Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее

Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…

22 минуты (2014)
King
Опытный
+146
-133
1
Солидарен.....и задавался этим же вопросом - почему он ходит по кораблю как дома?.......Да и сомалийские пираты конечно известны своей несплочённостью, но помоему здесь они показаны ну уж полными тупицами..... мдэээ.....очень много не стыковок..... С другой стороны мне очень понравилась операторская работа :smile4: Ну а в целом поставлю 4- за патриотизм....::smile7: ...
mar
Продвинутый
+99
-94
149
:smile13: Подражаем америкосам и зачем это надо ? (((:smile20:
ArtMaster
Мастер
+566
-520
mar пишет:

Да что ж вы никак не угомонитесь, лишь бы писнуть чего.:smile239: Ну в ЧЕМ мы подражаем америкосам в этом фильме?? В том, что пираты захватили наш кораблик? Так пираты, они интернациональные, авторские права на них и сюжеты с ними никто не выкупал.
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
mar пишет:

Надо же, вот так в 1980-м писали о фильме "Пираты ХХ века".
Да нет здесь никакого подражания, просто жанр тот же. Хороший пропагандистский фильм.

Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Посмотрел с сыновьями - очень даже понравилось.
Вот только... Обидно до слёз... В какой обстановке мы в Донбассе смотрим сейчас этот фильм?...
. . .через год пойдёт служить мой старший сын. . .

Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Boakonda
Опытный
+241
-207
mar пишет:

Да просто своих мозгов на что-то новенькое и аншлаговое нет.......привычка с времён Орды
dark light
Эксперт
+219
-266
335
Относительно неплохо снято по сравнению с другими российскими фильмами последних лет. Хотя могли бы и по-умнее зафарганить сюжет... Фильм на 4.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Werwolf.ufa
Новичок
+32
-28
К большому сожалению снова разочарован отечественным боевиком! Задумка не плохая, но вышло полное говно! Покрасовались военным кораблём, КА-52, спецназом, а так всё глупо и криво в результате! С такой задумкой и техникой так могли бы снять!... Древний фильм "Чёрная акула" куда лучше снят!!! Очень жаль... :smile13:
EclipseV
Новичок
+57
-70
1
Фильм замечательный, не надо никого слушать просто смотрите и всё. :smile21:
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Кто-то писал, что фильм на один раз. Лучше не скажешь. Не трэш типа НТВ-сериалов, но и не шедевр. Посмотреть можно. "Капитан Филлипс" тоже фильм на один раз, но снят гораздо добротнее. Хотя и тут видно, что люди старались.
КиРдЫк
Новичок
+7
-9

конкретная наигранная большая говняха
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Не шедевр конечно, но вполне не плохо! :smile1:
Не добрый
Эксперт
+379
-421
15
Не плохой, динамичный боевичёк с яркой картинкой и жестокими сценами драк. Заняты достойные актёры, хотя сам сюжет слабоват. Похоже , что снят по заказу министерства обороны России. Твёрдая 4.
soff
Мастер
+397
-334
3 19
Не добрый пишет:
Похоже , что снят по заказу министерства обороны России.
А я думал, что пираты скинулись :smile26:
mitya-k
Новичок
+17
-32
Фильм на твердую четверку. Патриотичный! Для любителей голивудских супер трипер блокбастеров не рекомендуется!
denissd
Мастер
+403
-370
147
хороший фильм. явление редкое, когда руссийское кино хочется досмотреть до конца... конечно, все сказочно, как в фильме и положено, но задумка отличная и снято хорошо....
sara39
Новичок
+35
-49
смотреть всем! супер фильм!
boretz
Новичок
+58
-46
86
Весьма редкий случай, когда русский фильм ничем не хуже, а иногда даже лучше голливудских боевиков! :smile19:
forZe
Мастер
+238
-206
Поставлю фильму 8/10.Правда наиграно немного...
Осторожно - спойлер!
Герой бегает пол фильма по танкеру,к пирату по имени Калаш,привязан простой верёвкой,и т.д.
bit21
Опытный
+142
-199
вот блин, на качественные съемки бабло нашли а на сценарий нет
ОЛРИМОР
Новичок
+26
-50
Этот фильм и многие другие доказывают,что мы отстаём от америки лет на 30 - 40 в вопросе съёмок,актёров,монтажа,спец эффектов и тд.Для меня современные русские фильмы умерли ещё на "Ночном Дозоре",я прочитал все части,книга просто превосходная,а сняли скучное дерьмо.Хочу плюс поставить на "Самый лучший фильм" и наверно всё.)
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Спецэффектов - 0, постановка сцен рукопашного боя - 0. Непонятно, зачем морпеха не связали (саусэм тупо). Короче, на самом деле, высосанное из пальца УГ, смотрел через ВК, там хронометраж 75 минут. То ли там не полная версия, то ли тут неправильно написано и создателям не хватило фантазии даже на стандартные 1,5 часа. Зачем, по большому счёту, сделаны отступления о диких переживаниях морпеха по поводу свадьбы его девушки, тоже непонятно. Зачем драку между морпехами в начале показали, тоже непонятно. Видать пытались хоть чем то заполнить убогий сценарий. Да и пират по имени Калаш, стрёмно хватающий на лету русскую речь - как то банально (у них конечно называют, бывает, так детей, но тем не менее)...
Svar
Опытный
+105
-191
Что за бредовая концовка у фильма?! Начало вроде ничего,снят фильм красиво,актёры колоритные. Но этот режиссерский маразм во второй половине фильма всё портит.
Pirat
Мастер
+255
-643
Ахренеть просто, вроде жанр не плохой, хоть и потертый, ну надо же так снять, что даже досмотреть не охота. :smile20: :smile13:
максим-апельсин
Новичок
+15
-19
4
Хороший фильм
VerWolf
Продвинутый
+88
-78
Смотрите сами, составляйте своё мнение.. я слышал что фильм по реальным событиям снят. Мне понравился.
Принц Каспиан
Новичок
+17
-19
245
С самого начало полный тупизм: сначала морпехи в казарме между собой драку устроили, потом их как пушечное мясо стали с корабля расстреливать. Своих ведь обсераем и унижаем. Короче, полная хрень. Лучше посмотрите "Капитан Филлипс" с Томом Хэнксом.
Sergei1983
Новичок
+1
-4
на троечку потянет. слабоватый фильм. я заметил в фильме много ерунды, но рассказывать о них здесь- значит пересказывать содержание фильма.
rinat1955
Опытный
+112
-263
Да... не более, особенно поражала весь фильм свобода гуляний ВРАГА в стане мусульман. На кой он им то был нужен... акулам бы скормили в начале фильма и не было бы ничего :smile16:
У мусульман, а тем более военных, технологии обращения с военнопленными столетиями отработаны. А тут... гуляет он....

По реальным событиям помню... но там было как в "Коммандо" (куда ты его дел? Я его отпустил)
Наши военные тогда, про пиратов сообщили, мы их посадили в лодки и отпустили (забыв добавить что не дали ни топлива, ни воды ни еды, не весел.... а до берега километров 400)
yaro
Опытный
+189
-306
27
пукинс-продакшн как всегда выпустил откровенный шлак:smile242: :smile244: :smile241:
Cейчас на форуме: kosьka, Петро Петров ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011