вместить в один фильм, - голова кругом. Смотрелся с неослабевающим интересом
В последних коментах постоянно звучит слово "сказка". Уважаемые авторы этих отзывов - а вы реально знаете, как все было?? Фильм очень сильный, те, кто удивился, что 2.5 часа пролетели незаметно, поймут. Кто не понял, что за фигня - просто в другой раздел. Фильму высший бал и
Что бы вылечить человека,сперва надо познать его(из чего он состоит).в то далёкое время вера запрещала делать вскрытие... У режиссёра своя версия на это счёт. 10/10