Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Опытный
+134
-141
36
в самом начале фильма нужно сделать приписку создано школьниками и для школьников. тогда все вопросы отпадут. ни логичности тут ни здравого смысла нет вообще , голимый так сказать трэш. американская жвачка для опупевшего населения , запоминать отрывки длиной более 5 минут противопоказано,.:smile21: а снято неплохо и недешево .
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Не понимаю, почему все так плохо о нём отзываются. Фильм хороший и смысл есть. Смотреть советую
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Кстати, фильм по книге русского писателя ''Жёлтая стрела''
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Epoff пишет:
Кстати, фильм по книге русского писателя ''Жёлтая стрела''
Это не так. Хотя книга "русского писателя" была написана по мотивам тех же комиксов, что легли в основу сценария фильма.
Прим.: "По мотивам" = "идея витала в воздухе" ((с) Δ¿Δ). Не знаю, был ли знаком В.Пелевину графический роман Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта. По-моему, это и не важно - "Желтая стрела" все равно о другом. Просто сама идея использовать поезд в качестве модели мира мне казалась очень оригинальной и чисто "пелевинской", оттого удивилась, узнав про ранее вышедший французский роман
На мой взгляд, повесть Пелевина глубже и интереснее, а кино, при всей его философичности, конечно, проще. Но для кого-то, может, в этом как раз плюс?..
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Chica
Хотя книга "русского писателя" была написана по мотивам тех же комиксов, что легли в основу сценария фильма.

а можно достоверный источник информации, о том, что Виктор Пелевин мог написать свою "Жёлтую стрелу" (безмерно мной любимую) по мотивам графического комикса Жака Лоба от 1982 года?
Роднит эти два произведения одно : люди едут в поезде, не имея возможности с него сойти.
В случае комикса аллегории с жизнью практически отсутствуют. Больше экшена и всё лежит на поверхности. В фильме же "Сквозь снег" - добавили и философии в общий котёл.
У Пелевина же совсем о другом. Поезд, идущий из ниоткуда в никуда. Убери поезд, останется жёлтая пыль. И не поезд - суть важно, важнее, то, кем осознаёт себя пассажир.
Не могло ли получится так, что идея едущего поезда без остановок, в принципе витала в воздухе. И никто ни у кого её не использовал в своих целях? Как вы думаете?
Можно ли претендовать на авторство идеи, витающей в коллективном бессознательном? Ведь по результату, и тому, как увидел её каждый, различия на лицо?
Хотя, возможно мы и называем это написать по мотивам :smile18:
arturturk
Продвинутый
+131
-98
Как же приятно смотреть не рекламируемый , но очень хороший фильм .
Присутствует баланс философии и экшена .
Очень понравился !
А Тильде пора дать Оскар за второстепенные роли .
Pasha_SK
ПродвинутыйРецензент
+84
-49
43 95
Качественный фильм, сделанный не в Голливуде.
Режиссер поработал на славу, изворачиваясь как можно при небольшом бюджете.
Хороший фильм для широкого круга зрителей.
Антон
Новичок
+9
-3
Какой то бред.
Vanmetal
Новичок
+10
-11
7
игра актеров хорошая,съемка тоже,сюжет вполне нечего(хотя и предугаданный)...но все равно чего то мне в нем не хватило::smile46: ...момент с тоннелем порадовал)не плохо) в целом один раз можно посмотреть!оцениваю 3+ из 5
Flexso
Опытный
+75
-213
178
фильм хороший на любителя 4 из 5
Макас
Опытный
+175
-207
49
Идея класс,но СЛИШКОМ затянули,под конец уже не мог дождаться,когда кончится кино....а вообще на разок пойдет хорошо,чтоб скоротать вечер или под пивко)
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
фильм, конечно, не шедевр, но есть несколько трогательных моментов:smile4:
Pirat
Мастер
+255
-643
Дурдом на колесах. 3
KABANSHTURM
Новичок
+20
-13
3
однозначно к просмотру!
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Весьма неплохо. Смотрите.
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Фильм на любителя, хотя графика пейзажа за окном поезда просто восхитительна! Один раз можно глянуть. :smile1:
AltNet
Новичок
+69
-81
2
Короче понятно что нам пожелал корейский режиссёр. Все коварные белые должны сгинуть с лица земли, а прародителями всех людей должны стать азиатонегретята ))
babah82
Новичок
+6
-2

фильм очень сильный от меня 5+
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
Мне не понравился. Бред полный.
evgfed75
Новичок
+40
-117
Скажу кратко: моя объективная оценка тройка по 10-ти бальной шкале
SlaxLord
ЭкспертРецензент
+108
-57
26 60
Жаль что фильм не получил широкую огласку... хотя...
Скажу так, фильм затягивает ровно до того момента, когда ждёшь неожиданной развязки, и эта развязка настолько неожиданноГЛУПАЯ, что всё впечатление от фильма сходит на НЕТ... Но в целом, смотреть интересно. :smile58:
Владимировичь
Новичок
+58
-42
63
Читал и слышал много отзывов о данном фильме, после чего решился посмотреть.
Начало фильма меня увлекло, до момента когда они начали своё продвижение.
И Чем дальше я смотрел, тем больше понимал, что смотрю очередной дешевый шерпотреб.
Не знаю кому может понравится такая муть, но я не выдержал и выключил, а может уснул, я не помню.
Кто то может уловил в данном г... скрытый смысл или некую суть, но я точно увидел фигню.
А для любителей ПостАпокалипсиса рекомендую фильм "дорога" , вот там точно есть скрытый смысл!

:smile20:
ИгорьSv
Новичок
+29
-22
32
Начало захватило, идея фильма нравилась, но в середине стало смотреть скучно и появилось желание быстрее бы конец. ну а конец фильма идиотский.
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Согласен :smile6: До шедевра ему далеко, да и для коллекции слабоват. Но кин не плох:smile6: :smile19:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
Рождённый в СССР
Новичок
+28
-20
2
Очень слабо.Еле досмотрел.Надеялся хоть концовка порадует.Увы,зря только время потратил.
Loki_Chel
Новичок
+19
-15
9
Не хватает тега "треш", а это именно треш, причем малобюджетный, если смотреть его серьезно, то фильм не понравиться, если вы не любите треш как жанр, то фильм не понравиться, если вам нужно, что бы все объяснили, все разжевали и в рот положили, фильм не понравиться. Смотреть нужно как и любой другой треш, отключить мозг на полтора часа и наслаждаться бредом который происходит на экране, кстати, несмотря на малобюджетность, картинка понравилась, хорошая операторская работа, хорошая актерская игра. Соглашусь фильм не для массовой публики, но очень жаль, что таких фильмов не много, при просмотре получил гораздо больше удовольствия, чем от попытки просмотра "Трансформеров", "Превосходства" и прочих Кайдзу 2 уровня(ранга?)
:smile19:
andyrivz
Новичок
+17
-13
а фильм-то интересен))) ЗАЧЁТ!!! :smile3:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
При просмотре, возникает одна мысль - WTF? Посмотрев треть фильма, дальше смотрел на ускоренном варианте. Бред бредейший. Какой-то обсаженный китаец/кореец/японец (нужное подчеркнуть), его дочка не менее упоротей своего отца. Тетка в совдеповских очках - а-ля училка по русскому - одного из ужасных школьных воспоминаний. Не знаю как это кино назвать, не знаю какую траву курили на съемочной площадке, не знаю какой пятиклассник писал сценарий......:smile13:
косячок
Новичок
+22
-70
14
нормальный фильмец
ЛИса
Опытный
+216
-159
все возможно, главное верить
нет, ну америкосы реально дятлы, ну как можно??? Начало и середина вроде ничего, но концовка убила наповал, додуматься же до такого??? И что дальше додумать легко - никто не выжил. Брееед:smile17:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011