Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Говорящие с ветром / Windtalkers (2002)
Подробнее
В разгар Второй Мировой Войны в армию США призывают несколько сотен индейцев племени навахо. Они отправляются служить в морскую пехоту, там находят весьма необычное применение их родному языку. Его используют в качестве секретного шифра, а индейцев в качестве связистов. Джо Эндерс получает от командования приказ любой ценой защищать одного из индейцев, но в случае возникновения угрозы раскрытия секретного шифра ему предписывается убить своего сослуживца, чтобы секрет не попал в руки врага. Перед Джо встает проблема выбора – что важнее, приказ командования или собственная совесть.
Для американского "мяса, мыла и огня" очень неплохо. О сражениях на Тихом океане в России почти не знают, старшее поколение из-за "железного занавеса", а младшее (за редкими и приятными исключениями) вообще думает, что Ленин воевал с немцами, потому что они не заплатили ему за революцию. О войне с японцами из просмотренного мною лучше развивает тему...наверное только сериал "Тихий океан" (Некое продолжение "Братьев по оружию"). От меня 5 с двумя минусами, но никак не 4
Райан, Райан... Спасли рядового и славно, но на ниве "фантастического" военного боевика Джон Ву уделал Спилберга (он и на ниве усь-вусь всех уделал, вот только нива неплодородная). И вновь дань уважения вестернам. Трудная мишень, Сломанная стрела, Говорящие с ветром - вырисовывается трилогия. Конечно смотреть!
Интересный фильм. Я поначалу даже маленько ошалел от количества погибших американцев. Обычно в фильмах на подобную тему ожидаешь увидеть многочисленных рембо-солдат и криворуких врагов. Этот фильм исключение. Да, и здесь японцы погибают пачками, но и американцы не отстают. Удивили винтовки у сушиедов - неужели у них в те времена не было автоматов?!По сюжету конечно есть вопросы, но сказанное выше + неплохие батальные сцены настраивают на позитивный лад и фильм смотрится интересно. Смело 5 баллов.
Ну и рассмешил же меня Ваш коммент (выражения), браво!
В общем и целом неплохо, но не отлично... Сами батальные сцены поставлены отлично, ну от Джона Ву ожидать обратного и не следовало. А вот с драмой чуть переборщили, на мой взгляд фильм из-за этого порой выглядел немного скучноватым. Но а так неплохо вышло, Кейдж в то время был хорош 5-.
Стандартное рубилово-мочилово в фирменном стиле Джона Ву. Для очередного экшена качество вполне на уровне. Но для военного кино сюжет слишком далёк от реальности, а режиссёрский замысел откровенно слаб
Джон Ву конечно крут!Батальные сцены на высоте и даже выше всяких похвал.А вот сюжетная линия откровенно слаба,вся эта возня с индейским шифром яйца выведенного не стоит.А ненароком хлопнут 2 этих шифровальщиков в тяжёлом бою(война всё таки) и что??! Как говорят в Одессе- ''Ша,нихто уже никуда неидёт''!! Мелковато это как то всё,на мой взгляд! Хотя посмотреть стОит,хотя бы для того.чтобы составить своё впечатление!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!