я бы на восемь морпехов с ножами или даже безоружных поставил, а не на сорок вооруженных автоматическим стрелковым оружием негров-долбодятлов
Сюжет крайне незамысловат: 8 российских морских пехотинцев при поддержки десятка гражданских, без особых усилий, используя только холодное оружие, перебили 40 сомалийских пиратов увешанных автоматами, гранатами и пулеметами.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)
Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее
Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…
22 минуты (2014)

+1
-2
а мне фильм понравился) еще очень хотела бы найти реп, который исполняет молоденький пират , кто знает , где найти, напишите, плиз)...

soff пишет:
я бы на восемь морпехов с ножами или даже безоружных поставил, а не на сорок вооруженных автоматическим стрелковым оружием негров-долбодятлов
Ты еще на Рэмбо поставь.

Фильм не очень, чтобы очень.
Но мне понравился.

мне дак фильм понравился. смотриться легко и приятно. хоть что то российское посмотреть, а то уже невозможно это засилие иностанщины

Kamail пишет:
рембо-не рембо, а морпех РФ любой проходит серьезную подготовкуsoff пишет:
Ты еще на Рэмбо поставь.

как произведение кинематографического искуства-никакой!как пропагандистская агитка для призывников -очень даже!попы тоже наверное в доле были.тату командиру набили!

А в целом фильм как фильм. В топку его кидать не надо. Посмотреть можно. Есть злодеи, есть герои в Российской Армии, которые могут.

В принципе фильм смотреть можно, только уж очень пафосный русский героизм, типа мы своих не когда не бросаем. Скажите это погибшем на К-141 «Курск» когда бросили всех погибать, лиж-бы спасти мнимые секреты на подлодке

Не шедевр,мягко говоря...:Обидно за отличных актеров что там снимались.(из-за гонораров,что-ли? )

Фильм не по реальным событиям, а по-мотивам реальных событий. Более тупой "операции по освобождению", которая в нем показана, придумать было просто нельзя! Фильм рекомендован к просмотру девочкам до 16 лет. Добила финальная песня на английском. Вердикт - фильм снят в "лучших традициях" современного отечественного кино.

Хрень ! Хоть-бы консультантов наняли !

soff пишет:
Kamail пишет:рембо-не рембо, а морпех РФ любой проходит серьезную подготовкуsoff пишет:
Ты еще на Рэмбо поставь.
Что, прям любой?? А теперь честно: это лично твое мнение или достоверный факт??))

soff пишет:
рембо-не рембо, а морпех РФ любой проходит серьезную подготовку
Не настолько серьезную, чтобы вооруженный ножом мог перебить 3-4 сомалийца вооруженных автоматами.
И вообще, если уже копать вглубь. то такая "атака" априори невозможна, никто не пошлет с ножами на пулеметы. Как минимум их вооружили бы пистолетами с глушителями, приказав осторожничать. И атака была бы ночью, когда большинство пиратов спали. к тому же в темноте было бы легче действовать и перерезать часовых, а не ломиться утром, тем более что "положительный" идиот негр поднял своей музыкой на ноги весь пиратский состав.
И то они должны были выполнять задачи деверсионной группы и подготовить плацдарм для основного штурма, который должен был происходить с воздуха, путем десантирования основных сил.
И в начале фильма так же чудеса- поперлись на корабль штурмовой группой не зная плана корабля, того что там происходит, не произведя разведку с воздуха. Только удивительная косолапость пиратов-пулеметчиков, освободила командующих этими морпехами, от последующих обьяснений каким образом погибли 10, а то и более вверенных им воеенослужащих.
Тут если фильм разбирать по полочкам то будет фейл на фейле.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011