Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Мир Юрского периода / Jurassic World (2015) Подробнее

Спустя 22 года после событий Парка юрского периода на острове Нублар функционирует тематический парк, когда-то задуманный Джоном Хэммондом. К этому времени посещаемость парка уже начинает падать, и владеющая парком компания открывает новый аттракцион с целью привлечения посетителей, что приводит к неприятным последствиям.

Мир Юрского периода / Jurassic World (2015)
Akrus-13
Новичок
+54
-90
Фильм ни о чём. Очень поверхностный! Смотрится прямо как малобюджетное видео. :smile13:
юрий777
Новичок
+20
-39
26
Если не брать эпичных битв и неплохой графики то фильм тупость конечно.Мало того что сюжет соткан из предыдущих частей так они еще и бреда добавили.Динозавры теперь ручные собачки с именами Кеша Паша Даша Вася,на 18 метровых динозавров охотятся с электрошокерами,инвесторы катают военных с пулеметом.Те кто родился не вчера конечно не воспримут фильм всерьез так как предыдущая трилогия была очень зрелищной интересной а технологии съемок и графики для того времени были просто огонь.
Рекомендую детям до 15,останутся довольны...
юрий777
Новичок
+20
-39
26
Скрытый текст
Lakasp-666 пишет:
Какая глупость и тупость....:smile13:
Вообще современный " СИНЕМАТОГРАФЪ " здорово сдал в последнее время...Сдал в плане нового ,интересного сюжета...Вместо новых фильмов стали снимать ремейки..при чем ремейки гораздо хуже оригинала...Либо абсолютно тупые фильмы но с грандиозными спецэффектами...(такие как последние Трансформеры...или Человек-паук..)
Что касается МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА то я все это уже где то ,когда то видел....С другими актерами,немного другой сюжет-но суть та же...НИ ЧЕГО НОВОГО!!!!!:smile10:
Да и еще такую тупость показали...остров полон динозавров ( которых правда пытаются дрессировать.) и почти нет охраны...Против этого мутанта , который весит больше КАМАЗа пошли с шокерами...блин они бы еще " рогатину " захватили с собой...Самый главный начальник решил сам пилотировать вертолет во время охоты...
Короче спецэффектами сейчас никого не удивишь....а сюжет очень слабый...:smile14: на разок посмотреть...

в следующий раз буду читать что написано в комментариях,а то теперь два идентичных написанных по разному:smile3:.Полностью согласен с тобой! +
макс88х
Новичок
+47
-53
6
фильм средний, спецэфекты супер благодаря бюджету, а сюжет оставляет желать лучшего, но я все равно советую посмотреть, люблю фильмы про динозавров
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Идея хороша, реализовано поверхностно! :smile12:
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
Отличный фильм И главная героиня все кино бегала на каблуках покруче олимпийского бегуна на короткие дистанции.
borovok
Новичок
+15
-32
162
Сюжет предсказуемый, текст банальный, игра актеров просто никакая. Фильм для школоты до 10 лет.:smile13:
Observercat
Эксперт
+282
-264
Кому как, а мне понравился - давненько ничего про динозавров не смотрел + было несколько довольно смешных моментов! :smile1:
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Да, не спорю, сюжет уже всем знаком, но...Стивен Спилберг в деле, а это уже немалого стоит. Дальше, зрелищность в этом издании намного выше по сравнению с предыдущими фильмами и конечно в добавку ко всему идут захватывающие спецэффекты. В итоге, мы получаем весьма-таки привлекательное блюдо.
gennady
Продвинутый
+121
-92
Да, фильм снят здорово, но сюжет ни чем не впечатлил. Где-то я это уже видел
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Очень тупо отправить отряд с электрошокерами на против такого чудовище,Выкл на середине может в ближайшие дни досмотрю и отпишусь
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Не большой фанат оригинальной трилогии «Парка», но с удовольствием посмотрел в кинотеатре этот фильм. Бодренький, динамичный:smile3:
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Ничего нового нет,но для разнообразия можно и посмотреть
ХАЛК
Продвинутый
+76
-101
353
Хороший фильм!
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Пять за спецэффекты. Два за игру актёров. Кол за сюжет. Мешанина из немешаемого (семейные сопли не к месту, два тупых пацана плюс их долбанутая тётя и т.д.). Отвратительная игра и подача. Никакой атмосферности. Рапторы и то лучше людей играли.....
Чухня для подростков. На один раз. :smile17:
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Знаменитый "Парк Юрского периода", просмотренный в детстве (а потом еще раз десять в разном возрасте) оставил неизгладимое впечатление в душе, и я ждала "Мир Юрского периода" с большим нетерпением. Хотелось выискать что-то родное, что-то до боли знакомое, почувствовать вкус ностальгии. И спасибо создателям
Скрытый текст
за развалины старого парка и за прекрасного Ти-Рекса, да и футболка служащего тоже неплохой бонус. Нашла родное))
В руках режиссера огромное количество технических наворотов (хотя, кого сейчас удивишь безукоризненными спецэффектами?!), действия развиваются бодро, экшн брызжет во все стороны, мощно, сочно, ярко и "Мир Юрского периода" умело играет на ностальгии зрителей, которые видят явные недочеты и минусы, но рука не поднимется поставить плохую оценку (по крайней мере, со мной это и произошло). Да, понятное дело, "Мир Юрского периода" намного слабее оригинала, но он удивительно подстраивается под зрителя - тем, кто обожает и боготворит трилогию "Парк Юрского периода" он даёт окунуться в прошлое, тем, кто не смотрел легендарные "Парки..." также не остаются в обиде - динамичные действия, хорошая музыка, погружение в атмосферу мира динозавров, великолепная визуальная составляющая и прекрасный и харизматичный Крис Пратт (который был Звёздным лордом из "Стражи галактики", а ныне его должность может не так вызывающе звучит, но она намного увлекательнее). Но я не могу сказать: "Это был шедевр». Нет, в моем сердце "Парки" Спилберга прочно заняли свое место, в тех фильмах чувствовалась душа и любовь режиссера к своему детищу. Несмотря на то, что "Мир юрского периода" лихо отсылал к оригиналу и тем самым давал возможность закрыть глаза и представить свой первый просмотр в детстве - минусов в нем хоть отбавляй. И главный - актерская игра. Можно сколько угодно напичкать крутых взрывов, погонь и перестрелок, но если актеры деревянные, то ничего прочувствовать не сможешь. Тётя Клэр - это что-то ужасное, наигранность в каждом жесте, в каждой улыбке, в каждом слове. Ну, зачем режиссер отдал дань моде и запихнул любовную линию?! Актриса и так не умеет воспроизводить эмоции, а уж показать любовь - это выше её сил. Никакой искры. Дёшево и бездарно. В этом фильме можно наслаждаться только динозаврами (настоящие красавчики), ну и Крис Пратт берёт харизмой и тем, что умеет общаться
Осторожно - спойлер!
с велоцирапторами
Остальные герои размазывают сопли, из всех сил пытаются показать нам трагичность их судьбы, однако их страданиям, их страху, их отчаянию совершенно не веришь, а от пустых и насквозь фальшивых диалогов становится скучно и с надеждой ждёшь – авось динозавры полакомятся кем-то из главных героев? Вот это точно был бы неожиданный ход, можно сказать – режиссер, таким образом, оживил бы и взбодрил людей к просмотру своего творения. Кроме, ужасной актерской игры нас ожидает ещё много минусов –
Осторожно - спойлер!
главный директор парка не в курсе, куда и на что вкладываются его деньги (Вы видели когда-нибудь таких директоров?). Его работники (в данном случае, генетики) могут скрещивать кого угодно и с кем угодно. Их никто не контролирует, а директор может только сказать: «Мне надо кого-то по зубастее и по страшнее». Режиссер акцентирует внимания на глупости директора и раздувает её до вселенских масштабов. Выглядит весь этот цирк очень неправдоподобно. Система безопасности и охрана – это отдельная песня. Такое ощущение, будто весь персонал охраны брался с улицы, а в качестве защиты от гигантского динозавра им выдается сачок и электрошокеры. И этот отряд самоубийц спокойненько так бредет для того чтобы вступить в рукопашный бой с динозавром (про которого никто ничего не знает, но все ясно дают понять – он умный и очень огромный). Эвакуировать людей толком служащие парка не могут, а от всей системы безопасности с навороченными ограждениями летят только щепки и никакого плана на случай чрезвычайных ситуаций ни у кого нет. Есть только фраза: «Мы вложили 25 млн. в эту зверюгу – поэтому не стрелять в него». Опять нам показывают небывалую глупость, и режиссер раздувает её снова до гигантских размеров. «Потому что нельзя быть на свете красивой такой" тупыми настолько.
В итоге – если не вдумываться в сюжет, не обращать внимания на актерскую игру, то можно спокойно жевать попкорн и восхищаться великолепной картинкой, ведь «Мир Юрского периода» - это фильм под весёлый хруст попкорна. А тем, кто хочет наслаждаться сильным сюжетом, глубиной идеи, отличными актерами и видеть поучительную историю, снятую с душой, то смотреть или пересматривать оригинал!
Несмотря на все минусы и логические нестыковки - я не поставила плохую оценку фильма и даже занесла его в рекомендации. Кто-то из пользователей написал "динозавры для меня сделали этот фильм" (да, я Вас прекрасно понимаю). Я тоже очень люблю динозавриков, а в этом фильме мне очень понравился взгляд велоцирапторов - такой осмысленный, мне любопытно было глядеть на их
Скрытый текст
дрессировку
и скорее всего, я ещё раз просмотрю, именно те моменты, которые касались велоцирапторов. Также спасибо за отсылки к оригиналу, приятно было вспомнить свой первый просмотр в детстве. В общем, спасибо Дельте, Блю, Эхо и Чарли!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Впечатления с эмоциями, конечно уже не те, как в детстве (затаив дыхание), но получилось вполне добротное продолжение знаменитой трилогии. Да и где ещё увидишь динозавров, как живых? )) уж точно не в зоопарке.
Понравилось, что для сохранения целостности и связи с ранее вышедшими частями, автор не стал, в угоду новым веяньям в палеонтологии, украшать динозавров пухом и перьями.
А то ведь, не в меру ретивый, продвинутый сценарист мог предположить, раз произошли такие изменения во внешнем виде, следовательно тираннозавр, например, не рычал при нападении, а грозно кукарекал...
8/10
Nova55
Продвинутый
+78
-59
114
Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Да, графика на высоте, спецэффекты чуть послабее, динозавры реалистичные! В общем и целом фильм хорош, доставляет и впечатляет. К просмотру!:smile21:
elzi
Новичок
+11
-12
LColonel_73 пишет:
Пять за спецэффекты. Два за игру актёров. Кол за сюжет. Мешанина из немешаемого (семейные сопли не к месту, два тупых пацана плюс их долбанутая тётя и т.д.). Отвратительная игра и подача. Никакой атмосферности. Рапторы и то лучше людей играли.....
Чухня для подростков. На один раз. :smile17:

Спецэффекты тоже не на высоте, игра актёров не два, а жирный кол. Претту нельзя играть Альфа-самцов, он просто не умеет им быть. Он идеален в бытовых фильмах, жизненное ему удаётся, выдуманное не его стезя. Ховард сильно переиграла. Весь фильм ждала - вот, сейчас начнётся, даже кулачки держала, и-и-и... экшн сдувался не надувшись.
Разочарование, жаль плачущих смайликов нет.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Для детей фильм вполне хорош.Крепкая 5.
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Достойный в своём жанре фильм для семейного просмотра, и отдохнуть и нервы пощекотать. Картинка на уровне, музыка отлично дополняет происходящее, есть где посмеяться, есть на что посмотреть. Думать не обязательно, достаточно отключиться от реальности и развлекаться происходящим. Персонажи предсказуемые, но смотрится всё очень бодро, захватывающе. Динозавры отличные, и птичку местами жалко. Понравился. Приятно, что Спилберг не бросает проект.
Kotemura
Мастер
+376
-618
Ну чо, дождались открытия аттракционов? Логики нет в принципе. Руководитель парка - какая-то ТП, хозяин - мутный таджик, жертвы - два странных п...ка, главзлодей - мутант-крокодила и кругом, кругом(!) долбаная реклама фашистских авто, плюс тонна сентиментальности и сказочных соплей. Как же это контрастирует с первым парком и даже вторым на волне первого. Честно, старенькое Джуманджи выглядит куда веселее и реалистичнее, чем эта байда.
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
фильм полный отстой!и это мое мнение.тупая загатовка тупой сюжет :smile20:
denissd
Мастер
+403
-370
147
Фильм-норм!7-10)))Красочно-эффекты-хорошие!Всем смотреть)))
a2kizko
Продвинутый
+99
-70
18
Посмотрел, потому-что хвалили спец эффекты. Хороший детский фильм.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Фильм очень понравился!:smile3: Хвала создателям, порадовали! :smile8: :smile21: Очень зацепили рапторы! :smile16: Продолжение по любому не за горами!:smile242:
:smile98::smile99:
Макас
Опытный
+175
-207
49
Неплохой фильм,но сюжет не блестящий,с оригинальной первой частью не сравнится!!только на один раз...
valeria35
Новичок
+46
-36
17
Ой , а мне очень понравился ,первую часть не видела , этот фильм села смотреть от нечего делать, и блин , на удивление весь фильм просидела не отрываясь ,прям не знаю ,очень понравился !:smile3:
НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
Опытный
+134
-141
36
очередная американская штамповка :smile199: :smile199: уныло убого скучно :smile203:
Телец
Новичок
+52
-32
Поржали от души! В том числе и над походочкой главной героини. Вот уж и вправду " сваи заколачивает". В целом сложилось впечатление что, пародию на фильм сняли вперёд самого фильма. Бывает и так...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011