Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Окулус / Oculus (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Окулус / Oculus (2014) Подробнее

Достигнув двадцатилетнего возраста, сестра все еще хочет доказать брату, что привидение, вышедшее из зеркала, стало причиной гибели близких людей и всех случившихся последующих бед…

Окулус / Oculus (2014)
STARH
Продвинутый
+119
-154
145
Ну паршивый фильм... Больше сказать нечего. Идея была, но до сценария не доросла. Есть начало и середина, а апофеоз где??
С "Зеркалами" его сравнивать нельзя - принципиально разного класса продукты (ЛэндКрузер Прадо и Махиндра Таза)
temmax
Новичок
+46
-47
Зачетный ужастик! Спасибо! От меня 5* )) :smile3:
мышка-норушка
Опытный
+158
-235
24
скучная хрень, еле досмотрела....:smile13: :smile14:
yuztaz
Новичок
+40
-51
57
мышка-норушка пишет:
скучная хрень, еле досмотрела....:smile13: :smile14:

Давно ужастики отлюбил, из-за похожести, и потому давно не смотрю. Но...
Может фильм не так ужасен, однако вряд ли скучен. По моему довольно свежо.:smile19:
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
По-началу было интересно, а в концовке посетила мысль-сюда можно впихнуть любую накуренную фантазию режиссёра и снять целый сериал о том, как люди ловят глюки от зеркала. Четвёрочку всё же поставлю
ЕlenaFire
Продвинутый
+145
-108
53
Была пара страшненьких моментов....ну и как бы все. Если бы хоть концовку доработали, а так полный бред. 3 из 5.
Sergselid
Новичок
+1
-4
176
Отличный фильмец :smile3: ,посмотрел с удовольствием! Конечно ожидал другой концовки.:smile19:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Очень хороший фильм! Мне понравился! Интересный сюжет, смотреть стоит!:smile19:
:smile86:
SerAyrat
Новичок
+36
-28
289
:smile199: на 3!!!! да страшненький, но как то средненько!!!
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
от трейлера мурашки) учитывая, что все хорошие ужасы я уже видела, выбирать не приходится, но этот вроде неплохой.
super_stars
Опытный
+208
-136
519
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Фильм, мм, так себе.. ведь фильмы я очень люблю и разбираюсь в них довольно таки не плохо.. но этот фильм я пересмотрел пару раз и даже некоторые моменты по нескольку раз... мне очень понравилась игра девушки... Эта ведь ее роль, всего этого она не пережила, но она так сыграла эту роль, как будто все это пережила.. игра ее просто превосходна.. так шикарно она вжилась в роль, так шикарно сыграла игру своего героя.. у меня нет слов.. Я просто в шоке... От девушки глаз не оторвать.. Приятная девушка, ну, как она играет свою роль, Боже, просто супер.. такие эмоции, глаза, вырожения, очуметь... Фильм не плох, но не до такой степени чтоб смотреть еще раз.. А вот чтоб просто еще раз насладится игрой актрисы, стоит пересмотреть.. Замечательно сыграла свою роль актриса..Советую его пересмотреть, друзья, вы не пожалеете.. Хотя, на вкус и цвет)
Скрытый текст
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
(Омар Хайям)

Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Нормальный фильм....я не скажу что он прям страшный, но смотрится вполне с интересом...для любителей мистики самое то:smile19:
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
отличный фильм!:smile19: :smile21:
примерно так я себе и представляла, когда выросла, воздействие на человека разных необъяснимых сил.
Мистический интересный, но не очень пугающий ужастик, захватывающий и концовка хорошая:smile3:
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
хороший кинчик)получился
V.e.n.e.f.i.c.a_V.e.n.e.f.i.c.a
Опытный
+159
-134
25
Очень понравился, жутковато-галлюциногенный. 5 баллов!
Vano73
Эксперт
+257
-346
Очередной бредовый сюжет, который прямиком заводит в тупик и ощущение безысходности. Правда было интересно и страшно.
Kcunechka
Новичок
+24
-42
5
Интересный ужастик с захватывающим сюжетом.Моментами очень страшно,не пожалела ,что потратила на него 2 часа:smile3:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Не..., я, правда, не знаю. Как по мне, так это как раз тот случай, когда восприятие во многом зависти от того, чего вы ждете от фильма. Лично я вообще ни на что не надеялся и получил следующее:
Сюжет. Он, конечно, вполне оригинален, хотя и не сказать, что очень уж свеж, так как все-таки опирается на неоднократно использованные ранее штампы и идеи. Тут, как говорится, каждому свое, а меня лично это не отягощало.
Подача. По-моему снято очень неплохо, вернее, весьма достойно, напряженно (и это, невзирая на некоторую предсказуемость), с классически выверенным саундом, нагнетающим, как и многочисленные флешбэки, жути. Нет, я ко всему привык и меня практически невозможно чем-то напугать, но, вспоминая себя, скажем, подростком, понимаю, что очень многим при просмотре было жутковато. А это несомненный плюс для фильмов подобного жанра. Ну, и операторски также все выдержано на уровне.
Сценарий. Тут все мои претензии сводятся по сути к одной фразе: " Что есть - то есть".
Игра. Игра актеров совсем не выдающаяся, но и отнюдь не провальная.
Что еще? Спецэффекты. Их немного, они не блещут, но и не раздражают.
И последнее, о чем хотелось бы сказать. Не нужно в такого рода фильмах искать ответы на вопросы, типа " А не проще было бы сразу разбить?" и т.п. Это все условности и допущения, диктуемые законами жанра.
В общем и целом я бы оценил "Окулус", как добротный мистический триллер, где-то в районе 4-х баллов и, если и ниже, то совсем чуть-чуть. Короче, фильм неплох, смотреть можно (пусть и один раз) и это главное.
Злой_Хомяк
Новичок
+37
-55
Я хоть и трусишка, но этот фильм вообще не зацепил. За два часа так ни разу и не испугался.
ЖОпКа - ЛЕнивая
Опытный
+158
-164
на троечку дотянул, идея с зеркалом хорошая. конец скажем так не очень!
remusboy72
Продвинутый
+44
-95
Фильм не плох,но вот концовку бы по счастливее:smile3:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Неожиданно годный хоррор! Вроде бы идея и не новая с зеркалами, но обработана она со своим изюмом. Многим концовка не понравилась, мол, посчастливее зрителю подавай, но на мой взгляд - самое то, все же более реалистичный финал после жутких глюков...
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
фильм не напугал, но безумно порадовал своей мистической стороной. Действительно страшно, когда не можешь отличить вымысел от реальности. Ожидала я типичный фильм ужасов, но это кино сильно отличается от остальных. Очень сильно цепляет в начале фильма противостояние гг их споры и т.д. действительно проникаешься в их жизнь.Безумно затягивает. :smile19:
YaN22
Новичок
+43
-27
Карен Гилан секси:smile126:
бугага
Продвинутый
+186
-162
Необычно! Свежо! Интересная идея! Мистическая сторона порадовала. Смотреть обязательно.

:smile21:
Caшок
Новичок
+9
-9
Нууууу......моментами интересный,а так лично для меня скучновато
phlocy
Новичок
+2
-1
как же скучнооо
illumin
Новичок
+30
-62
Много писать не буду, фильм достоен 4/5 . И да, кстати, ужастик не должен быть с хэппи эндом
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
illumin пишет:
И да, кстати, ужастик не должен быть с хэппи эндом
Какое увлекательное утверждение). То есть если с человеком (группой людей) случилось что-то страшное, негативное, то это никак не может разрешится в лучшую сторону и люди ни за что, ни при каких обстоятельствах не выберутся из отрицательной ситуации и не победят зло?) Все обязательно должно закончится плохо?)
Если бы все ужасы и триллеры заканчивались плохо, то этот жанр уже бы никто не смотрел). Все должно быть в гармонии и справедливо. Самый лучший вариант 50х50 :smile1:
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Нормальный недорогой мистик. 3+

p.s. если многого не ждать, то всё получиться:smile6:
Cейчас на форуме: pprafa2 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011