Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Говорящие с ветром

Поиск по форуму

Фильмы: Говорящие с ветром / Windtalkers (2002) Подробнее

В разгар Второй Мировой Войны в армию США призывают несколько сотен индейцев племени навахо. Они отправляются служить в морскую пехоту, там находят весьма необычное применение их родному языку. Его используют в качестве секретного шифра, а индейцев в качестве связистов. Джо Эндерс получает от командования приказ любой ценой защищать одного из индейцев, но в случае возникновения угрозы раскрытия секретного шифра ему предписывается убить своего сослуживца, чтобы секрет не попал в руки врага. Перед Джо встает проблема выбора – что важнее, приказ командования или собственная совесть.

Говорящие с ветром
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Для американского "мяса, мыла и огня" очень неплохо. О сражениях на Тихом океане в России почти не знают, старшее поколение из-за "железного занавеса", а младшее (за редкими и приятными исключениями) вообще думает, что Ленин воевал с немцами, потому что они не заплатили ему за революцию. О войне с японцами из просмотренного мною лучше развивает тему...наверное только сериал "Тихий океан" (Некое продолжение "Братьев по оружию"). От меня 5 с двумя минусами, но никак не 4
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
хороший фильм Д.Ву 5\\\5
приятного просмотра
сопли
Новичок
+60
-113
не могу я такую войну смотреть ...по сравнению с рядовым райном это сказка....без оценки
So simple
Мастер
+193
-439
я как актёра с постера увижу, сразу с недоверием к фильму отношусь :smile14:
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
Райан, Райан... Спасли рядового и славно, но на ниве "фантастического" военного боевика Джон Ву уделал Спилберга (он и на ниве усь-вусь всех уделал, вот только нива неплодородная). И вновь дань уважения вестернам. Трудная мишень, Сломанная стрела, Говорящие с ветром - вырисовывается трилогия. Конечно смотреть! :smile19:
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Фильм снят в пользу краснокожего меньшинства! Скука!
FIL
Продвинутый
+30
-29
шикарный фильм!!:smile21: :smile19:
FarCry
Новичок
+49
-47
24
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Интересный фильм. Я поначалу даже маленько ошалел от количества погибших американцев. Обычно в фильмах на подобную тему ожидаешь увидеть многочисленных рембо-солдат и криворуких врагов. Этот фильм исключение. Да, и здесь японцы погибают пачками, но и американцы не отстают. Удивили винтовки у сушиедов - неужели у них в те времена не было автоматов?!По сюжету конечно есть вопросы, но сказанное выше + неплохие батальные сцены настраивают на позитивный лад и фильм смотрится интересно. Смело 5 баллов.
Ну и рассмешил же меня Ваш коммент (выражения), браво!:smile26::smile29:
MARKY MARK
Опытный
+144
-99
143
Очередная версия ** Кто же победил в ВОВ ** смотреть детишкам с попкорном
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
В общем и целом неплохо, но не отлично... Сами батальные сцены поставлены отлично, ну от Джона Ву ожидать обратного и не следовало. А вот с драмой чуть переборщили, на мой взгляд фильм из-за этого порой выглядел немного скучноватым. Но а так неплохо вышло, Кейдж в то время был хорош 5-.
BarSeg
Новичок
+29
-23
1
Стандартное рубилово-мочилово в фирменном стиле Джона Ву. Для очередного экшена качество вполне на уровне. Но для военного кино сюжет слишком далёк от реальности, а режиссёрский замысел откровенно слаб
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
Фильм заслужил от меня всякие похвалы,смотрел с большим интересом,уважаю просто такие скоромные фильмы,хороший всеми параметрами :smile3: 10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
"Джо Эндерс получает от командования приказ любой ценой защищать ОДНО из индейцев" Что ж вы так индейцев то не любите?
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Eagle пишет:
"Джо Эндерс получает от командования приказ любой ценой защищать ОДНО из индейцев" Что ж вы так индейцев то не любите?
исправили, спасибо
RzN
Мастер
+223
-274
Джон Ву конечно крут!Батальные сцены на высоте и даже выше всяких похвал.А вот сюжетная линия откровенно слаба,вся эта возня с индейским шифром яйца выведенного не стоит.А ненароком хлопнут 2 этих шифровальщиков в тяжёлом бою(война всё таки) и что??! Как говорят в Одессе- ''Ша,нихто уже никуда неидёт''!! Мелковато это как то всё,на мой взгляд! Хотя посмотреть стОит,хотя бы для того.чтобы составить своё впечатление!:smile58: :smile1:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011